Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 10:03:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Кто достоин железного трона
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать
Автор Тема: Кто достоин железного трона  (прочитано 28598 раз)
Lady Snark
Граф

просмотр профиля WWW
Re: Кто достоин железного трона
« Ответить #45 было: 06 июня 2012 года, 00:33:26 »

Lady Snark, и усадит он на престол Мизинца. Женив его предварительно на вечной королеве Маргери Тирелл. Смех

Нет, ну должны же и у сюрпризов быть свои законы! Лично я считаю, что Мизиниц на трон не сядет. Я бы уж лучше предположила, что появится из рукава какой-нить новый претендент. Которого мы не знали, либо знали эпизодически и не обращали внимания.

Хотя, не исключаю, что Мизинец может и посидеть на троне... ну так с недельку : ). Чтобы иметь такой факт в биографии.

Я также очень рассчитываю, что он останется жив до конца эпопеи. (Не говорите мне, что его убили в Танце драконов, Я ЭТОГО НЕ ПЕРЕНЕСУ!)

А вообще нет, не может быть - даже на недельку. Он не станет. Это дикий риск, то есть не риск даже - а прямой суицид (для человека его происхождения). Мизинец как альпинист: всегда твердая опора на три точки, и только тогда тянет руку выше. Он, по-моему, старается не рисковать, и уж тем более не будет сувать собственную драгоценную голову в готовую петлю! Даже Десница, имхо, не для него.

Написала было, что он мог бы попытаться пристроиться при Дани. И тут же стерла. Он пытается пристроиться при тех, о ком уже, с присущим ему знанием людей, решил каким образом ими управлять. Он старается удрать от тех, кем управлять не может. Когда Тирион ему натянул нос, он при первой же возможности удрал. Понял, что Тирион не дастся в куклы, а наоборот попытается им играть, или вернее - его подставить. За кинжал. И не стал связываться. Хотя, возможно, в печальной судьбе Тириона он и сыграл роль - но из-за кулис, не подставляясь. Судя по всему, он не будет ходить теми тропинками, которыми ходит Тирион (если Тирион при Дани). А сама Дани, я б-м уверена, не захочет иметь такого придворного, как он. Следовательно, он и не предложит ей своих услуг - даже если при ней не будет Тириона. Придет, понюхает, и уйдет - чтобы рулить с безопасного расстояния.

И вообще. Не знаю, чем он занят в книге №5, но в книге №4 он вообще предпочел свалить из опасного места. Истинный эгоист бережет себя, ведь больше у него никого нет. Ну, Санса еще. Сансу тем более бережет, ведь она сама себя уберечь не способна.
Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 06 июня 2012 года, 02:27:20 »

Цитата
Я также очень рассчитываю, что он останется жив до конца эпопеи.
Lady Snark, я тоже надеюсь. Должна же Арья в качестве мести за отца убить хоть кого-то.  Подмигивание (Хотя смерть Петира от рук ЗомбоКет меня тоже устроит.) А то Джоффри уже без нее убрали, а если судить по предсказанию - то и Серсею без нее задушат.
Не исключено, что вместе с Дени трон займет Джон Сноу. В качестве ее мужа. (Если выживет, конечно.)
Как временный вариант можно пока оставить Томмена, а в качестве Десницы - Джейме. Он уже для этого достаточно "осознал и раскаялся".
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Lady Snark
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 06 июня 2012 года, 03:37:09 »

Цитата
Не исключено, что вместе с Дени трон займет Джон Сноу. В качестве ее мужа. (Если выживет, конечно.)

Теоретически - очень, очень правильно. Родственный брак Таргариенов, да еще с человеком который реально проявляет талант к управлению. Причем оба, и Джон и Дани известны своими способностями к компромиссу, а значит должны прекрасно поладить. Оба красивы... тут их называли неоднократно как мистера и мисс... Вот поэтому-то мне что-то такой финал глубоко сомнителен!!! Не тот писатель, чтоб красавец и красавица поженились и жили долго и счастливо в качестве короля и королевы! НЕ ВЕРЮ.

Что угодно более вероятно, имхо! : )) Брак Тирион+Дани, Джон+эээ да кто угодно, вот хоть Мелисандра. Видела кстати прекрасный арт на эту тему : )).

Кроме того, не факт что Дани вообще выйдет замуж. Вполне способна стать королем! : )

Цитата
Как временный вариант можно пока оставить Томмена, а в качестве Десницы - Джейме. Он уже для этого достаточно "осознал и раскаялся".

Томмен вообще приз зрительских симпатий (моих тоже : ). Не будь он плодом инцеста, о чем уже весь Вестерос в курсе... и вообще прекрасно было бы. Как вариант: Дани императорша всея обитаемой вселенной, ее наместник на Вестеросе - Томмен, Джон, Станнис, Бриенна, нужное подчеркнуть.

Это, кстати, кажется еще не рассмотренный вариант: Железный Трон как сиденье для вассального монарха, а не для верховного. Я не думаю, что Дани откажется от восточного материка ради западного - а даже если б захотела, есть еще ее подпорки на востоке, которые будут возражать (типа Иллирио, да мало ли таких, кого ее верховное правление устраивает?) Ну так вот, в качестве вассального монарха (не знаю, как это правильно называется) - подойдет гораздо больше народу, чем в качестве независимого короля Вестероса. И Дани будет куда легче управлять, если она не будет слишком лезть во всякие мелочи местной политики, а ограничится приносимой ей присягой и общей координацией.

Тогда много кто годится. Томмен - нормально, как марионетка (о составе малого совета можно рассуждать : ).

А вот Джейме - имхо, не годится ни в короли, ни в десницы. Тут уже правильно говорили: он военный в первую очередь. И не стратег, а тактик. Как генералиссимус - неа, не тянет. Whispering Wood это доказал. Отец его - да, годился и в стратеги, и в десницы, да и в короли. Конечно, аморален и жесток безмерно, но он мог реально управлять и сохранить страну в целости. Не очень приятный король, но он мог бы долго продержаться. Джейме - увы, увы. Не достает масштабности мышления. Любит служить, а не управлять. Идеально для него, имхо, командир Kingsguard, или какой-нибудь армии... небольшой. Не автономной. Под руководством кого-то, кто видит всё поле, а не одну клетку со своей фигуркой, пусть даже и достаточно мощной.

Доброта, честность, совесть - имхо, для правителя не главное. Мне кажется, пример Неда Старка это доказал. Да и Роберта. Он не от хорошей жизни самоустранился и занялся питьем. Он в принципе человек добрый и честный - и вовремя понял, что этого слишком мало для управления. На то, чтоб устраниться, ему аккурат хватило ума. А жрал, пил и блудил, в частности, и потому что видел что правление Ланнистеров далеко от идеала... а сам он не умеет напрочь. Так что, это неважно, насколько Джейме раскаялся - пусть он хороший человек,  но он был бы полюбому плохой монарх, имхо. В этом смысле он близнец Серсеи: он добродушный, она злобная стерва, но оба мыслят ограниченно, не стратеги. Видят максимум на ход вперед, да и то неправильно.
« Последняя правка: 06 июня 2012 года, 03:58:18 от Lady Snark » Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Lady Snark
Граф

просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 06 июня 2012 года, 03:51:21 »

Цитата
Должна же Арья в качестве мести за отца убить хоть кого-то.

Желаю Петиру помереть в своей постели в возрасте... ну минимум 80 лет : ).

Что касается Арьи, то я очень надеюсь что она убьет не "хоть кого-то", а дофига народу! Десятки, сотни. Как эта... kill bill : )) девочка-смерть, ведьмачка, и всё такое прочее. А чо? Красиво было бы! Такой талант просто грешно зарывать в землю.

Петир пока что в ее длинном списке не числится. Кто вообще может догадаться о его роли в гибели Старков? Пока что, никто не догадался, кроме Тириона и Вариса, да и те без уверенности. Потому что им неизвестно главное: мотив.

А еще... имеет шанс связать все концы с концами Санса. И Санса же, обратите внимание, единственный человек, с которым Петир расслабляется. Против воли. Теряет голову с ней. Это единственное слабое место в его броне.

Точно так же, как Лиза была бессильна перед Петиром, он сам бессилен перед Сансой. И только перед ней (насколько я видела из первых 4 книг). Даже против Кэт он хорошо вооружен и подготовлен.

Таким образом, если ему и суждено погибнуть на страницах уважаемого произведения, было бы логично, органично, и уместно погибнуть от руки Сансы. Вернее так: я страшно уважаю этот Надмозг, даже больше, чем Арьин Надмеч. И верю, что он справится с любой напастью. Кроме вышеуказанной, против которой у него в кирасе дырка (аккурат где сердце - ага, оно у него есть, если кто не заметил : ).

Я бы однако же предпочла, чтобы они мирно поженились : )).
« Последняя правка: 06 июня 2012 года, 03:56:43 от Lady Snark » Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Rendref
Гитареро
Граф

Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 07 июня 2012 года, 04:49:34 »

Что касается Арьи, то я очень надеюсь что она убьет не "хоть кого-то", а дофига народу! Десятки, сотни. Как эта... kill bill : )) девочка-смерть, ведьмачка, и всё такое прочее. А чо? Красиво было бы! Такой талант просто грешно зарывать в землю.

Да кого ей там убивать осталось Улыбка Особенно после Танца) Почти все виновные уже копыта откинули Улыбка
А вообще я в детстве когда читал (особенно после первой-второй книги), думал: "Вот вырастут дети, навешают люлей всем злодеям праведною мстёю... И будет хорошо". Представлял Арью меняющей облик супер-убийцей, Брана - могучим волшебником, пусть даже и ходить не умеет.
После прочтения "Танца" ясно понял (хотя в принципе понял ещё до этого, но после прочтения - точно убедился) - таких героически поэтических версий ждать не стоит. А если и стоит, то боюсь мы никогда не увидим конца. Потому что чтобы и Брану и Арье вырасти в таких крутых перцев должно пройти много времени. А без 5летних перерывов внутри саги при таком раскладе мы получим лишь дополнительные 5 книг мыла, которые, с учётом скорости Мартина, мы так и не увидим.
Ну хоть какую-то роль их способности должны сыграть, думаю. Хотя в жизни всякое может быть. Уехала в Браавос, да там и осталась. Только зачем тогда про это писать?)
На счёт трона моё мнение не ново: Дени+Джон. Вполне возможно, что Дени в конце концов умрёт, всех спася. Правда, пока что большой опасности для подобных спасений не вижу - иные и тёмные силы явно простаивают за кадром, а ведь пятая книга уже отгремела... А может умрёт Джон. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

...Когда же обесценится творенье,
И разум тот пресытится игрой,
И распадутся призрачные звенья,
Исчезнет Время, кончится Движенье,
И будет Свет над вечной пустотой.

М. Катыс
________

I do believe in fairies! I do! I do!
(c) Peter Pan
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 08 июня 2012 года, 00:11:46 »

Цитата
Петир пока что в ее длинном списке не числится. Кто вообще может догадаться о его роли в гибели Старков?
Lady Snark, вообще-то там Лиза всё открытым текстом сказала Сансе. Другое дело, что у Сансы в одно ухо влетело...  Смех
Цитата
Желаю Петиру помереть в своей постели в возрасте... ну минимум 80 лет : ).
И из них последние лет двадцать быть к этой постели прикованным. Вы правы: легкой смерти от меча он не заслуживает. Смех Слишком много подлостей начудесил.
Цитата
Я бы однако же предпочла, чтобы они мирно поженились : )).
Санса с Петиром?! С учетом, что он приложил руку к убийству ее отца, и далеко не на дуэли? Да еще и с его манерой избавляться от тех, кто ему надоел?
Цитата
Почти все виновные уже копыта откинули
Rendref, это какие-такие "все"? Смех А Болтоны? А Серсея? Я, конечно, помню версию о Джейме - будущем валонкаре, но всё же на него это лучше не вешать. Да и Томмена с Мирцеллой при таком раскладе больно уж жалко - им и так уже в жизни крепко досталось ни за что, ни про что. Грусть
Да и Болтоны... СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Rendref
Гитареро
Граф

Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 08 июня 2012 года, 01:23:59 »

Может я вышел из детства, пока "Песнь" перечитывал... Всмысле, из ощущения детства. Но сильной надобности в мести Болтонам не вижу. Если кому Рамси и мстить, так это Теону. Арья так тут вообще не причем. Арье бы Джоффри убить, Серсею, Тайвина.... А лучше всего - Грегора (а его-то и тю-тю.... хотя может нас зомби-бой ждёт) - замечательная сцена в конце третьей книги, когда Арья дорывается до убийства Щекотуна, кажется, в таверне.... вот где накал страстей, эмоции; никогда не хотелось так сильно плакать от книги, как при перечитывании этого момента (ну и когда Тириона все предали). До Серсеи сомневаюсь, что она доберётся. Мне кажется, с нею поинтереснее. Да и Джейме не надо чтобы убивали. Его и так тупая сука Кейтлин хочет убить, как обычно ни в чем не разобравшись - смерть явно не пошла на пользу её мозгу, который она и так частенько забывала использовать, да тут ещё Дейенерис прилетит с местью всем, кто её сумасшедшего батеньку и родственников убил. Джейме ох как не сладко придётся Улыбка
Авторизирован

М. Катыс
________

(c) Peter Pan
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 08 июня 2012 года, 11:56:49 »

Цитата
Может я вышел из детства, пока "Песнь" перечитывал... Всмысле, из ощущения детства.
Rendref, ну поскольку я в него еще не впала и сюжет пока помню... Смех

Цитата
Но сильной надобности в мести Болтонам не вижу. Если кому Рамси и мстить, так это Теону. Арья так тут вообще не причем.
Ну, не считая того, что Винтерфелл - родина Арьи, и всех, кто в нем жил, они знала и любила... Если не считать этой сущей мелочи, то Рамси перед Арьей невиновен. Смех А если забыть, что Русе Болтон предал и лично убил Робба, то невиновен и он. Смех

Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 08 июня 2012 года, 13:14:59 »

Ну, не считая того, что Винтерфелл - родина Арьи, и всех, кто в нем жил, они знала и любила... Если не считать этой сущей мелочи, то Рамси перед Арьей невиновен. Смех А если забыть, что Русе Болтон предал и лично убил Робба, то невиновен и он. Смех
Однако же, в "списке Арьи" Болтонов нет.
Цитата
а его-то и тю-тю.... хотя может нас зомби-бой ждёт
Обязательно. Но это будет бой Грегора с братом и, возможно, с Джейме.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 08 июня 2012 года, 13:52:31 »

Цитата
Однако же, в "списке Арьи" Болтонов нет.
TheMalcolm, это только потому, что она еще не в курсе. Смех Мешает географический фактор. Но, поскольку о роли Русе Болтона в Красной Свадьбе в Вестеросе каждая собака знает Смех, но узнает и Арья - когда попадет в родную страну. Если попадет.
Цитата
Но это будет бой Грегора с братом и, возможно, с Джейме.
Это такой способ убить Джейме? Смех У него и с двумя руками шансы против Горы были далеко не стопроцентные. Пусть лучше тогда Гору лупит Пес (если выжил). У него причин пришибить братца - до и больше. И две руки.
А еще, надеюсь, зомби-бой будет - Кет против Мизинца.
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 08 июня 2012 года, 14:16:49 »

Но, поскольку о роли Русе Болтона в Красной Свадьбе в Вестеросе каждая собака знает Смех,
Почему Вы так решили? В моём представлении, знают только некоторые Фреи (не считая покойного Тайвина).
Кейт его видела, но не узнала.
Цитата
Это такой способ убить Джейме? Смех У него и с двумя руками шансы против Горы были далеко не стопроцентные. Пусть лучше тогда Гору лупит Пес (если выжил).
Я имел в виду, что, возможно, Греголем будет драться с Псом и Джейме одновременно (и тогда шанс последнего разумные). По крайней мере, в видении Брана оно выглядит так.
Авторизирован

Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 08 июня 2012 года, 15:20:54 »

Цитата
В моём представлении, знают только некоторые Фреи (не считая покойного Тайвина).
Кейт его видела, но не узнала.
TheMalcolm, не узнала человека, открытым текстом сказавшего ей, что приказ Робба выполнен, и его (Русе, а не Робба  Смех) бастард (с еще той репутацией, известной всем, - он там один такой) захватил Теона Грейджоя и увел якобы выживших в Дредфолт?
Кроме того, репортер в тех сценах - именно Кет. И в ее описании Русе фигурирует и как "бледный человек в розовом плаще", и именно как "Русе Болтон". А на тот момент она еще была в своем уме.
А уж то, что Русе именно тогда предал своего короля и продался Ланнистерам за Винтерфелл для Рамси, - и вовсе ни для кого не секрет.
Цитата
Я имел в виду, что, возможно, Греголем будет драться с Псом и Джейме одновременно (и тогда шанс последнего разумные).
Вдвоем на одного? Смех Тогда туда можно еще и Лораса для гарантии добавить (если выживет). Или Арью. Смех
« Последняя правка: 08 июня 2012 года, 15:23:35 от Alarven » Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Rendref
Гитареро
Граф

Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 08 июня 2012 года, 15:53:54 »

Ну Арья может и отомстит Болтонам, но вот чисто с человеческой точки зрения это уже холодная месть будет. За компанию, так сказать, из принципа "вы враги, я вам мстю". Болтонам логичнее мстить волшебнику-Брану, чтобы было душевнее. А месть Арьи, от которой моей душе стало бы тепло, это если бы она в той таверне ножом тыкала Джоффри или Серсею Улыбка
Авторизирован

М. Катыс
________

(c) Peter Pan
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 08 июня 2012 года, 16:23:24 »

Кроме того, репортер в тех сценах - именно Кет. И в ее описании Русе фигурирует и как "бледный человек в розовом плаще", и именно как "Русе Болтон".
Вы ничего не путаете? Насколько я помню, читатели до сих пор иногда спрашивают, кто такой "бледный человек в розовом плаще". Упоминайся имя в тексте, вопросов бы не возникло.

И, в любом случае, по "Танцу" достаточно очевидно, что северяне не испытывают в отношении Болтона и малой доли той ненависти, которую чувствуют к Фреям.
Цитата
Тогда туда можно еще и Лораса для гарантии добавить (если выживет). Или Арью. Смех
Их в видении не было. Улыбка
Авторизирован

Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 08 июня 2012 года, 16:23:49 »

Цитата
Ну Арья может и отомстит Болтонам, но вот чисто с человеческой точки зрения это уже холодная месть будет. За компанию, так сказать, из принципа "вы враги, я вам мстю".
Rendref, холодная - это если она вдруг стала бы мстить сиру Кивану. Дескать, ты - Ланнистер, вот и получай за компанию. Смех
А Болтоны - предатели. Причем, даже не по принципу Фрея, якобы мстившего за обиду, а банально - за жирный кусок.
Цитата
Болтонам логичнее мстить волшебнику-Брану, чтобы было душевнее.
Я, честно говоря, вообще сомневаюсь, что Бран отомстит хоть кому-то. Характер не тот. А вот на Рикона у меня надежда есть. Не зря же его волк - самый яростный из всей стаи.
Цитата
А месть Арьи, от которой моей душе стало бы тепло, это если бы она в той таверне ножом тыкала Джоффри или Серсею
Еще б кто притащил туда Джоффри или Серсею... Смех Ничего, Серсею и так достать можно. СПОЙЛЕРЫ Жаль лишь, что такое Мартин напишет вряд ли. Арья, убивающая Серсею, - это недостаточно трагично. Да и предсказанию не соответствует.
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: