Автор
|
Тема: Что и не знала я, что я - поэт-II (прочитано 18620 раз)
|
|
Flashie
|
Странно... и верно. Не моё - уже не моё... но я знаю, КОМУ это стоит показать.
И, наивная. Верю я в бредни: Не всесильна дремотная тень. Каждый день жить – словно последний, И как первый жить – каждый день.
Так - и жить! Сначала трудно, а потом втягиваешься))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Гела
|
Flashie, надеюсь, это рифмоплетство пригодится))) Летать быстро всегда легче, чем летать медленно, летать высоко проще, чем летать низко (с), но не сразу это понимаешь))) Konstantin, так на том стоим! Спасибо  В ту же тему, но с осенней ноткой)))) Вечер.День с досадой нахмурил брови, И заботы шуршат, как мыши. Лабиринтом сутулых кровель Вечер в город идет неслышно. То задернет плотнее штору, То легко коснется ладони. Снова взгляды ведет разговоры, Позабыв о ночном законе. Сигаретный дым тихо тает. Извини, я плохая актриса, Не чертовка и не святая. Мне пора уйти за кулисы. Не хочу унижать нас ложью. Видно, жить мне немой Джульеттой. Все так просто и все так сложно – Не распутать вязь до рассвета. Провожать? Это, право, излишне. Нам луна судьбу напророчит. В реверансе склонилась вишня, Слыша легкую поступь ночи. Завтра, может быть, будет лучше. Жизнь – сначала, чем черт ни шутит? Вдруг к утру разойдутся тучи? Нет, не так. Завтра просто будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Гела
|
Волчья ночь. Книга брошена в дальний угол. Лбом прижмусь к прохладе окна. С недоверчивым смотрит испугом, Побледнела дуэнья-луна.
Я губу закусила упрямо, Как норовистый конь – удила: Ров, канава да волчья яма, Вновь кривая меня завела.
Я не с теми встречаюсь глазами, Мне не те наливают вино. Игры судеб – меж явью и снами, Победил, проиграл – все равно.
На кону – моя гордость и совесть, Пальцы времени тронули нить. Без последней главы эта повесть. Остается – бездарно курить.
А в душе вскинет морду волчица – Ей легко свою выплакать грусть. Утро в двери тревожно стучится… Все в порядке, смотри – я смеюсь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Konstantin
|
 И снова браво ! Такие стихи пробуждают радость к жизни у самых закоренелых пессимистов !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Konstantin , стараюсь)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Konstantin
|
 И за это вам большое спасибо ! Продолжайте писать, пожалуйста ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ranee
|
Последнее это...это... Ну, я уже говорила))) Одно слово: пррррелесть!)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
|
Flashie
|
Гела, надо мне почаще сюда наведываться... чуть не упустила...
Вдруг к утру разойдутся тучи? Нет, не так. Завтра просто будет.
(такого смайлика здесь не предусмотрено... два больших пальца...)
А за "Волчью ночь" отдельное спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Гела
|
Konstantin, как только отловлю за хвост своего непредсказуемого муза Ranee, спасибо Flashie, всегда рада тебя видеть)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
"Волчья ночь" - это очень красивая,прекрасная, невероятная... Вобщем, вещь!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пройдя насквозь горящий лес, ужасно больно гибнуть в луже.
Никогда не убивай врага спящим. А вдруг ему снится кошмар? Пусть сначала досмотрит!
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Оххх... совсем захвалили /краснеет/ В общем, вдохновение отловлено за хвост, и вот что получилось: *** Все никак не проснется день, На пороге ежась спросонья. В окна душ заглянула тень Межсезонья, мой друг, межсезонья.
Сухо травы вокруг шелестят, Зацепиться пытаясь за ножны. Не найти нам дороги назад – Бездорожье, мой друг, бездорожье.
Удалось нам с тобой унести Лишь баллады скупую напевность, А мечей мы проверим в пути Честь и верность, мой друг, честь и верность.
Замка древний седой гранит Будет ждать на утесе зорком, Но последний день странствий скрыт Горизонтом, мой друг, горизонтом.
Обуздать свой нелегкий нрав – Как смирить заштормившее море, Но с судьбой, не раз проиграв, Снова спорим, мой друг, снова спорим.
Солнца красные петухи Расправляют крылья упруго. …Вот бы знать, за какие грехи Наказали нас боги друг другом!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Konstantin
|
 Герои так и предстают перед глазами...Браво !!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|