Опрос
|
| Вопрос: |
Любимая книга из цикла "Отблески Этерны"
| Красное на красном |
| От войны до войны |
| Лик победы |
| Зимний излом 1: Из глубин |
| Зимний излом 2: Яд минувшего |
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Любимая книга из цикла "Отблески Этерны" (прочитано 30306 раз)
|
|
Шелла
|
"Лик победы" - понравились Валмэ в качестве расказчика и милые отношения Луизы и Катари. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
принцесса Сесилия
|
Больше всего понравилась ОВДВ, даже не знаю почему. Наверное, самая живая, самая увлекательная (для меня). КНК читала с удовольствием, ценю за сюжетную линию в Лаик. Жаль, что так и не прояснилась ситуация с Сузой-Музой.  ЛП читала давно.Н икаких особых впечатлений, кроме идеи с киркореллами(кажется, написала правильно). Остальное, к сожалению, пока никак не прочитаю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорить и писать можно все, что думаешь, но думать следует осторожно. Нора фон Эльц
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
КнК и ЛП. Проголосовал за КнК - за дразняще-обещанные загадки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Chameleon
|
"От войны до войны". Она самая динамичная в плане сюжета, но в ней нет душной тоски, которая поселилась в книгах со второй части "Лика победы". Еще ничего не началось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
|
Lauriel Anarwen
|
Голосую за КнК. Почему-то именно она запала в душу сильнее всего:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Страх ранит глубже, чем меч. (с)
Ричард Окделл - ХОРОШИЙ!!!
|
|
|
|
Хольгер
|
Тоже за "Красное на красном". Первое впечатление -- самое сильное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но победили мы, Нет больше в мире тьмы И Саурона нет, И миром правит свет!
|
|
|
Оттар
Потомственный нобиль

От слова - к делу.
|
А я голосую за ОВдВ. Она действительно динамичнее других, и сюжетная линия нравится - не знаю, почему. А ЗИ 1 и 2, хотя гораздо больше нее, описывают временной отрезок гораздо меньшей протяженности, и из-за этого создается впечатление наигранности и притянутости оного же сюжета.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Moridin
Личный нобиль
Аминь!
|
За КнК. Книга свою задачу выполнила на 200%. И познакомила с новым миром, и помогла его полюбить, и дала много загадок, сиречь стимулов читать дальше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
От потери к безвозвратной потере Только б птицы в окно не летели Стужей гибельной воют метели Забавляясь моею судьбой…
Бес попутал, чего ж вы хотели? В этом мире гнилой конители Листья в осень давно облетели Подавились глаза пустотой…
|
|
|
Фабризель
Потомственный нобиль

|
Гололсуем.)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Миралисса
Личный нобиль
Кэнналийская рысь
|
ОВДВ. Кстати, и обложка тоже у неё самая любимая:) У неё и ЯМ-1. А самая нелюбимая - ЗИ-1. Рокэ нету:( То есть есть но мааало 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
– Монсеньор, и все таки, – в глазах Ричарда читалась немая мольба, – вы хороший или плохой?
– Юноша! – Первый маршал окатил своего бывшего оруженосца ледяным взглядом. А затем, выдержав паузу, обезоруживающе улыбнулся. – Это спойлер.
(с)Чей-то фанфик
|
|
|
|
PoDoNoK
|
Довольно странный опрос-все книги дополняют друг друга. Любимая СЗ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
boris2311
|
Мне думается, сама постановка вопроса некорректна. Это же не Гарри Поттер, где каждая часть самостоятельна. Каждая книга - часть целого, у каждой свой смысл и своя доля в общем замысле, и если уж сравнивать - то после завершения цикла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слушали бы меня - все бы остались живы.
|
|
|
Fuko
Личный нобиль
Буду молча сидеть
|
О. моя любить "От войны до войны"! Хотя я немножко покривила душой, поскольку еще не прочитала второй том Излома. Просто с ужасом поняла, что пока ждала его выхода позабывала все напрочь, так что сейчас нахожусь на стадии перечитывания "От войны до войны". По-моему, в этот том вошли многие очень интересные моменты, например, попытка отравления Рокэ, октавианские волнения, и самое главное, здесь начинает раскрываться Луиза Арамона. Вот это самый замечательный и живой персонаж, я ее во всем понимаю, она как живая  Вообще, мне кажется, что каждый следующий том написан более профессионально, чем предыдущий. Так что последний должен быть самым увлекательным 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда я была девочкой, у меня было всего две подруги, да и то воображаемые. И играли они только друг с другом" Рита Руднер
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
"От войны до войны". Она самая динамичная в плане сюжета, но в ней нет душной тоски, которая поселилась в книгах со второй части "Лика победы". Еще ничего не началось. "Все еще живы!.."  В порядке симпатий: ЛП - за Робера, за потрясающие лето и осень в Сакаци, за Осеннюю Охоту. За сцены, где раскрылся характер Айрис, за Катарину с новой стороны, за Валентина, салютующего Рокэ. За зарыдавшего Моро.  ЗИ - опять же за Робера, за все его мысли, действия, переживания, страдания. За Айрис и ее смелость. За Матильду. За показавшего себя героем Наля. За Олафа Кальдмеера - первого достойного уважения противника. ОВДВ - за изменения в характере Робера. за его прозрение. За Дика, который еще мог стать на "правильную" сторону. За потрясающую Матильду. КНК - за Робера и Дика, за Сузу-Музу и Лаик. За первые сцены с Матильдой. ЯМ - за Валентина. За разговоры Айрис с Луизой. За Робера и Карваля. За Жермона Ариго - единственного из "репортеров", сумевшего понять Валентина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Maravillosa
|
"Красное на красном". Начало. Загадки. И перспектива.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
|
|
 |