|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дума против однополых отношений - II (прочитано 16590 раз)
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
Ну вот, и я выскажусь. Сегодня у меня приемный день, и я воспользовавшись служебным положением, приставала к посетителям с вопросами, касающихся данной темы. Время у нас не московское, так что рабочий день уже подходит к концу. Оговорюсь: все мои посетители старше 20 лет, из них большинству за 40 лет. Вот что получилось: - большинству совершенно "не параллельно, не фиолетово" и т.д.; - большинство против проведения таких мероприятий в общественных местах (как вариант, действительно, подойдет стадион); - все сразу вспоминают о своих детях, которые могут оказаться невольными зрителями; - большинство требует принятия административным мер.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 мая 2007 года, 17:31:17 от Taurus »
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
|
Flashie
|
Ну вот, я тоже не удержалась.
Прежде всего соглашусь с Белой Мышью - трудно не ходить по городу, в котором живёшь. Конечно, выражаясь словами одного известного переозвучивателя, каждый решает, кем ему быть, мальчиком или девочкой, но это опять же личное дело каждого.
Господа с нетрадиционной ориентацией, буде таковые забрели в эту темку, не обижайтесь, но я не считаю, что такая ориентация есть хорошо. Да, нельзя их третировать, но поощрять-то зачем? Я вовсе не считаю их ущербными, но привилегированными-то зачем делать???
И ещё. Я не большая любительница детей. Но если вдруг моя точка зрения на это дело (в смысле рождения ребёнка) изменится и ребёнок у меня будет, я бы хотела, чтобы он/она, идя домой или просто гуляя, не видели ЭТО. Не хочу. У детей неокрепшая психика.
И вообще, положа руку на сердце: кто из вас хотел бы, чтобы ваши дети выросли геями или лесби? Только честно. Смириться - одно дело, а ХОТИТЕ ли вы этого?
Я бы посмотрела на тех, кто ответит на этот вопрос "да".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Хельги
|
Хм... Что значит "хотели бы"? Вырастет - сама решит - вот мой подход. *свешиваясь с дерева* А ещё давайте футбол запретим! А то толпы пьяных фанов, знаете ли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Tribunus
|
Хм... Что значит "хотели бы"? Вырастет - сама решит - вот мой подход. +1 А ещё давайте футбол запретим! А то толпы пьяных фанов, знаете ли... Правильно! Какой они пример детям показывают?!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 мая 2007 года, 15:27:51 от Tribunus »
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Хельги - и снова смешиваем разные вещи. Большинство говорит о том, что рекламировать девиантное поведение - преступление. Ибо если неокрепшей психике показывать, что "гомосексуализм - это красиво, модно, престижно", то и получится, что выросшие сегодняшние дети пойдут в жизнь с "привитым" ложным гомосексуализмом - как с модным явлением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Хм... Что значит "хотели бы"? Вырастет - сама решит - вот мой подход.
Хороший вы отец, эр Хельги...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Хельги
|
Большинство говорит о том, что рекламировать девиантное поведение - преступление. Что значит - рекламировать?  И для меня опасное девиантное поведение - это нахождение на улице в состоянии тяжёлого алкогольного опьянения, и хулиганство. Вот когда эти проблемы будут решаться в принципе г-дами моралистами (хотя бы активным участием в ДНД  ), тогда я признаю их право протестовать против других нарушений их морали. А пока - это просто демонстрации собственных комплексов и фобий. Хороший вы отец, эр Хельги...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Blackfighter
|
И вообще, положа руку на сердце: кто из вас хотел бы, чтобы ваши дети выросли геями или лесби? Только честно. Смириться - одно дело, а ХОТИТЕ ли вы этого?
Вопрос задан нелепо. В каком обществе? В том, которое позволяет и негласно поощряет разнообразную форму борьбы с сексуальными меньшинствами? Нет, потому что это обеспечивает пожизненно ущемленное положение со всеми вытекающими. В том, которое от гражданина требует уплаты налогов и соблюдения законов, а все прочее оставляет на его усмотрение? Да пусть хоть почкованием размножаются, лишь бы эти отношения были удачными...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Flashie
|
Вопрос задан нелепо. В каком обществе? В том, которое позволяет и негласно поощряет разнообразную форму борьбы с сексуальными меньшинствами? Нет, потому что это обеспечивает пожизненно ущемленное положение со всеми вытекающими. В том, которое от гражданина требует уплаты налогов и соблюдения законов, а все прочее оставляет на его усмотрение? Да пусть хоть почкованием размножаются, лишь бы эти отношения были удачными...
Отношения-не отношения... я вот сказала бы открытым текстом, что если узнаю, что мой знакомый- это слово, то общаться с ним перестану. Из брезгливости. Удачные отношения. Да, ущемление прав. А пусть не пропагандируют извращения в том виде, которые хотят. Потому что если "правозащитнички" а-ля Голландия добьются своего, то и у нас самым защищённым человеком будет гей-кришнаит. Я не говорю об отдельной общей норме. Да. Такое наше общество. И я, член этого общества, означенных ряженых видеть не желаю. Вот и всё. Эрэа Blackfighter, я и правда не хочу, чтобы в моей семье были гомики. И дело не в осуждении общества, а в некоторой брезгливости
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
ehwaz
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А мне лично мешает обилие машин, которые ездят прямо по тротуарам. Паркуются где попало... Невозможно стало по улицам с детьми ходить. Вот это - проблема! а если мужик в колготках в сеточку - то какой от этого детям вред?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белая мышь
|
Однополая любовь существовала, по крайней мере, со времен Древнего Рима, а закрытые аристократические учебные заведения старой доброй викторианской Англии были (и, говорят, остаются) рассадниками этой самой любви. И ничего страшного не происходило – великие государства, однако. Были. На мой взгляд, ничего нового современные поборники чьих-то там прав не изобрели и никаких Америк не открыли. Даже Рокэ Алва, помнится, попробовал.  Я другого не понимаю. Выпендриваться-то зачем? Почему, если мужчина и девушка навязчиво демонстрируют окружающим свои сексуальные предпочтения – это невоспитанные люди, заслуживающие, как минимум, общественного неодобрения, а если аналогичное поведение демонстрирует однополая пара – это проявление свободы личности?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Как и кто и с кем вступает в отношения - мне лично все равно. Это его дело. Хотя гомосексуализм для меня ничуть не лучше, чем сексуальные девиантности других видов - мазохизма, садизма, педофилии, зоофилии, некрофилии и т.п. Но ещё раз повторю - каждый сам себе ваыбирает, главное чтоб партнер не был насильственно привлечен к этому и не нарушены были его права. Другой воспрос - пропаганда девиантной формы чего либо. Я против этого. И буду в меру своих сил бороться с ней. Если кто не понимает разницы между борьбой с явлением (т.е. борьбой с самой девиацией) и борьбой с рекламой и пропагандой девиации - тут я ничего не могу сделать.
P.S. Хельги - т.е. осуждая одну девиантную форму поведения (алкоголизм и пьяные дебоши), одновременно будем разрешать другую?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
P.S. Хельги - т.е. осуждая одну девиантную форму поведения (алкоголизм и пьяные дебоши), одновременно будем разрешать другую?
Что есть девиантная форма поведения? Неприемлемая для тебя лично? Для меня лично гомосексуализм - один из вариантов нормы (так как это нормальное поведение на протяжении тысячелетий для определённого (значительного) процента человечества). Лично меня - не тянет, но и извращением навроде зоо- или некрофилии не считаю. Сторонникам "тащить и непущать этих извращенцев" я предложил бы всего лишь ответить на несколько вопросов: 1. Считают ли они повальное пьянство и массовое хулиганство после определённых мероприятий (футбольные матчи, Дни десантника и т.д.) значимой социальной проблемой. 2. Если считают, то являетеся ли она более значимой, чем хождение по улицам граждан гомосексуальной ориентации? 3. Если они всё-таки считают её более значимой, то почему такое внимание к данной теме? Может, стоит сначала решить более серьёзные проблемы? А лично я гей-парады проблемой не считаю. От того, что сотня-другая фриков пройдётся и выпендрится, основы не рухнут, и очереди "записаться в пидарасы" не выстроятся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Понимаете ли, Flashie... у каждого человека свой набор критериев брезгливости. У меня, скажем, оную вызывают высказывания сродни Вашим. Думаю, что к общему благу нам стоит прекратить общение. Из-за моей брезгливости. Постарайтесь впредь ко мне не адресоваться ни в прочих разделах форума, ни где бы то ни было еще. А если Вас моя позиция чем-либо не устраивает, заденет или возмутит, вспомните, что она является простым отражением Вашей. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Что есть девиантная форма поведения? Неприемлемая для тебя лично? Для меня лично гомосексуализм - один из вариантов нормы (так как это нормальное поведение на протяжении тысячелетий для определённого (значительного) процента человечества). Лично меня - не тянет, но и извращением навроде зоо- или некрофилии не считаю.
Девиация (от позднелат. deviatio - отклонение) - есть отклонение от нормы. Гомосексуализм с биологической точки зрения является тупиковым "отростком" развития, обреченным на вымирание. По закону естественного отбора - это маргинальное явление, которое обеспечено механизмом саморазрушения девиантных генов - ведь в природе такая особь не произведет потомства, а значит - ее гены являются ошибочной ветвью эволюции. Это если гомосексуализм является генетически обусловленным. Т.е. "настоящий гомосексуализм". Есть гомосексуализм, не основанный на генетических отклонениях, связанный с психической сферой: a) врожденными психическими отклонениями. б) психическая травма, чаще всего перенесенная в детстве в) то, что я называю "навязанным гомосексуализмом" - вот это и есть "плоды рекламы". Прошу заметить, что я говорю именно о гомосексуализме, не о бисексуальности. Сторонникам "тащить и непущать этих извращенцев" я предложил бы всего лишь ответить на несколько вопросов: 1. Считают ли они повальное пьянство и массовое хулиганство после определённых мероприятий (футбольные матчи, Дни десантника и т.д.) значимой социальной проблемой. Считаю. И считаю, что с этим нужно бороться не меньше, чем с пропагандой гомосексуализма. 2. Если считают, то являетеся ли она более значимой, чем хождение по улицам граждан гомосексуальной ориентации? Снова, в третий раз за пару страниц прошу отделить "мух от котлет". Хождение по улицам (как обычных людей) и публичное демонстрирование своей сексуальной ориентации - две разные вещи. Я против демонстрирования. А выступать против самих людей как таковых не считаю нужным - ибо если человек не мешает другим, не должны мешать и ему. 3. Если они всё-таки считают её более значимой, то почему такое внимание к данной теме? Может, стоит сначала решить более серьёзные проблемы? очень интересная постановка вопроса. При которой априори гей-парады ставятся в ранг менее значимых проблем. А кто собственно говоря поставил эту проблему в этот ранг? Для меня проблема того, что идет пропаганда всяческого рода девиаций - является очень важной проблемой, и лично я нек думаю, что этой проблеме стоит уделять меньше внимания. А лично я гей-парады проблемой не считаю. От того, что сотня-другая фриков пройдётся и выпендрится, основы не рухнут, и очереди "записаться в пидарасы" не выстроятся.
Мне "нравится" эта точка зрения. Т.е. пока лично вам и вашей семье не угрожает опасность (того или иного плана) - пусть все делают что хотят. А вот когда вдруг начнет угрожать, или станет вашей проблемой - вот тогда начнется "крик и бой в барабаны". Потому, что в следующий раз прав на самовыражение потребует какая-нибудь группа "Любителей избивать демократов". И товарищам "нынешним пофигистам" (уж прошу прощения за жаргон, но иных слов не подберу) вполне смогут возразить на их протесты - "гей-парады тоже многим мешали". Мне в последнее время все больше и больше хочется перефразировать одну известную библейскую фразу в "Не защищай, да не придется тебе просить о защите" применительно к некоторым ситуациям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|