Автор
|
Тема: Охотники... на привале... (прочитано 33908 раз)
|
|
Белая мышь
|
Мышь озадаченно переступила с лапы на лапу и смущенно прошептала на ухо коту:
- Слушай, а огненная вода - она живая или мертвая?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
Кот Чубайсик
Личный нобиль
Наглая рыжая сволочь. И горжусь этим!
|
- Огненная? - Кот озадаченно почесал лапой за ухом. - Не, пожалуй живая. Уж больно от неё иной раз оживают. Впрочем, надо у магов спросить. Эй, маги, а, маги?
Этиль, Флэшши, Люцифер и R@mier1 обернулись.
- Вот тут мы с Мышью интересуемся, - Кот шмыгнул носом. - А огненная вода... Она... эта... живая или мёртвая?
Маги озадаченно переглянулись...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Светлая личность, мартовский Кот.
|
|
|
|
Белая мышь
|
- Не знаю, не знаю, - протянула Мышь. - Зависит от количества. Сначала, конечно, живая, а потом - очень даже мертвая... Я это к чему спрашиваю, - пояснила Мышь. - Тут неподалеку какое-то местное племя обретается. Так наверняка у них огненная вода имеется. Вопрос только, подойдет ли? И Белая Мышь с надеждой посмотрела на Тилли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Я, конечно, маг уровня плинтуса, - Флэшши пожала плечами, - но и я могу сказать, что не подойдёт. Её, конечно, можно зачаровать, но всем потом влетит от падре Африкана - за порчу полезного имущества. Но вот где-то на островеона быть должна. Помнится...
-Что? - Мышь удивилась от непривычной для Флэшши заминки.
-В общем, там, где мы встретили Василия, в воздухе носилось что-то похожее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
- А зачем далеко ходить? - удивилась Лисса. - щас мы его родимой обработаем, запоет как мой Цветок. С этими словами она вытащила из кармана склянку с оранжевой жидкостью, при виде которой Воробей обрадованно хрюкнул, и потихоньку начал подбираться к вожделенному пузырьку. - Валерьянка Приямковская! Тож вещество горючее, особливо ежли Дракона попросить.  Ну-ка, крылатый наш, дыхни-ка на нее разик. Хватило и тоненькой струйки огня, которую выдохнул заинтересованный Дракон. В склянке весело полыхало синим. - Вот вам и огненная вода. Потребляйте на здоровье! Очень полезная штука. - Ага - закивал Джек, подобравшийся уже совсем близко. - Э нет. - Лисса отодвинула валерьянку от загребущих лап. Ее всем надо разделить. По справедливости. - Это что? - холодно осведомилась Флэшши. - Так говорю же... Валерьянка, сорт Приямковский. Штука обалденно вкусная. - Мы вообще-то не пить собираемся. - удивилась Венера. - Ну вот... - расстроилась Лисса, а я так старалась... Цветок заиграл траурный марш. А тарелко-мышеловко-швейно-машинка вдруг стала зеленой в розовую крапинку и загудела. - Достукались... - обреченно пробормотал Джек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Этиль Белая Горячка
Романтическая хулиганка
Личный нобиль
Фрези Грант? Простите, кто она такая?
|
- Хм... - Этиль удовлетворённо потирала руки и разминала пальцы. "Не иначе - колдовать собирается", - подумала Мышь и поглубже зарылась Коту в шёрстку.
- Хорооошшая штуучка, - удовлетворенно мурлыкнула Тилли, забирая у Лиссы склянку с синим пламенем. Лисса уважительно посмотрела и отдала. - А ну, Пернатый (это - Джеку), кыш. Твой номер - шестнадцатый.
Тилли ровными и неспешными шагами приближалась к Холодцу. Холодцу стало страшно. Он заскулил и попытался вырваться из цепких драконьих лап. Разумеется, безуспешно. Шестой своё дело знал туго.
- Ну, сволочь ты ненаглядная, - ласково сказала она. У Холодца по спине побежали бронтозавры. - Сейчас мы тебя обратооотаем. Станешь тихим аки голубь.
С этими словами она вытащила из кармана носовой платок, окунула его в склянку и начала методично обрызгивать Холодца. После пары "взбрызгиваний" на его лице появилось выражение тупого и блаженного удовлетворения. Он обмяк.
- Вот так-то лучше, - Тилли повернулась к остальным. - Мужики, свяжите-ка его покрепче. А мы тем временем... - и двинулась тарелко-мышеловко-швейно-машинке. та выгнула спину и попятилась...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Быть незлобным простым человеком И острей ощущать красоту! Я бездомным марктвеновским Геком Убегу, уплыву на плоту"
|
|
|
|
Flashie
|
О, Тьма! - Флэшши не смогла сдержаться. - Я-то думала, что в этой штуковине давным-давно кончился заряд! А оно ещё и почти живое... или... тук-тук, кто в теремочке живёт?
И вампирша аккуратно "перетекла" тарелке в тыл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Белая мышь
|
Мышь во все глаза смотрела на Тилли. К магии она уже почти привыкла: как же - рукой взмахнул - деревья валятся, глаз прищурил - огненные шары крутятся, а уже если некоторые чихнули... лучше не вспоминать....
А сейчас творилось нечто странное и удивительное: все было тихо и спокойно - подумаешь, платочком помахали, валерьяночкой побрызгали...
Кстати о валерьянке. Белая Мышь с тревогой покосилась на Чубайсика и обнаружила, что кот смотрит на ситуацию ясными холодными глазами и с чисто академическим интересом.
"Это какая-то особенная валерьянка," - поняла Мышь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
После окропления странной валерьянкой тарелка задёргалась и заплясала, будто её создатели тайно посещали кружок любителей брейк-данса. Этиль, не скупясь, плеснула ещё. Что-то заскрежетало. Завыло. Зацарапалось изнутри. С шипением открылся поржавевший люк. Флэшши уже готова была увидеть обитателя тарелочки, но, как ни странно, никаких злобных карликов и тому подобных пришельцев не наблюдалось. Вместо этого там был... амулет. Близнец того самого аретфакта, который с таким трудом сняли с Мыши.
-Ерунда какая-то, - отмахнулась Лойсо, - пойдёмте-ка оленя доедать...
Но у костра охотников за тарелками ждало кое-что менее невинное. Во-первых, исчез олень. Во-вторых, исчез Холодец. В-третьих, сбоку от тропы лежал оглушённый Шестой. В-четвёртых, куда-то делась Венера.
И в-пятых, вокруг костра стояли дюжины три отборных копьеносцев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
- Бааатюшки! Все интеренственнее и интеренственнее... - пробормотала Лисса, забирая из задерганного агрегата какой-то кулончик. Кулончик засветился подозрительным зеленым, но больше никакого интереса к окружающему не проявил. Лисса пожала плечами, и запихнув находку в потайной карман к Цветку, побежала догонять остальных. Остальные стояли на поляне, оторопело взирая на хмурых небритых дядек с алебардами. - Еду! Еду, гады, стащили! - зашипел Чубайсик. Потом увидел распростертого Шестого, и выпустил когти. - Ну все, гады, сейчас будет кровопролитие!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Flashie
|
Шестой не шевелился. Чубайсик выл так, как могут только представители семейства кошачьих - низко, жалобно и на одной ноте.
-Да плесните ему кто-нибудь воды! - закричала Карнерита.
-Всё, что найдёшь, твоё, - усмехнулась Флэш, - а лучше магия, есть же здесь колдуны экстра-класса? Нет, не сыщики-любители, а именно маги-колдуны!
-А если... - Экзекьютор быстро размял пальцы.
Падре Африкан только что вышел из-за зарослей терновника и, увидев Шестого, схватился за обрез:
-Так, чада мои, а где ЭТО исчадие тьмы?!!!
Лисса только пожала плечами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Flashie
|
О том, чтобы найти Холодца, и речи быть не могло - он словно испарился (вместе с изрядным шматом оленины и чувством собственного достоинства). Шестой, постонав для приличия, очнулся и невидащим взглядом уставился куда-то вдаль...
-Ты... как? - прошептал Чубайсик.
-Этот... карта???
Венера выплыла из-за деревьев, усмехаясь чему-то своему: -Всё равно карты им не видать. Я отдала её тому, у кого они точно не смогут её отнять...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Белая мышь
|
Все присутствующие выслушали Венеру, переглянулись, Чубайсик с недоумением дернул хвостом, Шестой многозначительно облизнулся, Экзекьютор задумчиво погладил Дракона по голове.
- Кому? - поинтересовался Падре.
Мышь, не прекращая прислушиваться к беседе, наблюдала за замысловатым путешествием блохи по рыжей чубайсовой шее - блоха явно знакомилась с территорией.
Не дождавшись ответа Венеры, Мышь аккуратно сбила блоху кончиком хвоста. Блоха, отлетев на полметра, с громким треском исчезла, Лисса с шипеньем схватилась за карман, в который спрятала второй талисман. Дальше ситуация начала развиваться со скоростью курьерского поезда, лостигшего обрыва: Толпа копьеносцев перестала напоминать ледяные статуи и как-то неуловимо перегруппировались, образовав круг, ощетинившийся копьями. Африкан наконец-то передернул затвор обреза. Экзекьютор отнес назад левую руку с хитро сложенными пальцами. Лойсо зашевелила губами. Флэши торопливо отращивала клыки.
Обстановка накалилась до предела.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
-Все - бегом - рявкнула Флэш, выхватывая меч. - Венера, мне всё равно, ГДЕ оно, но... в ничего не чувствуете??? Валитевсё отсюда, к Тьме и Сумраку...
-Флэш... - Мышь, как ни странно, взяла в лапки острые иголки и покрутила ими с мечтательной улыбкой. - Ты думаешь, перед тобой одни дурачки?
-Или дурочки! - меч Флэш уже сыграл в хирургическую операцию, в результате на одного из врагов стало меньше. Флэшши яростно вцепилась ему в горло и чуть погодя облизнулась, отчего всем кладоискателям стало несколько не по себе.
но тут Экзекьютор распрямил пальцы, а копьё одного из воинов вонзилось Флэш в бок...
-Всё по правилам... а жаль... - облизнулась Флэш и бросилась на обидчика. Теперь уже никто не смог бы спутать её с человеком.
И вдруг обрез падре оглушительно бабахнул. "Ничего личного" - успела подумаль Флэш и лишь, увидев у себя на плече Белую Мышь.
-Во имя... - не успела закончить Лойсо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Белая мышь
|
... джаст бизнес - всплыли в мозгу Мыши откуда-то полузнакомые слова.
Отточенным движением она послала в гущу копьеносного ежа первую порцию иголок - четверо упали.
- Теряешь квалификацию, Мыша - огорчилась Тилли - раньше у тебя одна игла из трех залпов пропадала, а сейчас - две за выстрел. - Лапу нужно набить - ответила Мышь, готовясь к новому залпу - Да и хвост после чубайсовой блохи побаливает. - И морду тоже - угрюмо отозвался Африкан, перезаряжая обрез и нанося на приклад очередные зарубки. - Какие - такие блохи?! - возмутился Чубайс - Я в баню два раза в неделю хожу! - Предохраняться нужно - внесла свою лепту в общую беседе Флэши, помахивая мечом, от которого без особого успеха отбивались копьями сразу трое. Чубайс вышел из боя, сел в сторонке и начал обиженно вылизываться.
Шестой добавил огня, причем так, что Экзекьютор посмотрел на него с большим уважением - пламя разделилось на три струи и опалило противника со всех сторон. - Красавец, у тебя в роду Змеев Горынычей не было? Как это ты умудрился? - Так они первые начали, - потупился Дракон.
После повторного залпа толпа копейщиков поредела настолько, что что стал виден костер, дым от которого почему-то не поднимался вверх, а тянулся к копейщикам и втягивался в их тела.
Экзекьютор подтолкнул Падре локтем и они о чем-то начали совещаться. Почти сразу к ним присоединились Лойсо и Флэши, причем последняя так и продолжала размахивать мечом. Маги, не прекращая беседы, автоматически уклонялись.
Мышь поглядела на дым и неуверенно поинтересовалась - А костерок-то кто заливать будет? Экзекьютор аж икнул: - Слушай, да ты все военные тайны продашь еще до того, как их придумают!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |