|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Катарина в ЯМ - II (прочитано 21740 раз)
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Да, кажется, не так уж много Дорак знал.
Думаю, о том, что у Катарины на самом деле на сердце, не знает никто, но о каких-то внешних обстоятельствах ее жизни он мог знать очень много. Например, чьи у нее дети... Эту тайну он видимо унес в могилу...  Вопрос: а сильно принципиально, от кого Катарина детей рожала? Кстати, Сильвестр ее детей просто не поминал, поэтому не ясно, знал что-то или нет. в общем-то весьма принципиально. )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Nataly
|
5) Далее нужно знать, чего добивался Штанцлер  Но, думаю, он предполагал, что Алва свяжет перстень Эпинэ не с ним, а с Катариной... Так. Теперь эр Август считает Алву идиотом. У Катарины было столько возможностей отравить Рокэ лично, что ей бы не понадобилось подбивать на такое действо Дика. Что-то я не поняла насчет возможностей Катарины... Эр Август прямым текстом говорит Дику, что но он ничего не ест и не пьет в ее присутствии
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
belial
Барон

Сейчас не время для бурных истерик
|
Да, кажется, не так уж много Дорак знал.
Думаю, о том, что у Катарины на самом деле на сердце, не знает никто, но о каких-то внешних обстоятельствах ее жизни он мог знать очень много. Например, чьи у нее дети... Эту тайну он видимо унес в могилу...  Вопрос: а сильно принципиально, от кого Катарина детей рожала? Кстати, Сильвестр ее детей просто не поминал, поэтому не ясно, знал что-то или нет. в общем-то весьма принципиально. ))) Пока этот вопрос главным на повестке дня не стоял 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Auf Wiedersehen, Liebe! Утренний стишок можешь не писать!
|
|
|
|
Dreid
|
У Катарины было столько возможностей отравить Рокэ лично, что ей бы не понадобилось подбивать на такое действо Дика.
Что-то я не поняла насчет возможностей Катарины... Эр Август прямым текстом говорит Дику, что но он ничего не ест и не пьет в ее присутствии
А вы ему верите? Я - не очень 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Они куда-то ушли и едва ли вернутся обратно.
|
|
|
belial
Барон

Сейчас не время для бурных истерик
|
У Катарины было столько возможностей отравить Рокэ лично, что ей бы не понадобилось подбивать на такое действо Дика.
Что-то я не поняла насчет возможностей Катарины... Эр Август прямым текстом говорит Дику, что но он ничего не ест и не пьет в ее присутствии
А вы ему верите? Я - не очень  А это важно? Ведь факт имеется - Катарина Рокэ не травила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Auf Wiedersehen, Liebe! Утренний стишок можешь не писать!
|
|
|
|
Шелла
|
Не верю я чтобы Рокэ постился в присутствии королевы. Уж если он пил вино с Окделлом, у которого на лбу "от-такенными" буквами написано "Я пришел творить страаааашное злодейство  ", то чаепитие с Ее кротким Величеством ему вообще в кайф должно быть  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
Nataly
|
Не верю я чтобы Рокэ постился в присутствии королевы. Уж если он пил вино с Окделлом, у которого на лбу "от-такенными" буквами написано "Я пришел творить страаааашное злодейство  ", то чаепитие с Ее кротким Величеством ему вообще в кайф должно быть  . Да не чай он к ней пить ходит 2 Dreid Ну извините, я ведь честно написала "что-то не поняла... " 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июня 2007 года, 19:19:32 от Nataly »
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Dreid
|
А вы ему верите? Я - не очень  А это важно? Ведь факт имеется - Катарина Рокэ не травила. Ну да. Но я спорил с тем, что Штанцлер надеялся, что Алва посчитает источником перстня Катарину. Вот я и сказал что для этого Штанцлер должен считать Алву идиотом, не способным сообразить что Катарина скорее отравила бы сама, чем подсылала Дика. Этот кусок просто обрезался при цитировании.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Они куда-то ушли и едва ли вернутся обратно.
|
|
|
ingar
Личный нобиль
Hold Fast!
|
А у меня вот какие соображения по поводу поведения Катарины в "ЯМ". Я как-то не очень уверен, что реставрация Олларов вообще возможна. И не только из-за пророчества, которое гласит, что им «отпущен всего один Круг». Фердинанд ведь в «ЛП» во всеуслышание, при свидетелях, отрекся от короны не только за себя, но и за всех своих потомков и родственников. Поправьте меня, пожалуйста, если я где-то что-то упустил или не так понял, но разве это не означает, что маленький Карл Оллар права на трон тоже автоматически потерял? А если это так, то когда Альдо и его сторонников, наконец, вышвырнут из столицы и смута в стране уляжется, корона, получается, должна будет перейти к кому-то из высших аристократов Талига – который и станет основателем новой династии. И, кстати, один из самых вероятных шансов на это - как раз у Рокэ (хочет он сам править или нет – уже вопрос отдельный). Катарина это, надо полагать, прекрасно понимает. Как понимает и то, что Его Та-Раканье величество у власти долго не удержится. И тогда, возможно, ее уход в глухую оппозицию по отношению к Альдо и ее демарш на суде объясняются просто – стремлением подстелить себе соломки на будущее. То есть, уже заранее позаботиться о том, чтобы обеспечить себе и своим детям достойное положение при новом монархе – кто бы им ни стал. Ведь теперь, когда войдет в столицу Савиньяк, ему десятки очевидцев в красках распишут, как героически Катарина противостояла узурпатору и как яростно защищала на суде Алву … Тем самым, кстати, она заодно очень изящно очистила себя «в глазах общественности» и от обвинений в государственной измене, которые шили ей Манрики с Колиньярами (о чем здесь до меня уже говорили). Но есть у меня и еще одна версия, так сказать, альтернативная - правда, она довольно бредовая, так что не закидывайте меня, пожалуйста, все сразу тапками. Такая безусловно умная и искушенная в интригах дама, как милейшая Катари, могла бы, думается, при желании без особого труда заставить плясать под свою дудку и Альдо - точно так же, как Дикона с Робером. Но она этого почему-то не делает. Причем, такое впечатление, что Альдо ей попросту в этом смысле не интересен. И может быть, причина в том, что Катарина знает: он – не настоящий Ракан? Замечание Дорака в «ОВДВ», что «Ее Величество с ума сходит по всему гальтарскому», ее подчеркнутый интерес к древним легендам, который она демонстрировала в разговорах с Диком (с вполне прозрачной, по-моему, целью: хотя бы так, через вторые руки, получить доступ к раритетам из богатейшей библиотеки Рокэ), ее глухие полунамеки на некие мистические события, сыгравшие когда-то роковую роль в судьбе семьи Ариго, после которых она, по ее собственным словам, увлеклась на какое-то время трудами по теории магии (а почему мы, скажите на милость, должны ей верить, что это увлечение прошло?) – все это как-то настораживает. Что, если Катарина заподозрила: истинный Ракан не в Агарисе сидит, а с ней постель делит? Именно для того, чтобы проверить свою догадку (а вовсе не из высоких романтических побуждений, как она объясняла на суде), она и могла уговорить Фердинанда отдать Ворону меч Раканов. А когда небесное знамение подтвердило, что этот, так сказать, тест оказался положительным, у Катарины могло созреть и решение сознательно стать второй Беатрисой Борраска – родить от истинного Ракана ребенка. Может быть, попросту с целью крепче привязать Рокэ к себе, особенно если Ворон, еще не имеющий наследника, о своем «раканстве» знает – ведь, похоже, она его, все-таки, на самом деле любит (хоть и весьма своеобразной болезненной любовью, подчас смыкающейся с ненавистью). А может, с каким-то другим неведомым нам пока дальним прицелом, связанным с тем, что наступает Излом … Если, конечно, это действительно ребенок Рокэ, а Рокэ – действительно Ракан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И во веки веков, и во все времена Трус, предатель всегда презираем, Враг есть враг, и война все равно есть война, И темница тесна, и свобода - одна, И всегда на нее уповаем ... В. Высоцкий
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Но есть у меня и еще одна версия, так сказать, альтернативная - правда, она довольно бредовая, так что не закидывайте меня, пожалуйста, все сразу тапками... ...Замечание Дорака в «ОВДВ», что «Ее Величество с ума сходит по всему гальтарскому», ее подчеркнутый интерес к древним легендам, который она демонстрировала в разговорах с Диком (с вполне прозрачной, по-моему, целью: хотя бы так, через вторые руки, получить доступ к раритетам из богатейшей библиотеки Рокэ), ее глухие полунамеки на некие мистические события, сыгравшие когда-то роковую роль в судьбе семьи Ариго, после которых она, по ее собственным словам, увлеклась на какое-то время трудами по теории магии (а почему мы, скажите на милость, должны ей верить, что это увлечение прошло?) – все это как-то настораживает. Что, если Катарина заподозрила: истинный Ракан не в Агарисе сидит, а с ней постель делит? Именно для того, чтобы проверить свою догадку (а вовсе не из высоких романтических побуждений, как она объясняла на суде), она и могла уговорить Фердинанда отдать Ворону меч Раканов.
Кстати, а в озвученной альтернативной версии действительно есть что-то... эдакое...  Вполне может оказаться правдой. PS: Между прочим, мне Катарина не показалась в ЯМ такой уж насквозь фальшивой. По крайней мере, в одной из бесед с Робером она, ИМХО, действительно искренне сетовала на то, что детям приходится волей-неволей становиться наследниками ошибок и заблуждений их родителей (точную цитату, к сожалению, не помню). Хотя, с другой стороны, покоробила ее фраза о том, что она пыталась научить Дикона смотреть своими, а не чужими, глазами. Хммм...  Хорошо же она его научила!... Правда, выпускной экзамен он все-таки завалил... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Насчёт попытки открыть Дикону глаза - когда человек продолжительно и виртуозно врёт, то он просто обречён и позже придерживаться определённого образа и некоторых версий событий. Однако это не значит, что Катари нельзя верить абсолютно. Я бы сказала, что верить ей можно процентов на пятьдесят. Байка про сапоги ИМХО - результат оскорбления, нанесённого Алвой, - про яблочки. Что Дик не мог оказаться в столь неудачный момент случайно, мне кажется, очевидно. Вероятно, Катари бла об этом предупреждена заранее. Но это не значит, что Катари не почувствовала себя оскорблённой - не тем, что оруженосец увидел что не положено, а тем, как на это явление Окделла народу отреагировал Алва. А насчёт того, что Карл - Оллар, и насчёт искренности Катари на суде, - как ни странно, ВЕРЮ. Каковы дальнейшие перспективы Олларов и каков возможный прогноз Катари? Ну, мне кажется, нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что Ноймаринен относится к Карлу как к принцу. Думаю, Катари рассчитывает на реставрацию Олларов (мне кажется, с точки зрения военной элиты Талига это наиболее вероятное развитие событий и в некотором роде само собой разумеющаяся цель). Разумеется, в действительности может всё пойти и как-то иначе, но пока по моим ощущениям почти ни у кого из персонажей (кроме Альдо и Дикона  ) на этот счёт особых сомнений нет. То есть, даже если Катари и ошибается, думаю, она действует исходя из предположения, что либо Фердинанд, либо Карл уже весной будет королём.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июня 2007 года, 10:31:20 от fitomorfolog_t »
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
Юлька
|
Каковы дальнейшие перспективы Олларов и каков возможный прогноз Катари? Ну, мне кажется, нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что Ноймаринен относится к Карлу как к принцу. Думаю, Катари рассчитывает на реставрацию Олларов (мне кажется, с точки зрения военной элиты Талига это наиболее вероятное развитие событий и в некотором роде само собой разумеющаяся цель). Разумеется, в действительности может всё пойти и как-то иначе, но пока по моим ощущениям почти ни у кого из персонажей (кроме Альдо и Дикона  ) на этот счёт особых сомнений нет. То есть, даже если Катари и ошибается, думаю, она действует исходя из предположения, что либо Фердинанд, либо Карл уже весной будет королём. В каком-то смысле Рокэ Алва - щит Олларов (или только Фердинанда ?) почти также как Мэллит - щит Альдо. Так что если не случится форс-мажора (а он случится ИМХО), реставрация Олларов очень вероятное событие. Правда не знаю как тут быть с отречением, Фердинанд же и за потомков отрекся (правда за своих).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Veresk
Барон

Терпение - добродетель
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Совесть, Благородство и Достоинство - вот оно святое наше воинство. Протяни ему свою ладонь, За него не страшно и в огонь. Лик его высок и удивителен. Посвяти ему свой краткий век. Может, и не станешь победителем, Но зато умрешь, как человек. Б. Окуджава
|
|
|
|
Aelia
|
Причём Катарина уверена, что дверь не запер Алва...
Дверь, в которую вошел Ричард, была не просто незаперта, а распахнута. Я думаю, что Катарина не могла этого не заметить. Если бы ее это не устраивало, она закрыла бы дверь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
ingar
Личный нобиль
Hold Fast!
|
Спасибо за ссылку, а то я еще новичок на форуме - не все ветки изучил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И во веки веков, и во все времена Трус, предатель всегда презираем, Враг есть враг, и война все равно есть война, И темница тесна, и свобода - одна, И всегда на нее уповаем ... В. Высоцкий
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
|
|
 |