Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 12:44:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Кардинал Левий в ЯМ и не только. Спойлеры!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Кардинал Левий в ЯМ и не только. Спойлеры!  (прочитано 40303 раз)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
Re: Кардинал Левий в ЯМ и не только. Спойлеры!
« Ответить #75 было: 22 мая 2007 года, 18:09:08 »

Gwena , спасибо , теперь понятно от чего они все со свечками... Смех Смех Смех
Но предложенного расклада для девяти свечей это ,вроде, ничем не отменяет.... Смех Смех
И все одно... не нравится мне последний Абвениарх... Смех Смех Смех
« Последняя правка: 22 мая 2007 года, 19:03:54 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Annasy
Граф

Лучше быть принципиальным, чем беспринципным.

267955483 Anay@mail.ru
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #76 было: 22 мая 2007 года, 20:31:32 »

Загляните на этом сайте в раздел Литература. Там выложен фрагмент, выкинутый в издтельстве.

Мне кажется, это не издательство его выкинуло, а просто было решено не печатать, чтобы тем, кто купил сборник Фэнтези 200Х не ради Пламени Этерны, не было обидно за то, что они чего-то не знают, и во избежание некоего незавершённого конца повести, отсылающего опять-таки к Кэртиане.
Не исключаю возможность, что там есть и спойлеры.
Авторизирован

На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
Читатель
Законопослушный анархо-индивидуалист
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #77 было: 22 мая 2007 года, 21:39:36 »

Цитата
Эридани стал анаксом. И был им до самой своей смерти. Как раз-таки унаследовав убитому им старшему брату.

Не совсем по обсуждаемой теме (sorry), но ЭТО было высказано здесь Хех
И это даже не моя ИМХА Улыбка
Эридани БЫЛ анаксом, как старший, а вовсе не "унаследовав убитому им старшему брату" ...
И смерть принял весьма скоро после осуждения своего отнюдь не старшего брата Подмигивание
Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 22 мая 2007 года, 21:57:06 »

Не совсем по обсуждаемой теме (sorry), но ЭТО было высказано здесь Хех
И это даже не моя ИМХА Улыбка
Эридани БЫЛ анаксом, как старший, а вовсе не "унаследовав убитому им старшему брату" ...
И смерть принял весьма скоро после осуждения своего отнюдь не старшего брата Подмигивание
Не-а, уж простите великодушно. "ПЭ", разговор Абвениарха и Эрнани:
Цитата
Мой анакс, ты знаешь, что Эридани погубил младшего брата, но ты вряд ли догадался, что смерть Анэсти тоже на его совести. Он хотел власти и был уверен, что станет лучшим анаксом из всей семьи.
Старшим братом и анаксом, соответственно, бып Анэсти. После того, как он "погиб на охоте" (а на деле был убит жаждущим власти братцем). анаксом стал убийца- Эридани. К-рый на этом не угомонился, а, опасаясь за свой титул, затеял всю катавасию с Беатрисой, чтобы на "законных" основаниях избавиться от своего младшего брата, Ринальди.
Авторизирован
Читатель
Законопослушный анархо-индивидуалист
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #79 было: 23 мая 2007 года, 00:16:22 »

Не нашла ПЭ (наверное, скачала сразу на флэшку и утащила на работу Глазки вверх).
Но, если сразу двое уважаемых форумчан....
Ну тогда, да, тогда: mea culpa  В замешательстве....
Просто из ПЭ (год назад прочитанной) запомнилось одно - вся история с Беатрисой - сплошная "Тонипэнди" (С) Дитя времени Дж.Тэй) Подмигивание
А буквально вчера перечитывала приложения к ЛП, и там ни про какого Анэсти даже не упоминалось...
Вот и отреагировала Смущение
Sorry и еще раз - sorry Глазки вверх
Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
Linraenel
Потомственный нобиль
**

профессиональный пессимист

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 23 мая 2007 года, 15:14:02 »

Цитата
А что за игра по Золотой Анаксии?
Цитата
Литературная ролевая игра по Пламени Этерны, действия происходили через 17 лет после событий повести. Процесс контролировался Хранителями и был приравнян к Матчасти. После прекращения игры раздел был заархивирован и форума исчез. В имеющихся у меня фрагментах (эх... знать бы заранее - скачала бы все Плач) имеется несколько весьма интересных моментов.
Например, то, что эспера была придумана последним абвениархом и доделана Адрианом.
И то, что абвениарха (как и в Пламени Этерны) именовали Богопомнящим, а в игре так был назван магнус Адриан.       
"- Абвениарх ее предсказал, а возился-то с нею, ты. Так что это ты велик… Богопомнящий, - задумчиво вымолвил Вителлий.
       - Не называй меня так даже в шутку, - поморщился Чезаре. - Я - один из семи магнусов эсператистской церкви. И все.
       - При посторонних не обмолвлюсь, - возмутился Вителлий, - Ты меня знаешь! Можешь быть спокоен. Я говорю о том, что благодаря ей, - он кивнул на Эсперу, - люди будут помнить Абвениев даже когда станут думать, что давно забыли их."
Противостояние орденов (5:2) в игре уже имеется, но непонятно (вернее, я не помню), изначально оно или возникло уже после их формирования. Но имеются сожаления магнусов (кажется, Адриана), о том, что во главе Истины оказался фанатик.
Еще там есть намеки на то, что Альбин Борраска может приказывать камням (т.е он либо Ракан, либо из дома Скал). Способности говорить с камнем есть также у Манлия Ферра (если мне не изменяет память, он - предок Ноймаринен). Тот же Ферра говорит о своем дяде - абвениархе, что он "закатывал прежнюю, истинную веру, в эсператизм, как императорские лекари закатывают снадобье из рвотного ореха в сладкую сахарную оболочку."
Так что подумать тут есть над чем.
Если кто-нибудь помнит лучше - буду благодарна за исправления.
 (Ушла перечитывать Матчасть)
Авторизирован

В трагическую годину История возносит на гребень великих людей; но сами трагедии - дело рук посредственностей. (М. Дрюон)
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 23 мая 2007 года, 17:57:21 »

Linraenel , спасибо.
Эх, жаль, что игру убрали, почитать бы...
Авторизирован
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 23 мая 2007 года, 18:59:23 »

*высовываясь на минутку из аскезы:

Несколько пояснений относительно Игры:

1. Игра остановилась наполовину потому, что начала расходиться с Матчастью (черновики имеют обыкновение сильно изменяться в процессе работы). На вторую половину это моя вина, которой я с себя не снимаю.

2.1. Значительная часть заслуг, приписываемых в Игре Абвениарху, перешла к Чезаре (Адриану). В частности - авторство Эсперы. И фразу Ферры о закатывании абвениатства в эсператизм в окончательном варианте, видимо (Я не знаю точно), можно будет отнести опять же к Адриану.

2.2. В Игре имелось не противостояние орденов (которых на тот момент еще нет), а индивидуальная непереносимость друг друга у некоторых будущих святых магнусов.

2.3. Да, Альбин Борраска мог общаться с камнями.

2.4. Да, Манлий Ферра имел ту же способность.

ЗЫ. Тексты выкладывались также на дайри Элы - "Фамильная клумба Шенно". Кто хочет - может поискать их там. Где-то на самых первых страницах они были...

*спряталась обратно.
« Последняя правка: 23 мая 2007 года, 19:28:58 от Brigita » Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 28 мая 2007 года, 14:00:24 »

Нашел забавную цитатку из КНК об агентах Дорака:

Цитата
Три дюжины королевских гвоздик стареющей графине. Знак внимания, не более того. Другое дело, что, увидев их, исповедующий эсператизм мажордом графов Зеппо «тайно от властей» посетит Агарис и три дня подряд будет ставить по три белые свечи в малом храме ордена Милосердия. Кто надо, поймет…

Может, не случайно именно в храме Милосердия?
Авторизирован
Dreid
Барон

Angel right behind my shoulder

1649090
просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 28 мая 2007 года, 14:38:47 »

Цитата
Три дюжины королевских гвоздик стареющей графине. Знак внимания, не более того. Другое дело, что, увидев их, исповедующий эсператизм мажордом графов Зеппо «тайно от властей» посетит Агарис и три дня подряд будет ставить по три белые свечи в малом храме ордена Милосердия. Кто надо, поймет…

Может, не случайно именно в храме Милосердия?
Мне кажется, наоборот - это говорит о том, что агент не имеет никакого отношения к Милосердию, кроме периодического посещения храма. Или ни о чём не говорит Улыбка
Авторизирован

Они куда-то ушли и едва ли вернутся обратно.
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 28 мая 2007 года, 17:00:03 »

*высовываясь на минутку из аскезы:

Несколько пояснений относительно Игры:

1. Игра остановилась наполовину потому, что начала расходиться с Матчастью (черновики имеют обыкновение сильно изменяться в процессе работы). На вторую половину это моя вина, которой я с себя не снимаю.

2.1. Значительная часть заслуг, приписываемых в Игре Абвениарху, перешла к Чезаре (Адриану). В частности - авторство Эсперы. И фразу Ферры о закатывании абвениатства в эсператизм в окончательном варианте, видимо (Я не знаю точно), можно будет отнести опять же к Адриану.

2.2. В Игре имелось не противостояние орденов (которых на тот момент еще нет), а индивидуальная непереносимость друг друга у некоторых будущих святых магнусов.

2.3. Да, Альбин Борраска мог общаться с камнями.

2.4. Да, Манлий Ферра имел ту же способность.

ЗЫ. Тексты выкладывались также на дайри Элы - "Фамильная клумба Шенно". Кто хочет - может поискать их там. Где-то на самых первых страницах они были...

*спряталась обратно.
Спасибо огромное, эрэа Brigita !
Авторизирован
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 01 июня 2007 года, 11:16:14 »

Всем привет! Подмигивание
    У меня тут появились некоторые подозрения, укрепленные после прочтения матчасти. И решила я поделиться ими с вами. Сразу предупреждаю: наимхастейшее ИМХО Смех, поэтому огромная просьба - тухлыми помидорами не кидаться (все равно дальше экрана не полетят Язык).
    Я тут быстренько пробежала топик и увидела, что многие говорят о Св. Адриане, так что решила развить данное начинание.
    Итак, скажите, а почему Хозяйка в матчасти Адриана достаточно-таки часто упоминает, даже историю его жизни написала?  Он был другом Ринальди (1). Он не умер, а исчез, причем в последний раз его видеи вечером 24-го дня Летних Молний (так сказать, "ушел в Осень" Хех Глазки вверх) (2). Кроме того, вспомните странные слова олларрианца Германа, сказанные Матильде ночью на кладбище (3):
  СПОЙЛЕРЫ    Вопрос: А может быть так, что Эсперадор Адриан и Св.Адриан-Чезаре - это одно и то же лицо? Он был влюблен в Матильду, но не мог (или не имел права) признаться ей в том, кто он на самом деле, поэтому считал себя виноватым и хотел ее защитить.

Итак, толкаю гипотезу: а, может быть, Левий, Эсперадор Адриан, Чезаре Марикьяре - это один человек, который бессмертен и, возможно, способен менять свою внешность, как и Одинокий?
    А теперь приведу ряд аргументов в защиту своей версии.

1. Характер:
    Чезаре: приведу здесь выдержки из истории его жизни: [СПОЙЛЕРЫ   
    Левий: в книге постоянно подчеркивается, что кардиналу присущи воинственность и зачастую откровенность (может проигнорировать Альдо - в случае с гробницей Франциска, например; откровенно говорит с Робером; упрекает Ричарда; открыто борется за то, чтобы с Рокэ обращались по-человечески и т.п.), т.е. по своему характеру он боец. Вот некоторые цитаты, подчеркивающие особенности характера кардинала (брала их из ЗИ, хотя и в ЯМ их много):
СПОЙЛЕРЫ

2. Внешность:
    Ну, здесь я, конечно, не могу ничего сказать определенно, поскольку внешности Чезаре не знаю. Но есть интересный моментик в матчасти о том, что СПОЙЛЕРЫ

3. Отношение к Роберу Эпинэ:
    Я думаю, что многие со мной согласятся: Левий особо выделяет Робера (т.е. своего отдаленного потомка, если Левий - это Св. Адриан), делится с ним самой свежей и важной информацией, дает волю своим чувствам в его присутствии, проявляет искреннюю заботу о его самочувствии - вспомните, как Левий несколько раз советовал Эпинэ поберечь свое сердце СПОЙЛЕРЫ    Кстати, Левий, не знавший Робера в лицо, при первой встрече "безошибочно повернулся к Иноходцу". Интересный штришок. Подмигивание
    Между прочим, в ЗИ есть фраза о том, что именно визитам Эпинэ к истинникам Талиг обязан приездом Левия. "Я обещал Адриану не оставлять "мышек" без присмотра. Они слишком многого желали, эти мышки, в том числе и вас."
    Как я поняла, предыдущий Эсперадор Адриан (Чезаре?) не терпел истинников. Поэтому вполне закономерным является приезд Левия в Олларию для того, чтобы, помимо всего прочего, защитить Робера от посягательств ордена Истины.

4. Отношение к Матильде:
    Эсперадор Адриан, видимо, был сильно влюблен в Великолепную Матильду, хотя и тщательно это скрывал. Левий же в разговорах с принцессой Ракан постоянно упоминает Адриана (А может, прикола ради, поменять слово "Адриан" во фразах Левия на "Я"? Глазки вверх Конечно, не везде это пройдет, но кое-где результат будет интересным... Язык). Кроме того, Левий явно испытывает серьезные чувства по отношению к Матильде. Ну не могли же и они передаться ему вместе с утварью (сосуд со львом Славы) и привычками (шадди) по наследству от Адриана?!!
    Между прочим, в одном месте он все-таки проговорился (будучи в достаточно... ммм... возбужденном состоянии), когда сказал про воспитанницу Матильды, о которой Адриан знать просто не мог.

5. Причины того, что Левий сделал Ноху своей резиденцией?
    А не может ли быть так, что Левий пытается не дать "истинникам" особенно разгуляться? Вот и решил поставить себя, как Цербера, на страже, чтобы ни один "поборник Истины" не зашел (или не вышел?)
    Между прочим, после чего Ноха начинает казаться страшной? После убийства Айнсмеллера, о котором никто не знал заранее. СПОЙЛЕРЫ А также после Доры СПОЙЛЕРЫ
     PS: Подводя итог, хочу привести несколько фактов и цитат, соединив которые, можно много чего интересного нарыть...
1. СПОЙЛЕРЫ
2. СПОЙЛЕРЫ
3. СПОЙЛЕРЫ
4. СПОЙЛЕРЫ
5. СПОЙЛЕРЫ
6. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
«Ку-…» - усмехнулась кукушка.
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 01 июня 2007 года, 11:22:53 »

В связи со всем вышесказанным, становится интересно, а кто такой Пьетро? Гммм, помнится Ринальди обещался поприсутствовать на суде над последним потомком Эридани... И еще вспоминается его нежелание использовать магию и, вообще, высовываться, т.к. Кэртиана захвачена раттонами.
   А скажите, кто меньше всего походит на леопарда Ринальди? Конечно же, травоядная овечка Пьетро...

PS: Ооооооййййй!!!! Бредятина какая!!!! Это от духоты, наверное... Хех Глазки вверх Смех Смех
Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
«Ку-…» - усмехнулась кукушка.
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 01 июня 2007 года, 12:49:13 »

"— Есть свечи и свечи, — собеседник не удосужился ответить. — Сначала была одна, затем стало девять. Одна погасла, и ее зажгли вновь, но с другого конца. Пламя восьмой видят лишь избранные..."

Сначала была одна - анакс
Затем стало девять - анакс + 7 орденов + 1 тайный
Одна погасла - линия анакса прервалась
И её зажгли вновь - наследование по другой линии
Пламя восьмой видят лишь избранные - Тайный восьмой орден (монахи со свечками) (шёпотом) потусторонний?

Это бред?
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 01 июня 2007 года, 14:23:18 »

Юлька , а где в Вашей схеме Повелители?
Нет, думаю , про свечки - это метаморфозы абвенианского жречества в эпоху эсператизма... Смех Смех Смех
Те самые монахи со свечками...  Смех Смех
« Последняя правка: 01 июня 2007 года, 14:24:49 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: