Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 17:19:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Надор в ЯМ - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Надор в ЯМ - II  (прочитано 41735 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Надор в ЯМ - II
« Ответить #75 было: 15 июня 2007 года, 22:55:04 »

2 Blade
Была и у меня такая мысль...  Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 15 июня 2007 года, 23:42:21 »

А при чем тут разрушение Надора Абсолютом и то, что "Айрис нужна Цилле"? Разве к каре за нарушение кровной клятвы имеют отношение выходцы? Насколько я понимаю из поведения Зои Гастаки, как раз наоборот - творящееся в Надоре - дело рук таких сил, что даже выходцам туда хода нет... Хотя, как уже говорил однажды, по некоторым признакам мне иногда кажется, что выходцы тоже имеют какое-то отношение к Абсолюту...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Нэко
Граф

La chatte de gouttierre: Bonne chance a tous!

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 17 июня 2007 года, 00:52:18 »

как уже говорил однажды, по некоторым признакам мне иногда кажется, что выходцы тоже имеют какое-то отношение к Абсолюту...
Вполне возможно, что имеют. Если понимать под Абсолютом некую систему сдержек и противовесов, видимо, в ней может найтись место и нечисти. А выходцы и Пегая кобыла, по словам Хозяйки, нечисть местная. По крайней мере, те выходцы, которые приходят по душу собственного убийцы в эту систему должны укладываться.
А проснётся проспится после пьянки Окделл или нет? Тоже уже где-то писала, что мелькала у меня мысль: "не проснётся". Но раз уж он заявлен в качестве репортёра в СЗ-1, то, надо полагать, мы на его пробуждение похмелье ещё полюбуемся. Так что теперь наиболее вероятный вариант для меня - это Повелитель Скал, переставший быть таковым.
И до сих пор ещё теплится совсем уже слабая надежда на спасение Айрис...
Авторизирован

Sufre, si quieres gozar;
Baja, si quieres subir;
Pierde, si quieres ganar;
Muere, si quieres vivir.
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 17 июня 2007 года, 02:06:47 »

Нэко , Elendil , повторюсь, в который раз... Смех Смех Смех
Что, собственно, есть тот Абсолют Хех Смех
Те кто слушает и смотрит в спину, тревожа Эрнани , будущего святого, и Дика на суде... Хех
Это система вся целиком, с лунными, солнечными, эорийскими, жреческими, пегокобыльими явлениями... и Синеокой...Хех Хех
Что забавно, все, кроме Синеокой, четверится... и пегая кобыла тож... Смех Смех Смех
Может соберемся с силами, пересчитаем магию и устроим похороны Абсолюта  Глазки вверх Смех Хех
Нэко , а вот меня гложут сомнения был ли Дик повелителем Скал или только эорием Дома...
Камни слышит, башня снится... Покоя мне не дает - тянут ли арамоновы штаны на суд неправедный... Косит мой глаз в сторону Ранштайнера... Смех Смех с его лисом на камне...
А с другой стороны, Повелители выходцам нужны... наверное, нужны и раттонам... и, возможно, не только повелители , но и эории вообще...
Коли ,нарушивший клятву, эорий остается жив - это странно, если он не находится под чьей-то защитой(т.е. меняет лагерь, раттоны тут подходят)... Либо в карательной системе половина шестеренок отвалилась... Смех Смех
Любопытно, этот вариант выживания клятвопреступника уже был заложен в момент ухода Абвениев или новшество...
Дело в том, что, например, эпилог ОВДВ заставляет меня думать , что в систему изначально заложена схема самоуничтожения...
Ну не похоже, что "новые хозяева" пришли на год Излома... Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 17 июня 2007 года, 15:00:53 »

"Новые хозяева" вполне могут себя именовать хозяевами от излишней самоуверенности. В год Излома Кэртиана остается, фактически, почти без магической защиты - и естественно для всякой нечисти пытаться захватить власть в это время.

И еще раз - а зачем Дику переживать суд неправедный? Он же не Ракан? Подмигивание
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 17 июня 2007 года, 15:14:26 »

"Новые хозяева" вполне могут себя именовать хозяевами от излишней самоуверенности. В год Излома Кэртиана остается, фактически, почти без магической защиты - и естественно для всякой нечисти пытаться захватить власть в это время.

И еще раз - а зачем Дику переживать суд неправедный? Он же не Ракан? Подмигивание
Сударыня, нечисть не "всякая", а изначально входящая в систему равновесия мира... Падальщики...
Про суды , повторюсь, который раз... проклятие осуществлено "твоей кровью", т.е. кровью Раканов (кровь 4-х) , ПМ идет уже 4-ый , или 3-ий круг, те самые "четырежды". Носители 1 крови - Повелители, по разу Робер получил суд Бакры, Валентин - свое тюремное заключение, Жермон, по- видимому, свое изгнание....
Авторизирован

LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 17 июня 2007 года, 15:47:56 »

Сударыня, нечисть не "всякая", а изначально входящая в систему равновесия мира... Падальщики...
Ой ли? Сдается мне, это время самое подходящее и для посторонней нечисти - то бишь раттонов.

Про суды , повторюсь, который раз... проклятие осуществлено "твоей кровью", т.е. кровью Раканов (кровь 4-х) , ПМ идет уже 4-ый , или 3-ий круг, те самые "четырежды". Носители 1 крови - Повелители, по разу Робер получил суд Бакры, Валентин - свое тюремное заключение, Жермон, по- видимому, свое изгнание....
Вот это довольно популярное мнение меня и смущает. Помоему кровь Раканов - это кровь Раканов. Ладно бы Повелители были потомками одного Ракана - я бы поняла, как на них ложится это проклятие, но ведь это не так.. скорей уж наоборот. Так что почему проклятие Ринальди должно затрагивать всех Повелителей - я не понимаю.

P.S. А тюремное заключение Валентина - это ведь еще не суд, это только расследование.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 17 июня 2007 года, 16:11:24 »

Миледи, Излом и для раттонов время подходящее , но речь шла об эпилоге ОВДВ...
Насколько раттоны местные и изначальные , а нсколько пришлые, тоже вопрос дискуссионный.
Про проклятие никто кроме Автора точно не знает, но у меня это не вызывает сомнений, вспомните сон Робера, про колечко... Сейчас склоняюсь к тому, что даже Лорио попал, потому как понял в чем дело и спасал жену... Кривая усмешка Кривая усмешка
Заключение Валентина и "суд" Дика перед отравлением в самом деле не буквальны, мне кажется , что "пишутся"...
Авторизирован

Dreid
Барон

Angel right behind my shoulder

1649090
просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 17 июня 2007 года, 21:37:38 »

Вот это довольно популярное мнение меня и смущает. Помоему кровь Раканов - это кровь Раканов. Ладно бы Повелители были потомками одного Ракана - я бы поняла, как на них ложится это проклятие, но ведь это не так.. скорей уж наоборот. Так что почему проклятие Ринальди должно затрагивать всех Повелителей - я не понимаю.

Более того, проклятие должно затрагивать только потомков Эридани, а уж повелители тут совсем не при чём. Иначе, он видимо заодно проклял и абвениев Улыбка) А найти (подогнать) под теорию примеры почти всегда можно Улыбка
« Последняя правка: 17 июня 2007 года, 21:41:46 от Dreid » Авторизирован

Они куда-то ушли и едва ли вернутся обратно.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 17 июня 2007 года, 21:53:30 »

Более того, проклятие должно затрагивать только потомков Эридани, а уж повелители тут совсем не при чём. Иначе, он видимо заодно проклял и абвениев Улыбка) А найти (подогнать) под теорию примеры почти всегда можно Улыбка
Сударь, могу Вам только предложить перечитать формулировку проклятия (она читается отнюдь не однозначно... Смех) и формулу " поживем увидим".... Смех Смех Смех
Авторизирован

LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #85 было: 17 июня 2007 года, 21:57:52 »

Вот, зато теперь понятно, почему Абвении погибли там, на рубеже - их настигло проклятие Ринальди Улыбка
Авторизирован

Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #86 было: 18 июня 2007 года, 09:06:52 »

Вот, зато теперь понятно, почему Абвении погибли там, на рубеже - их настигло проклятие Ринальди Улыбка
Проклятий там (если судить по предоставленному Валентином тексту) хватало и без Ринальди Грусть

Разве к каре за нарушение кровной клятвы имеют отношение выходцы? Насколько я понимаю из поведения Зои Гастаки, как раз наоборот - творящееся в Надоре - дело рук таких сил, что даже выходцам туда хода нет...
1. Не думаю, что Зоя добралась в Надор одна и пешком. Хотя кто их, выходцев, знает...СПОЙЛЕРЫ  Может (допустим) вошла на месте казни Алана, а вышла на месте смерти кого-то из его потомков.
2. По моему, она не смогла войти в древний храм Скал. А вытащить Эйвона - просто не успела.
3. А роль выходцев там могла быть (ИМХО была) как в Доре. Не организовывали, но способствовали. Хотя улик нет... Может Циллы с отцом в Надоре и не было.
« Последняя правка: 18 июня 2007 года, 10:25:08 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Октавия
Барон

Не выношу несправедливости!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 10 апреля 2008 года, 10:54:03 »

Дик воспримет с облегчением. "Айрис не заслуживает такого мужа". (И это еще про Робера)
Как все категорично считают, что Дик воспримет смерть семьи с облегчением... ужас просто. Да, он злится на Айрис (как и она на него), но смерти ей нигде не желает. Он лишь хочет, чтобы она скрылась с глаз его и не напоминала о неприятных моментах. Но при этом дает согласие на брак с Робером, что предполагает, что хотя бы на торжественных мероприятиях, но видиться с ней он будет.

В Дике пока что еще остались проблески человечности. Самый яркий пример - сцена с Удо, когда Дик наперекор прямому приказу Альдо решает-таки Удо похоронить. Поэтому мне кажется, что смерть семьи будет для Ричарда ударом. Не знаю, какой силы, но ударом.
Я думаю, что Дик расстроится из-за гибели семьи, но даже мысли не допустит, что всё из-за него.
Авторизирован

Я читала много книг, но лишь 4 из них заставили меня сходить с ума от увлечения сюжетом и переживания за героев. ОЭ - одна из них.

Мы все рождаемся людьми, а если повезёт, ими и умираем (Рокэ Алва)
Belka
Личный нобиль
*

Не пьянства ради, а здоровья для!

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 11 апреля 2008 года, 18:34:59 »

Интересно, что сталось с резиденцией Борраска при моровом поветрии, и с их источником силы.
Намеков случайно нигде не было?  Глазки вверх
Авторизирован

"А теперь отвечайте, дети мои, и ты, душа заблудшая, отвечай. Пили ли вы сегодня или же провели день в праздности и тоске мерзопакостной и неподобающей?"
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

"В этом мире нет случайностей" (С)

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 11 апреля 2008 года, 22:20:13 »

Какие-то идолы, которые у Бакранов священные Смех
Авторизирован

"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность"  
Юко, Ведьма Измерений

"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу".
Саката Гинтоки ( Gintama)
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: