|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Сериал " Рим" (прочитано 26463 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Со второй попытки посмотреть получилось - первым сезоном я даже и увлёкся. Но вот дальше это переросло в поедание кактуса - кажется, с того ровно момента, когда они сменили актёра в роли Октавиана. С новым Октавианом стало дивно скучно - даже при том, что Пулло и Аттия по-прежнему хороши. Эти двое прекрасные актёры - но с какого-то момента они перестают спасать общую провальность сценария и режиссуры. Рим можно обвинить в изрядной игре в модернизм. Можно в выыгибании истории в ряде судеб личностей, но уж точно нельзя относительно провальности сценария и режиссуры. Особенно на фоне довольно таки проблемнеого в этом плане "Великолепного века"  И не залуженно относительно сериала который(вместе с Братством по оружию) катализировал производство крпунобюджетных исторических сериалов по всему свету в том числе и в Турции. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Рим можно обвинить в изрядной игре в модернизм. Можно в выыгибании истории в ряде судеб личностей, но уж точно нельзя относительно провальности сценария и режиссуры. Особенно на фоне довольно таки проблемнеого в этом плане "Великолепного века"  Ну, эм. В "Великолепном веке" с историей обращаются чрезвычайно вольно, я сам об этом сто раз говорил. Но смотреть всё равно интересно. В "Риме" я, не будучи историком, никакого особого выгибания не заметил, но - "скучен твой роман" ((c) сами знаете). Доказательства, собственно, налицо - два сезона против пяти. И не залуженно относительно сериала который(вместе с Братством по оружию) катализировал производство крпунобюджетных исторических сериалов по всему свету в том числе и в Турции.  Как говорится, "уже оказанная услуга ничего не стоит".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Ну, в "Риме" два сезона исторически обоснованы  "Цезарь<=>Помпей" и "Антоний<=>Август"  Дальше не так эпично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну, эм. В "Великолепном веке" с историей обращаются чрезвычайно вольно, я сам об этом сто раз говорил. Но смотреть всё равно интересно. В "Риме" я, не будучи историком, никакого особого выгибания не заметил, но - "скучен твой роман" ((c) сами знаете). Это уже дело вкуса. Режиссура это во многом технический параметр провалы которого носят более объективный характер. Насколько это возможно для субъективного искусства. Рим на них не богат. Доказательства, собственно, налицо - два сезона против пяти. Отнюдь не поэтому. 10 серий в Пацифике, Братстве или 7 в Поколении убийц, это так задуманно. В финале жирная точка и конец истории. В Риме собственно так же. Про что снимать дальше? Про мирное правление Августа? Делать приквел про триумвират? Тем более что Рим и так стомиллионник по бюджету. Впрочем конкуренты сделали "Спартака " . 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 августа 2013 года, 18:52:41 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Это уже дело вкуса. Режиссура это во многом технический параметр провалы которого носят более объективный характер. Насколько это возможно для субъективного искусства. Рим на них не богат.
Вот когда я пожалел, что перестал делать заметки в середине второго сезона. Увы, признаю, что аргументов, почему оно стало плохо, у меня нет. Отнюдь не поэтому. 10 серий в Пацифике, Братстве или 7 в Поколении убийц, это так задуманно. В финале жирная точка и конец истории. В Риме собственно так же. Про что снимать дальше?
Это я из головы выдумал, что третий сезон планировался, но был отменён в силу коммерческого неуспеха второго?  Снимать там можно было всё то же самое - отношения, интриги при дворе, частную жизнь Пулло и маленького Цезариона. Хоть до бесконечности. На фига было спасать Цезариона, если не в рассчёте на продолжение? Войны - да, кончились, но если Вы заметили, в "Риме" ни единого сражения нет! Всё за кадром. Если не считать сражением глупую смерть на копьях окделлобрута и самую первую сцену с Пулло. Понятно, что это вопрос бюджета - но, так или иначе, вся эта боёвка авторам только мешала. Сериал был не про войну, а про политику, интриги и секс - и окончание войны ни политике, ни интригам, ни сексу не помешало бы никак, вовсе даже наоборот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Это я из головы выдумал, что третий сезон планировался, но был отменён в силу коммерческого неуспеха второго? Не буду врать я не слышал про то что историю Августа собирались двигать дальше Египта. И не представляю куда его можно двигать. "Коммерческий успех" относительно 100 млн. сериала выражение очень относительное. Они как правило себя не окупают при первых показах. Наработка идет дальше от продажи прав, двд и повторных трансляций. Обычно руководствуются рейтингом. Рейтинги у Рима одни из наиболее высоких. Войны - да, кончились, но если Вы заметили, в "Риме" ни единого сражения нет! Всё за кадром. Ну интриги в ходе войны, переворотах и при длительном спокойном правлении это две большие разницы. Если не считать сражением глупую смерть на копьях окделлобрута Считать. Вполне нормальная массовая батальная сцена. Сериал был не про войну, а про политику, интриги и секс - и окончание войны ни политике, ни интригам, ни сексу не помешало бы никак, вовсе даже наоборот. Все таки в первую очередь про гражданскую войну и политику с ней связанную.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 августа 2013 года, 20:35:23 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Если не считать сражением глупую смерть на копьях окделлобрута Считать. Вполне нормальная массовая батальная сцена. Один Брут на полсотни легионеров? Сцена, конечно, массовая - как и сцены в сенате - но назвать её батальной у меня бы язык не повернулся. А генерального сражения таки ни одного нет. Ни в Италии, ни в Македонии, ни в Египте. Только рапорты постфактум. Сериал был не про войну, а про политику, интриги и секс - и окончание войны ни политике, ни интригам, ни сексу не помешало бы никак, вовсе даже наоборот. Все таки в первую очередь про гражданскую войну и политику с ней связанную. И как в эту трактовку укладывается линия Варрена и его отношений с женой, а позже с дочками? Я бы сказал, что сериал про борьбу за власть и про людские отношения на фоне этой борьбы. Что мешало показывать дальше борьбу за власть при дворе уже победившего в гражданской войне Октавиана - я не вижу. Как минимум, можно было сделать паузу и перейти сразу к старости Августа и борьбе за престол накануне его смерти. Сам факт спасения Цезариона давал широчайшие возможности для сюжета в духе "Железной маски". Плюс акцент на стервозном характере Ливии, собственно для второго сезона даром не нужный - ну невозможно поверить, что сценаристы сочинили всё это, не думая о продолжении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Один Брут на полсотни легионеров? Сцена, конечно, массовая - как и сцены в сенате - но назвать её батальной у меня бы язык не повернулся Там кратковременно показали и побольше человеков. Как не крути но и батальная и массовая. И как в эту трактовку укладывается линия Варрена и его отношений с женой, а позже с дочками? Чем хуже линии Мелихов-Аксинья? Я бы сказал, что сериал про борьбу за власть и про людские отношения на фоне этой борьбы. С событиями гражданской войны которые являются двигателем сюжета. Потому про гражданскую. Что мешало показывать дальше борьбу за власть при дворе уже победившего в гражданской войне Октавиана - я не вижу. Здесь уже не будет убийств в сенате, перехода власти в другие руки, массовых зачисток политических стороников. Значит сюжет уже будет менее драматичным и разнообразным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
А сбавлять градус - дурной тон 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Погуглил. Обе стороны частично правы. Сезонов предполагалось пять, но первые четыре должны были охватывать те же самые события, что в результате уложили в два. HBO Chairman Chris Albrecht announced in a July 2006 news conference that season two of Rome would be its last, citing the fact that the series (called "notoriously expensive" by Broadcasting & Cable) had been developed under a two-year contract with the BBC that would have been difficult for the BBC to extend due to the series' cost.[25][26] Of the storyline, co-creator Heller said: “ I discovered halfway through writing the second season the show was going to end. The second was going to end with the death of Brutus. Third and fourth season would be set in Egypt. Fifth was going to be the rise of the messiah in Palestine. But because we got the heads-up that the second season would be it, I telescoped the third and fourth season into the second one, which accounts for the blazing speed we go through history near the end. There's certainly more than enough history to go around.[27] http://en.wikipedia.org/wiki/Rome_(TV_series)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
"В середине второго сезона" - похоже, мне как раз тогда и разонравилось, когда обстоятельный рассказ сбился на скороговорку. Хотя я ошибочно отнёс свою реакцию на счёт смены актёра, игравшего Октавиана. Впрочем, одно с другим может быть непосредственно связано. В случае четырёх сезонов первоначальный актёр взрослел бы вместе с персонажем. И, кстати, теперь мне стало ясно, к чему в сериале еврейская линия, уж точно с гражданской войной никаким боком не связанная. При рассчёте на историю Христа в пятом сезоне - это достойная экспозиция. А сбавлять градус - дурной тон Куда уж больше градуса, чем в истории о сыне Божьем! Насчёт "коммерческого неуспеха" я, естественно, был неправ - Би-Би-Си некоммерческая организация - тут больше подходит формулировка "государство отказало в дотациях". Жалко, конечно, - но трудно предъявлять претензии, живя в государстве, которое дотирует михалковых. ...Вообще, я перепутал причину со следствием: получается, что сериал испортился после того, как зарезали финансирование, а я думал наоборот. ...И как я после этого уважаю братьев Стражински, которые за пять сезонов "Вавилона" чуть не костьми легли..
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 августа 2013 года, 20:29:49 от Dolorous Malc »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Погуглил. Обе стороны частично правы. Сезонов предполагалось пять, но первые четыре должны были охватывать те же самые события, что в результате уложили в два. Получается так.  И, кстати, теперь мне стало ясно, к чему в сериале еврейская линия, уж точно с гражданской войной никаким боком не связанная. При рассчёте на историю Христа в пятом сезоне - это достойная экспозиция. Тогда да понятно. "В середине второго сезона" - похоже, мне как раз тогда и разонравилось, когда обстоятельный рассказ сбился на скороговорку. Хотя я ошибочно отнёс свою реакцию на счёт смены актёра, игравшего Октавиана. Впрочем, одно с другим может быть непосредственно связано. В случае четырёх сезонов первоначальный актёр взрослел бы вместе с персонажем. Второй сезон он более противоречив по впечатлениям. Мне резануло глаза увлечения модернизмом, в частности явно современная проблема этнической преступности и миграции. Не понравился Египет (слишком бедно) и образ Клеопатры, хотя актрису сложно обвинить в неумении играть. Зато я просто балдел от Антония-Пьюфроя. И не я один. Наиболее популярный персонаж сериала. Насчёт "коммерческого неуспеха" я, естественно, был неправ - Би-Би-Си некоммерческая организация - тут больше подходит формулировка "государство отказало в дотациях". Жалко, конечно, - но трудно предъявлять претензии, живя в государстве, которое дотирует михалковых. Рим и так получался дорогим. 100 млн. на 20 серий. ...И как я после этого уважаю братьев Стражински, которые за пять сезонов "Вавилона" чуть не костьми легли.. Они могли это себе позволить. Окупаемость сериала сильно зависит от их длинны. Те что популярны и в несколько сезонов окупаются лучше. А Рим получился слишком дорогим уже при 20 сериях. Решили что сильно рискованно и зарезали. Потом кусали локти. Куда уж больше градуса, чем в истории о сыне Божьем! Есть там конечно кое-какой градус. Но я бы лично предпочел чтоб снимали про несколько более поздние события. Вот Иудейская война вышла бы реально бомбово. Две войны про которые я очень хочу сериал уровня Рима, Иудейская и Казачья. И натурализма побольше. А сбавлять градус - дурной тон Зритель это всегда плохо понимает. Сразу же начнется про "уже не торт" и "скатился в УГ". Планка первого сезона очень высока.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 августа 2013 года, 15:16:35 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Мне резануло глаза увлечения модернизмом, в частности явно современная проблема этнической преступности и миграции.
Вот этого я не запомнил. Зато я просто балдел от Антония-Пьюфроя. И не я один. Наиболее популярный персонаж сериала.
Угу, Антоний прекрасен. Это почти уровень Джека Николсона в "Сиянии" и не хуже Джека Глисона в "Игре Престолов". Фантастическое ничтожество и мерзавец, но как сыграно! Это готовый Альдо. Непонятно только, как вот это стало вторым человеком при Юлии, за какие такие заслуги? Если я буду водить по этому сюжету (более чем вероятно), то впишу ему и немалый военный талант - в сериале это, надо думать, по умолчанию подразумевается, но в кадре никак не видно. Исторический Антоний - для меня, естественно, Михаил Ульянов (какая речь на смерть Цезаря!), а настоящий Цезарь - Ростислав Плятт. Именно поэтому, вероятно, в сериале я ярый фанат Октавиана. Ну, и Пулло, конечно. А Варрен - недоделанный Робер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Непонятно только, как вот это стало вторым человеком при Юлии, за какие такие заслуги? Если я буду водить по этому сюжету (более чем вероятно), то впишу ему и немалый военный талант - в сериале это, надо думать, по умолчанию подразумевается, но в кадре никак не видно. В первую очередь что заметно в сериале это зависимость политического веса от легионов за спиной политика.  И демонстрируется что Антоний для легионеров не пустое место, за ним идут. Потому он может позволить себе быть этаким мерзавцем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
В первую очередь что заметно в сериале это зависимость политического веса от легионов за спиной политика. Безусловно. Но вот откуда берётся эта поддержка легионами - не показано ни в случае Антония, ни в случае Октавиана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
|
|
 |