Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 02:02:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Дик Окделл в ЯМ - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Дик Окделл в ЯМ - II  (прочитано 21423 раз)
Равик
Потомственный нобиль
**

Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперек

просмотр профиля
Re: Дик Окделл в ЯМ - II
« Ответить #120 было: 10 июня 2007 года, 21:15:45 »

Катарина буквально в глаза назвала Дика мерзавцем (в присутствии Альдо), а тот, как всегда, не услышал и не понял.

Ну, собственно говоря, мерзавцем Катарина Дикона не называла, она просто СПОЙЛЕРЫ, хотя, на самом деле, для кого-нибудь другого даже этого было бы вполне достаточно. Но Дик - это существо уникальное, и даже местами блаженное... Подмигивание

Парень просто не успел сообразить, что Катари "сменила пластинку". В КНК она ему напевала прямо противоположное про то, как ее....в общем про "сапоги" и про то что "Алву ненавидит весь Талиг". А Дикон просто не сообразил, что к чему. Туго у него с эти делом. Он ведь как всегда хотел как лучше. А получилось...как всегда.

А насчет того, "любит - не любит". Это не нам судить. Человек это сам для себя решает. Дикон решил. А что он вкладывает в эту "любовь" - уже сугубо его дело.
Авторизирован

Приходя не радуйся, уходя не грусти...
                                            А.и Б. Стругацкие
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 13 июня 2007 года, 17:33:50 »

УлыбкаИМХО, последнее, что вызывает уважение в Дике- это любовь к Катарине. Интерсено, если Альдо решит  от нее избавиться, Дик заступится, или пожертвует и ею ради "великого дела" ?  Злость
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 13 июня 2007 года, 17:42:14 »

Любовь к Катарине - это, конечно, да, весьма сильное чувство. Вот только задумывается ли Дик о чувствах самой Катарины?
Мне запомнилась только одна фраза. Что-то вроде: "Она любила отца, а счастлива будет с сыном". Было ли что-то еще?
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #123 было: 13 июня 2007 года, 18:17:55 »

Любовь к Катарине - это, конечно, да, весьма сильное чувство. Вот только задумывается ли Дик о чувствах самой Катарины?
Мне запомнилась только одна фраза. Что-то вроде: "Она любила отца, а счастлива будет с сыном". Было ли что-то еще?
Ждем Савиньяка. Все сильнее и сильнее. Без него никак...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Пардус
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 13 июня 2007 года, 19:20:03 »

Уважаемые.
Неужели никто не читал книг о 15х-17х веках? Во многих книгах неоднократно описывается как один дворянин арестовывает другого. И арестовываемый может сопротивлятся сколько хочет (см Портос & Дартаньян в 20 лет спустя), однако на дуэль арестующего офицера никто не вызывает. Нелепо-с. Да, выхватить шпагу и рубится с офицером и его солдатами - да, такое было. Но это была не дуэль а простая драка. "Герцог Бофор - вы арестованы"
"Ах так? Я вас, Коменж, на дуэль вызываю". Вы можете представить себе такой диалог? Я нет. Такой диалог сделал бы посмешищем и Бофора и Коменжа.
Так что если появляется Придд, со связанным Диконом на буксире и говорит: "Приказ Рокэ Алвы - этого молодого человека - под замок и ключи скормить крокодилам". То на вопли Дикона о дуэлях никто даже не прореагирует - раз тебя взяли живым - поздно о дуэлях вопить. Либо не давайся в плен, либо не сдавайся живым, либо сиди и не чирикай раз попался.

Возвращаясь к Дюма: Рошфор, например, сидя в Бастилии коменданта Бастилии на дуэль не вызывал, хотя оба были дворянами. Герцог Бофор, кстати тоже. Шавиньи, правда чуть Бофора на дуэль не вызвал, было дело, когда Бофор оговорился и сказал что избил Шавиньи. Но даже такое было не слишком приемлимым. "Шавиньи был в отчаянье, но всё таки прислал к Бофору секундантов".
Так что если ты дал себя победит, обезоружить и взять себя в плен, можешь о вызовах на дуэль вопить сколько влезет никто внимания не обратит. Раньше надо было шпагой махать, а теперь - Поздно, Вася пить Боржом - печень отвалилась.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #125 было: 13 июня 2007 года, 21:09:42 »

После второго-третьего случая охотников обвинять в трусости поубавится.

(Задумчиво). Попытался провести оценку возможностей Валентина... Шансов на такое количество побед воистину немного (вон Савиньяк-младший и тот вроде бы лучше фехтует) и тут... вспомнил про защиту Абсолюта. С ней безусловно не пропадешь  Радость Радость Радость. А если серьезно - то меня крайне покоробило выступление Валентина насчет побега в Закт вместо Занхи (высказанное по отношению к военнопленному). Это не есть хорошо, несмотря на то, что лично я на стороне Валентина.

Современным террористам не все равно. С гражданскими лицами много легче воевать. Улыбка
Террористам начала 20 века тоже было не все равно - они гражданских лиц старались не трогать вовсе.

Родент, здесь мы никогда не договоримся. Для меня тот, кто берет заложников - мерзавец по определению. Независимо от преследуемых им целей. Предлагаю на этом оффтоп закончить (каюсь, я его похоже спровоцировал).

Здесь все зависит от того, как будут рассматривать сторонников Альдо.
В Англии времен Войны Роз вопрос решили просто - постановили, что тот, кто сражается за коронованного монарха, не совершает измены. И, соответственно, будучи захвачен в плен, должен рассматриваться как военнопленный, а не как мятежник.

И каким ты видишь статус военнопленного в этой войне? Из вышеприведенного высказывания Валентина, он мне что-то не напомнил ничего аналогичного некоей Конвенции. А как тебе?

Поскольку я не ангел, с моей точки зрения, это вполне нормальная ситуация. В огне брода нет.

Договорились. Все там негодяями были.  Подмигивание Подмигивание

Это бы и не понадобилось; не думаю, что в Талиге больше дворян с настолько извращенной логикой, чем на этом форуме сторонников этой точки зрения. Подмигивание

Действительно, и что же они с Вами забыли посоветоваться? Вот ведь неразумные.. Плач Плач Плач

Как я погляжу, это самое "по определению" называется "по определению эра Эледема". Улыбка Пока что я не вижу, чтобы хоть еще в чье-то определение вписалась такая прелесть, как "красиво/некрасиво" и "что будет говорить княгиня Марья Алексевна?" в качестве мотивации действий военного при исполнении во время гражданской войны в государстве.

Для справки лично Вам. Я как раз предпочитаю человека, который не будет держать Заложников, я таких людей откровенно уважаю. А вот тех, кто поступает наооборот - не уважаю. Надеюсь вам понятно стало?

Катарина буквально в глаза назвала Дика мерзавцем (в присутствии Альдо), а тот, как всегда, не услышал и не понял.

Интересная трактовка высказывания "Стыдитесь"...

Да-да, плюнь в глаза - скажет: Божья роса. Кривая усмешка

А это, простите, к чему? С учетом событий в КнК и ОВДВ не Катарине Оллар предъявлять претензии Повелителю Скал - это уж точно. И не ей кому-либо в глаза плевать.

Так что если ты дал себя победит, обезоружить и взять себя в плен, можешь о вызовах на дуэль вопить сколько влезет никто внимания не обратит. Раньше надо было шпагой махать, а теперь - Поздно, Вася пить Боржом - печень отвалилась.

Опять двадцать пять - за рыбу деньги.
   Да делать-то можно вообще все что угодно, хоть ночью кинжал в горло воткнуть (от этого Законы Мироздания не страхуют, уточню - последнее, как правило). А вот уважать такие поступки или не уважать - личное дело каждого.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Пардус
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 13 июня 2007 года, 21:23:58 »

Не мерьте современное мировозрение и Ваше представление о том как думали ТОГДА с тем что действительно являлось нормой тогда. Напоминаю, из 3х мушкетёров "Позор. Мушкетёры позволяют арестовать себя гвардейцам кардинала" - Де Тревиль.
Так вот. Есть закон, есть дворянская честь, и есть понимания как вести себя в каждой ситуации. Дворянская честь и закон не существуют независимо друг от друга. Иначе будет не государство а бардак (в котором и навёл порядок Ришелье). Так вот. Когда дворянина арестовывают то он волен либо сопротивлятся (ВО ВРЕМЯ АРЕСТА) что как правило вызывало уважение, либо нет (И ДАТЬ СЕБЯ АРЕСТОВАТЬ) что как правило уважения не вызывало, если только не было ситуации 5:1. При чём считалось позором для ВОЕННОГО И ДВОРЯНИНА, быть арестованым быдлом - гражданской стражей. Если уж тебя арестовали - то никто никогда не отдаст тебе шпагу и не будет драться с тобой на дуэли. Сдавшись ты УЖЕ проиграл. Требовать шпагу после того как тебя уже взяли - это махание кулаками после драки. Что не поощрялось ни тогда, ни сейчас. Более того, тогда такое поведение могло вызвать ещё большую насмешку и пренебрежение. Типа: Ага точно знает что никто шпаги ему не даст, вот и кукарекает. Арестант НЕ МОЖЕТ вызвать на дуэль никого.
Возвращаемся к 20 лет спустя. Коменж Атосу "Первые пару дней Дартаньян постоянно оскроблял всех офицеров и солдат, без сомнения в надежде получить в руки шпагу". Заметим что он НЕ ВЫЗЫВАЕТ народ на дуэль, а пытается их спровоцировать на то чтобы вызвали его. Арестант дворянин НЕ МОГ вызвать на дуэль стражу. С другой стороны, арестант дворянин мог быть сам вызван на дуэль своими охранниками (вспомним Шавиньи/ДеБофора). Более того, ни Коменж ни другие офицеры не уронили своей чести спровоцировавшись на оскорбления Дартаньяна. Так что такое поведение дворянством воспринималось аки должное. Если бы Дикон смог бы спровоцировать Придда, то ПРИДД имел бы право вызвать на дуэль Дикона, но уж никак не наоборот.
Более того. Во время войны, пленные дворяне не вызывали тех кто их взял в плен на дуэль. Обратное, правда, случалось 

Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #127 было: 13 июня 2007 года, 22:25:22 »

Почему Дик в руках Валентина воспринимается как заложник?
Это Робер и Альдо об этом говорили (что они там думали - еще вопрос).
Сам Валентин убивать или угрожать его жизни В ЗАВИСИМОСТИ от поведения Ракана вроде не собирался.
Обещал Дику Занху. Все честно.
И вообще с дитем обошлись бережно.
Или вы всех заключенных прописываете в заложники у государства?
Ну повесили бы Дика или посадили под замок - на совершенно законных основаниях. Есть за что. Присягу Олларам давал? Давал. Мятежник.
ИМХО, Окделл - не заложник, а сам себе злобный буратино.
Авторизирован

Пардус
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 13 июня 2007 года, 22:47:36 »

Почему Дик в руках Валентина воспринимается как заложник?
Это Робер и Альдо об этом говорили (что они там думали - еще вопрос).
Сам Валентин убивать или угрожать его жизни В ЗАВИСИМОСТИ от поведения Ракана вроде не собирался.
Обещал Дику Занху. Все честно.
И вообще с дитем обошлись бережно.
Или вы всех заключенных прописываете в заложники у государства?
Ну повесили бы Дика или посадили под замок - на совершенно законных основаниях. Есть за что. Присягу Олларам давал? Давал. Мятежник.
ИМХО, Окделл - не заложник, а сам себе злобный буратино.
Вы, Эр, поднимаете интересный вопрос. Итак. Альдо таРакан собирается разбудить зверя. Сам он может заменить любого из Повелителей. Заменять он будет Рокэ. Не бейте тапками, но для того чтобы вся задумка Альдо оборвалась, достаточно убить Дикона. И у Альдо уже НЕ БУДЕТ 3х Повелителей стихий. Так что если бы Дикону дали вышку как изменнику, то одно бы это остановило бы Альдо. Рокэ не может этого не понимать. Интерестно, почему он велел Дикона отпустить?
Авторизирован
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 13 июня 2007 года, 23:07:02 »

Пардус, а почему Вы считаете, что  для вызова Зверя требуется не только наличие ( что само по себе  под вопросом ), но и СОГЛАСИЕ имеющихся повелителей? ЕМНИП, Эридани, когда решил для вызова Зверя принести в жертву брата, никого с собой не взял, и ничьего совета не спрашивал...
Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 13 июня 2007 года, 23:39:17 »

А я, честно говоря (возможно, в силу природной тупости), вообще не понимаю, зачем для вызова Зверя нужны Повелители. Разве не достаточно только Ракана?

ЗЫ. Кажется, мы скатились в оффтоп...
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #131 было: 14 июня 2007 года, 09:53:26 »

А если серьезно - то меня крайне покоробило выступление Валентина насчет побега в Закат вместо Занхи (высказанное по отношению к военнопленному).
Предателю, отравителю и глупцу (характеристику "неудачник" я не вполне понимаю), строящему из себя оскорблённую невинность. Да и о "приснопамятном" Эгмонте Валентин знает, видимо, больше нас (в политическом плане, а не личном. Про лесничиху Дженни может и не знать Подмигивание ).
Кстати, если Окделл такой поборник Чести, почему он не вызвал на дуэль Саллигана? (Ситуации Придд - Окделл и Окделл - Саллиган практически симметричны)
Цитата
Родент, здесь мы никогда не договоримся. Для меня тот, кто берет заложников - мерзавец по определению. Независимо от преследуемых им целей.
Кстати, а почему Окделл заложник? Задержанный, арестованный или военнопленный (Женевской конвенции тогда не было). Пленных не брать!??
И, кстати, даже Робер согласен, что Окделла лучше взять под стражу. Для его же пользы.
Кстати:
Цитата
— Мы не уйдем, — на физиономии Никола обида мешалась с возмущением, — но заложников с завтрашнего дня я брать буду. На тех улицах, по которым мы больше всего ездим.
— Ты уверен, что без этого не обойтись?
Зачем спрашивать? Карваль всегда уверен в своих словах и в своих делах.
— Лучше заложники, чем повешенные. Я за их жизнь ручаюсь, а вот если на охоту выйдут северяне...
Цитата
Интересная трактовка высказывания "Стыдитесь"...
А как его, интересно, иначе трактовать?
Цитата
Да-да, плюнь в глаза - скажет: Божья роса.
А это, простите, к чему? С учетом событий в КнК и ОВДВ не Катарине Оллар предъявлять претензии Повелителю Скал - это уж точно. И не ей кому-либо в глаза плевать.
А кому? Помнится "да кем себя возомнила эта куртизанка?" А Катарину он считает любимой, мог бы и послушать.
Или, как говорила Луиза: "Я могу быть хоть ..., но Эгмонт всё равно был дурак и мерзавец".
И вообще, Айрис Окделл Вы осуждали, порядок она нарушает, скандалы устраивает. А Придд скандалов не устраивает, объясняет всё Окделлу с любезной улыбкой в ответ на "обскорбления" Окделла. А Вы всё недовольны. Смех
« Последняя правка: 14 июня 2007 года, 09:59:20 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Равик
Потомственный нобиль
**

Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперек

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 14 июня 2007 года, 17:22:22 »

Катари в КНК так крепко вешала лапшу на уши Дикону, что он, как мне кажется, свято уверен в ее взаимности. Впрочем его вышеуказанная фраза ему чести не делает. Звучит как то...  хм

Кстати, многие собирались поставить Дикону диагноз. Чрезвычайно любопытно было бы  его услышать.
Авторизирован

Приходя не радуйся, уходя не грусти...
                                            А.и Б. Стругацкие
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #133 было: 14 июня 2007 года, 18:02:32 »

Что ж тут любопытного.
Полагаю большинство диагнозов будет в диапазоне от "немного наивный и впечатлительный молодой человек" до "полный неадекват". Смех Смех Смех
Впрочем возможны варианты.
Авторизирован

Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 14 июня 2007 года, 22:26:15 »

Парочка ИМХ:
Про Ричарда и Катарину.
Катарину надо насильно за Ричарда выдать замуж. И обязать супружеский долг исполнять еженедельно. Злость
Это будет достойное наказание этой вечно умирающей козе за все ее проникновенные речи во время встреч и в КНК-1, и в ОВДВ. Злость

Про речи Валентина.
Обещать своему персональному врагу Занху он имеет полное моральное право, но мне не сильно понравилось только поминание при этом герцога Эгмонта. Валентину не надо бы забывать, что его отец тоже успешно избежал Занхи, хотя было за что - заговорщиком он был вполне активным, а уж за убийство тогда еще не маршала Рокэ ратовал громче всех, судя по сцене встречи заговорщиков в Надоре.

Захват заложника имел бы место быть, если б Валентин чего-нибудь взамен Окделла потребовал бы с угрозой вышеупомянутого Окделла прирезать. А так прокатились до выхода и вернули обратно.
Вот ведь не везет Повелителю Скал - со всеми он хочет драться, а его вечно все отпускают. Улыбка
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: