Автор
|
Тема: Загадки Надора (прочитано 19126 раз)
|
|
Nataly
|
Кот Бегемот?
А крылатая фраза? Мне ничего крылатого, кроме "сижу, никого не трогаю, починяю примус", вспомнить не удается. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Кот Бегемот?
N :Так у него же и голова,и хвост присутствовали. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
Присутствовали. К сожалению  Зато по другим параметрам здорово подходит: - крылатая фраза есть; - черный, мохнатый; - тоже спутник одного серьезного господина; - так помогал и спасал, что от "Грибоедова" камня на камне не осталось; - в произведении и экранизации присутствует; - аутентичность оспорить сложно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Sergiy
|
Думайте, эры и эреа!  Когда при встрече в Ленэкспо Змей и Гатти все-таки раскололись, я в осадок выпал.  Сам бы я ни за что не догадался.  Главное - правильно выделить нужные для опознания признаки и отмести несущественные. Всё! Молчу..молчу...молчу... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Элион
|
нужные для опознания признаки и отмести несущественные Ну нужные признаки... Герой литературного произведения, также присутствует в экранизации. С ним связано крылатое выражение. Не человекообразный. Без хвоста и головы. PS Черт Леворукий, крокодил Гена не подходит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Герой литературного произведения, также присутствует в экранизации. Кэнтервилльское привидение? С ним связано крылатое выражение. Она была дурна собой и не умела готовить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Элион
|
По поводу "нужности" признаков - моя ИМХО, может что-то другое из подсказок более важно....
Кэнтервилльское привидение мне кажется более человекообразным чем чудище из Аленького цветочка или Hampty-Dampty
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
|
Panurg
|
Sergiy - (подаю голос из того же осадка) Я бы ещё добавил, что по одной экранизации угадать невозможно, надо было ещё и текст знать! Rochefort Готовить, пожалуй , не уме ... А,почему ,сразу "она" - это мужской шовинизм!  Всё,молчу. Я - не угадал бы, даже под страхом развеивания с последующим расстрелом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 мая 2007 года, 01:16:39 от Panurg »
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Blackfighter
|
В попытках угадать параллельно вспомнили якобы "белогвардейский" романс про институтку, дочь камергера - "я серая моль я летучая мышь!"  Это, конечно, не оно, но забавно. Представьте себе Мирабеллу, исполняющую сие... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
Нэко
Граф

La chatte de gouttierre: Bonne chance a tous!
|
Леворукий и все его кошки! Ну, хоть скажите, прототип-то действительно без головы и "с раздвоенными алыми копытами"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Sufre, si quieres gozar; Baja, si quieres subir; Pierde, si quieres ganar; Muere, si quieres vivir.
|
|
|
|
Змей
|
Подсказки даны: 1.Герой экранизированного литературного произведения, также 2.С ним связано крылатое выражение. 3.Не человекообразный. 4.Без хвоста и головы. 5.Все тут присутстствующие его видели. Этого достаточно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Станислав
|
Змей, какой же ты вредный!  Я об этой загадке только шесть часов назад узнал, а некоторые уже несколько дней мучаются...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Helen
Потомственный нобиль

Улыбнись!
|
*шепотом* Эр Змей, неужели это колобок?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Умолкаю...
|
|
|
|
Станислав
|
*шепотом* Эр Змей, неужели это колобок?
Я тожже так думал, но никто из героев ЗИ-2 не говорит: "Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл..." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |