Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 07:40:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Опрос о наилучшем правителе
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Опрос о наилучшем правителе  (прочитано 26529 раз)
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
Re: Опрос о наилучшем правителе
« Ответить #150 было: 20 февраля 2009 года, 20:26:18 »

Ну я нигде не говорила, что упомянутому последнему отродью нельзя никого проклинать. Коль приспичит, пусть...  Круто хотя лучше бы (кем бы он ни был) обошлось бы без проклятий.
Авторизирован

- Кладовка! Вы  называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной,  кулисы
- картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 20 февраля 2009 года, 20:27:28 »

Будем верить в разум и благородство Подмигивание
Авторизирован
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 21 февраля 2009 года, 05:17:30 »

Про Сильвестра и его не особо светлый образ.
А нет ощущения, что это "самолюбующийся шахматист" - маска? Слегка для себя, в осн. - для статусно озабоченных окружающих. Мол, я - лицо духовное, какая уж тут светская власть всерьёз? Так, "плюшками балуюсь"  Глазки вверх
Авторизирован

Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 22 февраля 2009 года, 01:58:41 »

Но ведь перед нами он предстает "изнутри", так что имхо, если это и была маска, то она оч-чень крепко в него проросла, так что уже почти истинное лицо. К тому же ему делать вид, что "плюшками балуется", совсем не с руки, кто ж тогда слушать его будет и приказы выполнять? По-моему, именно что самолюбующийся в худшем смысле этого слова, да и игра - помесь шахмат с солдатиками, а на выходе...  В шоке
« Последняя правка: 22 февраля 2009 года, 02:00:58 от Cantor » Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 22 февраля 2009 года, 02:03:45 »

Про Сильвестра и его не особо светлый образ.
А нет ощущения, что это "самолюбующийся шахматист" - маска? Слегка для себя, в осн. - для статусно озабоченных окружающих. Мол, я - лицо духовное, какая уж тут светская власть всерьёз? Так, "плюшками балуюсь"  Глазки вверх

А у него была такая маска? Я как-то не заметил.  Глазки вверх
Сильвестр, ИМХО, - это всегда очень всерьез, хоть для себя, хоть для окружающих.  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #155 было: 24 февраля 2009 года, 18:32:05 »

Цитата
Cantor: Но ведь перед нами он предстает "изнутри", так что имхо, если это и была маска, то она оч-чень крепко в него проросла, так что уже почти истинное лицо. К тому же ему делать вид, что "плюшками балуется", совсем не с руки, кто ж тогда слушать его будет и приказы выполнять? По-моему, именно что самолюбующийся в худшем смысле этого слова, да и игра - помесь шахмат с солдатиками, а на выходе...
Цитата
Gileann: А у него была такая маска? Я как-то не заметил. 
Сильвестр, ИМХО, - это всегда очень всерьез, хоть для себя, хоть для окружающих.   
*Доооолго соображала, какую и для кого носимую маску имела в виду. А ведь пока писала – понимала, о чём   .* С «какой уж тут светской властью всерьёз» загнула не туда, сама себе противореча.  Но маска всё-таки была. Такого примерно происхождения. Кардинал де-юре действ-но первое, но ДУХОВНОЕ лицо государства. А то, что де-факто делал Сильвестр, было дублированием функций короля (который, впрочем, сам своих функций не выполнял, да и не мог. Не только потому, что не давали, или действ-но поили чем-то вроде транквилизатора. Он отдал их сам и сразу: не та натура, чтоб быть первым лицом гос-ва, а фамилия, увы, та) и кансильера (если правильно понимаю, это – юридически второе лицо, и тогда не оч. понимаю, почему Квентин Дорак не занял этот пост сам – вместо того, чтобы тратить много сил и времени на регулярное и подковёрное выдёргивание рычагов влияния из рук Штанцлера). Значит, не могло не быть маски типа: А вот такой я МОНСТР В СУТАНЕ. Заправляю всем в стране, как Чужой на душу положит, просто потому, что мне НРАВИТСЯ ИГРАТЬ событиями, обстоятельствами, жизнями… МАНЬЯК-БЕСПРЕДЕЛЬЩИК ПО ВЛАСТИ, короче говоря. «Про кардинала говорили, что он верит себе до обеда, а после обеда не верит никому» (КНК) Верят? Значит боятся. Боятся – значит легче управляемы. А по факту – работа, работа и работа. На износ и с последним расчётом только на себя. «Скорей бы уже свалить это счастье на Алву, а то сам ведь не железный и не вечный». А вот в этом самом стремлении (да не умозрительном – методично реализовывавшемся) – чёткий признак маскарадности образа. Настоящие маньяки власти в самом больном бреду не задумываются о прижизненной её (власти) передаче. Умирают не только (пардон за натурализм) с рулём в зубах, но и с табуном тараканов в голове, по причине последнего  успев наворотить прорву разнокалиберных бед и в упор не замечая этого. И ещё, у таких настоящих ВСЕ, «кто против нас», должны умереть. Т.ч. реальный маньяк ни под каким предлогом не оставил бы жизнь Анри-Гийому Эпинэ и вряд ли стал бы его приватно и вполне искренне поминать, когда тот умер.
А «помесь шахмат с солдатиками» – классная метафора, и знаешь (Cantor, мы – на «ты»? Улыбка) по-моему, это метафора власти вообще. И на выходе бывает разное. Наверное, мы просто не знаем, сколько «октавианских ночей» допустил (а может и устроил) тот же Франциск, и каких высших целей ради.
Эр Gileann, но, всё-таки, про «всегда очень всерьез»… Человек (был) оч. серьёзный – это да.  СПОЙЛЕРЫ  Но эпохального «когда-нибудь я вас всё-таки отравлю» в его актив не занести грех Подмигивание И ещё:
«- А вы еретик, герцог.
- А вы?
- Я? Безбожник, вестимо» (ОВДВ)
Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 24 февраля 2009 года, 18:45:33 »

Цитата
(если правильно понимаю, это – юридически второе лицо, и тогда не оч. понимаю, почему Квентин Дорак не занял этот пост сам – вместо того, чтобы тратить много сил и времени на регулярное и подковёрное выдёргивание рычагов влияния из рук Штанцлера)
А по закону это было возможно?
В матчасти:
"Кардинал в который раз со злым восхищением взглянул на портрет первого из Олларов, по милости которого кардинал Талига на Совете Меча обречен на молчание. Марагонец исходил из того, что король — все, кардинал — ничто, теперь роли поменялись, так что старый обычай придется ломать."
Возможно именно поэтому кардинал Талига не мог занимать должность кансильера?
Авторизирован
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 24 февраля 2009 года, 20:06:18 »

Цитата
кардинал Талига не мог занимать должность кансильера
Это понятно. Быть "первым духовным" и "вторым светским" в одном лице по закону - не реально. Имела в виду: почему он вообще пошёл в религию, а не в политику? ИМХО, был бы достойным кансильером.
Авторизирован

Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 24 февраля 2009 года, 20:11:14 »

Ну в религию он "пошел" совсем молодым. Возможно тогда еще не ясно было, что из него получится. Где-то по-моему обсуждалось (но точно не помню), что он был родственником Диомида, который и сделал его своим секретарем. Возможно семейная традиция, что один из сыновей идет "в религию"?
Авторизирован
Марриэн
Герцог

Ленивый хоббит

просмотр профиля WWW
« Ответить #159 было: 24 февраля 2009 года, 21:28:53 »

Это понятно. Быть "первым духовным" и "вторым светским" в одном лице по закону - не реально. Имела в виду: почему он вообще пошёл в религию, а не в политику? ИМХО, был бы достойным кансильером.
Вот и меня этот вопрос занимает. Допустим,  воинская карьера для него невозможна по причине слабого сердца, но почему именно религия? Хотя, он сам вспоминал, что в детстве был религиозен. Так то в детстве.
Возможно семейная традиция, что один из сыновей идет "в религию"?
Да, может быть. Но то, что в религию идет старший сын - наследник титула, несколько необычно.
Влияние Диомида?

Авторизирован

" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
tigrjonok
Барон

То ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохист (с)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 25 февраля 2009 года, 05:30:03 »

Cantor
Цитата
Вспомнила ещё из неприязни к Сильвестру. Ещё когда он мне нравился, все равно раздражали "поминки" Анри-Гийома, воспоминания об Алисе и пр. Если ЭТО по его мнению великие враги, то он сильно мелко плавает... Имхо.
А мне как раз очень нравятся воспоминания Сильвестра. И про соперников, и про соратников =)
Что до величья. Из "титанов" Сильвестр называл Якова Борна, Амадеуса Придда и Анри-Гийома. Про первых двух мы не знаем вообще ничего. Про последнего... Ну, герцог, конечно, на старости лет слегка поехал крышей, но это можно понять: сидеть взаперти и ничего не делать на протяжении шести лет для деятельного человека - от такого рехнешься, да =) Но вообще он, судя по всему, был незаурядной личностью. Особенно если его прочили в короли. Причем многие, и не думаю, что идиотами там были вес поголовно  Смех (а мнения Эгмонта по этому поводу мы, кстати, вообще не знаем Смех ). Анри-Гийом был главой регентского совета и, судя по всему, политиком слабым, но для Сильвестра он противник не на политическом поприще. Тут ему противники Дриксен. Гайифа, Гаунану. Анри-Гийом его противник на поле интриг, а тут оценить степень искусноти Гийома сложно. Но раз уж герцог стал-таки главой регентского совета и держался на этой должности ажно два года... Не думаю, что с этими товарищами было расправится так уж легко, иначе эта вся катавасия не зашла бы так далеко.

Inga
Цитата
Где-то по-моему обсуждалось (но точно не помню), что он был родственником Диомида, который и сделал его своим секретарем. Возможно семейная традиция, что один из сыновей идет "в религию"?
Какой-то из Ноймариненов был женат на девице Дорак, но я не думаю, что там родство более близкое =) Мрожет, в более близкое время там тоже кто-то на ком-то женился =) Но в любом случае, какая семейная традиция, если Диомид - Ноймаринен, а Сильвестр - Дорак? )))
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #161 было: 25 февраля 2009 года, 07:05:39 »

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=11018.msg423764#msg423764

Цитата
Какой-то из Ноймариненов был женат на девице Дорак
Если точнее, то непосредственно отец Диомида и был.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 25 февраля 2009 года, 08:29:18 »

Цитата
Какой-то из Ноймариненов был женат на девице Дорак, но я не думаю, что там родство более близкое =) Мрожет, в более близкое время там тоже кто-то на ком-то женился =) Но в любом случае, какая семейная традиция, если Диомид - Ноймаринен, а Сильвестр - Дорак? )))
Прошу прошения, непонятно написала. Семейная традиция могла быть у Дораков?  Но скорее, использование возможности Диомид - дальний родственник - протекция?

Цитата
Да, может быть. Но то, что в религию идет старший сын - наследник титула, несколько необычно.
Влияние Диомида?
Возможно и влияние + склонность + здоровье.

Авторизирован
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 26 февраля 2009 года, 22:13:26 »

Но эпохального «когда-нибудь я вас всё-таки отравлю» в его актив не занести грех Подмигивание И ещё:
«- А вы еретик, герцог.
- А вы?
- Я? Безбожник, вестимо» (ОВДВ)

Простите, эрэа Mik@, но разве это - не разговор Алана Окделла с Рамиро? (ОВДВ стр.34)
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Mik@
Герцог

рыжая брукса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #164 было: 27 февраля 2009 года, 06:56:52 »

Спасибо за цитату! Избавили от желания в энный раз пространно цитировать о молоденьком секретаре, облечённом неожиданным доверием.

Простите, эрэа Mik@, но разве это - не разговор Алана Окделла с Рамиро? (ОВДВ стр.34)
Точно. Вот что значит безалаберно составленный цитатник.
Получается, "не те" родственники, "не та" протекция - и только? Т.е. будь роднёй Дораков, скажем, Рафиано - работалось бы Сильвестру-политику намного легче?
Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: