Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 16:57:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Рокэ Алва в ЯМ - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать
Автор Тема: Рокэ Алва в ЯМ - II  (прочитано 16535 раз)
smbgray
Барон

просмотр профиля
Re: Рокэ Алва в ЯМ - II
« Ответить #45 было: 27 мая 2007 года, 12:35:43 »

таракан и так может убить Фердинанда "не потеряв лица" (нельзя же потерять то чего нету), что он судя по всему и собираеться сделать (мысли про кол весьма красноречивы).
Опять же клятва Ворона,насколько я понимаю, будет нарушена если Фердинанда убьют. ИМХО помешать этому легче пребывая на свободе.
Авторизирован

"...не говори, если тебя слышат. Не говори, если не знаешь..."
Roveila
Барон

Виртуальный кошак

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 27 мая 2007 года, 13:15:23 »

После прочтения ЯМ решила перечитать начало  цикла Улыбка
И теперь со всеми знаниями которые есть сейчас очень меня смущает фраза соберано Алваро про то что его младший сын должен решить кто он - ворон или ласточка...
Не может ли это значить что не только Рокэ в курсе своего "Раканства", но что эта информация была в семье до него ...
И как вы ставился выбор - оставаться "повелителем ветра" (по праву Ракана заменяя отсутствующий Великий Дом) или таки осознавать свои "Раканские" обязанности.

"Ласточка" не имеет отношения к Раканам. Это герб рода Борраска.

Именно это я и имела в виду  Улыбка
Трактуя как - выбирая "ласточку" выбираешь быть Повелителем Ветра - считая Алва наследником именно рода Борраска.. выбираешь "ворона" ....
Впрочем эта идея сугубо ИМХО и в порядке бреда...
PS - а вот предполагать что можно прочитать и перечитывать все части и не быть в курсе ГЕРБА Раканов... я бы не рискнула приписать кому нибудь такое невнимательное прочтение текста  Смех
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #47 было: 27 мая 2007 года, 13:55:47 »

таракан и так может убить Фердинанда "не потеряв лица" (нельзя же потерять то чего нету), что он судя по всему и собираеться сделать (мысли про кол весьма красноречивы).
 Опять же клятва Ворона,насколько я понимаю, будет нарушена если Фердинанда убьют. ИМХО помешать этому легче пребывая на свободе.
Поправка - если убьют по его вине... (знал, имел возможность и не успел предотвратить)
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 27 мая 2007 года, 13:57:24 »

Я! Я не помню, какой герб у Раканов! Правда, сейчас полезу смотреть... Смущение
Авторизирован
Миралисса
Личный нобиль
*

Кэнналийская рысь

334053378
просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 27 мая 2007 года, 14:25:31 »

Хочется думать, что возвращение Алвы в Ноху всё-таки хитрый стратегический план.
По варианту - он, в отличие от Тараканыша или Дикона, прекрасно знает, что "светит" Повелителю за нарушение своего слова.
Авторизирован

– Монсеньор, и все таки, – в глазах Ричарда читалась немая мольба, – вы хороший или плохой?

– Юноша! – Первый маршал окатил своего бывшего оруженосца ледяным взглядом. А затем, выдержав паузу, обезоруживающе улыбнулся. – Это спойлер.

(с)Чей-то фанфик
Veresk
Барон

Терпение - добродетель

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 27 мая 2007 года, 17:59:42 »

Цитата
Если я правильно помню, ну не вернули мне еще ЯМ, Альдо пообещал казнить заложников в случае если Рокэ вдруг не окажется в Нохе. И не важно сам Алва сбежал или ему помогли. Казнь Фердинанда по моему ИМХо частично бы оказалась на совести Ворона - Альдо опять пивязал жизнь Фердинанда к Ворону.
К стати только сейчас пришла в голову мысль о том, что "похищение" дало бы ТаРакану великолепный повод для казни.
Авторизирован

Совесть, Благородство и Достоинство -
вот оно святое наше воинство.
Протяни ему свою ладонь,
За него не страшно и в огонь.
Лик его высок и удивителен.
Посвяти ему свой краткий век.
Может, и не станешь победителем,
Но зато умрешь, как человек.
                              Б. Окуджава
Нэко
Граф

La chatte de gouttierre: Bonne chance a tous!

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 27 мая 2007 года, 18:13:22 »

А что, вполне возможно! Альдо  мог запланировать по уже накатанной схеме очередное убийство с расчленением и последующей пропажей трупа. Далее - послам что дружественных, что враждебных держав, говорится одно и то же - Рокэ сбежал, освобождённый проклятыми кэналлийцами, следовательно за его "преступление" ответит Фердинанад.
А можно и ещё заложников набрать - из тех, кто побогаче. Необходимость платить солдатам никуда не пропала.
Авторизирован

Sufre, si quieres gozar;
Baja, si quieres subir;
Pierde, si quieres ganar;
Muere, si quieres vivir.
smbgray
Барон

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 27 мая 2007 года, 19:26:57 »

Насколько я понял то если Алва сбежит должны были ответить те кто просил о помиловании:
".. но если Алва исчезнет из Нохи, ответят головой все... Все, вынудившие нас даровать преступнику жизнь."
Хм... получаеться Альдо, еще хиртее чем я думал. Сразу решил избавиться ото всех неугодных: послов, Левия... Но Фердинанд в список вроде как не попадает.
Но Фердинанда альдо все равно должен убить, просто по логике событий, хотя, с другой стороны, тем же судом доказано что у Ноймаринена официальный наследник.

Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #53 было: 27 мая 2007 года, 22:51:06 »

Если Альдо прикончит ВСЕХ (Послов в том числе) воевать ему на всех фронтах... Тут и Ургот, и Агарис объединятся...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Нэко
Граф

La chatte de gouttierre: Bonne chance a tous!

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 27 мая 2007 года, 23:36:58 »

Да уж! Полный ППКС!
Альдо, думается, поумнее Окделла. До такого даже наш анакс не додумается!
Авторизирован

Sufre, si quieres gozar;
Baja, si quieres subir;
Pierde, si quieres ganar;
Muere, si quieres vivir.
smbgray
Барон

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 27 мая 2007 года, 23:47:26 »

Да понятно, что не будет он послов убивать и Левия (пока...)
Смысл цитаты к тому что побег Алвы прямо не связан с убийством Фердинанда.
« Последняя правка: 27 мая 2007 года, 23:49:03 от smbgray » Авторизирован

Какая Прелесть
Граф

РА=ПМ=?

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 28 мая 2007 года, 03:10:28 »

[То-то Рокэ на суде так странно держал голову! А мы-то гадали... Смех

А вот интересно, "странно" - это как?
Ко мне почему-то прицепилось дурацкое "Что ты, милая, смотришь искоса, Низко голову наклоня"  Хех  Смех

Пардон за глупый пост!
А вообще, нарисовал бы кто из форумных талантов Алву именно в этот момент...
Авторизирован
ADALIAJ
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 28 мая 2007 года, 10:43:58 »

Алва наверняка опять задумал какую-нибудь пакость для Та-Ракана! Смех И засел в Нохе. Ну что ж подождем! А вообще мне его жалко! Незаслуживает он того, что о нем говоряти и, главное то, как с ним поступают! Плач
Авторизирован
NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 28 мая 2007 года, 12:29:09 »

А мне все-таки кажется, что дело именно в клятве, недаром Алва несколько раз спрашивает у Валентина не приносил ли тот присягу Альдо (и отсылает его на север, лишь убедившись, что нет, не приносил), а на прощание советует ему внимательнее следить за словами, когда клянешься.
         Ворона держит именно кровная клятва Фердинанду. Не уверена, но мне кажется, что и его слова, о том, что он не сошел с ума и не устал жить именно об этом. Он уверен, что нарушив клятву он неминуемо погибнет. К тому же Алва может жалеть и Фердинанда, несмотря на его предательство, пощадил же он Дикона, а смерть Фердинанда, в случае бегства Алвы неминуема, это почти первое, что приходит в голову Альдо.
        Об этом говорит и достославный "... сын Вентоха дважды отдал свободу за свое слово..."
Авторизирован

Будьте счастливы!
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 28 мая 2007 года, 19:08:38 »

С Рокэ меня таки смущают два момента - больное состояние на суде (я об этом уже даже писала в другой теме) - что-то здесь всё-таки неладно.
И по прочтении предыдущих постов - видения Дика. Потому что я их, видимо, до этого трактовала слишком буквально и связывались они у меня в основном с параллельным разрушением Надора. Отсюда и "Утебя нет сестры" и всё прочие и заканчивалось (для меня) вполне себе логично - Ворон(он же Ракан) ему говорит - я тебя не вижу, значит тебя нет. Значит Повелителя Скал больше нет, по крайней мере, Дик больше им не является. Неслучайно поэтому и повторение освобождения его от клятвы оруженосца - в том смысле, что и это его больше не защищает).
Да и штурм Башни для меня тоже повернулся в "нужную" сторону. Ведь в итоге Дик принёс Альдо совсем не тот меч.
Конечно, смущает таинственный напиток, после которого Алва спокойно так смотрит на солнце... но буквально в снах ничего принимать нельзя.. и я таки постараюсь найти этому делу какое-то положительное объяснение Подмигивание
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: