Опрос
|
| Вопрос: |
Согласно какой моде ( см. приложения) вы хотели бы одеваться ?
| абвениатский период |
  14 (6.1%) |
| гальтарский период |
  11 (4.8%) |
| кабитэлский период |
  15 (6.6%) |
| олларианский период |
  29 (12.7%) |
| дриксенский костюм |
  3 (1.3%) |
| гайифский костюм |
  5 (2.2%) |
| кэнналлийский костюм |
  95 (41.5%) |
| торский костюм |
  4 (1.7%) |
| алатский костюм |
  41 (17.9%) |
| костюм времен Алисы Дриксенской |
  3 (1.3%) |
| другое |
  9 (3.9%) |
|
|
| Всего голосов: 229 |
|
Автор
|
Тема: Опрос для девушек. (прочитано 38043 раз)
|
Beatriks
Личный нобиль
Как это просто - выполнять приказы!
|
Кэнналийский... Люблю Испанию, что тут поделаешь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И жизнь не прошла, и сирень не опала, И воздух весною пьянит, как всегда, И в вечере плещется млечность опала, Но где-то - беда.
|
|
|
|
Rino
|
Кэнналийский (причём... мужской!!!) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
InJade
Личный нобиль
|
Кэнналлийский уж очень шикарен (:
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима (с)
|
|
|
|
Mik@
|
Проголосила мимо головы за кэналлийский. Потом пошла думать. Ёлки зелёные! Тот вариант, что понравился - с банданой - он, вроде, мужской... Или это и есть унисекс для верховой езды? Ну, всяко - моё.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
Эйтлих
Личный нобиль
Осенняя дама
|
Не люблю, когда где-то что-то жмёт и мешает двигаться и нормально дышать, никаких корсетов! При этом должно смотреться красиво) Поэтому алатский  Алат вообще близок моей душе))) Впрочем, абвенианский и гальтарский тоже очень даже неплохо)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как утомляет симулировать нормальность! (с)
|
|
|
bubatki
Личный нобиль
Мне бы в небо
|
Кэналлийский! Очень нравятся кружевные мантильи и корсеты! Очень женственно. Также приятно, что у кэналлийек есть выбор- на охоту можно отправится в МУЖСКОМ костюме!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эйтлих
Личный нобиль
Осенняя дама
|
Смотрятся корсеты, конечно, красиво. Но вы хоть раз пробовали надеть корсет и в нём походить? )))) Я пробовала, и это просто чудовищно!  Поняла, что в этом опросе выражаются две точки зрения - на что приятнее смотреть, и что приятнее носить. Кэналлийские, олларианские и т.д. костюмы очень красивы. С эстетической точки зрения они мне нравятся, пожалуй, больше. Но ходить в этом каждый день???..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Как утомляет симулировать нормальность! (с)
|
|
|
bubatki
Личный нобиль
Мне бы в небо
|
Смотрятся корсеты, конечно, красиво. Но вы хоть раз пробовали надеть корсет и в нём походить? )))) Пробовала... Корсет красиво подчеркивает грудь и помогает меньше есть!  Но еще раз подчеркну, что каждый день- необязательно. У кэналлиек есть выбор! А мужской костюм- не в пример удобнее))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Cantor
|
Проголосовала за гальтарский, но это в идеале 6) Так же нравится Дриксенский, я вообще дикий фанат Дриксен ))) Да и сейчас не май месяц... Потом алатский, у них все такое веселенькое ))) Кэналлийский - исключительно ради возможности носить штаны, не знаю, сколько я бы в юбках протянула... А в если сделать над собой усилие - затянулась бы в кабителско-олларианский корсет - и вперед! (интересно, скольбо бы я продержалась?.. но идея заманчива)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
Хм...  Интересно, как одеваются в Дриксен, когда у них наступает-таки "май месяц"? Алатский - ага, лихо. Но "вышивается - ВСЁ"... *мама* А вот корсеты - ну, массовый свадебный опыт показывает, что полсуток в этом выжить можно (ещё и с кринолином). Но то - выжить, а чтоб жить - ууууу... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Для наших прапрабабок корсет был привычен, эрэа Mik@. Первый корсет, ещё без косточек, девочки надевали лет в двенадцать, и уже не снимали до глубокой старости. Более того, ностоянное ношение корсета сильно ослабляло мышцы спины и живота, и без него женщинам было уже некомфортно - трудно держать спину. Корсет носили даже певицы, и как-то в нём ухитрялись петь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Cantor
|
Интересно, как одеваются в Дриксен, когда у них наступает-таки "май месяц"? интересно, насколько у них май отличается от не мая...  Хотя вроде тепло даже у них бывает  Но "вышивается - ВСЁ"... *мама* Ну, может не все вышивается собственноручно?.. А вот корсеты - ну, массовый свадебный опыт показывает, что полсуток в этом выжить можно (ещё и с кринолином). Но то - выжить, а чтоб жить - ууууу... А мне в корсете побывать ещё не доводилось... Вообще страшно, честно говоря  В обморок падать каждые полчаса с непривычки... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
Для наших прапрабабок корсет был привычен, эрэа Mik@. Первый корсет, ещё без косточек, девочки надевали лет в двенадцать, и уже не снимали до глубокой старости. Более того, ностоянное ношение корсета сильно ослабляло мышцы спины и живота, и без него женщинам было уже некомфортно - трудно держать спину. Корсет носили даже певицы, и как-то в нём ухитрялись петь.
Понятно  Видимо, мы тут хором пытаемся примерить регулярное корсетоношение на свою избалованную джинсово-коттоново-лайкровым комфортом натуру, потому и аяяйкаем. Вообще страшно, честно говоря В обморок падать каждые полчаса с непривычки... Ага. Ещё как. А "амазонки" для верховой езды - тоже с корсетами...  интересно, насколько у них май отличается от не мая... Хотя вроде тепло даже у них бывает Вспомнила последний спойлер, где в Дриксен тепло и астэры шалят  . Почему-то тамошние дамы представляются всё в тех же корсетных платьях. Ну, может не все вышивается собственноручно?.. Не!  В смысле, как это выглядит, когда вышиты даже шуба и сапоги... Пожалуй, таки оч. на любителя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
alati
Личный нобиль
Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном.
|
Кэналлийский! ))) Причем и женский, и мужской 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ад опустел. Все демоны находятся здесь. (с) Шекспир
|
|
|
|
Dama
|
Ну, может не все вышивается собственноручно?.. Не!  В смысле, как это выглядит, когда вышиты даже шуба и сапоги... Пожалуй, таки оч. на любителя. Конечно, были вышивальщицы, работавшие на заказ или для продажи, но вообще-то шитью и вышиванию в обязательном порядке обучали всех девочек, независимо от положения и достатка: "Стараньями искусных дамских рук Его наряд был весь расшит. как луг" (Чосер). При этом особо тонким видам работ с самыми дорогими материалами - шёлком, золотом - обучали именно девочек из самых богатых семей, отчасти потому, что бедным эти материалы были недоступны, отчасти потому, что золотую канитель и драгоценные камни прислуге не доверяли. Ну и времени у барышень было побольше. Кстати, вышивка по коже при некотором навыке не так уж и трудна: в кожаной заготовке, растянутой в пяльцах, шилом прокалываются дырочки, а уже в них с помощью дратвы, то есть сложенной вдвое свиной щетинки, протягивается нить, примерно так, как работает нынешний нитковдеватель.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 февраля 2009 года, 21:26:35 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
 |