Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 сентября 2026 года, 09:35:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Дума против однополых отношений - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать
Автор Тема: Дума против однополых отношений - II  (прочитано 16591 раз)
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis

просмотр профиля
Дума против однополых отношений - II
« было: 30 мая 2007 года, 11:27:56 »

Ну вот, и я выскажусь. Сегодня у меня приемный день, и я воспользовавшись служебным положением, приставала к посетителям с вопросами, касающихся данной темы. Время у нас не московское, так что рабочий день уже подходит к концу. Оговорюсь: все мои посетители старше 20 лет, из них большинству за 40 лет. Вот что получилось:
- большинству совершенно "не параллельно, не фиолетово" и т.д.;
- большинство против проведения таких мероприятий в общественных местах (как вариант, действительно, подойдет стадион);
- все сразу вспоминают о своих детях, которые могут оказаться невольными зрителями;
- большинство требует принятия административным мер.
« Последняя правка: 30 мая 2007 года, 17:31:17 от Taurus » Авторизирован

Чего на свете не случается, чего на свете не бывает,
В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает!
Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты.
Пусть усмехнутся осторожные,
Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Дума против однополых отношений?
« Ответить #1 было: 30 мая 2007 года, 11:45:55 »

Ну вот, я тоже не удержалась.

Прежде всего соглашусь с Белой Мышью - трудно не ходить по городу, в котором живёшь. Конечно, выражаясь словами одного известного переозвучивателя, каждый решает, кем ему быть, мальчиком или девочкой, но это опять же личное дело каждого.

Господа с нетрадиционной ориентацией, буде таковые забрели в эту темку, не обижайтесь, но я не считаю, что такая ориентация есть хорошо. Да, нельзя их третировать, но поощрять-то зачем? Я вовсе не считаю их ущербными, но привилегированными-то зачем делать???

И ещё. Я не большая любительница детей. Но если вдруг моя точка зрения на это дело (в смысле рождения ребёнка) изменится и ребёнок у меня будет, я бы хотела, чтобы он/она, идя домой или просто гуляя, не видели ЭТО. Не хочу. У детей неокрепшая психика.

И вообще, положа руку на сердце: кто из вас хотел бы, чтобы ваши дети выросли геями или лесби? Только честно. Смириться - одно дело, а ХОТИТЕ ли вы этого?

Я бы посмотрела на тех, кто ответит на этот вопрос "да".
Авторизирован

У меня запой от одиночества,
По ночам я слышу голоса...

(с) В. Высоцкий
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 30 мая 2007 года, 15:18:32 »

Хм... Что значит "хотели бы"? Вырастет - сама решит - вот мой подход.

*свешиваясь с дерева*
А ещё давайте футбол запретим! А то толпы пьяных фанов, знаете ли...
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

« Ответить #3 было: 30 мая 2007 года, 15:23:18 »

Цитата
+1
Цитата
А ещё давайте футбол запретим! А то толпы пьяных фанов, знаете ли...
Правильно!
Какой они пример детям показывают?!!
« Последняя правка: 30 мая 2007 года, 15:27:51 от Tribunus » Авторизирован

Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #4 было: 30 мая 2007 года, 16:16:55 »

Хельги - и снова смешиваем разные вещи. Большинство говорит о том, что рекламировать девиантное поведение - преступление. Ибо если неокрепшей психике показывать, что "гомосексуализм - это красиво, модно, престижно", то и получится, что выросшие сегодняшние дети пойдут в жизнь с "привитым" ложным гомосексуализмом - как с модным явлением.
Авторизирован
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
« Ответить #5 было: 30 мая 2007 года, 16:24:20 »

Хороший вы отец, эр Хельги...
Авторизирован

(с) В. Высоцкий
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 30 мая 2007 года, 16:44:32 »

Большинство говорит о том, что рекламировать девиантное поведение - преступление.
Что значит - рекламировать?  В замешательстве
И для меня опасное девиантное поведение - это нахождение на улице в состоянии тяжёлого алкогольного опьянения, и хулиганство. Вот когда эти проблемы будут решаться в принципе г-дами моралистами (хотя бы активным участием в ДНД  Смех), тогда я признаю их право протестовать против других нарушений их морали. А пока - это просто демонстрации собственных комплексов и фобий.

Хороший вы отец, эр Хельги...
В замешательстве
Авторизирован

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 30 мая 2007 года, 16:56:25 »

И вообще, положа руку на сердце: кто из вас хотел бы, чтобы ваши дети выросли геями или лесби? Только честно. Смириться - одно дело, а ХОТИТЕ ли вы этого?

Вопрос задан нелепо. В каком обществе? В том, которое позволяет и негласно поощряет разнообразную форму борьбы с сексуальными меньшинствами? Нет, потому что это обеспечивает пожизненно ущемленное положение со всеми вытекающими. В том, которое от гражданина требует уплаты налогов и соблюдения законов, а все прочее оставляет на его усмотрение? Да пусть хоть почкованием размножаются, лишь бы эти отношения были удачными...
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
« Ответить #8 было: 30 мая 2007 года, 17:15:24 »

Вопрос задан нелепо. В каком обществе? В том, которое позволяет и негласно поощряет разнообразную форму борьбы с сексуальными меньшинствами? Нет, потому что это обеспечивает пожизненно ущемленное положение со всеми вытекающими. В том, которое от гражданина требует уплаты налогов и соблюдения законов, а все прочее оставляет на его усмотрение? Да пусть хоть почкованием размножаются, лишь бы эти отношения были удачными...

Отношения-не отношения... я вот сказала бы открытым текстом, что если узнаю, что мой знакомый- это слово, то общаться с ним перестану. Из брезгливости. Удачные отношения. Да, ущемление прав. А пусть не пропагандируют извращения в том виде, которые хотят. Потому что если "правозащитнички" а-ля Голландия добьются своего, то и у нас самым защищённым человеком будет гей-кришнаит.
Я не говорю об отдельной общей норме. Да. Такое наше общество. И я, член этого общества, означенных ряженых видеть не желаю. Вот и всё.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

(с) В. Высоцкий
ehwaz
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

« Ответить #9 было: 30 мая 2007 года, 17:18:30 »

А мне лично мешает обилие машин, которые ездят прямо по тротуарам. Паркуются где попало... Невозможно стало по улицам с детьми ходить. Вот это - проблема! а если мужик в колготках в сеточку - то какой от этого детям вред?
Авторизирован
Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 30 мая 2007 года, 17:19:43 »

Однополая любовь существовала, по крайней мере, со времен Древнего Рима, а закрытые аристократические учебные заведения старой доброй викторианской Англии были (и, говорят, остаются) рассадниками этой самой любви. И ничего страшного не происходило – великие государства, однако. Были.
На мой взгляд, ничего нового современные поборники чьих-то там прав не изобрели и никаких Америк не открыли. Даже Рокэ Алва, помнится, попробовал.
Смех
Я другого не понимаю. Выпендриваться-то зачем?
Почему, если мужчина и девушка навязчиво демонстрируют окружающим свои сексуальные предпочтения – это невоспитанные люди, заслуживающие, как минимум, общественного неодобрения,  а если аналогичное поведение демонстрирует однополая пара – это проявление свободы личности?
Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #11 было: 30 мая 2007 года, 17:22:32 »

Как и кто и с кем вступает в отношения - мне лично все равно. Это его дело. Хотя гомосексуализм для меня ничуть не лучше, чем сексуальные девиантности других видов - мазохизма, садизма, педофилии, зоофилии, некрофилии и т.п. Но ещё раз повторю - каждый сам себе ваыбирает, главное чтоб партнер не был насильственно привлечен к этому и не нарушены были его права.
Другой воспрос - пропаганда девиантной формы чего либо. Я против этого. И буду в меру своих сил бороться с ней. Если кто не понимает разницы между борьбой с явлением (т.е. борьбой с самой девиацией) и борьбой с рекламой и пропагандой девиации - тут я ничего не могу сделать.

P.S. Хельги - т.е. осуждая одну девиантную форму поведения (алкоголизм и пьяные дебоши), одновременно будем разрешать другую?
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 30 мая 2007 года, 17:44:44 »

P.S. Хельги - т.е. осуждая одну девиантную форму поведения (алкоголизм и пьяные дебоши), одновременно будем разрешать другую?
Что есть девиантная форма поведения? Неприемлемая для тебя лично?
Для меня лично гомосексуализм - один из вариантов нормы (так как это нормальное поведение на протяжении тысячелетий для определённого (значительного) процента человечества). Лично меня - не тянет, но и извращением навроде зоо- или некрофилии не считаю.

Сторонникам "тащить и непущать этих извращенцев" я предложил бы всего лишь ответить на несколько вопросов:
1. Считают ли они повальное пьянство и массовое хулиганство после определённых мероприятий (футбольные матчи, Дни десантника и т.д.) значимой социальной проблемой.
2. Если считают, то являетеся ли она более значимой, чем хождение по улицам граждан гомосексуальной ориентации?
3. Если они всё-таки считают её более значимой, то почему такое внимание к данной теме? Может, стоит сначала решить более серьёзные проблемы?

А лично я гей-парады проблемой не считаю. От того, что сотня-другая фриков пройдётся и выпендрится, основы не рухнут, и очереди "записаться в пидарасы" не выстроятся.
Авторизирован

Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 30 мая 2007 года, 18:19:19 »

Понимаете ли, Flashie... у каждого человека свой набор критериев брезгливости. У меня, скажем, оную вызывают высказывания сродни Вашим.  Думаю, что к общему благу нам стоит прекратить общение. Из-за моей брезгливости. Постарайтесь впредь ко мне не адресоваться ни в прочих разделах форума, ни где бы то ни было еще.
А если Вас моя позиция чем-либо не устраивает, заденет или возмутит, вспомните, что она является простым отражением Вашей.  Подмигивание
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #14 было: 30 мая 2007 года, 19:52:01 »

Что есть девиантная форма поведения? Неприемлемая для тебя лично?
Для меня лично гомосексуализм - один из вариантов нормы (так как это нормальное поведение на протяжении тысячелетий для определённого (значительного) процента человечества). Лично меня - не тянет, но и извращением навроде зоо- или некрофилии не считаю.
Девиация (от позднелат. deviatio - отклонение) - есть отклонение от нормы. Гомосексуализм с биологической точки зрения является тупиковым "отростком" развития, обреченным на вымирание. По закону естественного отбора - это маргинальное явление, которое обеспечено механизмом саморазрушения девиантных генов - ведь в природе такая особь не произведет потомства, а значит - ее гены являются ошибочной ветвью эволюции. Это если гомосексуализм является генетически обусловленным. Т.е. "настоящий гомосексуализм". Есть гомосексуализм, не основанный на генетических отклонениях, связанный с психической сферой:
a) врожденными психическими отклонениями.
б) психическая травма, чаще всего перенесенная в детстве
в) то, что я называю "навязанным гомосексуализмом" - вот это и есть "плоды рекламы".

Прошу заметить, что я говорю именно о гомосексуализме, не о бисексуальности.

Сторонникам "тащить и непущать этих извращенцев" я предложил бы всего лишь ответить на несколько вопросов:
1. Считают ли они повальное пьянство и массовое хулиганство после определённых мероприятий (футбольные матчи, Дни десантника и т.д.) значимой социальной проблемой.
Считаю. И считаю, что с этим нужно бороться не меньше, чем с пропагандой гомосексуализма.
2. Если считают, то являетеся ли она более значимой, чем хождение по улицам граждан гомосексуальной ориентации?
Снова, в третий раз за пару страниц прошу отделить "мух от котлет". Хождение по улицам (как обычных людей) и публичное демонстрирование своей сексуальной ориентации - две разные вещи. Я против демонстрирования. А выступать против самих людей как таковых не считаю нужным - ибо если человек не мешает другим, не должны мешать и ему.

3. Если они всё-таки считают её более значимой, то почему такое внимание к данной теме? Может, стоит сначала решить более серьёзные проблемы?
очень интересная постановка вопроса. При которой априори гей-парады ставятся в ранг менее значимых проблем. А кто собственно говоря поставил эту проблему в этот ранг? Для меня проблема того, что идет пропаганда всяческого рода девиаций - является очень важной проблемой, и лично я нек думаю, что этой проблеме стоит уделять меньше внимания.

А лично я гей-парады проблемой не считаю. От того, что сотня-другая фриков пройдётся и выпендрится, основы не рухнут, и очереди "записаться в пидарасы" не выстроятся.
Мне "нравится" эта точка зрения. Т.е. пока лично вам и вашей семье не угрожает опасность (того или иного плана) - пусть все делают что хотят. А вот когда вдруг начнет угрожать, или станет вашей проблемой - вот тогда начнется "крик и бой в барабаны". Потому, что в следующий раз прав на самовыражение потребует какая-нибудь группа "Любителей избивать демократов". И товарищам "нынешним пофигистам" (уж прошу прощения за жаргон, но иных слов не подберу) вполне смогут возразить на их протесты - "гей-парады тоже многим мешали".

Мне в последнее время все больше и больше хочется перефразировать одну известную библейскую фразу в "Не защищай, да не придется тебе просить о защите" применительно к некоторым ситуациям.
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: