Автор
|
Тема: Что и не знала я, что я - поэт-II (прочитано 18598 раз)
|
Танжер
Барон

Любезная ведьма
|
Гела, какие изящные стихи!
Холодный мрамор первозданно бел. Вогнать в румянец – кто настолько смел, Что женщину разбудит в Галатее?
Понравилось особенно. Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выше закона-только любовь, выше права-милость, выше справедливости - прощение.(патриарх Алексий II) Не каждому дано нести собственный крест так, словно это древко знамени. (с) А.Перес-Реверте.
|
|
|
|
Гела
|
Танжер , merci))) *** Если страшно – иди вперед. Пусть сочтут это глупой бравадой, Только страх встречай прямым взглядом, И пусть черт его поберет!
Если горько – да будет смех! Растеряв былую беспечность, Ты уходишь дорогой млечной, Не считая улыбку за грех.
Больно? Слезы будут потом, Просто дождь постучится в стекла: «Кошка-осень насквозь промокла Под кленовым пестрым зонтом».
Если радостью – то делись, Пусть по бусине на ладони. Даже если ее уронят, Не смотри ни назад, ни вниз.
Если веришь мне – вот рука. Может, тверже есть и сильнее, Но навряд ли они согреют И укроют от сквозняка.
*** Чуть насмешлив взгляд, еще легок шаг – Догони! По глазам пойму, друг мне или враг, Мы одни.
На плече сидит, закорючкой хвост, Мелкий бес. И рука найдет – за дурной вопрос, Вновь эфес.
Судьбам не сломить, как ни гни, ни бей – На пари? Крылья под джинсой, вишенья белей, - Подпори!
Сердце бьется в такт грохоту подков, Пыль из-под копыт. Крик прорежет мрак: «Эй, ты кто таков?» Ночь молчит.
Зной и холода, солнце и дожди – Метки вех. Плечи развернуть, слыша за спиной Едкий смех.
А за счастье жить отдаю казну, Ад и рай. Заповеди все умещу в одну: «Не предай»
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Daidre
|
Если радостью – то делись, Пусть по бусине на ладони. Даже если ее уронят, Не смотри ни назад, ни вниз. ...А за счастье жить отдаю казну, Ад и рай. Заповеди все умещу в одну: "Не предай" Гела, замечательно!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
Танжер
Барон

Любезная ведьма
|
Растеряв былую беспечность, Ты уходишь дорогой млечной, Не считая улыбку за грех.
Красиво. "На плече сидит, закорючкой хвост, Мелкий бес." - пр-росто очаровательно!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выше закона-только любовь, выше права-милость, выше справедливости - прощение.(патриарх Алексий II) Не каждому дано нести собственный крест так, словно это древко знамени. (с) А.Перес-Реверте.
|
|
|
|
Гела
|
Daidre, Танжер , спасибо))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Flashie
|
«Кошка-осень насквозь промокла Под кленовым пестрым зонтом».
Пррелесть!
А последнее вообще замечательное!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Гела
|
Flashie , спасибо))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Konstantin
|
 Ой, какая прелесть ! Гела- брависсимо !!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Venera
|
Очень понравилось последнее стихотворение!  Здорово! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Гела
|
Konstantin, Venera , спасибо огромное)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Гела
|
После долгого перерыва)))
*** Не ищи меня на черно-белых улицах: Не умею мир делить на злое – доброе, Чтоб от счастья, как на солнце, щуриться, А предательство равнять с пустынной коброю.
Первый снег – и черный снег, цепочкою, То ли ноты, то ли буквы россыпью. Руки, в кровь израненные строчками, На ветру стою, простоволосая.
У Пьеро слезинка нарисована На щеке, мукОй присыпанной, не мУкою. Мне б смириться, проще жить, но снова я Ярких красок жду, вот глупая.
Желтый лист, кусочек сна апрельского Спрятать в закромах души посмела. Акварелью на меду, из детства я Разрисую осень черно-белую.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Гела
|
Весеннее)))
*** Знаешь, меня никогда не считали трусливою: Очи долу и бег в никуда – это не про меня. Лепестки мне на плечи роняли терновник со сливою, Рыжину волосам сентябри подарили, дразня.
Никогда не смущалась возможными кознями вражьими, Каждый день – как вино или кофе, глотками, на вкус, И тревоги о «завтра» казались бессмысленной блажью мне: Когда завтра наступит, тогда с ними и разберусь.
Пусть без легкости прежней, пишу, как живу я, без горечи, А иначе тоска не отпустит ни сердца, ни строк. Вновь уходит эскадра домов по волнам гулкой полночи, Курс светящихся окон проложен в рассвет, на восток.
Сто и сотня дорог, выбирай же, милее которая. Усмехнувшись, судьба, как рулетку, крутнула штурвал. …Я не знаю, чем кончится наша с тобою история. Разве это так плохо, подумай, - открытый финал? (с)Гела
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Sabina
Барон

Ad meliorem...
|
Не ищи меня на черно-белых улицах: Не умею мир делить на злое – доброе_____ Желтый лист, кусочек сна апрельского Спрятать в закромах души посмела. Акварелью на меду, из детства я Разрисую осень черно-белую._____ Никогда не смущалась возможными кознями вражьими, Каждый день – как вино или кофе, глотками, на вкусГела, здорово!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мысль – это всего только молния в ночи, но в этой молнии – всё... (С)
Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)
Мне незачем ради блаженства продавать свою душу. (C)
|
|
|
|
Гела
|
Sabina, спасибо)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Танжер
Барон

Любезная ведьма
|
[quote author=Гела Пусть без легкости прежней, пишу, как живу я, без горечи, А иначе тоска не отпустит ни сердца, ни строк. Вновь уходит эскадра домов по волнам гулкой полночи, Курс светящихся окон проложен в рассвет, на восток. Гела,, чудесно! У меня возникли ассоциации со стихами В. Крапивина...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |