|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Что то я не понял!!! (прочитано 28457 раз)
|
Paks
Личный нобиль
Я люблю этот Форум!
|
...Я думал что третья книга это "довод королей", а оказалось что нет, хотя книжка начинается еще в 2230 г. ... И вроде все логично ...маленький Александр и т.д. ... А теперь вижу что это вторая книга из дилогии , так что скажете стоит читать или нет "Кровь заката", а то пока душа горит и продолжения просит ...
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Думаю стоит читать по-порядку.
ДК можно читать и отдельно конечно, но ты многие предпосылки не поймешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Paks
Личный нобиль
Я люблю этот Форум!
|
Думаю стоит читать по-порядку.
ДК можно читать и отдельно конечно, но ты многие предпосылки не поймешь. В том то и прикол что в принципе понятно ...ВСЕ ...и как то даже в голове третья книга уже неукладывается ....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эльтери
Барон

Qui tacet - consentire videtur
|
2 Paks: У меня подобная история была с Перумовым;) Прочитала АМДМ, а потом, не разобравшись, сразу Странствия Мага (3 книгу) - все вроде было понятно;) Потом читать 2 книгу было уже не так интересно, а весь последующий сюжет начал казаться чересчур растянутым. Еще бы одно дело читать все, другое прыгать через книгу;) Вывод: читать нужно по порядку!!! Тем более, что КЗ ИМХО стоит того, чтобы её прочитали!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rendref
|
Конечно читать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Кому как. Я у Джордана в начале Властелин Хаоса прочитал, а потом все остальное... и нормально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Biofreak
|
А я Хроники Хьерварда, читал не последовательно. Я думаю, что лучше читать так, как надо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
Fiona
Преступившая
Барон

Пламя и кровь...
|
Я с Перумовым тоже запуталась, начала с "Кольца тьмы", потом прочла все про Фесса, что было на то время, до Хьеварда добралась недавно и очень удивлялась, когда на многие вопросы вдруг нашлись ответы  . Теперь на середине ВМ пришлось паралельно браться за "Дочь некроманта".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но кто-то должен стать стеною, А кто-то плечем, под которым дрогнет стена." Цой
|
|
|
Zuver
Барон

А внутри я добрый и нежный!
|
Да... с этим проблема, особенно у нас, провинциалов. Новые книги найти не сложно, но то, что издавалось несколько лет назад -труднее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ой! Где это я?
|
|
|
Alared
Личный нобиль
Жизнь не так плоха, как кажется...
|
Я например Миронова "Древнерусскую игру" читал в обратном порядке, и Ричарда Длинные руки, но никто же не мешает через некоторое время прочитать в соответствующей последовательности. Книги Гатти (кроме ТЗ и НП) я перечитал уже по 6-7 раз (ТЗ и НП - 2-3 раза). А Кровь Заката (special for Paks) самая любимая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Из двух зол побеждает самое злобное. Так появляется добро...
|
|
|
|
Риш
|
Разрешите представиться - я человек, который читает книги с продолжением исключительно наоборот - начиная с финала. Сапковский у меня начался с "Владычицы Озера", Парфенова - с "обрекающих на жизнь", Буджолд - разумеется, с "Комарры"  Но это все лирика, а, на самом деле - если что-то пропустить (и не очень важно, в каком порядке читать - слева направо или с начала до конца), - то сюжет, может быть, и понятен... Но теряются оттенкт, нюансы, "вкус" - и, поскольку "Хроники Арции" еще не закончены, - дальше какие то вещи могут показатся непонятными совсем. Вывод: конечно читать! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
иван
гость
|
Конечно все надо читать по порядку
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Яллора
|
На самом деле порядок не так уж и важен. Потом можоно перечитать понравившееся еще раз. Сначала читаешь основное, а потом перечитываешь, улавливая нюансы. А для наших удаленных от Москвы городов, это почти единственный способ чтения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|
Konstantin
|
Лучше всего, конечно читаь по порядку, если ИМХО, есть такая возможность. А то , например, в наш город сначала поступил "Довод королей", а потом уж все остальное( и тоже не по порядку).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Alrilian
|
Я сначала прочитал кники начиная с КЗ(подарили так  ) а потов вот(недавно) прочитал уже ТЗ и НП... действительно, лучше читать все, а КЗ тем более, там и Герика возвращается, и Шарль есть, и Сола еще хорошая 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I don`t care if you belive in me anymore then you care if I belive in you.
Любовь это как сильный наркотик - чем дольше принимаешь, тем тяжелее ломка...
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
|
|
 |