Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 08:42:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Музыка
| | |-+  Готика
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать
Автор Тема: Готика  (прочитано 14004 раз)
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
Re: Готика
« Ответить #60 было: 09 декабря 2009 года, 12:36:40 »

Цитата
Википедия такая вещь...

Такая.  Улыбка
Цитата
Я подредактирую статью и напишу, что готик-рок это Пугачева, и вы поверите, ведь это написано в Википедии?))

Нет, я (и, скорее всего, не только) тут же подправлю то, что написали Вы или же отпишу коммент. Насколько я вижу, написанное Вы пока не правите.  Глазки вверх Так в чем претензия?
Цитата
Я слушаю темную сцену уже несколько лет и надеюсь, что за это время уже смог хорошо разобраться в существующих в ней жанрах и поджанрах. Вот скажите, какие характеристики в стиле альтернативы или метале вы можете определить как готические?
В принципе, я согласен с уже процитированным отрывков в вики:

Данная разновидность металла характеризуется меньшей степенью экстремальности в звучании, преимущественно мрачным, меланхолическим настроением, активной эксплуатацией мрачно-романтической, "готической" эстетики (термин "готический" в данном случае имеет то же значение, в котором его употребляют в отношении литературы и живописи), а также, как правило, использованием более широкого диапазона выразительных средств, нежели жанры-прародители. В частности, для готик-метала, особенно скандинавского, характерно обильное использование женского вокала, как академического так и эстрадного, и богатых клавишных и/или оркестровых аранжировок, что привносит в жанр значительное сходство с симфоник-металом.

Экстремальные виды вокала, унаследованные от дэт/дум-метала и блэк-метала, в частности гроулинг, скрим и т.п., по-прежнему встречаются довольно часто, но при этом находятся как минимум на паритете с чистым вокалом; в этом отношении показателен формат "Красавица и Чудовище", популяризированный коллективом Theatre of Tragedy[1] в середине 1990-х, и использовавшийся в дальнейшем многими другими командами, в их числе Orphanage, Within Temptation, After Forever, Macbeth.

Цитата
Мм и что же там экспериментального, оперный голос? Обычный такой павер-метал.

Предтечами симфоник-метала были такие готик-металические группы как The Gathering и Theatre of Tragedy, применявшие в своей музыке клавишные инструменты и женский вокал. Эксперименты по совмещению оркестра и металла проводили такие группы, как Savatage, Rage и Symphony X.

Появление термина симфоник-метал для обозначения творчества метал-групп, произведения которых имеют характерные содержательные особенности, связывают с выходом альбома Theli шведской группы Therion в 1996 году. Therion и в предыдущих альбомах соединяли метал и симфонические аранжировки, но именно на Theli жанр оформился окончательно, став новым явлением на тяжёлой сцене.

1997 стал самым важным годом в развитии симфо-метала. В этот год вышли дебютные альбомы сразу трёх групп, оказавших в дальнейшем большое влияние на жанр. Nightwish и Rhapsody использовали симфонические аранжировки на основе пауэр-метал, а в то время как дебютный альбом голландцев Within Temptation был выдержан в жанре, близком к готик-металу Theatre of Tragedy.
Apocalyptica — единственная в мире группа, играющая «челло-метал»

Мода на жанр быстро распространялась, затронув блэк-метал. Такие группы как Cradle of Filth и Dimmu Borgir, отличавшиеся большей мелодичностью, стали выдвигать на передний план клавишные инструменты, что шло вразрез с канонами «тру-блэка». В дальнейшем Cradle of Filth даже записали ряд дуэтов с женщинами-вокалистками. Почти в то же время сформировались такие группы как Bal-Sagoth и Summoning, использовавшие клавишные и оркестр не менее активно, чем гитары, и не следовавшие идеологии блэк-метала. Продолжение этого развития представляет собой творчество группы Sariola, которая соединила оркестральный блэк-метал с женским вокалом, при этом полностью не используя типичный для жанра экстремальный вокал.

Но, как я уже сказал, главным вопросом будут критерии того, что Вы считаете экспериментальным.  Улыбка
Цитата

Мне не интересно.
Вот такую музыку я считаю экспериментальной: http://www.youtube.com/watch?v=JkCxKu3r6Ms Мрачно, но не готика. =)
Угу. И вот тут мы уже упираемся в вопрос пристрастий. Мне, например, Авантазия не нравится, не смотря на то, что она симфоник-металл. Она, как Вы верно заметили, мне не интересна.
Но от этого она не перестает быть ни симфоник, ни пауэр металлом, ни экспериментальной музыкой. Так что тут есть некоторое смешение Ваших пристрастий и стиля музыки.  Подмигивание
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 10 декабря 2009 года, 00:19:57 »

Тут можно посмотреть один из клипов, который на мой взгляд, достаточно готичен - http://www.poetsofthefall.ru/
Carnival Of Rust.
Достаточно готичен или готика? Я не специалист, даже близко не специалист, но по моим ощущениям и отдельным впечатлениям готы вполне серьезно относятся к жизни и к себе. А этот клип, ИМХО, недостаточно серьезен. Хотя бы видеоряд. Это больше похоже на пародию на что-то.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 11 декабря 2009 года, 12:08:15 »

Тут можно посмотреть один из клипов, который на мой взгляд, достаточно готичен - http://www.poetsofthefall.ru/
Carnival Of Rust.
Достаточно готичен или готика? Я не специалист, даже близко не специалист, но по моим ощущениям и отдельным впечатлениям готы вполне серьезно относятся к жизни и к себе. А этот клип, ИМХО, недостаточно серьезен. Хотя бы видеоряд. Это больше похоже на пародию на что-то.
Я бы это назвал готикой. Они себя, правда, называют альтернативой. Но я уже выше отметил, что альтернатива, особенно скандинавская, очень близко смыкается с готикой.

А чем он Вам показался несерьезным и пародийным?  Улыбка
Авторизирован

Эллион
Барон

Скверный Орк

280 EllionArt
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #63 было: 13 декабря 2009 года, 16:05:22 »

Цитата
Carnival Of Rust.
Это не готика и, без обид, является примером для меня музыкальной пустышкой. Досмотрел лишь потому что клип неплохо сделан.
Цитата
Нет, я (и, скорее всего, не только) тут же подправлю то, что написали Вы или же отпишу коммент. Насколько я вижу, написанное Вы пока не правите.   Так в чем претензия?
Википедии не всегда стоит верить, там написать могут что угодно.
Цитата
а также, как правило, использованием более широкого диапазона выразительных средств, нежели жанры-прародители.
На мой взгляд все обстоит как раз наоборот.
Цитата
Эксперименты по совмещению оркестра и металла проводили такие группы, как Savatage, Rage и Symphony X.
Эти "эксперименты" можно найти в каждой третьей метал-группе по-моему и ни к чему хорошему, как я считаю, они не привели.
Цитата
Такие группы как Cradle of Filth и Dimmu Borgir, отличавшиеся большей мелодичностью, стали выдвигать на передний план клавишные инструменты, что шло вразрез с канонами «тру-блэка». В дальнейшем Cradle of Filth даже записали ряд дуэтов с женщинами-вокалистками. Почти в то же время сформировались такие группы как Bal-Sagoth и Summoning, использовавшие клавишные и оркестр не менее активно, чем гитары, и не следовавшие идеологии блэк-метала. Продолжение этого развития представляет собой творчество группы Sariola, которая соединила оркестральный блэк-метал с женским вокалом, при этом полностью не используя типичный для жанра экстремальный вокал.
Только какое отношение это все имеет к готик-року?

Цитата
Угу. И вот тут мы уже упираемся в вопрос пристрастий. Мне, например, Авантазия не нравится, не смотря на то, что она симфоник-металл. Она, как Вы верно заметили, мне не интересна.
Но от этого она не перестает быть ни симфоник, ни пауэр металлом, ни экспериментальной музыкой. Так что тут есть некоторое смешение Ваших пристрастий и стиля музыки.   
Причем тут пристрастия? Любая попса кстати корнями уйдет в какое-нибудь экспериментальное явление., просто эксплуатриуется.

Я все больше убеждаюсь, что альтернативой вы называете в общем-то простенькую поп-музыку, которой по ссылке вашей найти можно предостаточно. Сравните это с тем, что я кидал. Готик-рок, как я уже много раз говорил, это психанутый пост-панк, порой использующий нойзовую лязговую гитару и дикие вокалы, четкие и короткие рифы, иногда довольно монотонные.
[quЗ.Ы. Что за хлебные крошки в утреннем поносе сатаны!! Форма заполнения глючит и печатать озможною
Авторизирован

Это все - часть плана.
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 13 декабря 2009 года, 22:37:59 »

Эр Эллион
Цитата
Это не готика и, без обид, является примером для меня музыкальной пустышкой. Досмотрел лишь потому что клип неплохо сделан.
Может быть.  Улыбка Но мне нравится.  Подмигивание
Цитата
Википедии не всегда стоит верить, там написать могут что угодно.
Это несомненно и я сам с таким сталкивался.  Улыбка Однако здесь у нас происходит подмена понятий, Вы не пытаетесь доказать что статья неверна, Вы говорите, что Вам она не нравится и по этой причине не верна.  Подмигивание Я еще раз спрашиваю - почем я должен верить Вам, а не ей? Тем более что Вас в списке правок я не вижу?  Глазки вверх
Цитата
На мой взгляд все обстоит как раз наоборот.
Там примеры ниже.  Глазки вверх
Цитата
Эти "эксперименты" можно найти в каждой третьей метал-группе по-моему и ни к чему хорошему, как я считаю, они не привели.
1. Там речь идет о конкретном периоде. Вы не пытаетесь пролонгировать эксперименты тогда на весь срок до сегодня?  Подмигивание
2. Мы не обсуждаем "хорошо или плохо", мы говорим о подвидовом жанре музыки. Будь он хоть ужасающ, это не отменяет его существования.
Цитата
Только какое отношение это все имеет к готик-року?
Никакого. Это симфоник-метал, одна из разновидностей готик-метала, который является одной из разновидностей готики. Я нигде не соглашался с Вашим тезисом, что только готик-рок является современной разновидностью готики.  Подмигивание ИМХО, симфоник-метал имеет на это такие же права.  Глазки вверх
Цитата
Причем тут пристрастия? Любая попса кстати корнями уйдет в какое-нибудь экспериментальное явление., просто эксплуатриуется.
Вы под поп-музыкой (попсой) что понимаете?  Глазки вверх
Цитата
Я все больше убеждаюсь, что альтернативой вы называете в общем-то простенькую поп-музыку, которой по ссылке вашей найти можно предостаточно.
Фуф. Я под альтернативой понимаю только то, что понимает общепринятое определение:
1. Это:
Альтернативный метал вместе с гранжем начал набирать популярность в начале 1990-х. Жанр является слиянием хэви-метала с альтернативным роком (в особенности с инди-роком 1980-х). Для альтернативного метала характерны и тяжёлые гитарные риффы, присущие металу, и черты альтернативной музыки — нетрадиционные тексты песен, необычные технические приемы, неприятие условностей и традиций тяжёлой музыки, соединение метала с самыми разнообразными музыкальными жанрами. Так же этим термином можно назвать соединения альт рока и метала или утяжелённый альт рок[1]

2. И это:
Альтернати́вный рок (англ. Alternative rock) — термин в современной музыке, под которым понимают различные жанры рок-музыки, противопоставляющие себя традиционным. Термин появился в 1980-е гг. и охватывал множество жанров, берущих своё начало в панк-роке, постпанке и др. В настоящее время альтернативный рок разделяют на две стадии: первая — это группы 1980-х гг. с широким диапазоном музыкальной самоидентификации; вторая — группы 1990-х гг., получившие после коммерческого успеха американского гранжа в 1991—1993 гг. такую же поддержку крупных лейблов и раскрутку, как и традиционные эстрадные и рок-коллективы (сам альтернативный рок в те годы стал ассоциироваться в основном с гранжем и постгранжевыми группами, сам, таким образом, став жанром), при этом более бескомпромиссные ансамбли ушли в андерграунд.

Термин «альтернативный рок» наиболее употребителен в США. В России и Великобритании чаще используют названия «альтернативная музыка» и «альтернатива». Также в Великобритании эту музыку называют словом «инди».

Что Вы понимаете под термином "альтернатива" и как оно может быть простенькой поп-музыкой мне не ясно.  Хех
Цитата
Сравните это с тем, что я кидал.
Сравнил.  Глазки вверх Мне не нравится.  В замешательстве Я достаточно часто вижу психопатов в жизни, что бы хотеть их слышать и видеть в искусстве.  Язык Но это моя глубокая ИМХА и только мое виденье мира.  Улыбка
Цитата
Готик-рок, как я уже много раз говорил, это психанутый пост-панк, порой использующий нойзовую лязговую гитару и дикие вокалы, четкие и короткие рифы, иногда довольно монотонные.
И это мне тоже не нравится. Но при этом я не отрицаю, что готик-рок одна из разновидностей готики.  Глазки вверх
Цитата
[quЗ.Ы. Что за хлебные крошки в утреннем поносе сатаны!! Форма заполнения глючит и печатать озможною
Это бывает.  Глазки вверх
Авторизирован

Эллион
Барон

Скверный Орк

280 EllionArt
« Ответить #65 было: 14 декабря 2009 года, 00:47:11 »

Цитата
Это несомненно и я сам с таким сталкивался.   Однако здесь у нас происходит подмена понятий, Вы не пытаетесь доказать что статья неверна, Вы говорите, что Вам она не нравится и по этой причине не верна.   Я еще раз спрашиваю - почем я должен верить Вам, а не ей? Тем более что Вас в списке правок я не вижу?
Уже говорил. В английской статье есть и про пост-панк http://en.wikipedia.org/wiki/Gothic_rock
Но там явно не видят разницы между альтернативой и пост-панком.
Цитата
1. Там речь идет о конкретном периоде. Вы не пытаетесь пролонгировать эксперименты тогда на весь срок до сегодня? 
2. Мы не обсуждаем "хорошо или плохо", мы говорим о подвидовом жанре музыки. Будь он хоть ужасающ, это не отменяет его существования.
Так какие музыкальные качества делают его готическим?
Цитата
Никакого. Это симфоник-метал, одна из разновидностей готик-метала, который является одной из разновидностей готики. Я нигде не соглашался с Вашим тезисом, что только готик-рок является современной разновидностью готики.   ИМХО, симфоник-метал имеет на это такие же права. 
Ну перечисленные группы были в основном блэк-металом всяким, да и симфоник-метал никакого отношения к готике не имеет.
Цитата
Вы под поп-музыкой (попсой) что понимаете? 
Легонькую скучную музыку. Сейчас это место заняло давно инди-поп, но в России, как всегда новые жанры приходят с запазданием и все до сих пор слушают исключительно альтернативу.
Цитата
вторая — группы 1990-х гг., получившие после коммерческого успеха американского гранжа в 1991—1993 гг. такую же поддержку крупных лейблов и раскрутку, как и традиционные эстрадные и рок-коллективы (сам альтернативный рок в те годы стал ассоциироваться в основном с гранжем и постгранжевыми группами, сам, таким образом, став жанром), при этом более бескомпромиссные ансамбли ушли в андерграунд.

Собственно здесь и описывается простенькая попса.
Цитата
Сравнил.   Мне не нравится.   Я достаточно часто вижу психопатов в жизни, что бы хотеть их слышать и видеть в искусстве.   Но это моя глубокая ИМХА и только мое виденье мира. 
Разумеется не нравится, настоящий готик-рок не звучит как прилизанная со всех сторон альтернативка, это был целый подслой анти-культуры. Тогда как панк предлагал разрушать оную культуру, готик-рок предложил свою собственную, как и пост-панк в целом. Готик-рок в общем-то и не предлагал легоньких позитивных времяпровожений, это было настоящее мрачное безумие, и это единственная причина, по которой я не желаю современным "готам" скорейшего попадания в биореактор. Не их вина, что смр сложился так, что любое хорошее явление загоняется рано или поздно в штампы и скукотищу. Так, кстати, случилось и с эмо-кором.
Цитата
И это мне тоже не нравится. Но при этом я не отрицаю, что готик-рок одна из разновидностей готики. 
Не разновидность, она одна настоящая и есть. У нее совершенно определенные черты, как и у любого жанра. Я вам кину песню Киркорова и скажу, что это офигенный тру-блэк метал,  вы поверите? Вот так же и алтернатива, которую вы предоставили в этом треде относится к этому направлению. Тем более вы сами заметили, что они даже не называют себя готами, решили что денюжку на этом не сделать... В мире предостаточно групп, которые действительно считают, что играют настоящий готик-рок, некоторые из них действительно все еще держатся за пост-панковые корни, признаю, но то что имеем сейчас уже давно перестало быть анти-культурой и стало еще одним жанром для девочек, любящих одеваться как бэтмэн.
Сейчас это место занял десрок, но, по тому как растет его популярность - более чем уверен, что скоро и он сдохнет своей смертью.
http://www.youtube.com/watch?v=AfiECYxq5YI
« Последняя правка: 14 декабря 2009 года, 00:52:48 от Эллион » Авторизирован

Это все - часть плана.
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 14 декабря 2009 года, 00:53:27 »

*Быстро пробегая мимо*

Я уже высказывал здесь мысль, что современная альтернатива во многом стала заменять собой готику 80-х. Не буду говорить про Nightwish, т.к. заезжено, но тему с группой Poets Of The Fall уже открывал.

