Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 09:25:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Марксизм-ленинизм.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Марксизм-ленинизм.  (прочитано 19354 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Марксизм-ленинизм.
« Ответить #105 было: 15 мая 2007 года, 22:14:55 »

Софизм
Где?
« Последняя правка: 15 мая 2007 года, 22:25:32 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #106 было: 16 мая 2007 года, 08:48:44 »

Авторизирован

Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 16 мая 2007 года, 09:52:00 »

Цитата
Что блестяще показали результаты французских выборов.
Исключение, подтверждающие правило, да и потом, сколько она процентиков то набрала?

Значит, если левый, то хороший, а если правый, то автоматически плохой?
Авторизирован
Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

« Ответить #108 было: 16 мая 2007 года, 11:54:42 »

Нет
Авторизирован

Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #109 было: 16 мая 2007 года, 11:55:57 »

Всё
За отсутствием конкретных возражений слив защитан.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 16 мая 2007 года, 12:04:52 »

Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

« Ответить #111 было: 16 мая 2007 года, 17:13:56 »

Подмигивание
Авторизирован

Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 16 мая 2007 года, 18:45:44 »

Со мной спорить перестали. Засчитано всем. Смех Смех Смех
Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #113 было: 16 мая 2007 года, 18:48:45 »

Нет не видел, но уверен
"Что-то слышится родное..." (с)  Смех
Я полагаю, комментарии излишни?
Авторизирован
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 16 мая 2007 года, 21:05:24 »

Я солидарен с Tribunusom в главном, целью истории должно быть построение гуманного, справедливого общества. Ещё мы согласны с ним, что Сталин, это нехороший человек, редиска.

Я не согласен с марксистами в целом, что они недооценивают факторы эволюционной биологии, и вообще многие какие факторы. Возьмём критику религии у Маркса. Прав он? По мне, так на все сто! Только его критика не затрагивает всех аспектов религии. Религия это не только болеутоляющее средство, которое используют, чтобы не лечить болезнь, и таким образом её запускают. Все остальные положительные аспекты религии Маркс просто "не заметил".

Идея, что измените условия и человек сразу изменится, отрицает факт наличия в человеке глубинной сущности. Получается чистый бихевиоризм. Вы не можете сделать слабого ученика сильным, заменив ему систему обучения на сверх-совершенную. Надо голову ему изменить! Или по-другому, если вы нашли систему делающую из слабого ученика сильного, значит она ему не просто хорошо обьясняет и закрепляет, она, например, кардинальным образом меняет тип задач стоящих перед мозгом, от тех, которые его мозг разрешить не может на посильные ему. То есть это уже фактор вемшательства во внутрь, но очень несовершенный. Проще покопаться в мозгу, найти дефекты и исправить их, а нельзя найти, значит заменить испорченные детали! Только я не утверждаю, что генетика решит все проблемы. Я говорю, что идея, измените условия и люди сами собой изменятся, это утопия.

Со сторнниками капитализма я не согласен, потому что они пессимисты. Они не верят в возможность создания эффективного, не капиталистического мира.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 16 мая 2007 года, 21:26:06 »

Со сторнниками капитализма я не согласен, потому что они пессимисты. Они не верят в возможность создания эффективного, не капиталистического мира
Да я вообще в человечество не верю. Язык
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 17 мая 2007 года, 02:25:15 »

Со сторнниками капитализма я не согласен, потому что они пессимисты. Они не верят в возможность создания эффективного, не капиталистического мира
Да я вообще в человечество не верю. Язык

Я верю в то, что миром управляют определённые законы. Познав эти законы, можно научиться использовать их в своих целях. Предположим, закон это пресс, который с равными промежутками опускается на ... (ну куда-нибудь он опускается  Радость). Можно подложить под этот пресс голову, а можно болванку.

Во втором случае, вся невероятная мощь закона будет выпонять полезную работу для меня.

Марксизм, это попытка как раз понять и управлять законами истории.  Сколько от марксизма взяли разнообразнейшие теории в экономике, социологии, психологии, философии, и т.д. это тоже сам по себе интересный вопрос. Я спекулятивно полагаю, чтo взяли и не мало, и не всегда хотели об этом прямо сказать... Улыбка 
Авторизирован
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 17 мая 2007 года, 03:34:19 »

Со сторнниками капитализма я не согласен, потому что они пессимисты. Они не верят в возможность создания эффективного, не капиталистического мира.

Простите, а что такое "сторонники капитализма"? из вашего определения несовсем понятно.

Капитализм - это в общем случае экономическая система (ну насколько я знаю из курса экономики). На данный момент, в чистом виде, не применяется по моему нигде.
Советская традиция социологии признавала ее как социально - экономическую систему (предшествующую социализму). Однако, капитализм и в советском определении, на данный момент не существует ни в одной из развитых стран. Собственно социализация капитализма налицо. Улыбка Быть может, некоторые из западных стран полным ходом к социализму и движутся.Хех
Конечно эффективность мира можно поставить под сомнение. Но то, что он не капиталистический, вполне доказывается из чистых определелений.

Так со сторонниками чего именно вы не согласны? Быть может, вы имели в виду, "сторонников социал-дарвинизма"?
« Последняя правка: 17 мая 2007 года, 03:38:48 от ToT » Авторизирован

Как любить пустоту и тлен,
Как ступить на болотный мох?
Изменяется даже бог,
Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман

- Клянись быть верным идеалам демократии!
- Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 17 мая 2007 года, 15:32:59 »

Так об этом и речь. Вы говорите как раз то, что я пытаюсь выразить "своими словами" Подмигивание

Но если западные страны к социализму и движутся, то не к такому, который был у нас. Тоталитарный социализм как попытка затащить людей в светлое будущее через лагеря и казармы, провалился.

На определённом этапе развития, как мне кажется, конкуренция как способ эффективизации производства потеряет всякий смысл. Но вот что будет с человеком, который эволюционно привык только стремиться к успеху через борьбу с другими? Не получится ли общества как у Лукьяненко. Всё есть кроме работы и ничего не хочется.
Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #119 было: 17 мая 2007 года, 19:04:55 »

Насчет "ничего не хочется" - и сейчас таких много. И опасения, что с ростом благосостояния их число увеличится, не лишены оснований. Вспомним Древний Рим...
Одна надежда, что истощение ресурсов планеты не позволит человечеству "совсем зажраться"!  Смех
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: