Автор
|
Тема: Охотники... на привале... (прочитано 33867 раз)
|
|
Flashie
|
Флэш улыбнулась эльфу, стараясь, чтобы улыбочка вышла не совсем зловещая, и развела руками:
-Любопытные нынче вьюноши пошли, однако. К тому же, слепые... Лойсо у нас блондинка, а я-то тут при чём??? И, наверное, не очень вкусные.
-Ядовитые, - услужливо подсказал Рамиэрль, - но я думаю, он тут не один такой.
-Не обобщай, сыне, - отец Африкан только головой покачал. -Хорошо-о, - потянула полукровка, сладко потягиваясь, - хотя ужин мог бы быть и посытнее. Значит, вы, молодой человек, всерьёз утверждаете, что нам с вами нипочём не справиться? Видимо, нас почтил своим присутствием крайне сильный маг. Позвольте узнать ваше, так сказать, амплуа...
-Откуда ты слов-то таких поднабралась? - проворчала Мышь.
-Всякое бывало...
-Дщерь моя, я же сказал, что это свои... - отче неодобрительно хмыкнул.
-Свои, падре, в такие ночки дома сидят, телевизор... то есть магический кристалл... тьфу! наливное яблочко с тарелочкой...смотрят. В конце концов, дамы первыми не представляются. Простите, с кем имеем честь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Иван
|
-Мое амплуа. Я самый главный маг по магическому кристаллу... тьфу! наливному яблочку с тарелочкой. А зовут меня Иван. Да вот меня Лисса знает, и отец Протапорторг
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
|
|
|
|
Flashie
|
-Наливное яблочко? - Флэшши щёлкнула пальцами. - Пригодится, Иван, пригодится... и вовсе не для того, чтобы время тянуть... Что ж, будем знакомы - Флэшши, не магичка, не телепатка, не блондинка... Покушений на мою тёмно-рыжую масть не люблю. Остальное со временем узнаете, если, конечно, я никого не укушу...
-Свои, значит? - буркнула Лойсо.
-Что ж, думаю, можно и поворожить над магическим кристаллом. Позже. Сейчас я буду за отсутствием подушки давить сухие листья.
-Может, ловушек накидаем?
-Лойсо, окстись, какие ловушки? Мало тебе Мышиного представления с амулетом? А чтобы нас не застали врасплох, я пока что выставлю вокруг окстра барьер из летучих лисиц. Их тут много. Фрукты лопают, наверное. Если что - предупредят.
-А говорила - не магичка! - напомнила Пондохва.
-И где здесь магия? Родовая спосособность вампиров, только и всего. Ну, всё, вы как хотите, а я - спать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Протестующе посопев, Лойсо все же обошла бивак по кругу что-то бормоча под нос и время от времени зловеще подвывая. - Чего вылупился? - неприветливо буркнула она недоуменно улыбающемуся Ивану, - мельнибонийский это... Маг он, вишь ты, великий... Не ешь его... Понять блондинку было можно - Иван не кидал на нее вожделеющих взоров, не заламывал рук и томно не вздыхал, и привыкшая к такому поведению особей противоположного пола, Лойсо злилась. В походе всяк был другому друг, товарищ и брат, а Иван был человеком новым и поотвыкшая от куртуазного обращения Лойсо расчитывала произвести впечатление. Проницательный Ромиэрль, подметив Лойсино настроение снова хихикнул, и снова ехиднейше. "Если в ближайший час он не отвесит ей парочку убойных комплиментов - наживет себе врага. Тогда она им точно на десерт закусит. Все-таки Пондохва блондинка, хоть и приличный боевой маг.  "
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
Venera
|
Venera скептически оглядела Ивана, затем перевела взгляд на Лойсо, подумав про себя, что девушка совсем "исстрадалась" без мужского общества. - Флэшши, а ты правда спать собралась? - поинтересовался Рамиэрль. - Ну да, а что, какие-то проблемы? - удивилась Флэш. - Я между прочим устала! - добавила она и демонстративно уселась на землю. Но не прошло и минуты как Флэшши неожиданно вскочила: - Ой, там что-то есть... - испуганно сказала она, отходя назад на несколько шагов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Иван
|
Иван решил подшутить над этой блондинкой. Кинув на нее такой взгляд, что все все поняли, он спросил. - Лойсо, а вы что за весь поход были только одна?И никого мужского пола вы до меня не встречали?
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 сентября 2007 года, 20:03:19 от Иван »
|
Авторизирован
|
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Манерно поведя плечиком, клюнувшая на Иванову разводку, Пондохва кокетливо сообщила: - Ну, вообще-то мужчины были... И вдруг глаза ее резко преобрели осмысленное выражение, исчезла приторная придурковатость с лица, кулаки сжались и блондинка истошно заорала: - Ах ты гад!!! Скотина!!! Урод!!! - Позвольте... - забормотал обескураженный Иван - Да я не тебе - отмахнулась Лойсо, - Падре-э-э-э, там ХОЛОДЕЦ!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
R@mier1
|
Флэши чуть было не ринулась на всеобщего старого знакомого с явно недобрыми намерениями... - Погоди, - окликнул её эльф. Не видишь, он вокруг себя защиту магическую выставил, так с ходу не пробьешь. Между тем Холодец пролевитировал поближе. Видимо в его намерения входили переговоры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
Venera
|
- Переговоры? После всего, всего, что... - Флэшши захлёбывалась словами. - Я отказываюсь вести переговоры с этим, с этим... Холодцом! - Флэш, успокойся, - эльф незаметно положил руку ей на плечо (на всякий случай). Вперёд решительно выступил отец Протапорторг. Рядом в напряжении застыли готовые к любым неожиданностям Лойсо, Venera и Лисса. Холодец демонстративно протянул руки ладонями вверх, видимо, намекая на миролюбивость своих намерений. - Падре, мне кажется, это какая-то ловушка, - неуверенно сказала Venera. - Так, так, нам главное тянуть время, а я пока попробую пробить его защиту, - шепнула Лойсо. Все замерли в ожидании.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Белая мышь
|
Белая Мышь приоткрыла от напряжения рот - и тут же почувствовала, как зачесалось в носу. Мышь напряглась, прилагая героические усилия, чтобы не чихнуть.
В этот момент мышь почувствовала, что поднимается в воздух, после чего она увидела перед собой холодные глаза Тилли.
- Предупреждаю, Мыша. Если ты опять сорвешь переговоры, пошевелишься, или издашь хотя бы один звук, то есть, писк - заморожу. Если поняла, кивни.
Белочка Тилли не шутила. Мышь кивнула и поняла, что чихать ей расхотелось. То ли Белка, добрая душа, колданула, то ли само прошло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
|
Flashie
|
-Троллево отродье... - шипела Флэшши, сверкая клыками на все джунгли, а вокруг неё остервенело метались, наверное, штук сто ночных бабочек. - Что ему надо, ... его в... -Ты это из-за того, что не дали поспать? - сострадательно пискнула Мышь. -Поспать... - Флэшши глубоко вздохнула, крепко стиснув кулаки. - Мечтать не вредно... и ведь не прокатит...
Холодец осторожно опустился на землю перед падре и изобразил лёгкий кивок. -Чего тебе? - рыкнул отец Протопарторг, тоже решив не утруждать себя излишней вежливостью. -У меня к вам есть серьёзное деловое предложение. -Вот как? - осторожно переспросила Лисса. -Мы мешаем друг другу...
-Тонко подмечено, - прокомментировала Флэш из-за спины падре (ближе её не пускал решительный и холодный Рамиэрль). -Скоро здесь будет целая армия. Уходите с острова, и мы оставим вам жизни...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Venera
|
- Армия? - Venera поперхнулась услышанным словом. - Это уже интересно. Армия кого? Зомби, монстров-чудищ, огнедышащих драконов, троглодитов, козлоногих... ? (тьфу ты, опять Перумова начиталась) Холодец никак не отреагировал на вопрос, зато Лисса посмотрела на Vener'у немного укоризненно: мол, не время для шуток. Venera в ответ пожала плечами и подмигнула Флэшши. В это время Лойсо, встав за спиной отца Африкана, с сосредоточенным видом беззвучно, одними губами, проговаривала какие-то слова. - Мы оставим вам жизни, - повторил Холодец. - Поймите, вы здесь ничего не найдёте. На этом острове нет кладов, сокровищ, спрятанных артефактов - ничего! Мы обещаем не причинить вам вреда, если вы уйдёте. Это не место для искателей приключений. - Мда? - протянула Venera. - А у нас, как ни странно, другая информация... И вообще, раз уж ты решил вести переговоры, то выкладывай всё до конца: кто твои хозяева, где они, что им от нас надо и наконец почему мы им мешаем? Холодец схватился за голову: - Как же вы не понимаете?! - Не понимаем, - отрезала Venera, в то время как остальная часть команды наблюдала за ней с неподдельным удивлением. - Вы уже чуть не погибли здесь, - продолжал "парламентёр". - Вы нашли амулет, ведь так? - Было дело, - критическим взглядом оглядев свои ногти, сказала Venera. - Послушай, э-э-э... друг, если у тебя других предложений нет, то можешь отправляться отсюда на все четыре стороны, а то ведь мы, конечно, белые и пушистые, но всему есть предел. Я бы на твоём месте рассказала нам всё, что ты знаешь. Это в твоих же интересах, - добавила она, проводя в воздухе невидимую черту. На руке девушки сверкнули пять аккуратных коготков. Белая Мышь от неожиданности чихнула.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 сентября 2007 года, 20:14:05 от Venera »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Есть! - Флэш расхохоталась, любуясь за бехзуспешными попытками Холодца выйти из круга, очерченного Vener'ой и Лойсо. - А вот теперь мы сыграем в мою игру.
-Флэш! - Рамиэрль предостерегающе замахал руками.
-Так вот, - вампирша делала вид, что никого не слышит, - ты как боец - ноль без палочки. Вот, посмотри - я ранена, не выспалась, и есть хочу... ужасно. Просто ужасно! А ведь тебе всё равно меня не победить!
-Значит, ты... - Холодец уверенно распрямился.
"Лойсо, давай же! Я смогу его задержать минут на пятнадцать, не больше. Дальше - твоя очередь. И... не подходи к нему, это... я знаю, ЧТО это..."
-Да, я! А ты думал, что с тобой будут драться милые девушки??? Добро пожаловать на землю, раб!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
- И-ии-и-и-йяххааа!!! Одновременно с истошным воплем (который, кстати, оглушил и шокировал не только злополучного Холодца) в воздухе свистнул увесистый предмет, при ближайшем рассмотрении оказавшийся горшком, и врезался прямиком в черепушку наглого Флэшшиного оппонента. Тот (оппонент, а не горшок) придушенно всхлипнул и стек на сыру мать-землю. - Твой десерт, Флэш - победным тоном заявила блондинка. - Спасибо, - Флэш слегка потрясла головой - в её ушах (чутких и высокочувствительных ушах вампира) стоял ощутимый звон. - Я думала, ты его магией шибанешь... - Ага, он тоже так думал. Здорово получилось, но идея не моя - Ивана. Круг, который мы с Венерой поставили действует на всю катушку, так что помощи от своих дружков он может ждать до морковкиных заговин. Сейчас водичкой его отольем и допрашивай сколько твоей садистской душе угодно. А где Венера? - Да тут я! - послышался ворчливый голос, - меня ультразвуковой волной унесло. Лойсо, ты что, бейсболм увлекалась? - Да нет, - Лойсо смущенно порозовела, - вспомнила, как мама с папулей разбиралась. Это всегда действовало... "Великий Эру! Бедная Лойсо - понятно откуда у нее такие замашки. Трудное детство... несомненная магическая одаренность... дурная наследственность... неблагополучная семья... " - Венера решила для себя быть с Пондохвой помягче.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
R@mier1
|
- Погодите-ка... Ну надо же! И почему это я не удивляюсь?.. - Хотя по виду эльфа можно было бы сказать, что он как раз таки удивлён. - По-моему нам подсунули гомункула. Это просто кукла. Хоть и говорящая. Только вот интересно, где же сам Холодец. Как бы в ответ на его вопрос в воздухе материализовалась астральная проекция ухмыляющегося Холодца...
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 октября 2007 года, 05:58:25 от R@mier1 »
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
 |