Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 01:05:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  3И 1-2 "Из глубин" и "Яд минувшего"
| | | |-+  Кардинал Левий в ЯМ и не только. Спойлеры!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Кардинал Левий в ЯМ и не только. Спойлеры!  (прочитано 40276 раз)
Ана Статина
Граф

С каждым днем весна все ближе!

303298682
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Кардинал Левий в ЯМ и не только. Спойлеры!
« Ответить #120 было: 07 июня 2007 года, 14:01:15 »

Ещё: Левий говорит Матильде, что хочет повторить путь Адриана "в свете свечей и в тени кипарисов".
"В свете свечей" - кажется, понятно: хочет стать Эсперадором.
А "в тени кипарисов"? Кипарис - дерево королей. Намёк на предполагаемую связь Адриана с Матильдой (набивается в любовники)? Или имеется в виду тайная власть (восьмой Орден)?

Текста под рукой нет, но по-моему, по поведению Левия можно сказать, что он намекает на связь Матильды/Адриана. Вот интересно — ведь не было у них ничего, а если Левий такой друг Адриана... неужели он бы не понял? Откуда он взял эту мысль? Из слухов?
« Последняя правка: 07 июня 2007 года, 14:04:01 от Ана Статина » Авторизирован
Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 07 июня 2007 года, 14:16:26 »

"В тени кипарисов" -- это, случаем, не в после "исчезновения"...

2 Plainer
А кипарис не королевское дерево, а герцогское...
Хотя и алатский правитель был не королем, а герцогом...  Глазки вверх
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 07 июня 2007 года, 14:19:58 »

Ещё по поводу рассуждений в этой теме начиная отсюда.
У эсперы 4 больших луча, а 3 поменьше => 1) 4
Ордена предполагаются главными; 2) возможно соответствие между Орденами и Стихиями.
Причём 1-о соответствие уже есть: Орден Славы - Дом Молнии. А Орден Знания (по крайней мере, у меня) ассоциируется с Приддами.
Кстати:
Цитата
Дени Колиньяр (386 к.М.—71 к.С.) —...Положил конец так называемому «Заговору сов и мышей»,
Совместный проект Орденов Знания и Истины? Не в его ли результате возникли "зелёные монахи"?

Господа, приложение к ЛП стр.693-695...
Эспера "привиделась" основателям Славы, Знания, Милосердия и Справедливости (интересно , что по кругу они идут подряд), стоит ли ассоциировать со стихиями - вопрос(но почему 4 бльших луча-объясняет)...
Пока четкая ассоциация только со Славой, эории Дома молний... св. Адриан, Антоний первый(тоже таинственно исчез), Руций...
Если мы считаем, что 7 засланцев абвенианитов были внедрены в эсператистскую среду и создали 7 орденов, остается вопрос как быть с тем, что эории не могли быть жрецами...
Возможно ,действительно, заслали 4 стихии + жрецов...
О. Герман поминает 9 свечей... Свеча ли олларианство - сомнительно, за отсутствием всякой магии(сам Дорак ни сном ни духом) Но вот если жреческая и эорийская магия смешаны быть не могут, наверное, каждой нужно по центру... ( 8-я свет которой виден избранным, и 9-заженная с другого конца...), либо 4(жрецы)+4(эории) и один центр, что логичней... Хех
Что касается монахов с зелеными свечками, мне они кажутся скорее стражами... Когда Клемент с Робера браслет стаскивает, тому мерещится серая муть, а не зеленая, зелень, скорее, не при раттонах, а при Луне...
Повторюсь, но жрецы  и церковь ассоциируются у меня с Луной, эории - с Солнцем ( у св Адриана - писмена серебрянные и огненные, сейчас церковь демонстрирует зеленые свечи, в т.ч . и защищая Матильду на кладбище).
Эсператисты изначалино пахли раттонами, пришли из того , что теперь называется Гайифой, что характерно, в истории с судом над Ринальди поминается сведетель эсператист(не они ли творческому мышлению Эридани способствовали Хех).
Соответсвенно , в Кабитэлу ораттоненная публика, видимо, приползла позже, чем кто-то (возможно, кабительские еретики) загнездились в том , что теперь стало Нохой и ,к моменту ТБ, истинники плотно в ней засели...
Мне кажется, что именно изгнание истинников из Нохи, благодаря введению олларианства, Одинокий и имеет в виду говоря об отсрочке гибели мира... Не в Нохе ли те самые Врата...
Не понятно, что находится в Лаик, но не зря там село Знание... Оба объекта стерегут монахи(и не только монахи) со свечками, но Лаик уже захватили "спутники великих" - Арамона с дочкой. Истинниками там тоже пахло...
Нет, думаю, монахи со свечками - супртив раттонов и супротив выходцев...
А вот то , что в эспере 7 лучей , а не 8 наводит на мысль, что первыми во времена св Адриана ораттонились не истинники... Иначе как они в эсперу попали Хех Или эспера завязана не на ордена , а на каки-то артефакты, 1 из которых был нарушен Хех Не понятно исчезновение кратности 4-м.... или кратности 4-м +1(те самые 9) Хех Хех Хех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #123 было: 08 июня 2007 года, 06:43:03 »

"В тени кипарисов" -- это, случаем, не в после "исчезновения"...
Вы имеете в виду, что он говорил о Святом Адриане, а не о знакомом Матильде Подмигивание Эсперадоре? Или что 1й и 2й - один и тот же человек?
Цитата
2 Plainer
А кипарис не королевское дерево, а герцогское...
В приложении к ЛП - да. Хотя в беседе с урготским послом Альдо упоминает кипарис как королевское дерево.
Цитата
Хотя и алатский правитель был не королем, а герцогом...  Глазки вверх
И урготский...  В замешательстве
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 08 июня 2007 года, 12:52:32 »

Еще 5 копеек в копилку Левия:

Один раз в разговоре с Эпине (ЗИ2) он открытым текстом намекает, что знает о любимом деле Робера - шататься с женщинами по паркам (точно цитату не дам - текста под рукой нет). Интересно, кто проговорился - Айрис, Катари, Марианна? Я бы поставил на Катари.
Авторизирован
Ана Статина
Граф

С каждым днем весна все ближе!

303298682
« Ответить #125 было: 08 июня 2007 года, 13:06:32 »

Хотя в беседе с урготским послом Альдо упоминает кипарис как королевское дерево.

Возможно, потому же, почему именует Фому "нашим возлюбленным братом"? К урготскому герцогу обращаются "Ваше Величество" (умные люди, во всяком случае). Но тут нужна цитата, я не помню эту беседу...
Авторизирован
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 08 июня 2007 года, 13:10:04 »

Главная странность  - это все-таки его слова о воспитаннице.
О "воспитаннице" в таком смысле Матильда говорила ТОЛЬКО своему брату.

Левий говорил, что Адриан просил позаботиться о Матильде и её воспитаннице. Адриан о воспитаннице не знал ни в каком толковании то есть ни о воспмтаннице ни о "гм... воспитаннице".
И ещё, На приеме у Альдо Левий сказал что-то типа " опасен не лев, но гиена. Бояться надо не воина с мечем, но лжеца и отравителя". Это он об Альдо? А откуда знает?
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 08 июня 2007 года, 14:50:37 »

Господа, рискну поделиться ассоциативным бредом...
Это не совсем про Левия , скорее про ордена...
Итак... Куда делся восьмой луч эсперы... Смех Смех
У нас есть список восьми смертных грехов, оставленный св. Адрианом, попробуем определить какой орден какому греху соответствует... Один вариант таков...
1. Гордыня - Слава
2. Злорадство - Справедливость
3. Зависть-  Хех
4. Злоба- Милосердие
5. Клевета - Истина
6. Алчность - Домашний очаг
7. Невежество - Знание
8. Лень - Чистота
Не трудно заметить, без соответствия остается "зависть", что бы туда можно было поставить... мне кажется , что-то вроде уважения к себе и свободы... независимости... Гербом бы подошла кошка
Кроме того , названия и гербы орденов разбиваются на пары...
 Слава - Чистота (лев- агнец)
 Знание- Истина (сова-мышь)
 Милосердие - Справедливость ( голубь- единорог)- иронично...(про милосердие голубей хорошо читать у К. Лоренца, единорог- животина несуществующая... Смех Смех Смех
Кто просится в пару Домашнему очагу (служаке-псу)? На мой взгляд , опять же, вольная кошка со свечкой...
А теперь вспоминаем легенду, о том, как все звери(надо полагать, геральдические) поклонились Создателю, а кошка умываться пошла и дорогу Леворукому открывать... Смех Смех
Не к этому ли восьмому ордену присоединился о.Герман... с кошкой на плече.... Смех
Вот кому в лапы дать 9-ю свечку - вопрос... , может она сама стоит, как посреди стола в храме Надора, и Абвениарх подпольный еще есть...
Авторизирован

Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 08 июня 2007 года, 14:57:36 »

Смех Бредить так бредить...

Адриан(Чезаре Марикьяре) = эсперадор Адриан = Епископ Левий = еще один Одинокий пославший к ратонам кольцо Этерны и курирующий Кертиану....
Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #129 было: 08 июня 2007 года, 15:02:59 »

Господа, приложение к ЛП стр.693-695...
Эспера "привиделась" основателям Славы, Знания, Милосердия и Справедливости (интересно , что по кругу они идут подряд), стоит ли ассоциировать со стихиями - вопрос(но почему 4 бльших луча-объясняет)...
Пока четкая ассоциация только со Славой, эории Дома молний... св. Адриан, Антоний первый(тоже таинственно исчез), Руций...
Попробую посопоставлять:
Милосердие (голубь) - Ветер (ласточка), Знание - Волны, Слава - Молнии, Справедливость - Скалы. И разрыв аккурат между Скалами и Ветром.
Если по небесным телам, то кроме этих 4х Дейне - тайный Орден(?), Солнце и Луна - Истина и Чистота (или наоборот), Домашний Очаг - сама Кэртиана(?!).
Цитата
Не понятно исчезновение кратности 4-м.... или кратности 4-м +1(те самые 9)
Кстати 21=4*4+4+1. 7=2*2+2+1.

Хотя в беседе с урготским послом Альдо упоминает кипарис как королевское дерево.
Но тут нужна цитата, я не помню эту беседу...
По памяти: Урготские принцессы странные девицы, если предпочитают кипарису (Альдо) сосну (Савиньяка). И сноска - намёк на королевский и графский герб.
Upd: пока писал, выложили здесь:
ЯМ-1, Часть 2, гл.4(3)
Цитата
—Если принцессы урготские предпочитают кипарису сосну*, — холодно произнес сюзерен....
*Намек на королевский и графский гербы.
« Последняя правка: 08 июня 2007 года, 15:17:28 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 08 июня 2007 года, 15:33:31 »

Смех Бредить так бредить...

Адриан(Чезаре Марикьяре) = эсперадор Адриан = Епископ Левий = еще один Одинокий пославший к ратонам кольцо Этерны и курирующий Кертиану....

Кардинал Левий очень маленького роста.. Если это важно конечно
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 08 июня 2007 года, 15:41:06 »

Plainer , если исходить, что в эсператизм пытались заслать 4 эориев, 4 жрецов и 1 Абвениарха...
Эорийскими у меня получаются, Слава, Знание, Милосердие или Справедливость - тут вопрос, но я склоняюсь к Милосердию... и Кошка...
Слава -Молнии
Знание - Волны
Милосердие(Справедливость?) -Скалы
Кошка - вольный Ветер...
Про Луну и Солнце( связанное с предками, наследие и личность, жизнеутверждающее).
Знание по Лаик и эориев водит с зелеными свечками(луна) насколько это смешение изначально, а насколько связано с перерастанием абвенианства в эсператизм, и губительно для системы( не случайно же эории не могли быть жрецами) Хех Хех Хех Правда, живые... эти же давно мертвы и чьи-то предки, может потому и Луна... Хех
Авторизирован

Сундук Мертвеца
Граф

Зануда и тормоз

289475238
« Ответить #132 было: 08 июня 2007 года, 17:53:00 »

Вмешаюсь-ка я в столь бурное обсуждение корней эсператизма...  Подмигивание

Перечитывая ЯМ, обратила внимание, что Левий попортил игру Рокэ Алве (с поединком), ведь Альдо согласился. Правда, Альдо так и так собирался Ворона убрать - при попытке к бегству... Что на этот случай планировал Рокэ, нам осталось неизвестным.  Улыбка
Авторизирован

В империи родилась, имперцем и помру
Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
Veresk
Барон

Терпение - добродетель

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 08 июня 2007 года, 19:17:35 »

Вмешаюсь-ка я в столь бурное обсуждение корней эсператизма...  Подмигивание

Перечитывая ЯМ, обратила внимание, что Левий попортил игру Рокэ Алве (с поединком), ведь Альдо согласился. Правда, Альдо так и так собирался Ворона убрать - при попытке к бегству... Что на этот случай планировал Рокэ, нам осталось неизвестным.  Улыбка
ЕМНИП, то Альдо в любом случае собирался драться не раньше утра. А Левий его просто "поимал". Либо поединок уторм, результат которого заранее известен, ну не совсем же Альдо идиот непредусмотрителен. Либо помилование и обещание Жезла в обмен на Алву, но сейчас, а не утром.
Предложение действительно пять минут... время пошло... Смех
Авторизирован

Совесть, Благородство и Достоинство -
вот оно святое наше воинство.
Протяни ему свою ладонь,
За него не страшно и в огонь.
Лик его высок и удивителен.
Посвяти ему свой краткий век.
Может, и не станешь победителем,
Но зато умрешь, как человек.
                              Б. Окуджава
Aelia
Герцог

« Ответить #134 было: 08 июня 2007 года, 22:38:19 »

Если Левий наивно полагал, что Альдо станет драться с Алвой, то непонятно, в чем он видел выгоду предложенного обмена. Исход поединка действительно был очевиден. Логичнее было бы не вмешиваться.

Если же Левий предвидел, что Альдо готовит убийство Алвы при "попытке к бегству", то непонятно, что он собирался этому противопоставить. Жезл? Но, кажется, опасность остаться без жезла не заставила Альдо отказаться от его планов.

PS. Впрочем, есть два момента, которые снимают с Левия часть подозрений.
1. Ходатайство Левия о помиловании было поддержано Габайру. У меня не вызывает особых сомнений, что Габайру играет за Алву и против Альдо. Следовательно, он тоже счел такой обмен целесообразным. Видимо, у него были на то основания; хотелось бы понять, какие именно.
2. Судя по последующему диалогу, Левий ожидал, что Алву ему передадут прямо в зале суда и конвоировать его в Ноху будут его (Левия) люди. Возможно, он рассчитывал отразить нападение "кэналлийцев".
« Последняя правка: 08 июня 2007 года, 23:35:54 от Aelia » Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: