Автор
|
Тема: Катарина в ЯМ - II (прочитано 21750 раз)
|
Миледи_Анна
Потомственный нобиль

Живи только для себя, но не в ущерб другим
|
Катарина есть Катарина. Её почти невозможно понять... а жаль..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Come to me Make me believe to you and your love again
Above the universe Beneath the Great Eye I shall desire you forevermore
|
|
|
|
caer
|
Господа, не забывайте еще об одном обстоятельстве. Королева то, однако, беременна. И по всей видимости скоро это станет уже невозможно скрыть. И из просто жены бывшего короля она превращается в действующую фигуру. Причем неважно, кто отец ребенка, в любом случае - она становится опасной для Альдо и его компании. А ей очень даже хочетс выжить. Нравиться Альдо в таком раскладе ей не с руки. Гораздо безопаснее попытаться освободить Алву - с ним ей было бы спокойнее  Конечно, Катарина постаралась помахать хвостом перед всеми, на кого можно рассчитывать как на реальную силу, но... Уверенности ни в ком, кроме Алвы быть не может.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
PoDoNoK
|
Катарина В ЗИ раскрылась с новой стороны! Не ожидал что она открыто выступит на защиту Рокэ! Молодец! А все таки интересно от кого ее дети?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
Нет, конечно, она же ничего не знала... А потом просто написала Ворону, чтобы спасти "свою Эпинэ" - то-то Луиза все недоумевала, почему, когда Манрики с Колиньярами бежали, Катарина поддержала решение Фердинанда остаться и "править самостоятельно". Она рассчитывала, что Алва вернется, возглавит столичный гарнизон и уничтожит Альдо с Люра. Она просто не просчитала финансовые озможности гоганов  и предательство Морена с Рокслеем. А уж гарантированная казнь Фердинанда и/или заложников, возвращение Рокэ на верную смерть и прочие неприятности - это просто так получилось  А действительно: чего ждала в Олларии Катарина и почему не убедила мужа выехать? Попробовал прикинуть: 1. Король с остатками свиты покидает Олларию. 1.1. За городом охрана, возглавляемая Мореном (или Рокслеем) аккуратно арестовывает Оллара и остальных. Ансела предварительно куда-нибудь отсылают. Далее так же, как было. 1.2. За городом легче организовать и нападение с летальным исходом. 1.3. Если доезжают до Хексберга (Алва - в Урготе. Или может быть, уже в Новой Эпинэ): см. фик "Альмейда не пришёл". 2. Остаются в Олларии. 2.1. Алва успевает (Как в Октавианскую ночь. Мне кажется, там тоже готовилось восстание столичного гарнизона "против Дорака"). 2.2. Алва НЕ успевает. Фердинанда убивают или казнят. (Могут убить и саму Катарину, но вероятность меньше) Алва автоматически становится Регентом Талига. И (в зависимости от формулировки) либо свободен от присяги ПМ, либо "првязан" ей к Карлу. Чего я не учёл? в ожидании тапков
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да, но... для этого надо как минимум: 1. Знать об измене моренов с рокслеями. 2. Зачем-то ехать в Хексберг. А зачем туда ехать? "Скажите же, с какою целью в Дувр?" Есть Ноймаринен - наиболее логично отправлться туда. И если королю опасно пребывание в центре могучей армии, то еще опаснее сидеть в ловушке - Олларии, которую некому защищать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Aelia
|
1.1. За городом охрана, возглавляемая Мореном (или Рокслеем) аккуратно арестовывает Оллара и остальных. Ансела предварительно куда-нибудь отсылают. Далее так же, как было. Для того, чтобы убедить Фердинанда покинуть столицу, нужно было убедить его в том, что гарнизон Олларии ненадежен. Если бы его удалось в этом убедить, то, пожалуй, Морена он с собой не взял бы. А один Рокслей без Морена вряд ли на что-то отважился бы, он, скорее всего, был "не в теме". Да, но... для этого надо как минимум: 1. Знать об измене моренов с рокслеями.
Рафиано и Гогенлоэ об этом если не знали точно, то предполагали с большой долей уверенности. Думаю, что и Манрики с Колиньярами тоже.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июля 2007 года, 16:10:22 от Aelia »
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А Катари откуда могла что-то знать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Aelia
|
Все это было изложено в ее присутствии. Конечно, нельзя исключать возможность того, что Катарина, как и Фердинанд, просто не поверила Рафиано и Гогенлоэ и решила положиться на гарнизон. Но мне что-то сомнительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Тогда нелогично. Не поверила, но боялась уехать? Странно. Единственное, что приходит в голову - что она однажды сказала правду. Катари вдруг прониклась романтическим духом и поддержала мужа, ибо он вел себя "как король". Вообще, косвенные свидетельства подтверждают, что при всей своей хитрости она была вполне романтической натурой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Тогда нелогично. Не поверила, но боялась уехать? Странно. Единственное, что приходит в голову - что она однажды сказала правду. Катари вдруг прониклась романтическим духом и поддержала мужа, ибо он вел себя "как король". Вообще, косвенные свидетельства подтверждают, что при всей своей хитрости она была вполне романтической натурой...
А может права Луиза, которая говорит ожене, знающей мужа как облупленного и знающей, что, если он закусил удила, то никто его уже не разубедит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Но попробовать было можно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
если он закусил удила, то никто его уже не разубедит?
Разве это похоже на Фердинанда? Я бы сказала, что на том совете он "закусил удила" впервые в жизни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Возможно, не было тех, кто на него обычно влиял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Возможно, не было тех, кто на него обычно влиял.
Скорее всего. Кроме того насчет впервые.. А назначение ПМа проэмперадором? Неважно, по чьей инициативе, эффект то схожий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Aelia
|
Кроме того насчет впервые.. А назначение ПМа проэмперадором? Неважно, по чьей инициативе, эффект то схожий.
По-моему, это как раз важно. В прошлый раз Фердинанд выступил, видимо, по инициативе Катарины. Если бы инициативы не было, что он бы спокойно сидел и делал то, что велит Сильвестр. А в этот раз?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |