Автор
|
Тема: Что и не знала я, что я - поэт-II (прочитано 18636 раз)
|
|
Anteya from Kendey
|
да-а, волки - это нечто! (я и стих имею ввиду  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пройдя насквозь горящий лес, ужасно больно гибнуть в луже.
Никогда не убивай врага спящим. А вдруг ему снится кошмар? Пусть сначала досмотрит!
|
|
|
|
Flashie
|
Волчья верность и людское предательство... Это не сказка, а быль. Увы...  Мораль отсюда такова - от людей добра не жди...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Гела
|
Konstantin, Anteya from Kendey, Flashie, спасибо!))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Гела
|
Ну вот и состоялся ночной сговор))))
Полуночники. Вот и снова ночь на подоконнике – Между домом и дорогой грань. Семь улыбчивых «счастливых» слоников В утро направляют караван.
И неслышно никакого вальса, Значит, отменяется полет… Ведьма? Что же, только не раскайся И не торопи дневной приход.
Светлых окон прихотлива россыпь. Надо же, не ты одна не спишь! Звезды разрешения не просят И расселись по карнизам крыш.
Днем друг друга вряд ли мы узнаем – Маргариты, Фаусты, Пьеро. Словно кошки, ходим мы по краю, Душу снова ставя на «зеро».
Боль и память дня о небо сточены, Ночь подставит дружески плечо. Сладких снов, безумцы-полуночники, К нам не входят со своим ключом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Асмела
|
А хорошо! Мур!  Надо чаще выбираться в Сеть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Flashie
|
Сладких снов, безумцы-полуночники, К нам не входят со своим ключом.Тоооочно! От полуночницы - муррси! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Гела
|
Konstantin, спасибо)) АсмелаНадо чаще выбираться в Сеть... Это точно!  Муррси))))) Flashie , ну так, чтоб полуночники и друг друга не поняли))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Konstantin , пожалуйста!)))
*** Чуть горьковатый запах хризантем, Цветок – в бокал… Оставим это Блоку. Бездумно у судьбы прошу взамен: Чтобы слова легко ложились в строку, Чтобы светилось терпкое вино, Чтоб в одну сторону стремились оба взгляда, Как в том наивном и смешном кино – Кружок и двое в нем, идущих рядом. Чтобы принять таким, как есть, тебя, А ты не подгонял меня под рамки, Душа в ладонях – нежно пригубя, Не залпом, чтоб потом «раз-два – и в дамки». Чтоб были кресло, и камин, и плед… Когда-нибудь, лет через сотню с лишком… Чтобы, смеясь, бросать, как вызов: «Нет!» С д`артаньянством рыжего мальчишки, Чтоб седина – как звезды в волосах… Просить – так уж весь мир, и без остатка! Таких, как я, сжигали на кострах… И новая к ногам летит перчатка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Гела, прелесть! Просить – так уж весь мир, и без остатка! Таких, как я, сжигали на кострах…Прямо в яблочко... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Konstantin
|
 Точно. Хочется новых стихов... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Flashie , спасибо))) Костя, договорились)))
Не очень новое, зато "собачное"...
*** Я живу – такая, какая есть, Срок придет – и буду держать ответ. Мне б лицом зарыться в жесткую шерсть - И как будто не было прожитых лет. Ткнется в ухо мне любопытный нос, И на дверь косишь: «Ну, когда ж гулять?» Там, где ты теперь, ни машин, ни гроз, Только шепот трав, тишь да благодать. А тебя и там дразнит рыжий кот? Искорки в глазах, как утюг шипит… Словно дома, да? Кто ж вас разберет, В шутку ли, всерьез… Там ведь нет обид. Чуть вильнешь хвостом: «Ладно, не скучай!» И почти летишь по тропинкам снов. Снова заварю крепкий горький чай, Буду дать рассвет под капель часов. На стекле письмо мне оставил дождь: Что жалеть, когда не вернуть назад? За порогом ты терпеливо ждешь, А потом решим – в рай нам или в ад.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
Красиво-о!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пройдя насквозь горящий лес, ужасно больно гибнуть в луже.
Никогда не убивай врага спящим. А вдруг ему снится кошмар? Пусть сначала досмотрит!
|
|
|
|
 |