Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 августа 2026 года, 07:58:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Остров в океане (Модератор: Белочка Тилли)
| | |-+  Пора в путь-дорогу, дорогу дальнюю, дальнюю, дальнюю идём...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Пора в путь-дорогу, дорогу дальнюю, дальнюю, дальнюю идём...  (прочитано 26811 раз)
Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
Re: Пора в путь-дорогу, дорогу дальнюю, дальнюю, дальнюю идём...
« Ответить #105 было: 15 мая 2007 года, 19:06:02 »

- Пешком, пешком, - слизывая с усов кусочки капустных листьев, твердо заявила Белая Мышь.
Во-первых, она все еще не могла до конца прийти в себя после демонстрации магических талантов отдельных членов экипажа, во-вторых, Мышь была твердо уверена, что  уж она точно найдет себе подходящий карман, чтобы хорошенько выспаться во время перехода.
Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #106 было: 16 мая 2007 года, 11:21:18 »

Ох... я всегда мечтала познакомиться с дядей в тулупе... - мечтательно протянула Флэшши. - Тем более, и болото на пути... Эй! Можно убить двух зайцев одним камешком! Где там наш обморочный? Вот туда его и телепортируете. если не вернётся - значит, и правда Сусанин-герой.
Авторизирован

У меня запой от одиночества,
По ночам я слышу голоса...

(с) В. Высоцкий
Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 16 мая 2007 года, 15:11:46 »

Быстренько дав "холодцу" табличку с надписью "Diadieńka, będziecie przeprowadzać sierotę do wyspy skarbоw" Лойсо с радостным смехом выкрикнула не вполне цензурное заклинание и недотопленный исчез в снопе искр. Флэшши, лицимерно потупившись, стянула с головы панамку. Карнерита, подняв глаза к небу, что-то забубнила, с трудом сдерживая хихиканье.
- Может, того, помянем - робко предложил Рамиэрль.
- Подождем пока - вздохнула Венера - может и обойдется еще...

Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 16 мая 2007 года, 15:25:19 »

... И они стали ждать.  Круто
- А может, всё-таки пока потихоньку пойдём? - предложила Venera, - по дороге и с "дяденькой в тулупе" встретимся...
Прошла ещё пара минут. Все застыли в молчании.
- А вот теперь можно и помянуть, - решила Venera.
- Эй, посмотрите! - закричала Карнерита, указывая пальцем в небо...
Нет, это только сначала показалось, что в небо, а на самом деле перст был направлен прямо на близ стоящую пальму.
Флэшши недоуменно пожала плечами и, подняв глаза вверх, неожиданно лицезрела на самой верхушке пальмы... как вы думаете кого?
- Хм... - задумчиво произнес эльф. - Каким заклинанием ты воспользовалась, Лойсо?
Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
Протопарторг Африкан
Личный нобиль
*

Чудотворец с большой дороги.

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 16 мая 2007 года, 15:58:13 »

- Что пора, эт верно, - Отец Протопарторг поднялся и затянул "сидор". - Вот счас тока Раба Божьего с пальмы снимем. А то его тут без нас склюют.

- И как же ты это сделаешь? - Лойсо стало интересно.

- А вот так. - Отец Протопарторг внимательно посмотрел на верхушку пальмы, на секунду задумался, сказал: "Чтоб тебя один раз подбросило, один раз приземлило", и - хлопнул в ладоши.

Сверху раздался дикий свист. Недотопленный взлетел "свечкой" и шлепнулся в аккурат перед отцом Протопарторгом.

- Хорошо летаешь, - одобрил отец Протопарторг. - Прям ракетобиль. О! Ракетобилем и будешь. Нарекаю! - и перезвездил нвоявленного Ракетобиля.

Тот озадаченно молчал. Видимо, оценивал перспективы.

- Ну, пошли, что ли, - отец Протопарторг не спеша двинулся вдоль берега. - А то и в самом деле притащится этот... в тулупе. Знаю я этого кренделя: заведет куды-нипопадя, и начнёт над вами подвиги совершать.

Судя по лицам. стать объектами сомнительных "подвигов" хотели далеко не все. И путники потянулись к вещам...
Авторизирован
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #110 было: 16 мая 2007 года, 18:00:26 »

Он повел войско орочье
По дремучим лесам…
Виноваты не очень мы –
Заблудился-то сам.
(с)
Негромко напела Гела, глядя, как спутники разбирают рюкзаки, корзинки и вьюки (в отсутствии вьючных животных это было прискорбное зрелище). Сама Странница никогда не брала в дорогу лишних вещей (а необходимые помещались в маленькой сумке на поясе). Путешествовать лучше налегке, хотя бы потому, что слишком часто приходится испаряться в Междумирье с несколько большей скоростью, чем из него пребываешь.
Поймав несколько взглядов, явно оценивающих ее тягловый способности, Гела благородной рысцой направилась к ближайшей тропинке...
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
« Ответить #111 было: 16 мая 2007 года, 18:12:57 »

Флэшши с одобрением посмотрела на Гелу. Ну зачем, на самом-то деле, превращаться в верблюдов? Тем более, когда верблюд здесь имеется, пусть даже ещё не горбатый.

-Ракетобиль... - не выдержала она и рассмеялась. - Ох и окрестили! Вот почему я считаю амнезию величайшим несчастьем после перхоти и бородавок...

Божий раб, он же Холодец, он же Ракетобиль отчего-то не обрадовался, когда выяснилось, что, кроме старого плаща, из-под которого проглядывали не лучшей формы ноги, ему ничего не перепадёт. Выбранный путь вёл путников сначала к реке, затем предполагалось обогнуть болото, сделав небольшой крюк, и добраться до места, отмеченного крестиком.

Причину недовольства господина Инкогнито мог угадать любой, посмотрев на его ноги. На нём не было ботинок...

Флэшши тишком утянула Рамиэрля и Лойсо в сторону и всерьёз хотела предложить путь через колючий кустарник, но посмотрела на обиженную Белую Мышь и немного усовестилась.

В конце концов костёр залили, топор телепортировали на несколько километров вперёд (был он тяжёл донельзя и никак не мог пострадать от неправильных заклинаний), и странная компания наокнец-то вышла из промежуточного лагеря.
Авторизирован

(с) В. Высоцкий
Venera
Герцог

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 16 мая 2007 года, 19:24:06 »

С самого начала Venera радушно предложила Белой мыши свой карман, и та радостно приняла сие предложение, ибо "давно уже хотела выспаться после всех этих потрясений". Venera пообещала, что в кармане трясти почти не будет, так что по этому поводу можно было не волноваться - на том и порешили. ))
Гела шла бодрым, если не сказать быстрым, шагом, задавая темп всей команде. Чубайсик что-то возмущенно проворчал по поводу "тише едешь - дальше будешь", но через пару минут уже вовсю топал рядом с Гелой, о чём-то увлеченно болтая.
Venera, шагавшая в гордом одиночестве (если не считать мыши), присоединилась к Лойсо и Рамиэрлю, которые в очередной раз о чем-то спорили...
Авторизирован

О скалу волны бьются - в кровь.
Белой пеной рыдая, отходят.
Против ветра летит любовь,
Мыслей молнии по миру бродят...
R@mier1
Герцог

cogito ergo sum

489332009
просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 18 мая 2007 года, 20:42:27 »

А спорили они, вернее, горячо обсуждали, каким ещё мукам можно подвергнуть разнесчастного Ракетобиля, и, по-видимому, готовили рчередной сюрприз для сего Раба Божьего.
Раб Божий, также известный как Холодец, насторожился и даже взял в руки палку, чтоб отбиваться в случае чего...
Авторизирован

После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.
Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 18 мая 2007 года, 21:48:43 »

Белая Мышь забралась в карман Венеры и признаков жизни больше не подавала. Время от времени из кармана доносились звуки, подозрительно напоминавшие храп. Венера сначала вздрагивала, потом привыкла.
Тропинка между тем петляла... Собственно, тропинки не было. Отец Африкан вел всю компанию напролом через джунгли, время от времени приподнимая ладонь, чтобы одним небрежным магическим движением расчистить путь от сплетающихся лиан и веток деревьев.
- Ну и след за нами тянется, - пробормотал эльф. - Что магический, что физический...
- Предпочитаешь поработать топором? - огрызнулась Флешши. - Вперед.
Эльф энтузиазма не проявил.
- Может, Холодца к делу пристроим?
- Холодец? Где холодец? - Белая Мышь энергично выбралась на свет, щурясь и оглядываясь в поисках любимой пищи. - А-а... еще не привал?
- Дорогая, ты, конечно, весишь немного, но почему бы тебе не размять немного ноги, то есть лапы? - не то, чтобы Венера вредничала или жалела свой карман, но должна же быть справедливость на свете!
Мышь почесала лапкой за ухом, прислушалась, принюхалась - и вдруг сиганула в сторону, прямо в джунгли, оттолкнувшись задними лапками прямо от Венеры. Та охнула и схватилась за бок.  Лапки у Мышки оказались неслабые.
Кусты зашевелились, послышалась возня, шипение, хруст, словно кто-то с кем-то дрался.
- Стойте! - эльф бросился на помощь Мыши.
Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
« Ответить #115 было: 21 мая 2007 года, 17:45:14 »

Увидев, что эльф заранее приготовил файербол, Флэшши рванулась вдогонку, попутно объясняя собравшимся о том, как важно беречь природу острова. Но Венера и Карнерита успели раньше. Они каким-то образом оказались прямо у кустов и жахнули по ним звуковым ударом. Возня прекратилась.

Флэшши оставалось лишь повиснуть на плечах эльфа, чтобы предотвратить бессмысленную пальбу. Оба рухнули на землю, ругаясь на трёх эльфийских диалектах и одном вампирьем.

-Какой кадр! - ехидно захихикала Лойсо, пряча цифровик в карман.

Рамиэрль опять запунцовел ушами (хотя собравшиеся уже знали, что цвет ушей не помешает ему парировать словесные удары), Флэшши же хотела огрызнуться, но передумала и послала Лойсо воздушный поцелуй.

-Да вы только посмотрите! - выдохнули Венера и Карнерита.

Белая Мышь обнаружилась за кустами в добром здравии, только закрывала лапками уши. Обнаружилась она не просто так, а верхом на огромном лесном котище, одноухом и совершенно невоспитанном. Второе ухо кота подвергалось нешуточной опасности - у Мыши оказались ещё на редкость острые зубки.

-Кто это? - поинтересовалась Венера.
-Хам! - оскорблённо прпопищала Мышь.

Капитан Воробей подошёл посмотреть на"сценку" и ахнул:

-Это ж кот вождя с того острова!
Авторизирован

(с) В. Высоцкий
R@mier1
Герцог

cogito ergo sum

489332009
просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 21 мая 2007 года, 19:54:24 »

- Да уж, количество кошек на одну мышиную душу населения этого острова катастрофически увеличивается, что не может радовать, посетовала Белая Мышь.
- Я тебя в обиду не дам, - сказал Рамиэрль. Уши эльфа всё ещё были пунцовыми. Он попытался как-нибудь их заколдовать, но, по-видимому переборщил, и получил ослепительно белые уши. Присутствующие разразились смехом, а эльф ещё больше сконфузился, правда наконец справился с цветом ушей.
Авторизирован

После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.
Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 22 мая 2007 года, 06:52:49 »

- Ну вот, я же говорила, - замогильным голосом сообщила Лойсо - шпиёны кругом. Не зря, ой не зря вождёвский кошак здесь околачивается. Вопрос в том, делает ли он это один и по собственной инициативе, иле не один и по заданию. Ромиэрль, Флэшши - надо поискать потенциального противника. А с животиной этой я сейчас разберусь, - и она неуловимым жестом выудила откуда-то гестаповскую фуражку, которую залихватски нахлобучила на блондинистую прическу.
- Фройлян Кох, - фыркнул эльф насмешливо. Он-то прекрасно знал, что котолюбивая Лойсо никогда и не при каких обстоятельствах не сделает ничего плохого ни одному коту в мире.
Но кот вождя этого не знал и здорово занервничал. Тем более, что со всех сторон его окружали весьма специфические персоны - вампиры, колдуны, эльфы. И что самое неприятное - все они умели пользоваться магией и явно поддерживали начинания кровожадной блондинки.
Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
Flashie
Bad Girl
Герцог

Против шерсти!

412944384
« Ответить #118 было: 22 мая 2007 года, 11:43:33 »

Ну что, брат эльф, - Флэшши плюбовалась позеленевшим от страха котярой (да-да, кошки с этого острова могли и не такое!), - ты налево, я направо. Встречаемся через полтора часа на этом месте.

Отец Протопарторг, Эрин, Этиль... - голос вампирши был сама невинность. - Ну вы же справитесь с порядком в отряде?

И, подмигнув Лойсо, Флэш зашагала направо, положив руку на подозрительно топорщащийся карман плаща. Что поделать, с любимым мечом она не расставалась даже в тропиках...
Авторизирован

(с) В. Высоцкий
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #119 было: 22 мая 2007 года, 13:53:45 »

И что самое неприятное - все они умели пользоваться магией и явно поддерживали начинания кровожадной блондинки
Неизвестно, что шокировало кота больше: блондинка со свастикой или улыбчивый оскал оборотня за ее спиной.
-Мннняяяааау ....
-Содержательный ответ, - нахмурилась Лойсо
-Он говорит, - Гела потянулась и зевнула, продемонстрировав зубы, - что он тут абсолютно не при чем, так, мимо проходил
-Мяяя!!!
-А теперь - что я предательница животного мира... и... да точно, главный шпион здесь - это мы с Мышью
-Как интересно! - Восхитилась Белая мышь. - И кто же нам платит?
-Мяяяууу!!!!
-Я не буду повторять эту реплику в приличном обществе, - наморщила нос Гела
-Так. - Лойсо взяла допрос в свои руки. - Кто тебя отправил за нами шпионить?
-Мрррмяу...
-Его не отправляли, он сам по себе... мимо проходил
-Мяяяфф!!!
-И вообще, он Великий и Ужасный Кот, который ест датский модерн, читает справа налево... какая ужасная дикция! О, и нам нельзя идти туда, - собака махнула хвостом направо.

Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: