Автор
|
Тема: Надор в ЯМ - II (прочитано 41731 раз)
|
|
Kaetzchen
|
Как то с трудом верится, что сила покинет Ричарда. Она либо всегда есть, либо её нет. Тут дело в крове и, так сказать, в первородстве. Ричард - достоверно известный потомок Лита, значит, что бы он не сделал сила его по праву, тем более, наказание обошло его стороной, а это не спроста.
А вот этого никто кроме хозяйки не знает... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
Elenika
Личный нобиль
|
ПОследствия дли Дика пока не известны. Ну не проспался он еще. Увидим в следующей книге.  "по воле кабиоховой вместе с преступником погибает и не отринувший его город". Вместе с преступником... А проснется ли Ричард Окделл. Хотя скорее всего и правда будет лишен "Повелительства" и будет, вполне возможно, эта те самые 0,5 выжившего -- Повелитель без силы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Главное, чтобы тебя окружали хорошие люди! (фельдмаршал Паулюс)
|
|
|
|
Aelia
|
Кстати, Айрис должна быть жива. Она то от брата, да и от матери отказалась. Посему невиновна.
А ей была предоставлена возможность спастись. И если она не воспользовалась этой возможностью - значит, таков ее личный выбор. Абсолют же не обязан ее спасать в любых опасных жизненных ситуациях только потому, что она отреклась от Ричарда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
Veresk
Барон

Терпение - добродетель
|
Кстати, Айрис должна быть жива. Она то от брата, да и от матери отказалась. Посему невиновна.
А ей была предоставлена возможность спастись. И если она не воспользовалась этой возможностью - значит, таков ее личный выбор. Абсолют же не обязан ее спасать в любых опасных жизненных ситуациях только потому, что она отреклась от Ричарда. *какая я сегодня ехидная* Айрис и К насколько мне помниться метель и волки не выпустили и это вы называете возможностью? Вот если бы вьюга пред ней расступилась как море, то это я понимаю возможность... Впрочем исключительно мое ИМХО : 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июня 2007 года, 23:22:29 от Veresk »
|
Авторизирован
|
Совесть, Благородство и Достоинство - вот оно святое наше воинство. Протяни ему свою ладонь, За него не страшно и в огонь. Лик его высок и удивителен. Посвяти ему свой краткий век. Может, и не станешь победителем, Но зато умрешь, как человек. Б. Окуджава
|
|
|
|
Aelia
|
Айрис и К насколько мне помниться метель и волки не выпустили и это вы называете возможностью? Вот если бы вьюга пред ней расступилась как море, то это я понимаю возможность...
Конечно, нет. Возможностью я называю литтэна, который показал ей выход. А она вернулась за матерью и сестрами. Впрочем, откуда мы знаем? Лошади-то от Ричарда не отрекались. Если бы Айрис догадалась сесть на Баловника или пойти пешком, - вполне возможно, что вьюга бы перед ней и расступилась. А волков там, кажется, никаких не было. Их наличие предположили, чтоьбы объяснить странное поведение лошадей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Veresk
Барон

Терпение - добродетель
|
Признаю вашу правоту. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Совесть, Благородство и Достоинство - вот оно святое наше воинство. Протяни ему свою ладонь, За него не страшно и в огонь. Лик его высок и удивителен. Посвяти ему свой краткий век. Может, и не станешь победителем, Но зато умрешь, как человек. Б. Окуджава
|
|
|
|
Plainer
|
Вместе с преступником... А проснется ли Ричард Окделл. Хотя скорее всего и правда будет лишен "Повелительства" Проснётся. Уже заявлен как корреспондент в СЗ1. И не нравится мне фраза субъекта в золотой маске (Судьи? Алвы?) : "Я не вижу тебя, следовательно, тебя нет." Айрис сильно была нужна Цилле. Прямо как Алва Альдо. И заманили их аналогично: Алву - Фердинандом и заложниками, Айрис - матерью и сестрой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Aelia
|
Айрис сильно была нужна Цилле. Прямо как Алва Альдо. И заманили их аналогично: Алву - Фердинандом и заложниками, Айрис - матерью и сестрой.
Ну, по-моему, все же не настолько сильно. Эта идея пришла Цилле в голову достаточно случайно; если бы Луиза не упомянула об Айрис, то Цилла о ней и не вспомнила бы. И вряд ли Айрис кто-то заманивал. Она погибла из-за поведения Мирабеллы, но я не вижу причин считать, что Мирабелла так себя вела под воздействием Циллы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ольха
Барон

C'est la vie.
|
Всем доброе утро! А у меня вопрос появился: почему ни св. Алан, ни Эгмонт Окделл не были лишены титула Повелителя Скал? Или им смерть стала единственным наказанием?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Templar
Личный нобиль
Сквозь тьму и свет!
|
Извиняюсь, но за что их лишать титула то? (Да и кто их его лишит, Абсолют во плоти придёт и отберёт?  ) Они вроде никаких клятв не нарушали, св. Алан по его мнению отомстил за своего Короля. А Эгмонт поднял восстание против узурпатора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это только бессмысленный рай, Только песен растерянный лад — Задыхайся, душа, и сгорай, Как закатные розы горят. (Г. Иванов)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Всем доброе утро! А у меня вопрос появился: почему ни св. Алан, ни Эгмонт Окделл не были лишены титула Повелителя Скал? Или им смерть стала единственным наказанием?
Потому что ни один из них, насколько я знаю, не нарушал клятву крови. Да и с Диком еще вопрос, что с ним пока неизвестно..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 Алан Окдэлл действительно ни ктого не предавал... И действовал по законам своего времени...(Предпосылка убийство Эрнани Алвой-правду знали только трое, и Алан был не в их числе) А Эгмонт успел умереть раньше суда... Рокэ спас его и его родню от конкретных разбирательств... А вот Диком ...тут уже и реанимация не поможет... Окдэллов не осталось, а он как никак государственный преступник...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
Ольха
Барон

C'est la vie.
|
Я к тому, что лишение Повелителя титула - дело серьезное. Как я помню, ни с кем это пока не случалось, чтоб вот так лег спать Повелителем Скал, а проснулся - Повелительства и нет. Хотя как он об этом узнает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nataly
|
Я к тому, что лишение Повелителя титула - дело серьезное. Как я помню, ни с кем это пока не случалось, чтоб вот так лег спать Повелителем Скал, а проснулся - Повелительства и нет. Хотя как он об этом узнает?
Прямо в тексте не указано и "ни с кем не случалось" -- разные вещи. Мое личное ИМХО -- покинет его сила, покинет  А насчет узнает -- может сами камни ему как-нибудь сообщат... Хотя намеков наш Дик не понимает...  Уже говорили, у Давенпорта жив отец, если уж Сила уходила бы в эту линию - то именно к нему.
А кто сказал, что сила обязательно должна выбрать самого старшего в роду. Мне кажется, что если уж менять "носителя", то будет выбирать самого достойного на данный момент. Или самого "восприимчивого".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Blade
|
Вместе с преступником... А проснется ли Ричард Окделл. Хотя скорее всего и правда будет лишен "Повелительства" Проснётся. Уже заявлен как корреспондент в СЗ1. А может нас ожидают главы от лица выходца! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
 |