Автор
|
Тема: Выходцы в ЯМ. Спойлеры (прочитано 29070 раз)
|
|
Laurelinde
|
Причастность раттонов к пегой кобыле сомнительна, правда "интонации" у них кажутся близкими... Но скорее Пегая Кобыла - местная...
*активно поддакивает* к сожалению, не могу привести цитату, но, если мне не изменяет мой склероз, Gatty говорила, что выходцы и ратоны две разные команды, выходцы в отличии от раттонов пораждение Кэртианы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Раз, два, три... Сожжены мосты... Я стану ветром. Кем станешь ты?
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Причастность раттонов к пегой кобыле сомнительна, правда "интонации" у них кажутся близкими... Но скорее Пегая Кобыла - местная...
*активно поддакивает* к сожалению, не могу привести цитату, но, если мне не изменяет мой склероз, Gatty говорила, что выходцы и ратоны две разные команды, выходцы в отличии от раттонов пораждение Кэртианы... Только, что -то мне подсказывает, что у Пегой Кобылы с раттонами "пищевая конкуренция", в людях должны искать похожие вещи... И Пегая кобыла смотрится приятней...  Собственно, мучит меня подозрение, что творили ее чтоб раттонам "пищевую базу" не разводить... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Sergiy
|
Судя по легенде об Оставленной в ПЭ, выходцы - это резервация для отчаявшихся, созданная Литом по просьбе Оставленной. Так как и Арамона, и Удо находятся под ее "командованием", выделять жертв Пегой Кобылы в отдельную категорию, ИМХО, бессмысленно. Мы просто пытаемся разделить выходцев по нашему к ним отношению.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
А пегая кобыла приходит к тем, кому так паршиво, что жить не охота, тоже в компании с выходцами... К Мэллит Удо и кобыла явились с разными предложениями...
А чем был так расстроен Арамона, когда к нему явилась пегая кобыла... И, кстати, зачем тогда явился отец Герман? И зачем Арамона навещал Дика после дуэли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Юлька , Арамона был очень недоволен жизнью и пил горькую... А еще очень интересно чем занимались предки капитана во времена суда над Ринальди... Про отца Германа, помоему, до сих пор не понятно выходец ли он. См стр. 6 этой темы
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 мая 2007 года, 13:33:58 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А пегая кобыла приходит к тем, кому так паршиво, что жить не охота, тоже в компании с выходцами... К Мэллит Удо и кобыла явились с разными предложениями...
А чем был так расстроен Арамона, когда к нему явилась пегая кобыла... И, кстати, зачем тогда явился отец Герман? И зачем Арамона навещал Дика после дуэли? И Дик и Арамона находились в состоянии эээ... не знаю как написать, не специалист, но... состоянии похожем на Робера или Джильди. Скажем так: бурные неположительные эмоции, усугубленные неадекватным количеством выпитого спиртного. PS *в порядке бреда* А может спиртное - катализатор, так сказать ускоряющий приход выходцев?
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 мая 2007 года, 13:35:29 от @caesar@ »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Юлька
|
А может спиртное - катализатор, так сказать ускоряющий приход выходцев?
Скорее тогда "усилитель" "бурных неположительных эмоций" На тот момент, кстати, Зоя Гастаки тоже возможно была не трезва. А отец Герман... Если не выходец, то может тогда на основе имеющихся знаний, научился понимать закономерность действий "нечисти" и пытается "вести свою игру"?
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 мая 2007 года, 14:59:25 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Нет, господа, Арамона хронически был недоволен жизнью и пил горькую... Но в тот раз был мучительно трезв... Сначала был страх до озноба, потом появился отец Герман, потребовал собираться и ехать с ним в Лаик, заявил , что Арамона совершил все, что мог, и пошел ждать во двор. Пегая кобыла увозит Арамону из под носа отца Германа, потому, что капитан не решися седлать собственную лошадь...  А теперь вопрос, с чего они все на дом к капитану пожаловали и сколько их было...  Что такое "совершил" Арамона ? Вероятнее всего, запер мальчишек в старой галерее, где Паоло порезался(после чего о. Герман парнишку срочно увез)... Монахи со свечами зелеными ходят у нас вокруг гнилой луны... Нехорошее место старая галерея - стерегут что-то... Возможно, нельзя там кровь проливать... Порезался Паоло об капитанскую бутылку... От слуг Лаик крысами попахивает, крыса нападает на Дика, и ему тоже кто-то стеклышко в полотенце сунул... Истиников Ноха интересовала, возможно Лаик - тоже... а потому и Арамона... Если это так , мы имеем 3 заинтересованные стороны и можем списать окрысение слуг на истинников... Зеленой мути в Кошоне не наблюдается. Наблюдается холод, гниль в конюшне, но пахнет грибами, а не лилиями... В Доре зеленая грязь и запах гнилой воды... Пока не понимаю кто при ком зеленая гниль при кобыле или наоборот(уздечка -то на ней зеленая). Но вот, когда Арамона с дочкой в Лаик ходили, собака выла. А в Кошоне псы молчали. Ну не кобыла же мешала выть и не отец Герман... Возможно, пегая кобыла, за Арамоной тоже из-за Лаик пришла.  Старая вражда выходцев с абвенианскими жрецами.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тиль
Барон

Ну-ну...
|
Если это так , мы имеем 3 заинтересованные стороны У меня вот тоже три стороны получилось. Есть, так сказать, «коренные» выходцы, которые были всегда и всегда гадили, особенно активизируясь на изломе эпох, а есть раттоны, которые пришли извне и стремятся уничтожить Кэртиану. Тогда, возможно, таинственная Она, Кобыла, Арамона, Цилла и Зоя – это своеобразный перифраз Воланда с его свитой («я часть той силы, что вечно хочет зла, но совершает благо»). Забирают они, мягко говоря, не святых, за Робером Цилла охотится по собственному почину, а их самое серьезное «преступление» - Дору – можно в какой-то степени оправдать тем, что в Дору поперлись жадные и охочие до халявы (у Булгакова, соответственно, сеанс черной магии с последующим разоблачением). Кобыла приходит в двух случаях – к «неправедным» и отчаявшимся, видимо, собирает подходящую армию (или свиту). При этом у них явно есть какой-то генеральный план, которого они придерживаются. И этот план не направлен на уничтожение мира, в котором они живут. Раттоны же хотят этот мир уничтожить. Для этого им надо убрать те охранные обереги, которые оставили Четверо. Возможно, они не могут сделать это непосредственно сами, поэтому вынуждены действовать через третьих лиц. Им как раз выгодна ликвидация 1+4+16, так как без их защиты мир останется беззащитным. Возможно, есть проходы между мирами, через которые можно впустить раттонов (или их армии). Один из этих проходов находится в Гальтаре, второй – в Нохе. И там, и там есть подземные лабиринты, которые по преданию, смыкаются с «путями мертвых». Истинникам была нужна Ноха, чтобы открыть проход, гоганам была нужна Гальтара и первородство, чтобы закрыть/защитить проход. Возможно, раттоны выбрали Ноху потому, что она была менее защищена, и сейчас планомерно снимают с нее одну защиту за другой (гробница Святой Октавии). И есть еще третья команда, из которой мы пока знаем только Германа и Паоло, но я уверена, что Адриан II и Адриан I тоже из нее (у меня вообще сложилось впечатление, что это одно и то же лицо). Эти, как и «хорошая» нечисть Кэртианы, пытаются помешать первым двум командам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
По-моему за кем приходят выходцы определено достаточно ясно: - убившие их - связанные кровными узами - любившие или любимые Хотя по-видимому выходцы проходят этот список достаточно выборочно (опять же угнетенное состояние жертв?) Так что ИМХО переводить их в разряд "той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо" несколько преждевременно... А вот кто потенциально способен стать выходцем... Пока ничего в голову не лезет... Поликсена или Борн умерли сами, без вспомоществования сверхъестесственных сил... Почему же они вернулись? Поликсена-то точно не эорий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тиль
Барон

Ну-ну...
|
Так что ИМХО переводить их в разряд "той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо" несколько преждевременно...
Ну, я, кнч, несколько утрирую, но что касается "вечно совершает благо", не дает мне покоя вот такая мыслишка... Альдо задумал убить Рокэ после суда, сговорился с Ноксом, Дику ничего не сказали. Нокс сообщает, что по Триумфальной ехать нельзя, Дик послушно сворачивает в объезд, а потом... потом слышит Кобылу, видит Циллу и проезжает нужную улицу, где их ждет полк в засаде (Придд потом с этим полком разбирался - так что полк точно в засаде ждал). Это что же получается - выходцы спасли Алву? А зачем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тиль
Барон

Ну-ну...
|
Паразиту невыгодна смерть организма-хозяина...
Вот и получается - благо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
@caesar@ , повторюсь, "память тепла" и "память холода", а отчаяние, это скорее не выходцы ,а пегая кобыла. Возвращалась ли Поликсена или это морок был - большой вопрос. А Удо у нас первый пришел по памяти холода... Им, может , факта убийства, особливо этим странным ядом достаточно. Тиль, вот перечитамши пролог КНК, не вижу я там где сказано, что раттоны пришли извне, сказано лишь, что они есть во многих мирах Ожерелья, люди, между прочим, тоже. Но кэртианских людей мы считаем местными.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Более того, нигде не сказано, что цель ратонов - уничтожение мира.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
 |