Опрос
|
| Вопрос: |
Любят ли они друг друга?
| Они любят друг друга |
  26 (13.4%) |
| Они не любят друг друга |
  67 (34.5%) |
| Она любит его |
  57 (29.4%) |
| Он любит ее |
  3 (1.5%) |
| Другое |
  41 (21.1%) |
|
|
| Всего голосов: 194 |
|
Автор
|
Тема: Катарина и Алва (прочитано 74042 раз)
|
|
Valentine
|
Слабонервным не заходить...
(Заскучав:) Ну и какое мне дело, каким образом Фердинанд зачинал младенцев? Главное, что по мнению Олларии, в этом активно участвовал Рокэ Алва. который неадекватно ведет себя по отношению к королеве. Вопрос: почему Оллария уверена в отцовстве Алвы? И второй: почему Алва ведет себя неадекватно? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Вопрос: почему Оллария уверена в отцовстве Алвы? Слухами земля полнится... А кто начал распускать эти слухи - другой вопрос... Вряд ли Алва. И второй: почему Алва ведет себя неадекватно? Алва всегда ведет себя адекватно. Только не все его поведение адекватно воспринимают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
мышь
Личный нобиль
|
Ох, Мышонок, пошло для такой глубокомысленной книги.  пожалуй. зато очень по-человечески  А если "глубокомысленно", то мы не знаем как на самом деле он к ней относится, мы видим некоторые события глазами других людей, причем события эти могут быть вырванными из контекста так сказать, а эти самые люди (в частности Дик Окделл) не страдают объективностью. Так что возможно все впечатление, что Алва черезчур эмоционален в этих отношениях - может быть ошибкой (ловушкой автора).
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июня 2008 года, 17:51:10 от мышь »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
Алва всегда ведет себя адекватно. Только не все его поведение адекватно воспринимают.
Так об этом же и речь! C@esar, прости что пристаю, но ты серьезно считаешь, что сцена на столе Штанцлера может быть объяснена простым презерением? И сцена в будуаре тоже? Что ведет себя адекватно - да! Он умен. И не жесток по натуре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
C@esar
|
но ты серьезно считаешь, что сцена на столе Штанцлера может быть объяснена простым презерением? Нет, я серьезно считаю, что эта сцена может быть объяснена очередной порцией лапши... которая на уши... И сцена в будуаре тоже? А сцена в будуаре - реакция человека "Ну что, добились чего хотели? Ну давайте, не стесняйтесь, смотрите, наслаждайтесь..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
Нет, я серьезно считаю, что эта сцена может быть объяснена очередной порцией лапши... которая на уши... Ты думаешь, Катарина врет? И сцена в будуаре тоже? А сцена в будуаре - реакция человека "Ну что, добились чего хотели? Ну давайте, не стесняйтесь, смотрите, наслаждайтесь..." А зачем тогда снимать Катарину с колен? Наоборот, стоило продолжить, чтобы Дик проникся. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Ты думаешь, Катарина врет? Хотя бы в деталях. А зачем тогда снимать Катарину с колен? Наоборот, стоило продолжить, чтобы Дик проникся А он и так проникся. Зачем лишние телодвижения? Тем более, что после такой подставы нужно срочно бежать домой, пить "кровь" и ждать Дика с ядом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
мышь
Личный нобиль
|
пока редактировала пост вы уже вперед ускакали  а есть свидетельства презрения Алвы кроме Дика, короче кроме Дика кто-нибудь эту парочку наблюдал в общении? не помню просто...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
А если "глубокомысленно", то мы не знаем как на самом деле он к ней относится, мы видим некоторые события глазами других людей, причем события эти могут быть вырванными из контекста так сказать, а эти самые люди (в частности Дик Окделл) не страдают объективностью. Так что возможно все впечатление, что Алва черезчур эмоционален в этих отношениях - может быть ошибкой (ловушкой автора). Правка ценная, но...  Послушай, в жизни может быть всяко. Но это все ж таки роман! Его надо строить так, чтобы, во-первых, было интересно читателю, а во-вторых, учитывая, что этот самый читатель может увидеить и понять. Мы с самого начала склонны относиться к Рокэ с симпатией, поэтому остро воспринимаем то, что выбивается из образа. Эти два факта выбиваются из образа. ИМХО, или нужно отказаться от мнения о Рокэ как о честном, хотя и с недостатками, человеке, или нужно признать его подлецом. Но этому противоречит все его поведение, которое не касается Катари. Лично мне легче заподозрить, что я чего-то не знаю о прошлом Рокэ и Катари, чем признать, что он подлец, ибо психологически это неверно (это не подтвержено ничем другим).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jester
|
У подлецов тоже должны быть причины совершать подлости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
Хотя бы в деталях. Какой кошмар! Как ты ни бейся, а все равно судишь по себе. Ну какие детали тут можно придумать? Что он отцепил шпагу? А какая разница? Знаешь, цельное впечатление для женщины все-таки ужасно.  А он и так проникся. Зачем лишние телодвижения? Тем более, что после такой подставы нужно срочно бежать домой, пить "кровь" и ждать Дика с ядом...
C@esar, я НЕ ВЕРЮ, что она хотела его смерти. Он действительно влюблена. Его смерть - ее смерть. Поэтому я склоняюсь к тому, что все это срежиссировано Штанцлером. Вспомни, что Катарина была бледна, когда Дик их обнаружил ("снеговое личико Катарины"), можно подделать что угодно, но не цвет лица. Вот после слов Рокэ она действительно могла захотеть его смерти. Это другое дело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valentine
|
У подлецов тоже должны быть причины совершать подлости.
Но Рокэ не подлец. Подлецы не отпускают на все четыре стороны своего отравителя, и не принимают в доме его сестру. Как минимум.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Ну какие детали тут можно придумать? Что дело было в кабинете Штанцлера. Что на его столе. Что в разгаре вломился кансильер. Он действительно влюблена. Таки он или она? А то я давно упустил главную нить разговора... И главное, почему действительно? Его смерть - ее смерть. В тот момент времени - сильно сомневаюсь... Да и вообще сильно сомневаюсь... Она таки рассчетливая королева или влюбленная дурочка? Поэтому я склоняюсь к тому, что все это срежиссировано Штанцлером. Я тоже, но - с ведома и содействия Катари. Вспомни, что Катарина была бледна, когда Дик их обнаружил ("снеговое личико Катарины"), можно подделать что угодно, но не цвет лица. Катарина весь ЛП бледна... И что с того? Может реакции Алвы испугалась? Вот после слов Рокэ она действительно могла захотеть его смерти. В политических играх такого масштаба? Не верю я в повышенную зависимость поступков Катари от ее эмоционального состояния...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |