Автор
|
Тема: Охотники... на привале... (прочитано 33906 раз)
|
|
Лойсо Пондохва
|
..... ..... ....., козел поганый! - злобно буркнула Лойсо, с размаху въехав острым локтем под дых подкравшемуся к ней сзади копейщику. Падре Африкан глянул укоризненно и блондинка покраснела. Копейщик замер и ... развалился на куски. Флэш посмотрела с одобрением, Мыша - уважительно. Сама Лойсо выглядела предельно изумленной. Шестой, не выдержав, расхохотался. В могучие раскаты его хохота гармонично вплеталось мелодично-ехидное хихиканье Рамиэрля: - Пора завязывать с ненормативной лексикой, Лойсо... хи-хи-хи... у тебя га-га-га... случайно боевой аркан получился.. и-ги-ги-ги... - покатывалась со смеху поднаторевшая в магии парочка. - И то правда, дщерь моя! Доколе?! Матюгаться отныне только в бою тебе дозволяю! - зычно поддержал их Африкан. - И, главное, не на нас, твоих товарищей - добавил Чубайсик. Пондохва затравленно молчала, преобретая все более пурпурные оттенки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
Flashie
|
Временное затишье несколько затянулось. Флэшнаконец-то оставила меч в покое и посмотрела на собственный бок, туда, где ещё виднелся обломок копья.
-Вот же... - Флэш вовремя перехватила укоризненный взгляд падре и поправилась. - Вот же нехороший человек! Плащ порвал... благо, промазал! А то хороша бы я была с отравленным копьецом в пузе!
-Да ладно тебе, - Лойсо постепенно возвращалась к нормальному цвету лица. - Что делать-то будем? Предлагаю файерболами их...
-А они файерболов не боятся, - грустно вздохнул Рамиэрль. - Я пробовал. У них всех стоит такая же защита, как у Холодца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Белая мышь
|
Мышь за спинами совещающихся подобралась к ноге Экзекьютора и кряхтя поползла вверх по его штанине. Прислушавшаяся Флэши смогла различить неясное ворчание: - файерболы, молнии..... вы бы еще в гонках пушечное ядро поучаствовали.
Добравшись до плеча, она что-то горячо зашептала на ухо Магу. Приблизившийся Падре только хмыкнул.
- Ну надо же было дать молодежи размяться - улыбнулся Экзекьютор.
Маги переглянулись, подмигнули ничего не понимающей Лойсо, в едином жесте взмахнули руками и... над поляной повисла черная грозовая туча, воздух наполнился крупными каплями дождя, а от костра с шипением повалил белый густой дым. Копейщики, втянув спинами по порции этого плотного дыма, шагнули было вперед, но как-то вмиг стали менее мускулистыми, уменьшились в росте, а затем и вовсе растаяли белыми облачками, оставив на примятой траве пару наконечников от копий.
- Ой, что там? - Заволновалась Мышь, пытаясь сползти с плеча Экзекьютора.
Лайсо и Флеши одновременно шагнули к чему-то коротко блеснувшему в траве, так же одновременно нагнулись и гулко стукнулись лбами.
- Мыша, да ты просто стратегическое оружие - усмехнулся Африкан - Одно слово - и два лучших бойца выбывают из игры.
Тем не менее он шагнул между потиравшими лбы Флеши и Лойсо и принялся рассматривать что-то в траве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
|
Flashie
|
-Чур, моё, - Флэшши увернулась от приятелей и первая подняла незнакомый предмет над головй. -Оп-на! Вот те, на те, гхыр в томате! Народ, да нам же неслыханно повезло!
-Ой ли? - а вот Рамиэрль не был так уверен.
-Ой ли! - рассмеялась Флэш. - Амулет предводителя копейшиков. Вот теперь они попрыгают!
И она, выхватив из почти потухшего костра огромный пылающий сук, не обращая внимания на боль, размахнулась, чтобы уничтожить артефакт.
-Стой, чадо... - падре Африкан восе не кричал, но на Флэш, возбуждённую яростью битвы, его слова подействовали... как ведро ледяной воды, вылитое на загривок.
-Что ещё? - прорычала она.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Белая мышь
|
Что - что.... гхыр в пальто - пробурчала Мышь с плеча Протопарторга.
Экзекьютор многозначительно крякнул, Лойсо аккуратно забрала горящий сук из рук Флэши и переглянулась с отцом Африканом.
- А ведь и шваркнуть может - откликнулся тот и снова присмотрелся к железяке - вспомни, как Мышу от амулета отдирать пришлось.
- Может просто выкинуть? - из за спин выглянула Этиль. - Скорее всего пользы не будет никакой, кроме вреда.
- А если сможем до хозяина дотянуться - подала голос Лойсо. - Зачем-то нас по этому острову водят - вот и узнаем, зачем.
- Ладно, давайте попробуем, как говорили классики, "на касаниях" - Африкан взглянул на Экзекьютора и Этиль, приглашая их присоединиться к процессу.
- А я не смогу помочь? - Жалобно пискнула Мышь и съежилась от сердитого взгляда, который Падре кинул на нее.
- Можешь. Не шевелись и помолчи. А лучше отойди на всякий случай.
Флеши взяла обиженно-замолкшую Мышь и отошла к краю полянки, не отрывая взгляда от нагнувшихся магов. Как следствие, она пропустила низко нависающую ветку, за которую со всего маха зацепилась головой. От ее тирады листья на этой ветке сразу же пожухли, и как эхо сверкнуло у костра, раздался негромкий хлопок. Магов разметало по всей поляне. Мышь кинулась сначала к Этиль, но услышав несколько выражений, в нормальной обстановке совершенно не присущих порядочным Белкам, успокоилась - Клинически здорова!
Заметив, что Флеши уже хлопочет над слабо шевелящимся Падре, подбежала к Экзекьютору. Тот поднял голову и произнес - С кондачка эту фиговину не открыть. - Чапай думать будет! - Откликнулся Африкан с широкой ухмылкой
Флэши и Мышь с облегчением рассмеялись - похоже вражеский амулет никому не повредил.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 августа 2007 года, 21:32:37 от Белая мышь »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Потайной карман засветился. и пошел странными волнами. Дико заверещал Цветок. - Черт! - Лиссе в срочном порядке пришлось вытаскивать из кармана поющее растение. и найденную штуковину. Штуковина светилась и с кряхтением вещала на неизвестном языке. - Опа! Передатчик! - обрадовалась Лисса. - и что ж оно передает? - усомнилась Мышь. - Новости? - неуверенно предположил Шестой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Белая мышь
|
- Х-х-р-р-р, ....в Петропавловске-Камчатском полночь... – в штуковине зашипело и захрюкало. – Передаем прогноз погоды. Над Полуобитаемым Островом солнечно, ясно. Возможны дожди, местами грозы. Ураганы, бури, смерчи, цунами. Землетрясений и падений метеоритов не ожидается. Уровень магической энергии продолжает оставаться высоким. Лицам с повышенной магиечувствительностью рекомендуем по возможности не покидать жилищ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
- Кххрр...кхе... хрю... - Эй! А в Приямке? - обиделась Лисса. - Хрррррии... А про Приямок я ничего не скажу! - злобно прорычал медальон. - Приямку недолго осталось! Бугагага! - Дурак какой-то. - резюмировала Лисса. И выбросила приемник в ближайшие кусты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
- Это кому тут недолго осталось, ты... Пондохва резко замолчала, бросив опасливый взгляд на падре Африкана. Ей до сих пор было слегка неудобно.  Чувство для блондинки совершенно новое и нетипичное. И поэтому она маялась. Да, чувствовались в ней маята и томление. Лисса посмотрела с сочуствием. Мышь хихикнула. Лойсо вздохнула. И вопросила: - Ну что, команда, чего делать будем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
Flashie
|
А ну их всех! - Флэшши сплюнула. - Пока мы их хорошо-о-о отколотили. Им сейчас на нас нападать - только подставляться. -И что? - Лойсо пожала плечами. -А ничего. Колдун будет зализывать раны, ну а мы... будем делать то, за чем сюда пришли. Пойдём на крестик. Красный такой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Белая мышь
|
- А мы пойдем на крестик, на крестик, на крестик! А мы пойдем на крестик, на красненький такой! - завопила Мышь и радостно запрыгала вокруг развороченного кострища.
- Только сперва нам надо... - Лисса наткнулась на предостерегающий взгляд отца Африкана, и закончила явно не так, как собиралась, - немного отдохнуть.
- И поужинать не помешает, - кивнул Экзекьютор. - Ну что, пошли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
-А кто не против? - Флэш кровлжадно облизнулась. - Э, чего вы смотрите - я просто искала предателя! Мол, кто согласится по доброй воле ко мне на зубок - тот и стукачок.. не верите? Ну да и я, в принципе, тоже... дураков в мире гораздо меньше, чем нам кажется с первого взгляда. Всё, перерыв! Возвращаемся на поляну. Там мы соберём полезные вещи в вообще отдохнём. Кто против? Противников не выисалось(странно?  ) - и вся честная компания проследовала на заслуженную передышку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Иван
|
Но тут на привал выскочил Иван, и спросил: -Не против чего?Я мог бы попробывать то, что ВЫ просили сделать.Но боюсь, что ВАМ со мной не справится
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Мышь отчаянно заверещала и вцепилась лапками в подрастрепанную прическу Пондохвы: - Лойсо, НЕ НАДО!!! - Флэшши, к тебе ужин пришел - разъяренно прошипела блондинка, - или это мой десерт? Кто его знает, что могло произойти, но переполох быстро прекратил Отец Протопарторг: - Довольно! Флэш, Лойсо - это свой! Не надо его есть, дщери мои. - Еще отравитесь, - ехидно пропел Ромиэрль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иван
|
Иван заверещал, и сказал. -Спасибо отец Протапорторг. Если бы не вы, то эти две блондинки меня съели бы. А я ничего такого не сказал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
|
|
|
|