Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 сентября 2026 года, 20:25:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Катарина в ЯМ - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать
Автор Тема: Катарина в ЯМ - II  (прочитано 21742 раз)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
Re: Катарина в ЯМ. Спойлеры
« Ответить #30 было: 08 июня 2007 года, 04:03:52 »

Да, кажется, не так уж много Дорак знал.
Думаю, о том, что у Катарины на самом деле на сердце, не знает никто, но о каких-то внешних обстоятельствах ее жизни он мог знать очень много.
Например, чьи у нее дети...
Эту тайну он видимо унес в могилу... Смех Смех
Вопрос: а сильно принципиально, от кого Катарина детей рожала?
Кстати, Сильвестр ее детей просто не поминал, поэтому не ясно, знал что-то или нет.

в общем-то весьма принципиально. )))
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Nataly
Граф

просмотр профиля
Re: Катарина в ЯМ - II
« Ответить #31 было: 08 июня 2007 года, 11:43:51 »

5) Далее нужно знать, чего добивался Штанцлер Хех Но, думаю, он предполагал, что Алва свяжет перстень Эпинэ не с ним, а с Катариной...
Так. Теперь эр Август считает Алву идиотом. У Катарины было столько возможностей отравить Рокэ лично, что ей бы не понадобилось подбивать на такое действо Дика.
Что-то я не поняла насчет возможностей Катарины... Эр Август прямым текстом говорит Дику, что
Цитата
но он ничего не ест и не пьет в ее присутствии
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
belial
Барон

Сейчас не время для бурных истерик

279749941
просмотр профиля
Re: Катарина в ЯМ. Спойлеры
« Ответить #32 было: 08 июня 2007 года, 12:02:22 »

Да, кажется, не так уж много Дорак знал.
Думаю, о том, что у Катарины на самом деле на сердце, не знает никто, но о каких-то внешних обстоятельствах ее жизни он мог знать очень много.
Например, чьи у нее дети...
Эту тайну он видимо унес в могилу... Смех Смех
Вопрос: а сильно принципиально, от кого Катарина детей рожала?
Кстати, Сильвестр ее детей просто не поминал, поэтому не ясно, знал что-то или нет.

в общем-то весьма принципиально. )))
Пока этот вопрос главным на повестке дня не стоял  Подмигивание
Авторизирован

Auf Wiedersehen, Liebe! Утренний стишок можешь не писать!
Dreid
Барон

Angel right behind my shoulder

1649090
просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 08 июня 2007 года, 12:51:02 »

У Катарины было столько возможностей отравить Рокэ лично, что ей бы не понадобилось подбивать на такое действо Дика.
Что-то я не поняла насчет возможностей Катарины... Эр Август прямым текстом говорит Дику, что
Цитата

А вы ему верите? Я - не очень Улыбка
Авторизирован

Они куда-то ушли и едва ли вернутся обратно.
belial
Барон

Сейчас не время для бурных истерик

279749941
просмотр профиля
« Ответить #34 было: 08 июня 2007 года, 15:53:56 »

У Катарины было столько возможностей отравить Рокэ лично, что ей бы не понадобилось подбивать на такое действо Дика.
Цитата

А это важно? Ведь факт имеется - Катарина Рокэ не травила.
Авторизирован

Auf Wiedersehen, Liebe! Утренний стишок можешь не писать!
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 08 июня 2007 года, 17:53:45 »

Не верю я чтобы Рокэ постился в присутствии королевы. Уж если он пил вино с Окделлом, у которого на лбу "от-такенными" буквами написано "Я пришел творить страаааашное злодейство Рот на замке", то чаепитие с Ее кротким Величеством ему вообще в кайф должно быть Смех.
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 08 июня 2007 года, 19:09:15 »

Не верю я чтобы Рокэ постился в присутствии королевы. Уж если он пил вино с Окделлом, у которого на лбу "от-такенными" буквами написано "Я пришел творить страаааашное злодейство Рот на замке", то чаепитие с Ее кротким Величеством ему вообще в кайф должно быть Смех.
Да не чай он к ней пить ходит  Смех

2 Dreid
Ну извините, я ведь честно написала "что-то не поняла... "  Хех
« Последняя правка: 08 июня 2007 года, 19:19:32 от Nataly » Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Dreid
Барон

Angel right behind my shoulder

1649090
просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 08 июня 2007 года, 19:11:41 »

Цитата
А это важно? Ведь факт имеется - Катарина Рокэ не травила.
Ну да. Но я спорил с тем, что Штанцлер надеялся, что Алва посчитает источником перстня Катарину. Вот я и сказал что для этого Штанцлер должен считать Алву идиотом, не способным сообразить что Катарина скорее отравила бы сама, чем подсылала Дика. Этот кусок просто обрезался при цитировании.
Авторизирован

Они куда-то ушли и едва ли вернутся обратно.
ingar
Личный нобиль
*

Hold Fast!

72532250
просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 08 июня 2007 года, 22:46:40 »

А у меня вот какие соображения по поводу поведения Катарины в "ЯМ".
Я  как-то не очень уверен, что реставрация Олларов вообще возможна. И не только из-за пророчества, которое гласит, что им «отпущен всего один Круг». Фердинанд ведь в «ЛП» во всеуслышание, при свидетелях, отрекся от короны не только за себя, но и за всех своих потомков и родственников. Поправьте меня, пожалуйста, если я где-то что-то упустил или не так понял, но разве это не означает, что маленький Карл Оллар права на трон тоже автоматически потерял? А если это так, то когда Альдо и его сторонников, наконец, вышвырнут из столицы и смута в стране уляжется, корона, получается, должна будет перейти к кому-то из высших аристократов Талига – который и станет основателем новой династии. И, кстати, один из самых вероятных шансов на это - как раз у Рокэ (хочет он сам править или нет – уже вопрос отдельный).
Катарина это, надо полагать, прекрасно понимает. Как понимает и то, что Его Та-Раканье величество у власти долго не удержится. И тогда, возможно, ее уход в глухую оппозицию по отношению к Альдо и ее демарш на суде объясняются просто – стремлением подстелить себе соломки на будущее. То есть, уже заранее позаботиться о том, чтобы обеспечить себе и своим детям достойное положение при новом монархе – кто бы им ни стал. Ведь теперь, когда войдет в столицу Савиньяк, ему десятки очевидцев в красках распишут, как героически Катарина противостояла узурпатору и как яростно защищала на суде Алву … Тем самым, кстати, она заодно очень изящно очистила себя «в глазах общественности» и от обвинений в государственной измене, которые шили ей Манрики с Колиньярами (о чем здесь до меня уже говорили).
Но есть у меня и еще одна версия, так сказать, альтернативная  - правда, она довольно бредовая, так что не закидывайте меня, пожалуйста, все сразу тапками. Такая безусловно умная и искушенная в интригах дама, как милейшая Катари, могла бы, думается, при желании без особого труда заставить плясать под свою дудку и Альдо  - точно так же, как Дикона с Робером. Но она этого почему-то не делает. Причем, такое впечатление, что Альдо ей попросту в этом смысле не интересен. И может быть, причина в том, что Катарина знает: он – не настоящий Ракан?
Замечание Дорака в «ОВДВ», что «Ее Величество с ума сходит по всему гальтарскому», ее подчеркнутый интерес к древним легендам, который она демонстрировала в разговорах с Диком (с вполне прозрачной, по-моему, целью: хотя бы так, через вторые руки, получить доступ к раритетам из богатейшей библиотеки Рокэ), ее глухие полунамеки на некие мистические события, сыгравшие когда-то роковую роль в судьбе семьи Ариго, после которых она, по ее собственным словам, увлеклась на какое-то время трудами по теории  магии (а почему мы, скажите на милость, должны ей верить, что это увлечение прошло?) – все это как-то настораживает. Что, если Катарина заподозрила: истинный Ракан не в Агарисе сидит, а с ней постель делит?
Именно для того, чтобы проверить свою догадку (а вовсе не из высоких романтических побуждений, как она объясняла на суде), она и могла уговорить Фердинанда отдать Ворону меч Раканов. А когда небесное знамение подтвердило, что этот, так сказать, тест оказался положительным, у Катарины могло созреть и решение сознательно стать второй Беатрисой Борраска – родить от истинного Ракана ребенка. Может быть, попросту с целью крепче привязать Рокэ к себе, особенно если Ворон, еще не имеющий наследника, о своем «раканстве» знает – ведь, похоже, она его, все-таки, на самом деле любит (хоть и весьма своеобразной болезненной любовью, подчас смыкающейся с ненавистью). А может, с каким-то другим неведомым нам пока дальним прицелом, связанным с тем, что наступает Излом … Если, конечно, это действительно ребенок Рокэ, а Рокэ – действительно Ракан.
Авторизирован

И во веки веков, и во все времена
Трус, предатель всегда презираем,
Враг есть враг, и война все равно есть война,
И темница тесна, и свобода - одна,
И всегда на нее уповаем ...
В. Высоцкий
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 09 июня 2007 года, 00:00:26 »

Но есть у меня и еще одна версия, так сказать, альтернативная  - правда, она довольно бредовая, так что не закидывайте меня, пожалуйста, все сразу тапками...
    ...Замечание Дорака в «ОВДВ», что «Ее Величество с ума сходит по всему гальтарскому», ее подчеркнутый интерес к древним легендам, который она демонстрировала в разговорах с Диком (с вполне прозрачной, по-моему, целью: хотя бы так, через вторые руки, получить доступ к раритетам из богатейшей библиотеки Рокэ), ее глухие полунамеки на некие мистические события, сыгравшие когда-то роковую роль в судьбе семьи Ариго, после которых она, по ее собственным словам, увлеклась на какое-то время трудами по теории  магии (а почему мы, скажите на милость, должны ей верить, что это увлечение прошло?) – все это как-то настораживает. Что, если Катарина заподозрила: истинный Ракан не в Агарисе сидит, а с ней постель делит?
    Именно для того, чтобы проверить свою догадку (а вовсе не из высоких романтических побуждений, как она объясняла на суде), она и могла уговорить Фердинанда отдать Ворону меч Раканов.

Кстати, а в озвученной альтернативной версии действительно есть что-то... эдакое... Подмигивание Вполне может оказаться правдой.

PS: Между прочим, мне Катарина не показалась в ЯМ такой уж насквозь фальшивой. По крайней мере, в одной из бесед с Робером она, ИМХО, действительно искренне сетовала на то, что детям приходится волей-неволей становиться наследниками ошибок и заблуждений их родителей (точную цитату, к сожалению, не помню).
    Хотя, с другой стороны, покоробила ее фраза о том, что она пыталась научить Дикона смотреть своими, а не чужими, глазами. Хммм... Кривая усмешка Хорошо же она его научила!... Правда, выпускной экзамен он все-таки завалил... Язык
Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
«Ку-…» - усмехнулась кукушка.
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 09 июня 2007 года, 09:28:08 »

Насчёт попытки открыть Дикону глаза - когда человек продолжительно и виртуозно врёт, то он просто обречён и позже придерживаться определённого образа и некоторых версий событий. Однако это не значит, что Катари нельзя верить абсолютно. Я бы сказала, что верить ей можно процентов на пятьдесят.
Байка про сапоги  ИМХО - результат оскорбления, нанесённого Алвой, - про яблочки. Что Дик не мог оказаться в столь неудачный момент случайно, мне кажется, очевидно. Вероятно, Катари бла об этом предупреждена заранее. Но это не значит, что Катари не почувствовала себя оскорблённой - не тем, что оруженосец увидел что не положено, а тем, как на это явление Окделла народу отреагировал Алва.
А насчёт того, что Карл - Оллар, и насчёт искренности Катари на суде, - как ни странно, ВЕРЮ.

Каковы дальнейшие перспективы Олларов и каков возможный прогноз Катари?
Ну, мне кажется, нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что Ноймаринен относится к Карлу как к принцу. Думаю, Катари рассчитывает на реставрацию Олларов (мне кажется, с точки зрения военной элиты Талига это наиболее вероятное развитие событий и в некотором роде само собой разумеющаяся цель). Разумеется, в действительности может всё пойти и как-то иначе, но пока по моим ощущениям  почти ни у кого из персонажей (кроме Альдо и Дикона Язык) на этот счёт особых сомнений нет. То есть, даже если Катари и ошибается, думаю, она действует исходя из предположения, что либо Фердинанд, либо Карл уже весной будет королём.
« Последняя правка: 09 июня 2007 года, 10:31:20 от fitomorfolog_t » Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 09 июня 2007 года, 13:08:16 »

Каковы дальнейшие перспективы Олларов и каков возможный прогноз Катари?
Ну, мне кажется, нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что Ноймаринен относится к Карлу как к принцу. Думаю, Катари рассчитывает на реставрацию Олларов (мне кажется, с точки зрения военной элиты Талига это наиболее вероятное развитие событий и в некотором роде само собой разумеющаяся цель). Разумеется, в действительности может всё пойти и как-то иначе, но пока по моим ощущениям  почти ни у кого из персонажей (кроме Альдо и Дикона Язык) на этот счёт особых сомнений нет. То есть, даже если Катари и ошибается, думаю, она действует исходя из предположения, что либо Фердинанд, либо Карл уже весной будет королём.

В каком-то смысле Рокэ Алва - щит Олларов (или только Фердинанда ?) почти также как Мэллит - щит Альдо. Так что если не случится форс-мажора (а он случится ИМХО), реставрация Олларов очень вероятное событие. Правда не знаю как тут быть с отречением, Фердинанд же и за потомков отрекся (правда за своих).
Авторизирован
Veresk
Барон

Терпение - добродетель

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 09 июня 2007 года, 14:23:23 »

По поводу силы отречения Фердинанда и о том кто должен быть королем обсуждалось тут http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=7879.0
Авторизирован

Совесть, Благородство и Достоинство -
вот оно святое наше воинство.
Протяни ему свою ладонь,
За него не страшно и в огонь.
Лик его высок и удивителен.
Посвяти ему свой краткий век.
Может, и не станешь победителем,
Но зато умрешь, как человек.
                              Б. Окуджава
Aelia
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #43 было: 10 июня 2007 года, 21:33:23 »

Причём Катарина уверена, что дверь не запер Алва...
Дверь, в которую вошел Ричард, была не просто незаперта, а распахнута. Я думаю, что Катарина не могла этого не заметить. Если бы ее это не устраивало, она закрыла бы дверь.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
ingar
Личный нобиль
*

Hold Fast!

72532250
просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 11 июня 2007 года, 22:17:46 »

По поводу силы отречения Фердинанда и о том кто должен быть королем обсуждалось тут http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=7879.0
Спасибо за ссылку, а то я еще новичок на форуме - не все ветки изучил.
Авторизирован

И во веки веков, и во все времена
Трус, предатель всегда презираем,
Враг есть враг, и война все равно есть война,
И темница тесна, и свобода - одна,
И всегда на нее уповаем ...
В. Высоцкий
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: