Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 19:42:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Никола Карваль - I
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Никола Карваль - I  (прочитано 33415 раз)
M-lle Coco
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

165997584
просмотр профиля E-mail
Re: Никола Карваль - I
« Ответить #30 было: 30 мая 2007 года, 10:59:36 »

Согласна с тем, что Карваль - это Дикон, которым он мог бы стать.
Никола - служака. Он жил в замке Эпине, слушал (чуть ли не с детства, наверное) сказки о Великой Эпине (бытие определяет!!!)
Он шел за идеалами, толкал Робера под все места, чтобы тот пошевеливался. Но.... ведь смог прозреть! Этот упрямый ослик, взращенный в воздухе, пропитанном ядом воспоминаний и желаний Анри-Гийома, продрал глаза! И если прежду он вызывал неприязнь своей непробиваемостью, то после Доры.... да даже раньше, когда под его руководством южане пытались противостоять расходившемуся Айнсмеллеру... Карваль знает, что такое верность (вряд ли бы ему пришло в голову судить человека, которму он присягал - он бы просто отказался!), ответственность (он защищает людей - как должен делать солдат. Потому что армия - это ДЛЯ людей, а не наоборот!)
Никола вызывает уважение. Сложно в 30 лет рывком расширить свой кругозор...
Авторизирован

Don't try TOO hard! Улыбка
Рей Альтаир
Личный нобиль
*

Глядящий в закат.

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 07 марта 2008 года, 00:25:54 »

О, нашел темку наконец про моего 2-го самого любимого персонажа.
Да, после взятия Талига и тех зверств что учиняли наемники Айнсмеллера, он очень изменился. Кто мог знать, что в этом маленьком вояке притаился такой проницательный человек. Надеюсь Никола переживет последнии книги и все-таки станет маршалом, как мне кажется, у него есть те качества, что нужны для этого.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 07 марта 2008 года, 14:27:06 »

Удивительно, однако же, что Карваль так сильно изменился после зверств Айнсмеллера. Этот гуманист в Эпине себя проявил, скажем так, не столь уж гуманным человеком. По крайней мере, если бы над мятежниками состоялся гипотетический суд, за свои деяния в Эпине бравый капитан вполне мог заслужить общую с Айнсмеллером веревку...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 07 марта 2008 года, 15:02:18 »

А он разве сильно изменился? Как убивал, так и убивает. Там врагами были "олларовские прихвостни", утеснявшие население Старой Эпинэ, тут - "северяне", терроризирующие население столицы. С мародерами в Олларии он воевал не только после назначения Айнсмеллера, но и до, об этом в начале ЗИ прямо написано.

Изменение скорее коснулось его кругозора - он стал думать не только о своей Эпинэ. Т.е. принцип остался тот же: "своих" защищать, "чужих", если те посягают на "своих" - убивать. Только в число "своих" он теперь заносит больше народу. Гуманистом он от этого не стал.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 07 марта 2008 года, 15:05:03 »

Не могу не согласиться.

И поэтому разговоры про душевные красоты капитана Карваля, проявляемые им в т.н. "Ракане", считаю не слишком уместными.
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
KRISTHOF
Барон

Мы уже приехали!?

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 07 марта 2008 года, 15:44:40 »

А мне Карваль напоминает Манлия Ферру. Незнатного происхождения, честный, преданный,справедливый, проницательный. Готов жизнь положить за своего господина. 
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 07 марта 2008 года, 15:48:07 »

Вот кого не терплю, как этого  "условно положительного" персонажа...не только за "гуманизм" которого нет, а за полное отсутствие стыда в сочетании с резонерством и морализаторством а также за искреннею веру, что, например, убитому им мальчишке нужны его, убийцы, молитвы. Очень хочется сообщить куда он их может засунуть. а потом таки засунуть. Злость Злость Злость

Готов жизнь положить за своего господина. 
Ага. Скажи к примеру по приезду домой в Эпине господин Эпине правду о том что он думает о Николя и его восстании, положил бы господина. А так, конечно верный, ой, верный... Кривая усмешка

Остальные эпитеты даже комментировать не хочу.

« Последняя правка: 07 марта 2008 года, 15:52:07 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 07 марта 2008 года, 15:52:22 »

В общем, Манлия Ферру как личность мы не очень знаем. Но то немногое, что о нем известно, заставляет усомниться в его сходстве с Карвалем. Масштаб личности у капитана не тот...

А моральные нормы "условно положительного"... Есть они, только их явно не хватает. Условно добрый. Условно хороший. Условно гуманный. Только вот эта скудноватая мораль явно пасует перед "великими целями", какие в его глазах оправдывают средства...
Авторизирован

KRISTHOF
Барон

Мы уже приехали!?

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 07 марта 2008 года, 19:01:42 »

Так и Манлий наверно был далеко не святой. Но человека(пусть даже он и книжный персонаж) надо судить по делам. Соглашусь Карваль далеко идеален, но я и не настаивал на этом. Но честность,проницательность,не знатное происхождение и преданность своему сюзерену Карваля отрицать знаете ли ... не логично.
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 07 марта 2008 года, 21:43:36 »

Так и Манлий наверно был далеко не святой. Но человека(пусть даже он и книжный персонаж) надо судить по делам. Соглашусь Карваль далеко идеален, но я и не настаивал на этом. Но честность,проницательность,не знатное происхождение и преданность своему сюзерену Карваля отрицать знаете ли ... не логично.
Да ну?
Честность?
Честно резать спящих людей в доме, в котором ты должен охранять порядок?
Проницательность?
О да, наш проницательный Николя жил с такими же невероятными Бреднями в башке что "всем форумом любимый" Окделл (а это Бредни, мы с графом землю носом рыли, пытаясь найти за ЛЧ хоть какую сыромяжную правду -но ее там нет) только не в 16 лет а в почти 30, и за эти бредни в виде Независимой Великой Эпине причем в размере  4 графств в ее территории он не колеблясь и режет, и жжет, проницательный ваш.
Преданность сюзерену?
О да, до тех пор пока сюзерен делает то, что Карваль считает правильным.
Скажи ему Робер правду про его дорогое восстание - имхо болтался бы на том же дереве что и Мораны, как предатель, не оправдавший высокого доверия. Злость

А происхождение -высокое или низкое - это строчка в биографии, а не заслуга.
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 07 марта 2008 года, 22:57:56 »

А мне Карваль напоминает Манлия Ферру. Незнатного происхождения, честный, преданный,справедливый, проницательный.

Многие парни плечисты и крепки... Больше не знают о нем ничего (с)

Ферра... инкогнита Улыбка никаких выводов, никаких характеристик, никаких сравнений...
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #41 было: 08 марта 2008 года, 04:40:10 »

Благородные эры, извините за резкость, но считать Карваля законченным негодяем не стоит. Он - военный и миссия его
"своих" защищать, "чужих", если те посягают на "своих" - убивать.
А что где-то в армии другие правила?
А военный гуманист это нечто исчезающе маловероятное СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 08 марта 2008 года, 05:49:31 »

Daidre

Цитата
Благородные эры, извините за резкость, но считать Карваля законченным негодяем не стоит.

А никто и не считает. Но вот это:

Но честность, проницательность,не знатное происхождение и преданность своему сюзерену Карваля отрицать знаете ли ... не логично.

к Карвалю имеет довольно отдалённое отношение.

« Последняя правка: 08 марта 2008 года, 05:52:16 от Станислав » Авторизирован
Рей Альтаир
Личный нобиль
*

Глядящий в закат.

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 08 марта 2008 года, 08:10:25 »

Да, вначале он действительно представлял из себя не очень лицеприятного человека, это относится и к убийству невинного подростка - гогана, к резне спящих. Оправданий, конечно, нету, но это война, а на войне нет гуманности, про гуманную войну могут говорить лишь политики.
И как мне кажется, Карваль осознает то, что они принесли смерть и разрушение в Талиг и старается, как можно больше исправить положение. Но при этом он смотрит в будущее ясным взором, он понимает, что без Олларов страна развалится, мирное население будет в бедственном положений, а Эпинэ в таком же состоянии останется, только те провинции, что не присоединись к восстанию будут гореть, а этого он не хочет.
А что касается тех взглядов форумчан, что однобоко лишь видят и судят, я бы им посоветовал бы сначала взглянуть на себя, прежде чем высказывать свои доводы.
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 08 марта 2008 года, 09:43:48 »

Оправданий, конечно, нету, но это война, а на войне нет гуманности, про гуманную войну могут говорить лишь политики.

Так все же: "оправданий, конечно, нету" или "это война"? Вы противоречите сами себе в рамках одного предложения.  Радость

Что касается гуманизма на войне, то недавняя чрезвычайно оживленная дискуссия, к сожаления пришедшаяся на вторую половину января и не пережившая переезда сайта, продемонстрировала, что для большинства высказавшихся гуманность и вийна не есть вещи несопоставимые.  Подмигивание

Цитата
А что касается тех взглядов форумчан, что однобоко лишь видят и судят, я бы им посоветовал бы сначала взглянуть на себя, прежде чем высказывать свои доводы.

А вот этого, пожалуйста не нужно. Ибо у каждого свои мнения об однобокости, что не мешает форумчанам высказывать собственные мнения и при этом уважать чужие.  Круто

Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: