Автор
|
Тема: Россия празднует победу: взгляд альтернативно одаренных товарищей (прочитано 15130 раз)
|
|
Вук Задунайский
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Станислав
|
Люди, расслабьтесь.  Everard_Took имеет скверную привычку высказывать дикие мысли, которые редко имеют под собой твёрдые основания. А когда его припираешь к стенке фактами и цитатами он просто перестаёт отвечать в той теме, где ведётся дискуссия. До своего второго бана (после которого он покинул нас на пару месяцев) за ним числилось около десятка подобных "мёртвых" тем.  Ну будет ещё одна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Да не, мы ничего, вполне расслабленные  А темка-то наша не мертвая, далеко не мертвая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Everard_Took имеет скверную привычку высказывать дикие мысли, которые редко имеют под собой твёрдые основания. Но в данном-то случае? По-моему, были приведены вполне веские основания полякам не любить Россию. Согласитесь, что несколько столетий военных конфликтов умножают взаимные претензии и зарождению братских чувств не сопособствуют. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Особенно про Лжедмитрия веско, ага  Любовь - вообще иррациональное чувство, для нее никаких оснований не нужно. У любви как у пташки крылья (с) Мы-то речь ведем о другом - о нормальном партнерстве. И для него-то как раз есть все основания, но некоторые эмоциональные граждане, у которых в голове любовь-морковь, чего-то тормозят-с. А жаль. Я вот, например, не могу сказать, что я поляков и Польшу люблю или там не люблю. И оснований я никаких не ищу, чтобы оправдать свои не поддающиеся анализу эмоции. Во мне вообще польской крови течет немало. Но объективно я сейчас вижу, что с Польшей как с государством иметь дело - себе дороже. Ну ненадежный партнер. Нет доверия. Причем тут любовь? Ничего личного (с) И вот обещанная цитатка Бисмарка: "Польский вопрос может быть разрешен только двумя способами - или надо быстро подавить восстание в согласии с Россией и предупредить западные державы совершившимся фактом, или же дать положению развиваться и ухудшиться, ждать, покуда русские будут выгнаны из Царства или вынуждены просить помощи, и тогда смело действовать и занять Царство за счет Пруссии. Через три года все там было бы германизировано". [Сахаров А.Н.: Раздел III. Россия в XIX столетии, С. 201. История России, С. 43937] До чего ж умный и чистоконкретный товарищ!
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 мая 2007 года, 12:30:43 от Вук Задунайский »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Согласитесь, что несколько столетий военных конфликтов умножают взаимные претензии и зарождению братских чувств не сопособствуют.  Как Англия и Франция например?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
А я то в Польшу летом собиралась... Почитала и что-то страшно мне стало. Не поеду. Еще морду набьют. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Как Англия и Франция например?
Именно так. Вук ЗадунайскийОсобенно про Лжедмитрия веско, агаЕсли не любят за то что получили по шее, то выяснение сами полезли или стали жертвой разбойного нападения переходит в разряд второстепенных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
C@esar
|
Россия начала притеснять Польшу не раньше 17 в. До этого 5 столетий Польша притесняла Русь. ИМХО и еще раз ИМХО. В общем, и мы и поляки сами себе злобные буратины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Rochefort, изумительная логика! Представьте себе такую ситуацию. К вам в окно ночью влезают бандиты - они избивают вас и связывают, насилуют вашу жену, бьют детей, обчищают вашу квартиру полностью, а напоследок ее еще и поджигают. Но в этот самый момент Вам удается распутать веревки и с криками "Убью, гады!" воспрепятствовать уничтожению жилого фонда. Бандиты с мешками ретируются. На следующее утро Вы идете в местное отделение милиции для написания соответствующего заявление - и с удивлением узнаете, что заявление от соседа в вашем отношении там уже лежит. И написано в нем такое - прошу применить меры ответственности в отношении Вас-любимого по причине того, что вчера вечером Вы грубо обозвали соседа гадом и грозились убить. И самое интересное будет, если Вас еще и посадят в обезьянник на основании этого заявления - а ваше заявление о грабеже, насилии и избиении не примут. Вот именно против этого я тут и выступаю. Таких "обиженных" соседушек надо за... ушко да на солнышко. Разве нет? Почему Россия не обижается на Польшу за то, что русские войска покинули Варшаву, но почему Польша должна обижаться на Россию за то, что польские войска покинули Москву? Игра в одни ворота. А вообще - мы тут с Вами воду в ступе толчем (с) Любовь и ненависть - чувства иррациональные. Сегодня многие поляки нас ненавидят, а завтра - ... Кто знает? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
На счет притеснения - это как-то несерьезно. Нормальные отношения двух государств, интересы которых постоянно сталкивались. Притеснять - это, скорее в тех случаях когда русские территории входили в состав Речи посполитой и наоборот. Что до 17 столетия... Было время, когда между Россией и Польшей вольготно расположилось ВКЛ, которое, кстати, регулярно повоевывало с Россией. В году в 1569 Литва объединилась с Польшей. После чего злобные буратины неслабо притеснили русских, непонятно как очутившихся чуть ли не в Полоцке... Культурно эта разборка называется Ливонской войной. С тех пор Речь Посполитая унаследовела проблемы (и претензии) ВКЛ с Россией (пограничные земли там были... постоянно спорные). Но это дело очень прошлое. События прошлого столетия как-то актуальнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Rochefort, изумительная логика! Да я и сам... такой же изумительный.  Тут ведь разные вещи - для закона важно кто прав и кто виноват. А для обиды - если ты помешаешь вору вытащить у тебя кошелек - у него будут все основания на тебя обижаться. Потому что на самом деле обидно.  Что до поляков... Еще раз - жили-были два государства, интересы которых регулярно пересекались. А поскольку они жили рядом, то использовали это соседство на всю катушку. А соотношение сил со временем менялось - сначала к нам захаживали поляки, а потом, "после Черного Ежа", стало совсем наоборот. Так что, сильный честно обижал слабого, а поскольку сильной последнее время чаще бывала Россия, то и обиды польские свежее. АПДА вообще - мы тут с Вами воду в ступе толчем В хорошей компании - все равно чем заниматься 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 мая 2007 года, 14:17:24 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Так вот и выходит, что претензий-то особых к нам и нету - а те, что есть, поглощаются нашими претензиями при взаимозачете. Вопрос - с чего тогда такие обиды? И главное: обида - это удел простого человека, далекого от политики. Человека обидели, он имеет право обижаться. Всё ОК. Однако если внимательно посмотреть, то на личном уровне отношения русских и поляков часто очень даже неплохие. Воду мутят политики. А эти не обижаются, нет. Обижалка давно отсохла и отвалилась  Политики гнут свою линию. Насколько эта линия выгодна народам или лично политикам, насколько она правильна или ошибочна - вот в чем вопрос. Польским политикам "вдруг" стало выгодно наезжать на Россию - ну, мы примерно понимаем, почему  В этих условиях и российским политикам выгодно не иметь с Польшей дел - они ж не войска в Польшу вводят, а всего лишь хотят трубу мимо Польши протянуть. Имеют право. Об чем тогда базар? О каких обидах? Польша сейчас занимается тем, что таскает каштаны из огня для некоего третьего лица (не будем говорить, для кого, но это был слоненок  ) - а товарищ это такой... поматросит и бросит. И забыла она, горюшечка, что ее стратегические интересы не лежат где-то вне России, а они как раз с Россией плотно повязаны - не развяжешь. Замирились бы поляки с нами, ну типа как фины в своё время, и всем, всем сразу бы стало хорошо (окромя Бжезинского и его духовных детей  ). Так что... Миром правит любовь (с) Волкодав
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Alexkid Если вы найдете способ установить блокаду, то можно будет рассуждать о ее эффекктивности. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |