Автор
|
Тема: Рокэ Алва в ЯМ - II (прочитано 16535 раз)
|
smbgray
Барон

|
таракан и так может убить Фердинанда "не потеряв лица" (нельзя же потерять то чего нету), что он судя по всему и собираеться сделать (мысли про кол весьма красноречивы). Опять же клятва Ворона,насколько я понимаю, будет нарушена если Фердинанда убьют. ИМХО помешать этому легче пребывая на свободе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...не говори, если тебя слышат. Не говори, если не знаешь..."
|
|
|
Roveila
Барон

Виртуальный кошак
|
После прочтения ЯМ решила перечитать начало цикла  И теперь со всеми знаниями которые есть сейчас очень меня смущает фраза соберано Алваро про то что его младший сын должен решить кто он - ворон или ласточка... Не может ли это значить что не только Рокэ в курсе своего "Раканства", но что эта информация была в семье до него ... И как вы ставился выбор - оставаться "повелителем ветра" (по праву Ракана заменяя отсутствующий Великий Дом) или таки осознавать свои "Раканские" обязанности. "Ласточка" не имеет отношения к Раканам. Это герб рода Борраска. Именно это я и имела в виду  Трактуя как - выбирая "ласточку" выбираешь быть Повелителем Ветра - считая Алва наследником именно рода Борраска.. выбираешь "ворона" .... Впрочем эта идея сугубо ИМХО и в порядке бреда... PS - а вот предполагать что можно прочитать и перечитывать все части и не быть в курсе ГЕРБА Раканов... я бы не рискнула приписать кому нибудь такое невнимательное прочтение текста 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
таракан и так может убить Фердинанда "не потеряв лица" (нельзя же потерять то чего нету), что он судя по всему и собираеться сделать (мысли про кол весьма красноречивы). Опять же клятва Ворона,насколько я понимаю, будет нарушена если Фердинанда убьют. ИМХО помешать этому легче пребывая на свободе.
Поправка - если убьют по его вине... (знал, имел возможность и не успел предотвратить)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
|
Миралисса
Личный нобиль
Кэнналийская рысь
|
Хочется думать, что возвращение Алвы в Ноху всё-таки хитрый стратегический план. По варианту - он, в отличие от Тараканыша или Дикона, прекрасно знает, что "светит" Повелителю за нарушение своего слова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
– Монсеньор, и все таки, – в глазах Ричарда читалась немая мольба, – вы хороший или плохой?
– Юноша! – Первый маршал окатил своего бывшего оруженосца ледяным взглядом. А затем, выдержав паузу, обезоруживающе улыбнулся. – Это спойлер.
(с)Чей-то фанфик
|
|
|
Veresk
Барон

Терпение - добродетель
|
Опять же клятва Ворона,насколько я понимаю, будет нарушена если Фердинанда убьют. ИМХО помешать этому легче пребывая на свободе. Если я правильно помню, ну не вернули мне еще ЯМ, Альдо пообещал казнить заложников в случае если Рокэ вдруг не окажется в Нохе. И не важно сам Алва сбежал или ему помогли. Казнь Фердинанда по моему ИМХо частично бы оказалась на совести Ворона - Альдо опять пивязал жизнь Фердинанда к Ворону. К стати только сейчас пришла в голову мысль о том, что "похищение" дало бы ТаРакану великолепный повод для казни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Совесть, Благородство и Достоинство - вот оно святое наше воинство. Протяни ему свою ладонь, За него не страшно и в огонь. Лик его высок и удивителен. Посвяти ему свой краткий век. Может, и не станешь победителем, Но зато умрешь, как человек. Б. Окуджава
|
|
|
Нэко
Граф

La chatte de gouttierre: Bonne chance a tous!
|
А что, вполне возможно! Альдо мог запланировать по уже накатанной схеме очередное убийство с расчленением и последующей пропажей трупа. Далее - послам что дружественных, что враждебных держав, говорится одно и то же - Рокэ сбежал, освобождённый проклятыми кэналлийцами, следовательно за его "преступление" ответит Фердинанад. А можно и ещё заложников набрать - из тех, кто побогаче. Необходимость платить солдатам никуда не пропала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sufre, si quieres gozar; Baja, si quieres subir; Pierde, si quieres ganar; Muere, si quieres vivir.
|
|
|
smbgray
Барон

|
Насколько я понял то если Алва сбежит должны были ответить те кто просил о помиловании: ".. но если Алва исчезнет из Нохи, ответят головой все... Все, вынудившие нас даровать преступнику жизнь." Хм... получаеться Альдо, еще хиртее чем я думал. Сразу решил избавиться ото всех неугодных: послов, Левия... Но Фердинанд в список вроде как не попадает. Но Фердинанда альдо все равно должен убить, просто по логике событий, хотя, с другой стороны, тем же судом доказано что у Ноймаринена официальный наследник.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Если Альдо прикончит ВСЕХ (Послов в том числе) воевать ему на всех фронтах... Тут и Ургот, и Агарис объединятся...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Нэко
Граф

La chatte de gouttierre: Bonne chance a tous!
|
Да уж! Полный ППКС! Альдо, думается, поумнее Окделла. До такого даже наш анакс не додумается!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sufre, si quieres gozar; Baja, si quieres subir; Pierde, si quieres ganar; Muere, si quieres vivir.
|
|
|
smbgray
Барон

|
Да понятно, что не будет он послов убивать и Левия (пока...) Смысл цитаты к тому что побег Алвы прямо не связан с убийством Фердинанда.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 мая 2007 года, 23:49:03 от smbgray »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Какая Прелесть
|
[То-то Рокэ на суде так странно держал голову! А мы-то гадали...  А вот интересно, "странно" - это как? Ко мне почему-то прицепилось дурацкое "Что ты, милая, смотришь искоса, Низко голову наклоня"  Пардон за глупый пост! А вообще, нарисовал бы кто из форумных талантов Алву именно в этот момент...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ADALIAJ
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Алва наверняка опять задумал какую-нибудь пакость для Та-Ракана!  И засел в Нохе. Ну что ж подождем! А вообще мне его жалко! Незаслуживает он того, что о нем говоряти и, главное то, как с ним поступают!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NatashaD
|
А мне все-таки кажется, что дело именно в клятве, недаром Алва несколько раз спрашивает у Валентина не приносил ли тот присягу Альдо (и отсылает его на север, лишь убедившись, что нет, не приносил), а на прощание советует ему внимательнее следить за словами, когда клянешься. Ворона держит именно кровная клятва Фердинанду. Не уверена, но мне кажется, что и его слова, о том, что он не сошел с ума и не устал жить именно об этом. Он уверен, что нарушив клятву он неминуемо погибнет. К тому же Алва может жалеть и Фердинанда, несмотря на его предательство, пощадил же он Дикона, а смерть Фердинанда, в случае бегства Алвы неминуема, это почти первое, что приходит в голову Альдо. Об этом говорит и достославный "... сын Вентоха дважды отдал свободу за свое слово..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
С Рокэ меня таки смущают два момента - больное состояние на суде (я об этом уже даже писала в другой теме) - что-то здесь всё-таки неладно. И по прочтении предыдущих постов - видения Дика. Потому что я их, видимо, до этого трактовала слишком буквально и связывались они у меня в основном с параллельным разрушением Надора. Отсюда и "Утебя нет сестры" и всё прочие и заканчивалось (для меня) вполне себе логично - Ворон(он же Ракан) ему говорит - я тебя не вижу, значит тебя нет. Значит Повелителя Скал больше нет, по крайней мере, Дик больше им не является. Неслучайно поэтому и повторение освобождения его от клятвы оруженосца - в том смысле, что и это его больше не защищает). Да и штурм Башни для меня тоже повернулся в "нужную" сторону. Ведь в итоге Дик принёс Альдо совсем не тот меч. Конечно, смущает таинственный напиток, после которого Алва спокойно так смотрит на солнце... но буквально в снах ничего принимать нельзя.. и я таки постараюсь найти этому делу какое-то положительное объяснение 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
 |