Carnival Of Rust.
Спасибо за ссылку Улыбка Песня очень понравилась Радость Хотя я обычно слушаю потяжелее Глазки вверх Смех
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Эллион
Барон

Скверный Орк

280 EllionArt
« Ответить #67 было: 14 декабря 2009 года, 01:27:04 »

Вообще вместо того, чтобы бесполезно чисать языком предлагаю изучить предмет разговора ну хотя бы здесь http://gothicology.goths.ru/
С другой стороны меня совершенно не интересует субкультура. Интересно музыкальное направление, но любая субкультура по мне является ничем иным, как подростковой тягой к максимализму и "принадлежать к чему-то большему". Поэтому вполне очевидно, что на почве в общем-то авангардного явления для ценителей взошли такие фрукты как всякие "дети ночи, бэмтэны и летучие мыши в готическом антураже".
« Последняя правка: 14 декабря 2009 года, 01:31:12 от Эллион » Авторизирован

Это все - часть плана.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 14 декабря 2009 года, 01:50:18 »

Но там явно не видят разницы между альтернативой и пост-панком.

По большому счету ее и нет. Потому как те же The Cure начинали играть пост-панк, потом в процессе творчества стали развивать свои способности к пению ртом и игре на музыкальных инструментах руками, и соответственно по мнению некоторых музыкальных экспертов отъехали то ли в готику, то ли в альтернативу. Хотя изначально что панк, что пост-панк, это исключительно прикладное явление связанное с желанием граждан которым медведь отдавил ухо, и которых в дестве не пускали в музыкальную школу, играть на музыкальных инструментах и орать тексты с матюками.

Цитата
Так какие музыкальные качества делают его готическим?

Это нужно обсуждать строго с экспертами, которые четко знают когда их кумир "опопсел" или "потяжелел".

Цитата
Разумеется не нравится, настоящий готик-рок не звучит как прилизанная со всех сторон альтернативка, это был целый подслой анти-культуры.Тогда как панк предлагал разрушать оную культуру, готик-рок предложил свою собственную, как и пост-панк в целом.

Скажем прямо, сначала это было гаражным увлечением весьма большого слоя музыкантов-любителей, для которых анти-культура сводилась к выставлению напоказ своего музыкального и не только невежества. И эпатажа почтеннейшей публики посредством его демонстрации, невежества в смысле.

Цитата
Готик-рок в общем-то и не предлагал легоньких позитивных времяпровожений, это было настоящее мрачное безумие, и это единственная причина, по которой я не желаю современным "готам" скорейшего попадания в биореактор.

Носители этого самого мрачного безумия, в смысле идейные носители очень быстро отправились в этот самый биореактор по собственной воле.

Цитата
Не их вина, что смр сложился так, что любое хорошее явление загоняется рано или поздно в штампы и скукотищу. Так, кстати, случилось и с эмо-кором.

Это не штампы и скукотища. Просто в определенный момент любое более-менее массовое явление когда набирает определенную критическую массу, и в нем происходит раскол. В андерграундных музыкальных течениях, он возникает на почве отношения к жизни и к музыке, часть людей начинает заниматься музыкой профессионально, то есть так или иначе шлифовать свои музыкальные таланты и превращает это в ремесло, то есть живет этим и на это, другая часть превращается в носителей ортодоксальной культуры, которая чаще всего заканчивает деградацией, то есть носители спиваются, скалываются, кончают жизнь самоубийством, или просто уходят из музыки. В силу того что не в состоянии прожить на это дело.

Цитата
Не разновидность, она одна настоящая и есть. У нее совершенно определенные черты, как и у любого жанра. Я вам кину песню Киркорова и скажу, что это офигенный тру-блэк метал,  вы поверите?

Я вот если честно не понимаю. Если Киркоров действительно сыграет и споет качественную, стилистически выдержанную в "блэк-метал" композицию, что в этом случае будет бесить? Исключительно фамилия певца "Киркоров"? если он сделает это качественно, то я поверю что Киркоров сделал "блэк".

Цитата
Вот так же и алтернатива, которую вы предоставили в этом треде относится к этому направлению. Тем более вы сами заметили, что они даже не называют себя готами, решили что денюжку на этом не сделать...

Сейчас в общем то особенно в металле, куча клоунов которые сыграют пару песен и объявляют о рождении нового стиля и музыкального направления. И дело тут не в деньгах, а в ЧСВ музыкантов. Потому что альбомы этих групп распродаются тиражами в 100 экземпляров.

Цитата
В мире предостаточно групп, которые действительно считают, что играют настоящий готик-рок, некоторые из них действительно все еще держатся за пост-панковые корни, признаю, но то что имеем сейчас уже давно перестало быть анти-культурой и стало еще одним жанром для девочек, любящих одеваться как бэтмэн.

Вообще-то музыканты, ну те которые не страдают ЧСВ, они говорят на этот счет просто: "я играю то, что мне нравится", особенно на вопросы о том, в каком стиле они играют. Люди развиваются, и хотят испробовать новые возможности. Запиливать на трех аккордах и полном барре на одном ладу, после десяти лет практики, людям которые научились играть, уже просто стыдно. Хотя многие из "труЪ-фанатов" ждут именно этих однообразных запилов и звериного рыка или мышиного писка.

Цитата
Сейчас это место занял десрок, но, по тому как растет его популярность - более чем уверен, что скоро и он сдохнет своей смертью.

Оно все сдыхает. Что суперпопулярные течения, что подвальные заморочки. По разным правда причинам, одни явления эволюционируют, другие просто уходят в могилу вместе со спившимися и сторчавшимися носителями.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Эллион
Барон

Скверный Орк

280 EllionArt
« Ответить #69 было: 14 декабря 2009 года, 02:19:09 »

Цитата

По большому счету ее и нет. Потому как те же The Cure начинали играть пост-панк, потом в процессе творчества стали развивать свои способности к пению ртом и игре на музыкальных инструментах руками, и соответственно по мнению некоторых музыкальных экспертов отъехали то ли в готику, то ли в альтернативу. Хотя изначально что панк, что пост-панк, это исключительно прикладное явление связанное с желанием граждан которым медведь отдавил ухо, и которых в дестве не пускали в музыкальную школу, играть на музыкальных инструментах и орать тексты с матюками.

Вы явно имеете слабое представление о пост-панке. Впрочем я считаю, что первые три альбома Куре - лучшие, впоследствие они скотились в очень скучную музыку.
Цитата
Скажем прямо, сначала это было гаражным увлечением весьма большого слоя музыкантов-любителей, для которых анти-культура сводилась к выставлению напоказ своего музыкального и не только невежества. И эпатажа почтеннейшей публики посредством его демонстрации, невежества в смысле.
Пост-панк никогда не был гаражным увлечением (хотя и проистикал из него, впрочем, я считаю, что гаражный рок это офигенное явление) и уж точно в нем никогда не было определяющей "неумение владения инструментами". Только разве самые первые первопроходцы типа Джой Дивижн, впрочем, это никогда не делало их хуже.
Цитата
Носители этого самого мрачного безумия, в смысле идейные носители очень быстро отправились в этот самый биореактор по собственной воле.
Угу, а современные готы (H.I.M, 69 eyes) были порождены уже в нем из останков, изначально попахивая дохлятиной. Хотя те же 69 глаза начинали с очень неплохого гаражного рока, но потом непременно скатились в... такое. Sonic Youth допустим, это они-то не умеют играть? Или The Birthday Party? Да тот же Роберт Смит еще когда делал хорошую музыку, слабал один из лучших каверов на Джими Хендрикса (а он считается одним из лучших гитаристов в мире, я так не считаю, но авторитет его беспорен), а Echo and The Bunnymen, смешивающие пост-панк с психоделикой, вокалист которой обладает очень широким диапазоном голоса, а The Gun Club, которые играют пост-панковский блюз и этот блюз, поверьте, лучше всего что сотворили негры несколькими веками до, а все поколение но вэйва (за исключением Лидии Лунч, она, согласен, не умела и не умеет играть, прикрывая это якобы минимализмом. Но я достаточно слышал музыки, чтобы отличить одно от другого), а все поколение но вэйва, включая и великий, без сомнения, The Swans (их еще и к готике причисляют, но это правильная готика)?
Цитата
Это не штампы и скукотища. Просто в определенный момент любое более-менее массовое явление когда набирает определенную критическую массу, и в нем происходит раскол. В андерграундных музыкальных течениях, он возникает на почве отношения к жизни и к музыке, часть людей начинает заниматься музыкой профессионально, то есть так или иначе шлифовать свои музыкальные таланты и превращает это в ремесло, то есть живет этим и на это, другая часть превращается в носителей ортодоксальной культуры, которая чаще всего заканчивает деградацией, то есть носители спиваются, скалываются, кончают жизнь самоубийством, или просто уходят из музыки. В силу того что не в состоянии прожить на это дело.
Угу, одни живут ради искусства - другие ради бабла. Его заработать как раз не так уж сложно, достаточно слабать простенькие песенки и найти продюсора, который тебя бы раскрутил. О таланте или искусстве здесь речи не идет.
Цитата
Я вот если честно не понимаю. Если Киркоров действительно сыграет и споет качественную, стилистически выдержанную в "блэк-метал" композицию, что в этом случае будет бесить? Исключительно фамилия певца "Киркоров"? если он сделает это качественно, то я поверю что Киркоров сделал "блэк".
Ключевое слово "если". Это может произойти только в какой-нибудь парелельной реальности, где музыка в России что-то иное нежели шоу-бизнес. Впрочем, у меня почему-то есть сведения о музыкантах в андерграунде, которые живут-поживают и вполне довольно тем прибытком, который они получают от популярности в узких кругах, то есть выступая в спецефических клубах и т.д.
Цитата
Сейчас в общем то особенно в металле, куча клоунов которые сыграют пару песен и объявляют о рождении нового стиля и музыкального направления. И дело тут не в деньгах, а в ЧСВ музыкантов. Потому что альбомы этих групп распродаются тиражами в 100 экземпляров.
Мало ли что объявляют. У меня своя голова на плечах есть.
Цитата
Вообще-то музыканты, ну те которые не страдают ЧСВ, они говорят на этот счет просто: "я играю то, что мне нравится", особенно на вопросы о том, в каком стиле они играют. Люди развиваются, и хотят испробовать новые возможности. Запиливать на трех аккордах и полном барре на одном ладу, после десяти лет практики, людям которые научились играть, уже просто стыдно. Хотя многие из "труЪ-фанатов" ждут именно этих однообразных запилов и звериного рыка или мышиного писка.
Опять же, здесь вы расписались в полном невежестве в отношении пост-панка. Собственно, это именно и было то явление, когда панк-рокеры устали от трех аккордов и стали вплетать в полотно панкового драйва джаз, блюз, рок-н-ролл, нойз, смешивая это все и сотворяя поистине прекрасные вещи. Например лидер группы Секс Пистолз создал группу Public Image Ltd. На ее репетиции посмотреть приходил сам Майлз Дэвис и даже подыгрывал им.
Цитата
Оно все сдыхает. Что суперпопулярные течения, что подвальные заморочки. По разным правда причинам, одни явления эволюционируют, другие просто уходят в могилу вместе со спившимися и сторчавшимися носителями.
Вы Капитан. Зато у канувшего искусства остаются свои собственные ценители, в то время как массовые поп-продукты исчезают никому ненужные бесследно. =) Собственно найдите любого нормального гота и он подтвердит, что Баухаус величайшая группа в этом направлении, а альтернативный рок к нему отношения никакого не имеет.
Авторизирован

Это все - часть плана.
Эллион
Барон

Скверный Орк

280 EllionArt
« Ответить #70 было: 14 декабря 2009 года, 02:32:44 »

Цитата
Вообще-то музыканты, ну те которые не страдают ЧСВ, они говорят на этот счет просто: "я играю то, что мне нравится", особенно на вопросы о том, в каком стиле они играют.
Да, кстати, как правило именно они хуже всех и играют, так как сами не знают че делают  Язык
Цитата
Вместе с таким плавным и однокоренным развитием тёмной сцены, начал возникать жанр, который ныне является исключительно и крайне противоречивым — готик-метал.

Жанр хэви метал музыки, вокруг которого разрослось огромное количество споров и склок.

Глядя с позиции нашего времени, нюансы чаще всего теряются, и сейчас для многих, готическая музыка начинается именно с готик-метала, благодаря его огромной популярности. Парадокс состоит в том, что метал-культура это самобытная и отдельная культура, никак не соприкасающаяся с глэмом, панком и пост-панком. В истории возникновения готической музыки — в предыдущих разделах, я писал о музыкальных корнях — и у готики в музыкальных корнях есть всё что угодно — психоделик, арт рок, авангард, но только не метал. Поэтому, согласно музыкальной истории — «Depeche Mode» более «готичны» чем любая метал-группа того же времени.

Впервые термин «gothic metal», был использован для описания музыки группы «Creaming Jesus», исполнявшей в середине 80-х тяжелый готический пост-панк. Существенно опередив свое время, группа не внесла заметного вклада в развитие жанра. Заметный прорыв в данной области произошел в середине 90-х, когда резко сменившая звучание команда «Lacrimosa», под предводительством небезызвестного Тило Вольфа, создала исключительно примечательную и эталонную для готик-метала запись — альбом «Inferno». Удачно сочетая тяжелое готик роковое звучание с оркестровыми аранжировками, Вольфу удалось достичь самобытного, аутентичного звучания, которое стало архетипом словосочетания «gothic metal». Параллельно в этой области работали и работают такие группы как «Dreadful Shadows», «Into the Abyss», «Mantus» и другие. Также хотелось бы заметить, что крайне неверно называть готик рок команды с утяжеленным звучанием («Nosferatu», «Shadow Project»), готическим металом, ибо у метала существуют совершенно чёткие, почти канонизированные рамки — как в общей композиционной характеристике, так в риффах, подаче и имидже.

Готический метал, конечно же, не был обойден вниманием и со стороны самих металистов, в «честь» которых он был назван. Готик-металлические, а точнее будет сказать, метало-готические альбомы полезли, как грибы после дождя, и, надо признать, некоторые из них можно смело ставить на полку рядом с шедеврами готической сцены. Так, одной из наиболее признанных команд в этом жанре, можно выделить «Crematory», игравшую в начале 90-х смесь дума с дэтом, и сменившую свое звучание на модный и только начавший входить в обиход среди металлических групп, готик-метал саунд. Также, на этом поприще, засветилась еще одна дум звезда «Theatre of Tragedy», выпустившая крайне странный альбом «Aegis» — занудный для готов, и слишком «легкий» для металистов. Тем не менее, этот альбом вспоминается в первую очередь, когда речь идет о готическом метале от музыкантов, в прошлом играющих метал-музыку. Сказать по правде, примеров когда симфонические фьюжены дума, называют готик металом, наберется несметное множество и перечислять их все просто не имеет смысла, но, если вам случится услышать на каком-либо альбоме атмосферное интро, за которым следует облегченный гитарный перебор с заторможенной ритм-секцией, на фоне которых что-то заунывно поет какая-нибудь барышня, а ей время от времени подпевает «грубый» мужской вокал — будьте почти уверены — это «готик метал».

Вопрос состоит в том, какие у него характеристики на самом деле — как отличить его от стоящих буквально рядом субжанров метала? Всеразличные дискурсы не приводят совершенно ни к какой конкретизации — приводятся даже такие глупые тезисы как «особое настроение», которое «можно только почувствовать». Но я привык говорить о музыкальных жанрах конкретно, поэтому предполагаю что у готик-метала по сути — вообще нет никаких характеристик.

Готик-метал сейчас, это довольно узкий сборник метал-приёмов и фишек — этот жанр не изобрёл совершенно ничего своего. Часто отмечается наличие в готик-метала мужского рыка и женского сопрано — но это не может быть признаком или характеристикой. Ярлычок готик-метал обычно лепят на симфонические-дум или пауэр группы. Это именование подхвачено лейблами и прессой, все верят в его существование и даже спорят на тему — но предмета спора нет, есть лишь металлические группы, играющие грустную и пафосную музыку на грани симфоник-метала, пауэра и дума, и условно считающихся готик-металом.

Единственный альбом, который можно по праву считать настоящим готик-металом, это вышеупомянутый «Aegis» от «Theatre of Tragedy». В целях самообразования: если читатель знает ещё подобные примеры — просьба писать мне на электропочту.

Отличительными знаками готик-метала считаются — темы отчаяния, депрессии, трагедии, любви и смерти в лирике. Иногда — религии. Бывает что повествование идёт о временах средневековья, нового времени, викторианской эпохе или прочих эпохах нового времени. Романтические или фентезийные тексты готик-метала, сильно контрастируют с нигилизмом первоначальной готической музыки. По моему мнению, метал по большей части пафосный. Я не знаю, почему так получилось, но это так. И отчаяние, депрессия, самокопания, уныние или средневековый мрак — преподносятся металистами на полном серьёзе, в противовес изначальной готической музыке и хоррор-эстетике — панк отложил свой отпечаток — готик-рок не покидал определённый процент стёба и юмора, но в готик-метале, его нет совсем.

«Tristania».

Позже стали появляться довольно странные группы, в какой-то степени создающие облегчённую версию готик-метала — это «HIM», «The 69 Eyes», «Lacuna Coil». Их трудно отнести куда-либо, скорее всего это обычный, унылый мейнстрим для аудитории канала «MTV».
« Последняя правка: 14 декабря 2009 года, 02:56:08 от Эллион » Авторизирован

Это все - часть плана.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: