Автор
|
Тема: Пора в путь-дорогу, дорогу дальнюю, дальнюю, дальнюю идём... (прочитано 27128 раз)
|
|
R@mier1
|
Что ж, не хотел никого огорчать, но, судя по всему, руны гномьи. Да и какой эльф стал бы прятать куда бы то ни было сокровище. Нет ли среди нас кого-нибудь, разбирающегося в гномьих рунах?
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2007 года, 17:39:19 от R@mier1 »
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
Flashie
|
Между прочим, - Флэшши с улыбкой посмотрела на Рамиэрля, - эльф мог и не прятать, но мог оставить подсказку для соотечественников... ну, раз вы так уверены...
*саркастический смешок сдержать не удалось*
Шик-блеск-красота... если не найдётся никто многознающий, придётся топать по зарубкам... или когтеточкам...
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2007 года, 17:43:57 от Flashie »
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
Кот Чубайсик
Личный нобиль
Наглая рыжая сволочь. И горжусь этим!
|
- Урряу! - завопил Кот. - Праздравмяу! И кинулся тереться новорожденной об ноги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Светлая личность, мартовский Кот.
|
|
|
|
Flashie
|
Так как многознающие не торопились появляться, а зарубки-когтеточки показались слишком уж ненадёжными ориентирами, Флэшши решила на первых порах пропустить гномьи руны на карте. Тем более, означать они могли что угодно, причём как в правильном виде, так и в перевёрнутом. Не исключено даже, что некий гном (а они, как известно, ребята с чувством юмора) просто-напросто подписался в стиле "Здесь был Торин".
Север или юг - это, казалось, не имеет значения. Потому что чуть заметная линия вела в сторону от пляжа, извиваясь так, что любая гадюка искусала бы себя от зависти. Но стоило Флэшши шагнуть в "неизвестном" направлении, как в песок вонзился арбалетный болт...
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 мая 2007 года, 17:18:08 от Flashie »
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Сarnerita
|
...В песок вонзился арбалетный болт, и Карнерита впервые в жизни увидела прыжок на три метра спиной вперед в исполнении Флешши. Дарённый кокос выпал из ослабевших от изумления рук и чуть не стал причиной безвременной кончины Кота Чубайсика. - В укрытие! - заорала именниница, и подхватив в одну руку Кота, в другую - красавца Рамиэрля рванула за ближайшую пальму. ....день варенья обещал быть интересным, и как сказал бы Змей, душевным...
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2007 года, 23:52:39 от Сarnerita »
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
Протопарторг Африкан
Личный нобиль
Чудотворец с большой дороги.
|
- Мать ты всечестная! - Отец Протопарторг аж карту выронил от удивления. - Это что ж там такое творится?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дракон 006
Личный нобиль
Гремя огнем, сверкая, понимаешь...
|
- Ща узнаем, - с этими словами Дракон взмыл в воздух. Лететь далеко не пришлось. Через пару минут он увидел притаившегося за холмом человека с чудной причёской. Мужик явно собирался вести себя агрессивно. Дракон приземлился и хотел было отвесить грубияну хорошую затрещину, как вдруг узнал в нём ... капитана Джека Воробья. Секунду они ошалело смотрели друг на друга, потом - кинулись обниматься. - Слышь, Воробей, тебя как сюда занесло-то? - Дракон хлопнул Джека по плечу. Джек вздохнул и поведал: - Да я, брат, понимаешь, зашёл как-то на Тортуге в какую-то таверну. Взял рому. Что-то мне тот ром сразу подозрительным показался - больно вкусен был. Выпил раз, выпил два. Потом - не помню, дошёл до точки. Ты, Шестой, слышь, не пей, а! От неё, стервы, все беды, от пьянки. Так вот, ничего не помню. Очнулся, гляжу - здесь я. И пошёл я, солнцем палимый. - Джек вытер рукавом скупую мужскую слезу. - А вас я, это, за хулиганьё с соседнего острова принял. Не убил ли я кого? - всполошился вдруг Джек.
- Не, промазал, - успокоил его Дракон.
- Вот ведь, а, - Джек махнул рукой. - А всё она. проклятущая... А вы-то как сюда попали?
- Пошли, там тебе всё объяснят, - Дракон забросил Джека на спину и полетел к своим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Увидев, кого притащил Шестой на суд людской (и не очень людской), Флэшши скептически посмотрела на пьяненького пирата, но говорить ничего не стала. Болт всё ещё торчал в песке. Флэш в очередной раз поблагодарила папочку-вампира, от которого в наследство ей досталась отличная реакция (а заодно и хороший слух  ), и вытащила грозное оружие, чуть было не ставшее причиной (пусть и косвенной) кончины Чубайсика. Болт как болт, только немного ржавый. Представив, где он успел до того побывать, Флэшши скривилась. Но делать нечего: правила хорошего тона требовали вернуть предмет владельцу. -Что вы там говорили о роме? – поинтересовалась она, глядя на пирата. – У нас здесь день рождения, а возвращаться к пупу Земли ой как не хочется… -Шестой, мне не послышалось? Капитан говорил о каком-то соседнем острове? И что же там за хулиганьё?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Venera
|
Venera с ног до головы окинула появившегося пирата снисходительным взглядом: "гроза морей" явно переживал не лучший день своей жизни. - Что ж, капитан, добро пожаловать в нашу скромную компанию, - Venera на миг пожалела, что у неё не было клыков: здесь следовало как следует оскалиться.  - Эй, что-то Чубайсика не видно, его там кокосом не придавило, случайно? К счастью, кот обнаружился практически сразу. Он пребывал в некотором шоке от происшедшего, но старался держать себя в руках, тьфу, в лапах. Увидев вновь прибывшего капитана, Чубайсик оживился...))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
Кот Чубайсик
Личный нобиль
Наглая рыжая сволочь. И горжусь этим!
|
Кот действительно приходил в себя от лёгкого шока. Шутка сказать - е каждый день в тебя то арбалетные болты, то кокосы летят! Но, увидев Джека, понял, что жизнь налаживается и потрусил к нему.
- Ну, здорово, мяурда пирраутская! - хрипло мякнул он, ставя лапы Воробью на колени. - Где тебя нелёгкая носила?
Воробей аж сел от неожиданности. Кот мгновенно забрался к нему на колени.
- Чего молчишь-то? Пришёл - чеши за ушами и рассказывай...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Светлая личность, мартовский Кот.
|
|
|
|
Белая мышь
|
Сладко зевая и потягиваясь, из складок мантии Flashie выбралась Белая Мышь. Flashie с удивлением уставилась на мышь. Она не понимала, откуда в ее одежде взялось это существо. - С добрым утром, - зевнула Мышь. Оглядела взволнованные лица собравшихся. - Что-то случилось? А поесть дадут? Эльф на всякий случай передвинул огрызок карты подальше от Мыши. - Ну ты и жрать здорова! - с восхищением проговорил отец Африкан. - Я? - обиделась Мышь. - Сами сожрали все, что я притащила, а теперь ругаетесь! - Ничего не сож... съели, - Эрин попыталась вставить Мышь в рамки, - а упаковали в дорогу. - Ой, а мы куда-то идем? - заинтересовалась Мышь. Отец Африкан издал явственно слышный стон. "Сдам Чубайсику" - прошипел он как бы про себя. - На Вашем месте, милочка, - раздался холодный голос Матильды. - Я бы прежде всего протерла глаза и расчесалась. У Вас от долгого сна вся шерсть свалялась. Белая Мышь заметно порозовела, замолчала и принялась причесываться лапой. Эльф дружески подсунул ей зеркало. Этиль подала расческу. Внезапно Мышь заметила пирата: - Ой, а кто это?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
|
R@mier1
|
- Это знаменитый пират, капитан "Черной жемчужины", Джэк Воробей, - представил нового знакомца Рамиэрль. Тут у нас весьма курьезный случай приключился... Чуть ли не до членовредительства дошло. Но хорошо всё, что хорошо кончается 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
Белая мышь
|
- Очень приятно, Белая Мышь, - Мышь спрятала за спину расческу и попыталась изобразить реверанс. Вы когда-нибудь делали реверанс, стоя на песке? Уверяю вас, это немногим проще, чем кникенс в воздухе. Мышь чуть не потеряла равновесие, и Рамиэрлю пришлось поддержать ее под лапку. Матильда посмотрела на Мышь чуть благосклоннее. - Подойди-ка сюда. Она порылась в сумочке, выудила оттуда яркую алую ленточку и повязала на шею Мыши. - Ну вот. Так гораздо симпатичнее, - сказала Матильда, аккуратно расправляя бантик на мышиной шее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
- Книксен в воздухе? Да как здрасьте! - из небытия вновь вынырнула слегка подрастрепанная, но вполне элегантная блондинка. - Где, вы говорили, некто с топорм шарахается? Чем зря шляться, лучше бы помог пальму порубить на дрова, а то магией ее просто разносит нафиг в щепки. Я хочу приготовить обед по-настоящему, без колдовства! Падре Африкан, возьмите тушонку, правда год изготовления 1944, но думаю Вашему отряду и кости из палеонтологических раскопок нипочем... Кстати, насчет второго куска карты... В камине "Слепого Пью" лежит подозрительный кусок пергамента, я бы на Вашем месте проверила. Эрэа Матильда, правильно, что Вы никуда не собираетесь - у меня есть бутылочка "Дом Периньон". Разопьем, поболтаем по старушечьи девичьи. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
Белая мышь
|
Мышь, покосившись на Матильду, украдкой сунула Лойсо расческу. Лойсо с сомнением изучила огрызок карты. - По-моему, чтобы сориентироваться, что тут изображено, надо подняться повыше и… - начала было она, но закончить ей не дали. Коты и мышь с воплями «Сейчас все узнаем!» рванули вверх по стволу ближайшей пальмы и исчезли в густой кроне. Оттуда послышалась какая-то возня, негодующие вопли: - Ты отдавил мне лапу! - Кто укусил меня за хвост?! - Усы, осторожней, усы! Сверху посыпался какой-то мусор, и на песок упала гроздь бананов. Отец Африкан с удивлением посмотрел на бананы. Он был уверен, что пальма – кокосовая. Вниз по стволу метнулись рыжие молнии. Мышь восседала на спине Чубайсика. - Ну, что вы увидели? - Это остров! – радостно сообщила Мышь. - Да неужели? – саркастически подняла бровь Матильда. - Да, а вокруг вода, - прибавил Хельги. - Потрясающая новость. Что еще расскажете? – у Флеши начали непроизвольно отрастать клыки. - А та месть другие острова. Этот остров – не единственный! - - Тут бы с одним разобраться, - пробормотал отец Африкан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |