|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Драконы Перна (прочитано 12725 раз)
|
Black witch
Личный нобиль
Да здравствует Вечность Смерти!
|
Если жизнь Всадника, запечатленного с драконом тебя прельщает, а Маккефери - одна из любимых, а перн - одно из лучших мест во Вселенной, то пиши впечатления сюда... Если нет - тоже 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечность пахнет нефтью!
|
|
|
Fiona
Преступившая
Барон

Пламя и кровь...
|
 Перн рулит Удивительный, живой и в недавних пор один из любимых мною миров, как раз сейчас читаю   Там лучшие драконы из всех мною читаных. Запечатление это ЧТО-то, очень сильно, очень красиво
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 сентября 2003 года, 07:14:54 от Fiona »
|
Авторизирован
|
"Но кто-то должен стать стеною, А кто-то плечем, под которым дрогнет стена." Цой
|
|
|
|
Dreamer
|
О, один из любимейших миров. Десять лет назад я нырнул в него на целый год, книги выходили часто и я почти ничего другого не читал. Когда закончил последнюю, начал все с начала. Таких "человечных" драконов больше нигде нет, это точно. А маленькие файры, особенно стайка Менолли - просто чудо. Вообще взаимоотношения людей и не-людей, их и животными то не назовешь - самая сильная сторона цикла (ИМХО). Вот только чем больше цивилизации к концу цикла, тем сильнее тревога за судьбу крылатых. Недавно заполучил "Дельфинов" и они показались мне слабее, не вызывают такого сопереживания. Кстати, вы читали "Сагу о драконе", где Перн скрестили со "Стартреком"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Black witch
Личный нобиль
|
сага о Драконе - ужасная вещь! Дельфины перна - действительно слабее, хотя ближе к концу и похоже на настоящий Перн - захватывающий и любимый  10 лет назад перевод был дико глючный, хоть и зачитывалась тоже. А мне нравится больше Заир Мастера робинтона, он очень верный - когда читала об их смерти, плакала навзрыд все последние страницы... Хотя Сибелл тоже не сильно уступает по изворотливости 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечность пахнет нефтью!
|
|
|
|
Dreamer
|
Да, Сибелл достойный "ученик старого мастера"  ... а эпизод, когда его королева поднялась в брачный полет - на лодке, посреди моря, рядом только бронзвые Менолли, вспоминаю как читал это в первый раз, а сам улыбаюсь  А любимые персонажи - Рут с Джексомом, но это наверно у многих. Вообще завидую тем, кто сейчас это только начинает читать, да еще в хорошем переводе.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 сентября 2003 года, 22:51:39 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Удивительно производственный роман. Меня не впечатлил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiona
Преступившая
Барон

Пламя и кровь...
|
Не понимаю в чем "производственность" книг Маккефри  . Мир напротив живой творческий и очень эмоциональный, вызывает настоящие чувства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но кто-то должен стать стеною, А кто-то плечем, под которым дрогнет стена." Цой
|
|
|
|
Dreamer
|
Удивительно производственный роман. Меня не впечатлил.
Не впечатлил - понятно, вкусы и интересы у всех разные. Но "классификация" откуда такая взялась??  Люди же невесть что подумать могут - "производственные драконы", кошмар на крыльях ночи  И, кстати, о каком романе речь - их много и они довольно разные.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 сентября 2003 года, 22:29:06 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Оф-топик!
Лично я считаю причисление к тому или иному типу занудством. Главное - КАК рассказано. Если на то пошло, та же "Открытая книга" - производственный роман. Или роман о строительстве Исаакиевского собора. Ну и что? Главное - нерв, характеры, отношения между людьми. Может быть интереснейшая книга о том, как выводили породу лошадей или строили мост. Можно скучно написать о войне или конце света. Так что обижаться на это не нужно, ИМХО класифицировать книги тоже не нужно.
А "Перн" я читала не весь, но помню, что "Древний Перн" (кажется, так) об эпидемии гриппа и любви Всадницы и лорда мне понравилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Alavarus
|
Я тоже не весь. Не знаю, не могу сказать, что очень, но хорошо. Интересный мир и персонажи - правда как-то мрачновать. Ну и потом, когда дракону, для того чтобы плеваться огнем, надо в глотку "зарядить" заряд некого минерала - это как-то убивает романтику. Вероятно поэтому книга - хорошая, но не очень  Так и вспоминается один из экспонатов ИЗНАКУРНОЖ из незабвенного "Понедельник начинается в суботу". ИМХО, конечно.  Что до производственности - то Локи неправ. Если в корень поставлены не станки или разведение драконов, а человеческие взаимоотношения - тогда это можно читать. Если все жн станки главенствуют - нет. ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Спорить не буду. Но имхо занудно... драконы... золушка... патриотичный лорд...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Black witch
Личный нобиль
|
А "Перн" я читала не весь, но помню, что "Древний Перн" (кажется, так) об эпидемии гриппа и любви Всадницы и лорда мне понравилось. А мне после Современного Прена они кажутся такими пресными... Хотя, конечно, про Нерилку - достаточно захватывающе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечность пахнет нефтью!
|
|
|
Ollyagr
Барон

Слушай, рожа, ты моя? --Вроде я
|
О,это были книги! Помню, первые две книги я купил за день до какого-то экзамена.Окончилось это плачевно (для экзамена) Хотя вынужден частично согласиться с Локи.Чем дальше ,тем "производственнее" становились книги.Слишком много мелких деталей,да и герои вели себя порой слишком "механистично" (ну не знаю ,как выразиться точнее) А последнии книги уже не содержали никаких новых идей.Вся таже борьба положительных "прогрессистов" против отрицательных ретроградов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gogi
Граф

Жил-был медведь, косолапый и бурый(синий)!
|
на разных форумах очень много восторженных откликов на тему Перна.. тоже чтоли почитать.. какая там первая книга?? и вторая ....брать так сразу несколько.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Лучше начинать с первой трилогии: "Странствия дракона", "Полет дракона", "Белый дракон". Собственно говоря, после первых трех уже можно решить читать ли дальше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |