Автор
|
Тема: Дик Окделл в ЯМ (прочитано 27109 раз)
|
belial
Барон

Сейчас не время для бурных истерик
|
насчет "Дик поверил Джереми" -- так ведь для начала он сам и выдумал, что тот его спасал, а Джереми просто не стал возражать. Вот если бы Джереми пытался доказать Дику что-то, то еще неизвестно, смог бы убедить, а тут сразу была "предложена" удовлетворяющая Дика версия.
Согласен, и это тоже характеризует мыслительные способности Ричарда. Но к подлостям отношения, на мой взгляд, не имеет. Я бы не сказала, что он подлый, он сильно увереный в себе и внушаемый дурак и сноб - как-то так. Страшно, что за него расплатились другие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Auf Wiedersehen, Liebe! Утренний стишок можешь не писать!
|
|
|
|
C@esar
|
насчет "Дик поверил Джереми" -- так ведь для начала он сам и выдумал, что тот его спасал, а Джереми просто не стал возражать. Вот если бы Джереми пытался доказать Дику что-то, то еще неизвестно, смог бы убедить, а тут сразу была "предложена" удовлетворяющая Дика версия.
Согласен, и это тоже характеризует мыслительные способности Ричарда. Но к подлостям отношения, на мой взгляд, не имеет. Я бы не сказала, что он подлый, он сильно увереный в себе и внушаемый дурак и сноб - как-то так. Страшно, что за него расплатились другие. Представил себе возможный "разговор" Айрис с Рокэ... Может быть и не настолько страшно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
NatashaD
|
Дело не в приличии людей; дело в том, что нужен именно человек, умеющий вправлять мозги. Это категорически не Робер; Роберу бы со своими проблемами, которых у него выше макушки, разобраться бы... да и чем закончилась его попытка, мы уже читали. Тоже - плотник. Тут уж я не знаю, кто вообще... Жермон? Левий?
Левий отпадает, он уже разговаривал с Диком, правда без намерения воспитывать. Дик же вспоминает, что после Доры Левий его расспрашивал, а потом "сказал что-то неприятное и несправедливое, и решил расспросить еще и Спрута, как будто слов ПС ему мало!" (приблизительная цитата) Т.е. Левий уже высказал Дику свое мнение о его поступках, а тот, вместо того, чтоб задуматься над поступками, решил что Левий - "нехороший". Думаю с Жермоном будет то же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
С точки зрения Абсолюта Дик натворил достаточно, чтобы погубить всю семью Помню жутковатое впечатление от его последнего видения - там где Мирабелла говорит, что Эдит и Дейдри должны поблагодарить брата за то, что они выходят замуж и за красивые платья - сразу вспомнились "мистические сцены" из "Белой Ели", да и по нашим земным приметам - это был очень нехороший сон. У меня сразу возникло ощущение что Надор и его обитатели обречены.  Только вот что интересно - то ли пьяная клятва кровью стала последней каплей, которая переполнила чашу терпения Абсолюта, то ли это случилось на 16-й день после некоего события - как говорил Енниоль. Приду домой посмотрю в книге, проверю догадку
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
belial
Барон

|
Представил себе возможный "разговор" Айрис с Рокэ...
Простите, не поняла Вашу мысль, поясните, пожалуйста. Может быть и не настолько страшно?
На меня описание гибели Надора произвело очень угнетающее впечатление 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Voldemara2
|
Однако во время его влюбленности в Рокэ он об этих Раканах думал все меньше и в конце концев пришел к выводу ,что они и вовсе не нужны,поскольку дети Катари-от Рокэ,и следовательны в них течет кровь эориев. ИМХО главное для Дика-иметь кумира,пример для подражания,который к тому же будет ценить преданность Повелителя Скал. А уж кто будет этим кумиром-Рокэ,Альдо или Бакна I ему,в сущности ,не важно.Оправдание он себя найдет всегда-как нашел оправадание всему тому,что сделал до сих пор.
В точку! На самом деле Дик был воспитан своей матушкой так, что в начале он совершенно не имеет собственного мнения, а, развесив уши, принимает за святую истину то, что ему вещают матушка, Эйвон и Штанцлер. Потом он постепенно начинает попадать под влияние Рокэ (даже решился, не побоявшись своей матушки, привезти в Надор его подарки). Кстати, надежды на его исправление были на тот момент наиболее обснованными. Ну а потом, как известно, очередным его кумиром стал Та-Ракан. Именно в этот момент Дик стал свинствовать вести себя соответствующим образом. В тот момент меня буквально добило его негодование по поводу вывезения кеналлийцами неокторых вещей из собняка ПМ-а. Итак, можно сделать вывод, что Дик привык, чтобы у него был фюрер, который бы за него думал. Это фюрер по определению всегда прав. Так что спрашивать надо не с инфантильного подсвинка мальчика, а с того, что пудрит ему мозги в своих корыстных целях. Так что именно Штанцлера и Ко с господином Та-Раканом - на мыло. Но так было до ЗИ. Раньше он всё-таки не на все 100% слушал одну сторону - Штанцлера (вспомним, как менялось его отношение в ПМ-у по ходу общения с ним и особенно на войне). Да и попытка отравить Пм-а ему далась нелегко. Но в ЗИ и далее он не хочет слушать никого (того же Наля), а в ЯМ так вообще ЖАЛЕЕТ от том, что не может ударить в СПИНУ Рокэ. Но при этом в ЯМ он не насвинячил напортачил в особо крупных размерах, не вызвал у меня особого отторжения. Так что персонаж этот очень интересный. Любопытно, что ждёт его дальше. Либо он покатиься дальше, либо жазнь его тряхнёт так, что мало не покажется, и тогда он прозреет. Может быть, на него повлияет Надор? Кто его знает. Хотелось бы наеяться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня только одна жизнь, и я не могу позволить себе быть несчастливым (Т.Моретти)
|
|
|
belial
Барон

|
Так что спрашивать надо не с инфантильного подсвинка мальчика, а с того, что пудрит ему мозги в своих корыстных целях.
Ну ничего себе, простите. Кому-то те же самые господа мозги почему-то не запудрили - вот ведь странность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Магический Щит Кэртианы - это, кажется, из другой книги.  Да ладно тебе. Считай, что сие есть гипербола. Или вообще кривая в области экстремума первообразной. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Elendil
|
Вот еще что интересно. Кто что думает по поводу того, что Ричард (ну и Альдо в общем-то тоже) полезли копаться в наследии Абвениев, клятвы на крови раздавать, совершенно не удосужившись хоть что-то попытаться УЗНАТЬ о предмете своего, гм, увлечения? Как это делает Ноймаринен, как в свое время призывал делать Алва - помните, когда говорил, мол, нужно собирать крупицы старых легенд, выискивать дряхлых старух в глухих селениях, которые что-то помнят и знают, и т.п. Как правильно заметили, в принципе в как таковом ЗИ-2 Дик не сделал таких свинств, как в ЛП или первом ЗИ. Тут все как бы на логическом продолжении... за исключением, ИМХО, изложенного мною выше факта...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Voldemara2
|
Так что спрашивать надо не с инфантильного подсвинка мальчика, а с того, что пудрит ему мозги в своих корыстных целях.
Ну ничего себе, простите. Кому-то те же самые господа мозги почему-то не запудрили - вот ведь странность. Попробовали бы они запудрить мозги Валентину... Даже не пытались. Так разве Дик виноват в том, что он верит всему, что ему говорят? Или всё-таки виноваты те, кто правильно оценивает, мм-м степень кго умственного развития и этим пользуется? Хочется процитировать одно литературное произведение: "Ну что вы над убогеньким издеваетесь" в их адрес
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня только одна жизнь, и я не могу позволить себе быть несчастливым (Т.Моретти)
|
|
|
|
Диран
|
Ну ничего себе, простите. Кому-то те же самые господа мозги почему-то не запудрили - вот ведь странность. А кому? Валентину? обратите взгляд на слово "инфантильный", Робер - взрослый уже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Только вот что интересно - то ли пьяная клятва кровью стала последней каплей, которая переполнила чашу терпения Абсолюта, то ли это случилось на 16-й день после некоего события - как говорил Енниоль. Приду домой посмотрю в книге, проверю догадку Ровно за 16 дней до этого Дикон признал Рокэ виновным. Кстати, в момент, когда Дик сказал "Виновен", ему ответили Скалы, и как-то нехорошо ответили (книги под рукой нет, цитирую по памяти): мол, он сказал, они слышали и запомнили. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
Kris_
Личный нобиль
|
Так он, Дик, «не сделал свинств» потому что возможности не представилось... (ножа вот вовремя в руке не оказалось, Рокэ другие оправдали, засаде на ПМ Валентин помешал). А так-то ведь раньше он хоть терзался, подсыпая яд. А теперь спокойно так думает, что да – надо убивать до дуэли, хоть как, хоть в спину – как получится, но убивать. Что же хорошего-то в таком изменении?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kris_
Личный нобиль
|
Нет, я как к бедненькому-мальчику-жертве-злых-дядь относиться к Ричарду не могу. «Мальчик» из Доры вынес главным образом то, что в случившемся кошмаре виноват не новый цивильный комендант, а старый. «Мальчик» не думает о том, каково людям на разбазариваемых Альдо территориях, не видит ничего в самой Олларии.
Не знаю, что с ним дальше будет, но если выживет и не вспомнит ничего из Надорского кошмара - не хочу, чтобы кто-то к нему «совался» и пытался перевоспитать и объяснить – героев жалко, заложит же их «мальчик» Альдо (как Удо Борна), а тот всё круче и круче на расправу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Какая Прелесть
|
[quote author=Aida Ровно за 16 дней до этого Дикон признал Рокэ виновным. Кстати, в момент, когда Дик сказал "Виновен", ему ответили Скалы, и как-то нехорошо ответили (книги под рукой нет, цитирую по памяти): мол, он сказал, они слышали и запомнили. - Мой государь, герцог Алва виновен. – Каменный потолок сорвался с вершины, понесся вниз, вбирая в себя малые камни и целые скалы, набирая скорость, захлебываясь древней, изначальной мощью. Бег превратился в прыжок, прыжок – в полёт… - Ты сказал, мы слышали, - откликнулись Скалы, Зверь, глядящая в сердце Вечность.А остался ли г-н Окделл Повелителем как таковым вообще? У меня создалось впечатление, что Дом Скал уничтожен насовсем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |