|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Ожидание"-II (прочитано 13053 раз)
|
|
Juliet_ta
|
Продолжаю! =) Повод такой: у меня теперь есть в электронке основная часть моих стихов!!!  Так что теперь печатаю "про заказу" - то, о чем меня давно просили. Сразу говорю: это стихотворение про меня. От первой до последней строки. Посвящено моей первой влюбленности. Оно очень старое, но от этого еще дороже мне. ( Прошу не судить строго за наивность  ) Старая сказка посвящается СашеМного есть сказок на свете людском: Сказки с веселым иль грустным концом. Сказку одну вам хочу рассказать. Сказку, что былью легко может стать... Праздник, и в доме с утра кутерьма. Снова гостей занимать ты должна. Девочка. Куклы, игрушки, банты. Всех здесь милей и прекрасней ты. Гости твоей польщены красотой, Сердцем открытым и чистой душой. В танце кружишься ты, будто паришь... Им невдомек: ты уже не малыш. Солнце садится, а ты все грустней, Сердце стучит лишь сильней и сильней. ...Ты повстречала его на пути, И не смогла уже мимо пройти. Он не в плаще, да и нет с ним коня, Только в глазах его - искры огня. Думала ты, что придет он с небес... В жизни, поверь, очень мало чудес. ...Длинное платье. Вечерний наряд. Море улыбок. Чарующий взгляд. Та, что девчонкой была лишь вчера, В сказку попала и в ней расцвела. Не узнают ни друзья, ни родня: Стала взрослее ты с этого дня. С мыслью о нем засыпаешь, встаешь. С мыслью о нем ты на свете живешь... Танцы в разгаре. Ты ждешь лишь его. Взгляд твоих глаз для него одного. Время не медлит, а мчится вперед: Мальчик с другою под ручку идет. Может, она не такая, как ты, И не затмить ей твоей красоты, - В сказке же было ей так суждено: Стала принцессой она для него. Ты не решилась к нему подойти. Взгляд, полный слез, поспеши отвести. Грустно закончилась сказка твоя; Стала умнее ты с этого дня... Время летит. Ты стройна, молода. Зимы промчались, прошли холода. И вспоминаешь ты редко о ней - Сказке и девочке, ставшей взрослей. Но, как и прежде, ты веришь в любовь, Лишь не обжечься стараешься вновь. Ищешь его, без плаща и коня. Только б сумел полюбить он тебя. В день, когда встретишь в глазах огонек, Сказки последний откроешь листок. Жизнь начинается с новой строки: Старую сказку порви на куски! Станет ли грустною сказка твоя? Это зависит теперь от тебя...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Better road begins where another one will end... Rob Laufer
Ты подарила мне свою улыбку - Оставь хоть что-нибудь на память обо мне... С.Сурганова, 1992
|
|
|
Isida
Потомственный нобиль

Упрямство - мое второе имя
|
Знаешь, я читаю, а у меня в голове появляется образ Наташи Ростовой.  Почему-то…Хотя сам стих с произведением не ассоциируется. Только героиня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Весна хмельная, весна дурная, Зачем ты вела до последнего края? Уделом смелых зачем пленила, Что ты наделала, что натворила! (c) Мельница
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
В день, когда встретишь в глазах огонек, Сказки последний откроешь листок. Жизнь начинается с новой строки: Старую сказку порви на куски!
Станет ли грустною сказка твоя? Это зависит теперь от тебя...
Красиво.. А насчет наивности - это не так, не стоит путать чистоту душы с наивностью. "Наивность - это когда ты гуляешь ночью в спальном районе, в белом платьице в цветочек, не владея боевыми исскуствами" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пройдя насквозь горящий лес, ужасно больно гибнуть в луже.
Никогда не убивай врага спящим. А вдруг ему снится кошмар? Пусть сначала досмотрит!
|
|
|
|
Juliet_ta
|
Знаешь, я читаю, а у меня в голове появляется образ Наташи Ростовой.  Почему-то…Хотя сам стих с произведением не ассоциируется. Только героиня. Интересно...  Наверное, в детстве все девочки на нее похожи... Неосознанно, так сказать... А насчет наивности - это не так, не стоит путать чистоту душы с наивностью. "Наивность - это когда ты гуляешь ночью в спальном районе, в белом платьице в цветочек, не владея боевыми исскуствами"  Вот-вот! Наверное, чистота души и ассоциируется с Наташей Ростовой! Жаль только эту чистоту в современном мире практически невозможно сохранить... Anteya from Kendey, аллегория мне понравилась!  Сама придумала?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты подарила мне свою улыбку - Оставь хоть что-нибудь на память обо мне... С.Сурганова, 1992
|
|
|
|
Хлад
|
Жизнь начинается с новой строки: Старую сказку порви на куски!
Бедная сказка, за что ее так? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
Anteya from Kendey, аллегория мне понравилась!  Сама придумала? Вместе с подружкой, которая грешыт подобным времяпровождением - живет сия красавица на Троещине - кто знает, тот ужаснется  Насчет Н.Ростовой - не знаю  . У меня совершенно другая ассоциация с ней - осознание мира, где множество людей живут, думают и решают тоже. И смотря на других, оценивая и взвешивая, ми осознаем, что то же делают и с нами..  Я думаю, чистота душы - это не детство, не неосознаность, и даже не выбор. Это Путь. И если бы Вы решыли его отбить и соблазнить - это был бы просто другой Путь Предупреждаю -это все ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никогда не убивай врага спящим. А вдруг ему снится кошмар? Пусть сначала досмотрит!
|
|
|
|
Juliet_ta
|
Жизнь начинается с новой строки: Старую сказку порви на куски!
Бедная сказка, за что ее так?  Хлад, это яркий пример подростковаго максимализма!  Как говорится, после нас - хоть потоп! Желание отбросить прошлое, начать с чистого листа... Сейчас, конечно же, я уже не думаю, что это правильное решение! Опыт важнее! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Juliet_ta
|
Я думаю, чистота души - это не детство, не неосознаность, и даже не выбор. Это Путь. И если бы Вы решили его отбить и соблазнить - это был бы просто другой Путь Предупреждаю -это все ИМХО Про Путь мне тоже понравилось! Заставило задуматься! Знаешь, Anteya from Kendey, одна из вещей, которые я поняла в жизни, - ничто в этом мире не происходит просто так, от нечего делать. Что бы ни случилось: несчастье или большая радость, - все призвано нас чему-то научить, оставить след на страницах нашей Судьбы. А книга нашей Судьбы пишется каждое мгновение жизни. Поэтому не бывает случайностей, просто мы не все замечаем, не всегда останавливаемся, чтобы что-то разглядеть. Это что касается Пути. А насчет чистоты души... Я считаю, что в данном случае это даже не совсем то... Отбить или уйти в сторону - это зависит от характера. Гордость, скромность, неуверенность в своих силах - может быть. А душа здесь просто наблюдает со стороны. И поэтому, наверное, остается чистой. (ИМХО)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Juliet_ta - мило. Очень мило!
Только в глазах его - искры огня. Думала ты, что придет он с небес... В жизни, поверь, очень мало чудес.
Ждала ангела, получила нечто противоположное. Это бывает больно, но это - всего лишь небольшая часть расплаты за взросление.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Rika
|
Красивая сказка!  Очень, я бы сказала, искренняя. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слишком много под надписью "было" Хоть и пройдено вобщем, не мало, Я не буду скрывать - находила, И солгать не сумею - теряла...
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
продолжаю нагло огрызатся  Отбить или уйти в сторону - это зависит от характера. Гордость, скромность, неуверенность в своих силах - может быть. А душа здесь просто наблюдает со стороны. И поэтому, наверное, остается чистой. (ИМХО)
Но ведь согласитесь - наблюдение со стороны это тоже действие, тоже выбор, маленькое перышко на чашу весов.. Про Путь мне тоже понравилось! Заставило задуматься! Знаешь, Anteya from Kendey, одна из вещей, которые я поняла в жизни, - ничто в этом мире не происходит просто так, от нечего делать. Что бы ни случилось: несчастье или большая радость, - все призвано нас чему-то научить, оставить след на страницах нашей Судьбы. А книга нашей Судьбы пишется каждое мгновение жизни. Поэтому не бывает случайностей, просто мы не все замечаем, не всегда останавливаемся, чтобы что-то разглядеть. Это что касается Пути.
Между нашым прошлым и будущим существует очень сильная связь, и я скорей понимаю ее так - да,ничто в мире не случайно, но при этом я точно знаю,что все что я получу-я заслужила, все неприятности, проблемы,страдания - это все я,мои действия и мысли. Я как причина и последствие  А Путь это не нечто, в плане, "я решыла- с понедельника буду хорошей  ". Это выбор каждый день и час. Потому что рано или поздно за самое пустяковое слово прийдется платить. Конец монолога  Станет ли грустною сказка твоя? Это зависит теперь от тебя...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аждаха
|
Между нашым прошлым и будущим существует очень сильная связь, и я скорей понимаю ее так - да,ничто в мире не случайно, но при этом я точно знаю,что все что я получу-я заслужила, все неприятности, проблемы,страдания - это все я,мои действия и мысли. Я как причина и последствие  А Путь это не нечто, в плане, "я решыла- с понедельника буду хорошей  ". Это выбор каждый день и час. Потому что рано или поздно за самое пустяковое слово прийдется платить. Вот с этим я согласна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Juliet_ta
|
А Путь это не нечто, в плане, "я решила- с понедельника буду хорошей  ". Это выбор каждый день и час. Потому что рано или поздно за самое пустяковое слово прийдется платить. Согласна. И с вышесказанным тоже (не со всем, но с большинством). Все же считаю, что заслужишь ты неприятности или нет - но если окажешься в эту минуту в этом месте, они на тебя свалятся все равно. В этом смысле я, наверное, фаталист. Потому что поступок - это не только активное изменение действительности, но и просто бытие в качестве части этой самой действительности, ибо каждая ее часть несет на себе свой собственный отпечаток Судьбы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Juliet_ta
|
Flashie, Rika, спасибо за отзывы! А Agdaha - за поддержание дискуссии! Ибо в споре рождается истина!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Juliet_ta
|
Кстати, про судьбу! Вспомнила, что у меня есть одно стихотворение в тему. Написано было года три назад в качестве бреда после прочтения "Преступления и наказания"
Черный валет (быль)
Луна в ночи – кровавый круг, Она для пьяных глаз услада, И за столом, под шепот слуг, Все ждут картежного расклада.
Вмиг на зеленое сукно Ложатся карты и монеты. Ползет клубами за окно Дым от свечи и сигареты.
Рука тверда, но в пальцах дрожь: Не всем удача улыбнется. Быть может, кто-то в эту ночь Домой уж больше не вернется…
Держал игрок немолодой В руках ненужного валета, И карта шулерской рукой Легла в карман его жилета.
Никто пропажи не узнал. Игра закончилась победно. Игрок, забрав свой капитал, В ночной тиши исчез бесследно.
Светила красная луна… Фортуна – барышня незлая, Но переменчива она, Как теплый ветер в утро мая.
…Игрок с победой шел домой, Шагал уверенно и бойко, А вслед за ним по мостовой Скакала роковая тройка.
Луну закрыли небеса, И в дальнем отблеске зарницы Был слышен скрежет колеса И запоздалый крик возницы.
И осветило вновь луной У опрокинутой кареты Лгуна с разбитой головой И рядом – черного валета…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
|
|
 |