|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ключевая фраза (прочитано 6718 раз)
|
|
Kjussa
|
Большинство моих сотрудников, даже незнакомых с Хмелевской, знают фразу "кактусу море по колено", и своевременно реагируют на соответствующее настроение.
У Хмелевской вообще все книги можно на цитаты разбирать, особенно "Всё красное": "почто токмо ноги видевши очи твои?" Это только то, что вспомнилось сразу, вообще таких перлов там мноого
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
Sahorse
|
Ага, "Было ли особ тьма и тьма?" "Еще не хватало, чтобы Хенрикова аристокоатка тут вляпалась" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
По радио поют, что нет причины для тоски, И в этом ее главная причина. А. Башлачев
|
|
|
|
Sahorse
|
А еще из детства вспоминается: ""Лучшие годы уже позади", - сказала Пеппи, когда ей исполнилось девять лет". И когда кто-то с кем-то надолго языками зацепится, я цитирую Марка Твена: "Остановился на минуту поболтать с Геккельбери Финном"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
По радио поют, что нет причины для тоски, И в этом ее главная причина. А. Башлачев
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
Однажды я размышляла купить или не купить еще одну книгу Белянина. Вроде и так уже "приелся" , но можно и почитать. Перелистывая страницы прочитала фразу про бабку Фросю, которая и решила судьбу книги- я её купила.  "Святая бабулька восстанавливала семьи, загоняя неверных мужей и добивая раскаяньем жен; помогала сдавать экзамены, получать работу, возвращать краденное, выращивать новые волосы, восстанавливать потенцию и даже получать солидные кредиты от Европейского межбанковского сообщества". Теперь когда на глаза попадаются объявления о дипломированых колдунах и магах - сразу её вспоминаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
|
Sahorse
|
Господа, помогите, моя колега мучается, не может вспомнить, откуда выражение "тварь смердящая". Я такого не слышала, может это вообще глюк. Спасибо:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Возможно синтез из Пса смердящего и твари дрожащей. Народные вариации архетиповых фразеологизмов... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Орихалк
|
Из "Ходжи Насреддина" Соловьева: "На бумагу, визирь, на бумагу и туда, вниз" - когда кто-то много болтает не в тему. "Вас у меня двенадцать визирей, и каждый говорит по два часа - когда же мне спать?" "Пошли уговаривать. Было маханье хвостом, и было двиганье ушами. Истолковали."
Гарри Гаррисон "Викинг Колумб" "Конечно, это воздух такой. Конечно, это не может быть следствием вчерашнего вечера, когда вы с викингами жарили устриц на кострах и выпили шесть ящиков пива"
Джеральд Даррелл "Сова глядела на меня с молчаливым негодованием священника, в середине службы вдруг обнаружившего, что органист пьян" "Когда я открыл клетку, зверек взвился в воздух. На его мордочке было выражение, которое могло быть у старой девы, много лет заглядывавшей перед сном под кровать и наконец обнаружившей там мужчину"
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 сентября 2007 года, 01:29:29 от Орихалк »
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
Маргрет
|
Я вообще разбираю книги и фильмы на цитаты, но Шекспир побил все рекорды. В этой бутылке достаточно хереса, чтобы похерить весь город. - "Генрих Четвёртый" "Какие сны в том смертном сне приснятчся" А "Ричард Третий" разобран на цитаты весь. Одна из любимых шуточек: Маргарита: Такому поношению природы, Такому поруганью благородства Одно лишь имя... Глостер: ...Маргарита.
И из известного фильма: "Не гляди на меня зверем, Джо, это может плохо кончиться!". Почти гарантированно разряжает тяжёлую обстановку.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 августа 2008 года, 17:27:00 от Маргрет »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лучезар
|
Маргарита: Такому поношению природы, Такому поруганью благородства Одно лишь имя... Глостер: ...Маргарита. Восхитительно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый день должен содержать яркий поступок. Пусть даже самый нелепый. Пусть даже это будет жёлтый шарф, банально завязанный на берёзе. Йозеф Эметс
|
|
|
|
Маргрет
|
Скорее едко.  И лихо! А потом удивляются, почему в убийцу-Ричарда верили три столетия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kjussa
|
Мне еще очень нравится из "Понедельника" Стругацких: а пуркуа бы и не па?
И тоже ведь, книгу можно разобрать на цитаты...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |