Автор
|
Тема: Опрос о наилучшем правителе (прочитано 26578 раз)
|
|
Elendil
|
Проголосовал за Франциска. Оценивая именно как реал-политиков, ри всей моей нелюбви к этому понятию, не могу не признать - Дорак сделал несколько существенных ошибок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Интересная картина. Если почитать дискуссию в этом топике, полная победа Фрациска Оллара. А в опросе столь же полно лидирует Дорак. Иллюстрация на тему "молчаливого большинства". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Эледем
|
Однозначно проголосовал за Джеральда де Райнора , как человека не совершившего подлостей и мерзостей в отличие от Франциска Оллара и Квентина Дорака. А лидерство последних объясняю исключительно тем, что ВЗ и ВС не встроено в ХА или ОЭ и поэтому их герои всегда будут проигрывать хотя бы по "объему". На второе место поставил бы Александра Тагерэ или Рене Арроя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Дорак был бы идеален в качестве первого министра при Франциске. Недаром он мысленно с ним советовался. В качестве же самостоятельного правителя Сильвестр явно уступал первому Оллару.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Недаром он мысленно с ним советовался. Вот и я говорю. Раз уж министр начинает с портретом советоваться, пусть и мысленно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Язь
|
А мне импонирует Эрнани Последний.
Не был он ни дураком, ни недалеким человеком, на мой взгляд. И то, что Талигойя отдаст концы, понял еще тогда, когда марагонский бастард только объявил о своих намерениях.
Ведь больно гладко все вышло - марагонца не разбили, потому что во главе армии стал отличный воин, но посредственный полководец. Как результат - без затяжной изматывающей войны владения короля Талигойи ужались до периметра стен Кабитэлы. Далее, Рамиро практически в сговоре с Эрнани впускает войска Оллара в Кабитэлу. Город взят, подавляющее большинство аристократии, так сказать генеалогического фонда страны, переходит под власть нового владыки. Кровавая расправа - только на совести Рамиро-Вешателя, а ведь пади Кабитэла еще через полгода осады - на стенах погибло бы большинство. А Варзов, Эпинэ, Дорак, Гонт, Окделл очень пригодились в дальнейшем Талигу.
Было бы слишком сильным заявлять, что все прошло под режессурой Эрнани Последнего, но то, что он был действитетльно хорошим королем, который мог и править, и пожертвовать собой - думаю, верно.
А небогатый воинский талант по сравнению с Франциском и Алва - не беда. Как известно, только Хайнрих Жирный сам руководит своими голодранцами =)
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июня 2007 года, 20:39:34 от Язь »
|
Авторизирован
|
Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно. К. Клаузевиц
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
1. Александр Тагэре. 2. Рене Аррой. 3. Джеральд де Райнор. ИМХО.  А из Кэртианских, остаюсь при прежнем мнении: Робера Эпинэ на трон! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Хонорик
Личный нобиль
котэ. возможно, закатное.
|
Проголосовала за Рокэ Алву.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые люди свято верят, что обладают властью над прошлым. "Стоит только убедить людей в отсутствии факта или явления", - утверждают они, - "и прошлое можно переписать". На практике это означает только одно: когда прошлое тебя нагонит, ты не будешь знать, кто тебя затоптал. (с), И.Сыромятникова
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Только не Сильвестр. Ибо к чему его правление привело в сухом остатке?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
C@esar
|
Только не Сильвестр. Ибо к чему его правление привело в сухом остатке?
А к чему привело в сухом остатке правление Сандера? Лично я далек от того, чтобы возлагать на одного человека ответственность, которая по плечам лишь Богу. Мое ИМХО разумеется. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Раджана
Барон

Эколог - это состояние души
|
Разрывалась между Дораком и Франциском. В итоге проголосовала за Сильвестра. Этот человек действительно был дальновидным политиком и не его вина в том, что он умер раньше, чем планировал. Проголосовала за Франциска. Он сумел на месте умирающей Талигойи построить Великий Талиг, который не распался после его смерти, а продолжил существовать как целостное государство. Сильвестр же все завязал на себя и, как итог, стоило ему умереть и все покатилось, покатилось, покатилось...  Зато Сильвестр сделал все, чтобы Талиг вновь не стал умирающей Талигойей. А Рокэ Алва... Ведь он же сам не хочет быть королем. Наверно, ему виднее 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Зачем ты рожден и к чему предназначен? Терзайся вопросом, трудись над ответом, Но помни, что выбор всегда однозначен - Меж светом и тьмою, меж тьмою и светом.
Екатерина Ачилова
|
|
|
|
Эледем
|
1. Александр Тагэре. 2. Рене Аррой. 3. Джеральд де Райнор. ИМХО.  А из Кэртианских, остаюсь при прежнем мнении: Робера Эпинэ на трон!  Браво Аларвен! Браво и еще раз браво. Как бы мы с тобой не расходились в ряде вопросов, но здесь ты привела именно ту тройку правителей, которая на несколько голов выше всех остальных вариантов в опросе. Я преклоняюсь перед тобой сейчас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Я тут не оригинален: прогололосовал за Франциска Оллара. И правитель толковый, и сделанного им на целую эпоху хватило.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Интересная картина. Если почитать дискуссию в этом топике, полная победа Фрациска Оллара. А в опросе столь же полно лидирует Дорак. Иллюстрация на тему "молчаливого большинства".  Скорее, дело в том, что Дорак - ярче, а Франциск - лучше (ИМХО, эры, ИМХО). Голосовать тянет за первого, а высказываться - за второго 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
 |