|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Россия празднует победу: взгляд альтернативно одаренных товарищей (прочитано 14746 раз)
|
|
Вук Задунайский
|
Россия празднует победу ("Wirtualna Polska", Польша) Фоторепортаж 'Россия празднует победу' и комментарии с польского форума Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/234426.htmlСтадо павианов. Но - что меня порадовало - есть и нормальные реплики думающих людей. А это значит - не всё еще потеряно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
qwert
|
Павианы широко распространенные животные
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Павианы широко распространенные животные
И исключительно активные и навязчивые.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Everard_Took
|
По мне, так это идиотское расстройство поляков по поводу того, что Россия оказалась круче, а они-то считали русских дикарями, а себя - Европой.
Обычная эмоциональная помойка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Все это тупая и злобная зависть, самим-то похвалиться нечем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Tribunus
|
Вполене нормальные ( на нашем этапе развития общества) комментарии, уверен что наши прокоменнтировали бы гораздо хуже, например парад Эстонской армии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
|
Станислав
|
уверен что наши прокоменнтировали бы гораздо хуже, например парад Эстонской армии.
Решающую роль будет играть место обсуждения: народ на разных сайтах разный...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
C@esar
|
Поляки мечтают о разделе России...  Был шанс (XVII в.) - прос... упустили. Так чего сейчас-то дергаться... PS. А Калининград вроде был прусским, а не польским...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
|
|
Flashie
|
Станислав, спасибо!!! Давно так не хихикала! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 мая 2007 года, 13:31:56 от Вук Задунайский »
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Вешатель
|
А мне вот давно уже не весело. Почему два близких, родственных народа так далеко развели исторические судьбы? Как могло случится так, что с людьми совсем от нас далекими нам проще общаться, чем с братьями? Что за злость и глупость напали на общество? Поляки никогда не были "братьями" нам. И вся история взаимоотношений с Поьлшей у нас складывалась либо мы их бьем, что происходило значительно чаще, либо они нас. Ни о какой "дружбе народов" и "славянском братстве" речи быть не может. Это не спич за или против Польши, а просто констатация факта. Поляки никогда нас не любили, а скорее ненавидели, ну и в принципе есть за что.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
[Поляки никогда нас не любили, а скорее ненавидели, ну и в принципе есть за что.
В это "никогда" Грюнвальд входит или где?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Вешатель
|
[Поляки никогда нас не любили, а скорее ненавидели, ну и в принципе есть за что.
В это "никогда" Грюнвальд входит или где? Нет не входит, официальная польская история утверждает, что тевтонский орден был разит в 1410 г. войсками польского королества и войсками великого княжества литовского. Смоленск входил в то время в Великое княжество Литовское. Так что о роли русских смоленских полков, которые приняли на себя первый удар псов-рыцарей, упоминается вскользь и никак не соотносится к роли русского народа в этой битве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|