Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 сентября 2026 года, 08:36:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Остров в океане (Модератор: Белочка Тилли)
| | |-+  Охотники... на привале...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Охотники... на привале...  (прочитано 33872 раз)
Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
Re: Охотники... на привале...
« Ответить #90 было: 27 июня 2007 года, 21:51:01 »

Мышь озадаченно переступила с лапы на лапу и смущенно прошептала на ухо коту:

- Слушай, а огненная вода - она живая или мертвая?
Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Кот Чубайсик
Личный нобиль
*

Наглая рыжая сволочь. И горжусь этим!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 28 июня 2007 года, 09:41:37 »

- Огненная? - Кот озадаченно почесал лапой за ухом. - Не, пожалуй живая. Уж больно от неё иной раз оживают. Впрочем, надо у магов спросить. Эй, маги, а, маги?

Этиль, Флэшши, Люцифер и R@mier1 обернулись.

- Вот тут мы с Мышью интересуемся, - Кот шмыгнул носом. - А огненная вода... Она... эта... живая или мёртвая?

Маги озадаченно переглянулись...
Авторизирован

Светлая личность, мартовский Кот.
Белая мышь
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 28 июня 2007 года, 20:09:19 »

- Не знаю, не знаю, - протянула Мышь. - Зависит от количества. Сначала, конечно, живая, а потом - очень даже мертвая...  Я это к чему спрашиваю, - пояснила Мышь. - Тут неподалеку какое-то местное племя обретается. Так наверняка у них огненная вода имеется. Вопрос только, подойдет ли?
И Белая Мышь с надеждой посмотрела на Тилли.
Авторизирован

Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #93 было: 03 июля 2007 года, 12:45:22 »

Я, конечно, маг уровня плинтуса, - Флэшши пожала плечами, - но и я могу сказать, что не подойдёт. Её, конечно, можно зачаровать, но всем потом влетит от падре Африкана - за порчу полезного имущества. Но вот где-то на островеона быть должна. Помнится...

-Что? - Мышь удивилась от непривычной для Флэшши заминки.

-В общем, там, где мы встретили Василия, в воздухе носилось что-то похожее...
Авторизирован

У меня запой от одиночества,
По ночам я слышу голоса...

(с) В. Высоцкий
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 04 июля 2007 года, 20:34:22 »

- А зачем далеко ходить? - удивилась Лисса. - щас мы его родимой обработаем, запоет как мой Цветок.
С этими словами она вытащила из кармана склянку с оранжевой жидкостью, при виде которой Воробей обрадованно хрюкнул, и потихоньку начал подбираться к вожделенному пузырьку.
- Валерьянка Приямковская! Тож вещество горючее, особливо ежли Дракона попросить.  Подмигивание Ну-ка, крылатый наш, дыхни-ка на нее разик.
Хватило и тоненькой струйки огня, которую выдохнул заинтересованный Дракон. В склянке весело полыхало синим.
- Вот вам и огненная вода. Потребляйте на здоровье! Очень полезная штука.
- Ага - закивал Джек, подобравшийся уже совсем близко.
- Э нет. - Лисса отодвинула валерьянку от загребущих лап. Ее всем надо разделить. По справедливости.
- Это что? - холодно осведомилась Флэшши.
- Так говорю же... Валерьянка, сорт Приямковский. Штука обалденно вкусная.
- Мы вообще-то не пить собираемся. - удивилась Венера.
- Ну вот... - расстроилась Лисса, а я так старалась...
Цветок заиграл траурный марш.
А тарелко-мышеловко-швейно-машинка вдруг стала зеленой в розовую крапинку и загудела.
- Достукались... - обреченно пробормотал Джек.
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Этиль Белая Горячка
Романтическая хулиганка
Личный нобиль
*

Фрези Грант? Простите, кто она такая?

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 05 июля 2007 года, 14:33:33 »

- Хм... - Этиль удовлетворённо потирала руки и разминала пальцы.
"Не иначе - колдовать собирается", - подумала Мышь и поглубже зарылась Коту в шёрстку.

- Хорооошшая штуучка, - удовлетворенно мурлыкнула Тилли, забирая у Лиссы склянку с синим пламенем. Лисса уважительно посмотрела и отдала. - А ну, Пернатый (это - Джеку), кыш. Твой номер - шестнадцатый.

Тилли ровными и неспешными шагами приближалась к Холодцу. Холодцу стало страшно. Он заскулил и попытался вырваться из цепких драконьих лап. Разумеется, безуспешно. Шестой своё дело знал туго.

- Ну, сволочь ты ненаглядная, - ласково сказала она. У Холодца по спине побежали бронтозавры. - Сейчас мы тебя обратооотаем. Станешь тихим аки голубь.

С этими словами она вытащила из кармана носовой платок, окунула его в склянку и начала методично обрызгивать Холодца. После пары "взбрызгиваний" на его лице появилось выражение тупого и блаженного удовлетворения. Он обмяк.

- Вот так-то лучше, - Тилли повернулась к остальным. - Мужики, свяжите-ка его покрепче. А мы тем временем... - и двинулась тарелко-мышеловко-швейно-машинке. та выгнула спину и попятилась...
Авторизирован

"Быть незлобным простым человеком
И острей ощущать красоту!
Я бездомным марктвеновским Геком
Убегу, уплыву на плоту"
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
« Ответить #96 было: 05 июля 2007 года, 23:11:25 »

О, Тьма! - Флэшши не смогла сдержаться. - Я-то думала, что в этой штуковине давным-давно кончился заряд! А оно ещё и почти живое... или... тук-тук, кто в теремочке живёт?

И вампирша аккуратно "перетекла" тарелке в тыл.
Авторизирован

(с) В. Высоцкий
Белая мышь
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 06 июля 2007 года, 11:20:09 »

Мышь во все глаза смотрела на Тилли. К магии она уже почти привыкла: как же - рукой взмахнул - деревья валятся, глаз прищурил - огненные шары крутятся, а уже если некоторые чихнули... лучше не вспоминать....

А сейчас творилось нечто странное и удивительное: все было тихо и спокойно -  подумаешь, платочком помахали, валерьяночкой побрызгали...

Кстати о валерьянке. Белая Мышь с тревогой покосилась на Чубайсика и  обнаружила, что кот смотрит на ситуацию ясными холодными глазами и с чисто академическим интересом.

"Это какая-то особенная валерьянка," - поняла Мышь.
Авторизирован

Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
« Ответить #98 было: 06 июля 2007 года, 22:59:48 »

После окропления странной валерьянкой тарелка задёргалась и заплясала, будто её создатели тайно посещали кружок любителей брейк-данса. Этиль, не скупясь, плеснула ещё. Что-то заскрежетало. Завыло. Зацарапалось изнутри. С шипением открылся поржавевший люк. Флэшши уже готова была увидеть обитателя тарелочки, но, как ни странно, никаких злобных карликов и тому подобных пришельцев не наблюдалось. Вместо этого там был... амулет. Близнец того самого аретфакта, который с таким трудом сняли с Мыши.

-Ерунда какая-то, - отмахнулась Лойсо, - пойдёмте-ка оленя доедать...

Но у костра охотников за тарелками ждало кое-что менее невинное. Во-первых, исчез олень. Во-вторых, исчез Холодец. В-третьих, сбоку от тропы лежал оглушённый Шестой. В-четвёртых, куда-то делась Венера.

И в-пятых, вокруг костра стояли дюжины три отборных копьеносцев.
Авторизирован

(с) В. Высоцкий
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 08 июля 2007 года, 22:26:57 »

- Бааатюшки! Все интеренственнее и интеренственнее... - пробормотала Лисса, забирая из задерганного агрегата какой-то кулончик. Кулончик засветился подозрительным зеленым, но больше никакого интереса к окружающему не проявил. Лисса пожала плечами, и запихнув находку в потайной карман к Цветку, побежала догонять остальных.
Остальные стояли на поляне, оторопело взирая на хмурых небритых дядек с алебардами.
- Еду! Еду, гады, стащили! - зашипел Чубайсик. Потом увидел распростертого Шестого, и выпустил когти. - Ну все, гады, сейчас будет кровопролитие!
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
« Ответить #100 было: 08 июля 2007 года, 23:34:59 »

Шестой не шевелился. Чубайсик выл так, как могут только представители семейства кошачьих - низко, жалобно и на одной ноте.

-Да плесните ему кто-нибудь воды! - закричала Карнерита.

-Всё, что найдёшь, твоё, - усмехнулась Флэш, - а лучше магия, есть же здесь колдуны экстра-класса? Нет, не сыщики-любители, а именно маги-колдуны!

-А если... - Экзекьютор быстро размял пальцы.

Падре Африкан только что вышел из-за зарослей терновника и, увидев Шестого, схватился за обрез:

-Так, чада мои, а где ЭТО исчадие тьмы?!!!

Лисса только пожала плечами.
Авторизирован

(с) В. Высоцкий
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
« Ответить #101 было: 21 июля 2007 года, 15:36:59 »

О том, чтобы найти Холодца, и речи быть не могло - он словно испарился (вместе с изрядным шматом оленины и чувством собственного достоинства). Шестой, постонав для приличия, очнулся и невидащим взглядом уставился куда-то вдаль...

-Ты... как? - прошептал Чубайсик.

-Этот... карта???

Венера выплыла из-за деревьев, усмехаясь чему-то своему:
-Всё равно карты им не видать. Я отдала её тому, у кого они точно не смогут её отнять...
Авторизирован

(с) В. Высоцкий
Белая мышь
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 21 июля 2007 года, 21:33:11 »

Все присутствующие выслушали Венеру, переглянулись, Чубайсик с недоумением дернул хвостом, Шестой многозначительно облизнулся, Экзекьютор задумчиво погладил Дракона по голове.

- Кому? - поинтересовался Падре.

Мышь, не прекращая прислушиваться к беседе, наблюдала за замысловатым путешествием блохи по рыжей чубайсовой шее - блоха явно знакомилась с территорией.

Не дождавшись ответа Венеры, Мышь аккуратно сбила блоху кончиком хвоста. Блоха, отлетев на полметра, с громким треском исчезла, Лисса с шипеньем схватилась за карман, в который спрятала второй талисман.
Дальше ситуация начала развиваться со скоростью курьерского поезда, лостигшего обрыва:
Толпа копьеносцев перестала напоминать ледяные статуи и как-то неуловимо перегруппировались, образовав круг, ощетинившийся копьями.
Африкан наконец-то передернул затвор обреза.
Экзекьютор отнес назад левую руку с хитро сложенными пальцами.
Лойсо зашевелила губами.
Флэши торопливо отращивала клыки.

Обстановка накалилась до предела.....
Авторизирован

Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
« Ответить #103 было: 21 июля 2007 года, 21:48:46 »

-Все - бегом - рявкнула Флэш, выхватывая меч. - Венера, мне всё равно, ГДЕ оно, но... в ничего не чувствуете???  Валитевсё отсюда, к Тьме и Сумраку...

-Флэш... - Мышь, как ни странно, взяла в лапки острые иголки и покрутила ими с мечтательной улыбкой. - Ты думаешь, перед тобой одни дурачки?

-Или дурочки! - меч Флэш уже сыграл в хирургическую операцию, в результате на одного из врагов стало меньше. Флэшши яростно вцепилась ему в горло и чуть погодя облизнулась, отчего всем кладоискателям стало несколько не по себе.

но тут Экзекьютор распрямил пальцы, а копьё одного из воинов вонзилось Флэш в бок...

-Всё по правилам... а жаль... -  облизнулась Флэш и бросилась на обидчика. Теперь уже никто не смог бы спутать её с человеком.

И вдруг обрез падре оглушительно бабахнул. "Ничего личного"  - успела подумаль Флэш и лишь, увидев у себя на плече Белую Мышь.

-Во имя... - не успела закончить Лойсо.
Авторизирован

(с) В. Высоцкий
Белая мышь
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 22 июля 2007 года, 11:05:36 »

... джаст бизнес - всплыли в мозгу Мыши откуда-то полузнакомые слова.

Отточенным движением она послала в гущу копьеносного ежа первую порцию иголок - четверо упали.

- Теряешь квалификацию, Мыша - огорчилась Тилли - раньше у тебя одна игла из трех залпов пропадала, а сейчас - две за выстрел.
- Лапу нужно набить - ответила Мышь, готовясь к новому залпу -  Да и хвост после чубайсовой блохи побаливает.
- И морду тоже - угрюмо отозвался Африкан, перезаряжая обрез и нанося на приклад очередные зарубки.
- Какие - такие блохи?! - возмутился Чубайс - Я в баню два раза в неделю хожу!
- Предохраняться нужно - внесла свою лепту в общую беседе Флэши, помахивая мечом, от которого без особого успеха отбивались копьями сразу трое. Чубайс вышел из боя, сел в сторонке и начал обиженно вылизываться.

Шестой добавил огня, причем так, что Экзекьютор посмотрел на него с большим уважением - пламя разделилось на три струи и опалило противника со всех сторон.
- Красавец, у тебя в роду Змеев Горынычей не было? Как это ты умудрился?
- Так они первые начали, - потупился Дракон.

После повторного залпа толпа копейщиков поредела настолько, что что стал виден костер, дым от которого почему-то не поднимался вверх, а тянулся к копейщикам и втягивался в их тела.

Экзекьютор подтолкнул Падре локтем и они о чем-то начали совещаться. Почти сразу к ним присоединились Лойсо и Флэши, причем последняя так и продолжала размахивать мечом. Маги, не прекращая беседы, автоматически уклонялись.

Мышь поглядела на дым и неуверенно поинтересовалась - А костерок-то  кто заливать будет?
Экзекьютор аж икнул:
- Слушай, да ты все военные тайны продашь еще до того, как их придумают!
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: