Автор
|
Тема: Что и не знала я, что я - поэт-II (прочитано 18605 раз)
|
|
Гела
|
Anteya from Kendey , спасибо))
Победа. Ты победила – радуйся, Ударь мечом да во щит. Волком твой враг, не агнцем, От боя не побежит.
Кому доказала, - сильная,- Себе, ему ли, богам? Орлиный дух, да бескрыльная… «Мне отмщенье, и аз воздам»
Смеясь, повязала лентою Березу: «Не позабудь!» Песней бы стать неспетою, Встать на иной бы путь.
Ты победила – кончено! Больше не видеть снов, Жить тебе девкой порченой, Душу закрыв на засов.
Кто с победителем судится? … Только простишь ли сама?... Путь к лобному месту – улица, Горница – злая тюрьма.
Если бы загодя ведать, Шепнула бы: «Обойми!» …Тяжесть твоей победы, Горечь твоей вины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Flashie
|
Гела, о собачьем уже на дневе высказалась - пробирает. И последнее - это... ну, в общем... сильно очень... Вот. И жёстко. И красиво.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Когда-нибудь, лет через сотню с лишком…
*** Чтоб седина – как звезды в волосах… Красиво... Исипас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Гела
|
Flashie, Павел Парвус, спасибо!))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Ranee
|
Перечитала "Победу". И что-то меня пробрало. Буквально до слез... Орлиный дух, да бескрыльная… «Мне отмщенье, и аз воздам» За такое - завалила бы цветами))) И банками с кофе!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
|
Гела
|
Ranee, спасибище)))) Кофе - это да, с победой или без нее  А лучше без некоторых побед - но с кофе))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Гела
|
*** Не принесу торжественной клятвы, Но встану рядом – плечом к плечу. За нас сталь все скажет, я промолчу: Печати со свитков Судьбы уже сняты.
Как же легко рядом быть с идеалом: Принц, белый конь – вот сюжет для баллад. А если во взгляде – ехидный яд? А если и мне «хэппи энда» мало?
Со мной нелегко – то солнце, то тучи, Тебя в наказанье послал мне Бог, В открытом листе не проставлен срок, Зато никогда нам с тобой не скучно.
Смеются?- Так пусть им потом будет стыдно! Оружие к бою? – Да не вопрос! …В дождь на лице не заметно слез, На красной одежде крови не видно…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Flashie
|
Оружие к бою? – Да не вопрос! …В дождь на лице не заметно слез, На красной одежде крови не видно…
И тут скажу - мряф!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Гела
|
Flashie , и тут - спасибо! Костя, спасибо /реверанс/ Ещеоооо? Ну, пожалуйста))) *** Я берегу ревниво свой покой, И узкой потайной иду тропой, И пью осенний воздух, не хмелея.
Холодный мрамор первозданно бел. Вогнать в румянец – кто настолько смел, Что женщину разбудит в Галатее?
Сомненья не тревожат мои сны, С бессонницей рассталась до весны. …Хотела быть любимой, виновата…
Условия понятны и просты: Уходишь – за тобой горят мосты. Согласна с ними – по грехам расплата.
Осенняя улыбчивая грусть. Все суета сует. Я не вернусь, Насмешливо замкну «любовь» в кавычки.
Далекий шум машин, огни реклам, Воспоминанья – с кофе пополам, И на окне – свеча. Прости, привычка…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Гела
|
Шут
Шут Обрывки слов, разрозненные ноты, Случайный взгляд, касание руки… Что ожидает нас за поворотом, По ком роняет вишня лепестки?
Но это только завтра, а теперь Распахиваю настежь в утро дверь.
Дорога не выносит причитаний: Упал – вставай, улыбку не забудь! Идти покорным агнцем на закланье – Предательство. Да и не в этом суть.
Улыбка- пусть трактирного шута! Не клонит шеи он, не вам чета.
Вновь дерзок взгляд: «Не поминайте лихом!» Дурацкий заливается колпак, Привычны пальцы и к перу, и к грифу, И как отчаянно серьезен тайный враг!
В церквях не плачут свечи по шутам, Ты им про храм – они тебе про срам!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Venera
|
Гела, мне понравилось)) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Daidre
|
Мне очень понарвилось. Сильно и женственно и красиво....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Flashie
|
Гела, вот это стоит запомнить:
Сомненья не тревожат мои сны, С бессонницей рассталась до весны. …Хотела быть любимой, виновата…
Условия понятны и просты: Уходишь – за тобой горят мосты. Согласна с ними – по грехам расплата.
А Шута цитировать не буду, ибо зачем цитировать полностью? Просто песня... особенно последняя строка - к месту-то как пришлась))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Гела
|
Venera, Daidre, Flashie, спасибо огромное))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
 |