Автор
|
Тема: Что и не знала я, что я - поэт-II (прочитано 18617 раз)
|
|
Гела
|
Konstantin , не то чтобы на ладони, но в открытом доступе)))) Flashie, спасибо)))
*** Я выхожу встречать Шепот опавших листьев, Горечь затертых истин, Взгляд насмешливой-лисий, Кленовую метку-печать.
В ладони мокрых дорог Бросает осень монеты. Деревья «слегка одеты», Не греет их шаль рассвета, И месяц – продрогший щенок.
К улыбке примешана грусть. Вязь улиц от сплина излечит, И город обнимет за плечи, И спустится сумрачный вечер, В который, увы, не вернусь.
В кресле забыта тетрадь. В холодную ясную просинь, Не мучаясь вечным вопросом, Сестру и соперницу – осень Я выхожу встречать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Как-то зябко и нежно. Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Гела
|
Павел Парвус , спасибо вам))
*** На запад или восток - Вези, кривая. День долог, а путь далек До виднокрая.
Ветер спутал траву И гривы коней. И не нужна никому поутру Свеча на окне.
Гадать на картах таро – Напрасный труд. Что ново, а что старо – Другие поймут.
Ломиться в закрытую дверь? Лучше – в окно! И ни при чем здесь, поверь, Хмельное вино.
Ведьмы лукавый прищур, Прозелень глаз. Ни тебе, ни себе не прощу Упущенный шанс.
Право размеренно жить – В письме открытом. Позволь мне сегодня быть Чуть-чуть Маргаритой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Гела
|
*** За каждый новый день, За смех июльских гроз, За легких облаков Струящиеся гривы, Веснушчатую тень Застенчивых берез – Спасибо.
За сон, в котором фокс Бежит по волнам трав, За то, что вопреки Всему мы снова живы, За то, что парадокс Превыше ветхих прав, За теплоту руки – Спасибо.
За горечь тишины, Негромкий мягкий смех, За право выбирать Одно из «либо-либо», Что слезы не видны, Что святость есть и грех, За миг. За век. За взгляд – Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Venera
|
Красиво!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Гела
|
Konstantin , тебе спасибо)))) Venera , merci
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Ай, спасибо! Виднокрай - прелесть! Ласково на язык взять. Что тут скажешь... За миг. За век. За взгляд – Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Мэлис
|
За стих, за теплый стих - Спасибо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
Flashie
|
За то, чтобы найти Свой путь - через терновник, Свой свет в конце пути, Мелькнувший через нимбы, И путь, каким пойти Решаем сами, ибо Свобода впереди - Спасибо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Konstantin
|
 Гела, продолжай, пожалуйста, мой друг ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Павел Парвус , Мэлис, вам спасибо за теплые слова))) Flashie , еще одна строфа - спасибо))) Konstantin , вот вступлю в сговор с бессонницей и настроением - и продолжим))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Пока не сговорились - кое-что летнее)))
Волчья верность. В наши дни сказкам мало кто верит – Сквозняком продувает души. Про злодея говорим: «сердце зверя», «Волчий взгляд». А теперь послушай.
Истомлен тяжелою думой Шел царевич лесной тропою. Ветра шепот и отблеск лунный Не давали душе покоя.
Потерял коня, меч и ножны, Сколько стран прел – а что толку? Что дорога, что бездорожье… И столкнулся нос к носу с волком.
Знать, судьбе хранить надоело. «Ты бы раньше пришел, серый братец, А теперь одна слава, что тело, На укус – и то вряд ли хватит.
Не повыть ли нам перед обедом? – Волчью честь твою не уронит…» Почему, - волк и сам не ведал, Ткнулся носом в чужие ладони.
Долго петь о походах былинных, Оживлять струну перебором: Под ногами – то снег, то глина, Солнце то над горой, то над бором.
Как искали вместе жар-птицу, Натрясли молодильных яблок, Как – герои? – вошли в столицу Две ноги и четыре лапы.
Эй, гуляй! Чай, свадьба, не тризна! Серый братец забыт у двери. Волчья верность иссякнет с жизнью. Нам бы сердце этого зверя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|