|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Выскажусь о Ельцине и его времени. (прочитано 3420 раз)
|
|
Everard_Took
|
Вы не преувеличиваете? Первый помощник Горбачева – Яковлев, личность уже тогда довольно известная - автор антирусской установочной статьи "Против антиисторицизма". Кажется, даже Шолохов писал письмо с протестом против нее.
Нет. Году в 87-88 процентов 90 простого народа одобряло Горбачева. Картину портила антиалкогольная кампания, но она была раньше, да и не сильно оную картину портила.
А приближенные Ельцина были еще круче. Депутат А.Н. Савельев (председатель только что образованной "Великой России") называл его окружение "подонками, набранными на всевозможным помойках".
Правильно. Вот только в 88-91 годы это окружение воспринималось чуть ли не как святые! "Надо же, какие правильные вещи говорят! и правда в дерьме живем!".
При параличе государства СМИшники сохраняются как едва ли не самая главная сила в стране. Это если они организованы наподобие политической партии. А без организации они так же бессильны и неупорядочены, как и любые другие толпы.
В главных вопросах - необходимости развития либерастии и социал-дарвинизма в стране - они и были едины процентов на 90.
Скажем, русского патриота Вадима Кожинова активно травили в конце 80х в ЛГ.
Патриотизм был маргинализован при Ельцине. Вместе с национализмом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Году в 87-88 процентов 90 простого народа одобряло Горбачева. Картину портила антиалкогольная кампания, но она была раньше, да и не сильно оную картину портила. Что-то я подзабыл уже, "сигаретные бунты" (с блокированием автострад и т.п.) когда были?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Году в 87-88 процентов 90 простого народа одобряло Горбачева. Картину портила антиалкогольная кампания, но она была раньше, да и не сильно оную картину портила. Что-то я подзабыл уже, "сигаретные бунты" (с блокированием автострад и т.п.) когда были?..  Сигаретный кризис было точно не раньше 89 года, так что про 87-88 все правда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Everard_Took
|
Что-то я подзабыл уже, "сигаретные бунты" (с блокированием автострад и т.п.) когда были?..1990. Мы с одноклассником звонили друг другу и вместо "привет!" говорили "курить есть?".  Сигареты пропадали из продажи сначала хорошие, потом плохие, потом Беломор, потом трубочный табак, потом и махорка. Решили это только в 1991 импортом самых дешевых иностранных сигарет - Партагас, Магна, Бонд и так далее. Тем не менее я не заметил ненависти к Горбачеву на этой волне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
я не заметил ненависти к Горбачеву на этой волне. Н-да... А дороги люди блокировали из большой любви к руководству страны...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Тем не менее я не заметил ненависти к Горбачеву на этой волнеА я заметил. И услышал. Цитировать не рискну ибо кругом дамы-с. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |