Автор
|
Тема: "Не ошибается только Создатель"... (прочитано 21623 раз)
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
По фактам Алва ехал в Олларию через владения старого Креденьи. А в Олларии, надо думать, находился некоторое время. Меч может быть: у гоганов, у Фомы, в посольстве Талига в Урготе, у Эмиля Савиньяка, у Креденьи старшего, у слуг Алвы, в Нохе в тайнике. Да короче меч может быть где угодно. Одна из ошибок Алвы - Дик Окделл. Попытки научить того думать самостоятельно были напрасными, надо было манипулировать им, как Штанцлер.
Про Креденьи - не знаю, а вот у Валмона останавливался. Письма рассылал. На заезд к Эмилю времени не было, да и письма в доставшемся Марселю пакете заезда в Фельп не предполагают. В Олларии он находиться не мог - во-первых, по времени не проходит, а во-вторых, слишком ПМ узнаваем. Скорее во (или под) Фрамбуа с Хуаном встретился, тот же где-то там лошадей (и не только!) прятал. А на казнь Фердинанда ПМ, между прочим, явился на Моро, которого на юг, кстати, не брал. ИМХО - меч припрятан у Хуана. Да и с какой радости рисковать, доверяя такую реликвию гоганам, Фоме, Шантери, Валмону или вообще первому встречному, когда есть надежный проверенный помощник?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Aolitsa
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А скажите, где прямо ошибался Штанцлер ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
По фактам Алва ехал в Олларию через владения старого Креденьи. А в Олларии, надо думать, находился некоторое время. Меч может быть: у гоганов, у Фомы, в посольстве Талига в Урготе, у Эмиля Савиньяка, у Креденьи старшего, у слуг Алвы, в Нохе в тайнике. Да короче меч может быть где угодно. Одна из ошибок Алвы - Дик Окделл. Попытки научить того думать самостоятельно были напрасными, надо было манипулировать им, как Штанцлер.
А ещё меч может быть в Алвасете. Ведь зачем-то туда Луиджи на своей галере заходил, какое-то поручение там выполнял, а? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
А скажите, где прямо ошибался Штанцлер ? 1. Когда рассчитывал на смерть Рокэ Алвы до дуэли. Иначе зачем приглашал всех на завтрак после оной? Хотел выпить с Рокэ на брудершафт? Явление Рокэ в его доме с кольцом "Эпинэ" - уже просчет Штанцлера. 2. Принятие рвотного камня. (Зря!.. Вино не отравлено.  Тоже "АшиПка.  Неприятная для организма. Старого и больного.  ) 3. Выбор в качестве убежища не того замка в Эпинэ. Если б не Никола Карваль - кончилось бы роберовской пулей. 4. Выбор в качестве союзников Раканов. Теперь его "и наши, и ваши" однозначно выпустят из Багерлее только на смертную казнь. Ну, это еще не считая Санранны... Если только целью Штанцлера не был триумф Рокэ Алвы и смерть Адгемара Кагетского.  ЗЫ: а вот версию: меч у Хуана - действительно не стоит сбрасывать со счетов. Конечно, в Урготе могли оказаться те, кто видели меч вблизи - тот же Эмиль Савиньяк, например. Но зачем ему "сдавать" Рокэ? Так что - все может быть...  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Мне тоже кажется, что меч у Хуана, или, по крайней мере, недалеко от столицы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Ольха
Барон

C'est la vie.
|
Из "неошибочных" выбрала бы Ойгена. Кто второй не знаю, но в цитате Гатти было слово почти: "почти не ошибаются, хоть и не всегда понимают, что у них выходит". Так что некоторые ошибки все же можно со счетов списать!  Тому же Маселю, например. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Левым или правым?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
C@esar
|
Левым или правым?
Конечно левым!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Самая бредовая версия - меч до сих пор у Рокэ Что ж тут бредового, по сути, просто выясняем, "в левом или в правом кармане"... За ухом... В ботинке. Левом... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Станислав
|
Alarven В ботинке. Левом...  Тогда имеет смысл говорить не о мече, а о перочинном ножике Раканов.  Но мы что-то во флуд ударились. Alarven, что касается ошибок Штанцлера Вы, в принципе, правы. Однако для полноты картины следует упомянуть, что на Форуме была озвучена вполне обоснованная точка зрения, что отравление Рокэ (точнее его провал) с последовавшей дуэлью как раз и входило в планы "эра Августа". Если это правда, то мы имеем дело не с ошибкой, а с успехом Штанцлера. В остальных случаях согласен с Вами. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
Ну в любом случае утренний визит Алвы с бокалом вина навряд ли входил в планы "эра Августа". Так недолго и в ящик сыграть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Из "неошибочных" выбрала бы Ойгена. Кто второй не знаю, но в цитате Гатти было слово почти: "почти не ошибаются, хоть и не всегда понимают, что у них выходит". Так что некоторые ошибки все же можно со счетов списать!  Тому же Маселю, например.  И мне кандидатура Райнштайнера нравится  Еще, имхо, пока почти не ошибался Валентин. В Багерлее он попал не за свои "подвиги", к Альдо примкнул чисто формально, ухитрился даже присягу дать "по умному".  Потом - очень неплохо прошедшая операция по "вытаскиванию" Алвы, спасение Мэллит от Удо... до фок Варзов добрался нормально. Я у него серьезных ошибок не вижу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |