Автор
|
Тема: Кардинал Левий в ЯМ и не только. Спойлеры! (прочитано 40920 раз)
|
|
Юлька
|
"— ... Он виноват перед тобой, но он не мог иначе. Он был восьмым и стал первым из семи, он искал девятого и не нашел, а тот был рядом."
Это они говорят о эсперадоре Адриане. Он был восьмым, а стал первым из семи. Стал он эсперадором (то есть семь - это уже семь орденов). С абвенианским жречеством в эпоху эсператизма у меня не складывается. Как он в таком случае мог быть восьмым, а потом первым из семи. Эр number93 подскажите. У меня не получается.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июня 2007 года, 15:18:27 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Юлька Одна погасла - линия анакса прервалась И её зажгли вновь - наследование по другой линии Помнится на Форуме кто-то из авторитетов (ЕМНИП, это был Пророк) говорил, что эти слова про погасшую и зажённую свечу означают эсператизм (свеча погашенна) и олларианство (свеча зажённая с другого конца). P.S. Нашёл! Это было здесь: www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=5701.msg206112#msg206112
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июня 2007 года, 15:20:02 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Спасибо, Эр Станислав! Воистину, ничто не ново под луной то бишь на форуме.
Конечно если заменить анакса на абвенианство и олларианство концепция звучит более грамотно хоть и несколько иначе.
Правда в связи с этим возникает следующий вопрос. Кто такие эти "зеленые монахи" или кто такой Адриан., если смог из восьмого стать первым из семи? (это тоже вечный вопрос)
И какого девятого искали? Абвениарха? И он был рядом? Правда на это место есть ещё кандидатура собственно святого Адриана, который ушел и не вернулся.
И мне нравится версия, что возможно Левий и св.Адриан одно лицо. Тогда красиво получается: "он искал девятого и не нашел, а тот был рядом".
Кстати имя Левий похоже на псевдоним. Символ ордена славы лев - Левий.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июня 2007 года, 16:04:49 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Эрэа Aida  - оригинальная версия. Очень. Но мне кажется, что тут средства не адекватны цели получаются, если оно все так (ну, допустим). 1. Чтобы держать истинников подальше от Нохи, Адриану было бы надежнее не инсценировать смерть эсперадора и "возрождаться" кардиналом, а наоборот, оставаться эсперадором. И "воевать не с комарами, а с болотом" (с, Рокэ), т.е. прижать властью эсперадора орден Истины так, чтобы у "мышек" возникла куча проблем, требующих немедленного решения, и они о старых аббатствах забыли на ближайшие 10 лет. 2. Чтобы полюбоваться на мучения проклятого потомка Эридани, Рино было бы надежнее "возвращаться" поближе к оному потомку, т.е. в личине кого-то, кто может его сопровождать. А так он получается "привязан" к Адриану, и, сбеги ПМ из Нохи хоть в ту же Торку, наслаждаться страданиями последнего в роду Пьетро-Рино будет не с руки. Эрэа Юлька, я тоже соглашусь с number93. Анакс - одно (власть светская, вкупе с Повелителями и пр.), монахи и ордена - другое. Если речь о религии, то скорее уж речь об Абвениархе, а не об анаксе... Ну, например: было абвениатство (Абвениарх как его символ и глава) - 1 свеча. Потом Абвениарх отправил эсператистам 8 учеников (это выше обсуждали, это из "ПЭ", не вошедший в книгу кусочек) - стало 9. Какое-то время абвениатство с эсператизмом ведь существовали параллельно, так? Одна погасла - ушло абвениатство, но не полностью исчезло, а "зажглось с другого конца", оставшись в тайных знаниях орденов (каждый из 8 посланных знал только кусочек картины, по матчасти) и народных суевериях (в частности, заговоры четырех от нечисти). Ну, и 8-я - тут соглашусь, я тоже склонна искать во всем этом тайный орден.  (Все - имха имхастая, я, если честно, вообще с трактовкой разных мистических намеков всегда затрудняюсь) Спасибо, эр Станислав, за ссылку. Мне почему-то казалось, что речь не об эсператизме и олларианстве, а именно об абвениатстве и более поздних вещах...  Но, оказывается, все совсем не так, как я думала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Janis Спасибо, эр Станислав, за ссылку. Мне почему-то казалось, что речь не об эсператизме и олларианстве, а именно об абвениатстве и более поздних вещах...  Но, оказывается, все совсем не так, как я думала. Нет, почему же? Это Вы правы. Пророк же писал: Погасшая свеча - абвениатство Зажженная с другого конца свеча - олларианство, возродившее некоторый мистическо-охранный смысл абвениатства.Врочем, темы посвящённые "магии" я читаю по диагонали. Если бы подобные размышления озвучил кто-нибудь другой я бы их просто не запомнил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Эрэа Юлька, я тоже соглашусь с number93. Анакс - одно (власть светская, вкупе с Повелителями и пр.), монахи и ордена - другое. Если речь о религии, то скорее уж речь об Абвениархе, а не об анаксе... Ну, например: было абвениатство (Абвениарх как его символ и глава) - 1 свеча. Потом Абвениарх отправил эсператистам 8 учеников (это выше обсуждали, это из "ПЭ", не вошедший в книгу кусочек) - стало 9. Какое-то время абвениатство с эсператизмом ведь существовали параллельно, так? Одна погасла - ушло абвениатство, но не полностью исчезло, а "зажглось с другого конца", оставшись в тайных знаниях орденов (каждый из 8 посланных знал только кусочек картины, по матчасти) и народных суевериях (в частности, заговоры четырех от нечисти). Ну, и 8-я - тут соглашусь, я тоже склонна искать во всем этом тайный орден.  Эреа Janis Эр number93 я уже и сама согласилась с вами. И заменила в предыдущем топике Абвениарха и анакса на св.Адриана. Но все это ИМХО махровое...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Эреа Janis Эр number93 я уже и сама согласилась с вами. И заменила в предыдущем топике Абвениарха и анакса на св.Адриана. Но все это ИМХО махровое...
Простите, не видела. Я вообще со своим постом долго возилась, пропустила приличный кусок дискуссии. А насчет "имхи" - дык оно нормально, все мы тут, за редким исключением, исключительно имхами, а не истиной в последней инстанции пробавляемся.  Мне, кстати, ваша имха о не случайности имени Левий (орден Славы = лев) очень понравилась 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июня 2007 года, 16:58:09 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Святой Адриан вроде бы давно умер, нет? Выходцы в Кэртиане водятся, общеизвестный факт, а долгожители?..
Кстати, скажите, а где-нибудь уже обсуждалась тема "зачем Левий Алву кинжалом поцарапал"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Janis
|
Святой Адриан вроде бы давно умер, нет? Выходцы в Кэртиане водятся, общеизвестный факт, а долгожители?..
В том-то и штука, что он, если верить матчасти, просто однажды ушел из кельи, и больше его нигде не видели. Кстати, скажите, а где-нибудь уже обсуждалась тема "зачем Левий Алву кинжалом поцарапал"? Точно обсуждалась, кажется, в теме про Левия прошлой. Почему-то большинство присутствующих склонялись к версии анализа крови для определения раканства 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
В том-то и штука, что он, если верить матчасти, просто однажды ушел из кельи, и больше его нигде не видели. И лет ему на тот момент, видимо, было не так уж и мало. По крайней мере "в зрелых годах". А Левий сделал в своем ордене карьеру, надо понимать. И то, что появляется вдруг послушник не юных лет, и все живет и не стареет, хоть годы идут... это, наверное, вызвало бы фурор во всем Агарисе. Или у него "где-то там" еще и устройство для омоложения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Юлька
|
В том-то и штука, что он, если верить матчасти, просто однажды ушел из кельи, и больше его нигде не видели. И лет ему на тот момент, видимо, было не так уж и мало. По крайней мере "в зрелых годах". А Левий сделал в своем ордене карьеру, надо понимать. И то, что появляется вдруг послушник не юных лет, и все живет и не стареет, хоть годы идут... это, наверное, вызвало бы фурор во всем Агарисе. Или у него "где-то там" еще и устройство для омоложения? Мог послушником и не начинать, а прийти в орден в зрелом возрасте. Мог вместо кого-то внедриться (если фильмы про шпионов вспомнить).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
В том-то и штука, что он, если верить матчасти, просто однажды ушел из кельи, и больше его нигде не видели. И лет ему на тот момент, видимо, было не так уж и мало. По крайней мере "в зрелых годах". А Левий сделал в своем ордене карьеру, надо понимать. И то, что появляется вдруг послушник не юных лет, и все живет и не стареет, хоть годы идут... это, наверное, вызвало бы фурор во всем Агарисе. Или у него "где-то там" еще и устройство для омоложения? По матчасти (прил к ЯМ) св Адриану к моменту ухода было 200...  И что-то мне подсказывает , что к Левию он отношения не много имеет... А вот к способам перемещения о. Германа - возможно... Иначе чего бы тому в олларианских тряпках по Агарису бродить... Зажженная с другого конца, свечка для меня пока загадка, с одной стороны, вроде , восстановление изначальных заповедей св. Адриана (откровенно антираттоновских) олларианством - подходит, с другой, это "с другого конца" может означать и истинников... С тем, что на 7, "зараженных" абвенианитами, эсператистских орденов наложилось что-то еще, думаю связано, что эории не могли быть жрецами-абвенианцами(думаю это серьозно)... А св Адриан у нас - наследник Повелителя Молний...( вот кто был повелителем Дома , если первородство не передается, во время его долгой плодотворной жизни  )... А еще есть такая штука, как культ Луны, практикуемый гоганами... тут вот надо подумать... вроде, на свечку-то не претендует, но тоже охранная система... Абвенианство на солнце, вроде, ориентировано, но маска в доме Марианны покоя мне не дает... я пока не понимаю... НО если мы допустим, что, в просвещенные гальтарские времена, эории занимались Солнцем, а жрецы- Луной... , мы получаем девятку без олларианства... И понимание того, почему эории не могли быть жрецами(двум господам не служат), и сверх 7 "зараженных" абвениатами эсператистских орденов в недрах церкви получаем эорийскую группировку + жречество ,не вошедшее в церковь, преобразившееся в гоганов... И того - 9, а "с другого конца" - засиженные раттонами истинники.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июня 2007 года, 23:06:32 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Janis
|
В том-то и штука, что он, если верить матчасти, просто однажды ушел из кельи, и больше его нигде не видели. И лет ему на тот момент, видимо, было не так уж и мало. По крайней мере "в зрелых годах". А Левий сделал в своем ордене карьеру, надо понимать. И то, что появляется вдруг послушник не юных лет, и все живет и не стареет, хоть годы идут... это, наверное, вызвало бы фурор во всем Агарисе. Или у него "где-то там" еще и устройство для омоложения? Э, так идея не моя.  Я к ней довольно скептично выше отнеслась, просто по матчасти смерть Адриана под вопросом - исчез и исчез.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Annasy
|
1. "- Кто откроет Врата? - Он и Она. - Кто Он? - Он уйдет в Осень? - Кто Она? - Она придет из Осени..." Вопрос: Кто такие Он и Она? Может быть, Она - королева выходцев, а Он - король закатных тварей? Конкурирующие группировки, так сказать...
Кто такая ОНА обсуждать уже надоело, а вот что за врата, это интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
|
|
|
|
LadyRo
|
А что такое Осень уже обсуждалось? Не ткнете пальцем - я не могу найти?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
 |