Автор
|
Тема: О сторонниках мягкой наркоты (прочитано 21144 раз)
|
|
Станислав
|
Кхе... Прочитал я тут "конкретные предложения"... Кроме лесоповала что-нибудь новое появилось? Я лесоповал не отрицаю как метод, не подумайте обо мне плохо  Но как главный и единственный метод - никуда он не годится. Присоединяюсь к предыдущему оратору - кроме роста взяток это ни к чему не приведет. Рецепт борьбы наркотиками - одинаков для всех стран. И о нём уже тут говрили. Но если хотите, могу предложить ещё один, экзотический способ. МАК БЕЗ ОПИЯ И КОНОПЛЯ БЕЗ "ДУРИ"
Татьяна БАТЕНЕВА
Австралийские ученые сообщили о создании трех сортов мака, в которых процесс синтеза опиатных алкалоидов прерван из-за мутации одного гена - это сообщение претендует на роль научной сенсации конца 2004 года. Такой мак не может стать сырьем для получения наркотиков морфия и героина - тех самых, что являются основной причиной преждевременной смерти наркоманов.
Однако точно такую же сенсацию безо всякого шума совершили и российские ученые - в НИИ сельского хозяйства под Пензой готовы к испытаниям в промышленных целях два новых сорта безопийного мака под условными названиями "лунинский юбилейный" и "сиреневый туман".
Основное растительное сырье для наиболее распространенных в мире наркотиков - мак и конопля. По этой причине выращивание мака в нашей стране полностью запрещено, а конопли - строго ограничено, хотя обе эти культуры всегда были традиционными для России.
- Из мака в прежние времена получали ценнейшее масло, не уступавшее по своим свойствам импортному и потому более дорогому оливковому, - рассказал "Известиям" директор Пензенского НИИ сельского хозяйства, доктор сельскохозяйственных наук Александр Смирнов. - А из конопли производили тысячи различных материалов, сама она и изделия из нее служили важной статьей российского экспорта и доходов государства.
Даже в 50-60-е годы прошлого века в нашей стране сеяли по миллиону гектаров конопли, работало около 100 перерабатывающих ее заводов. Страх перед наркотиками уничтожил это производство не только у нас, но и в США. А вот Германия, Италия, Польша, не поддавшись на провокации наркомафии, свое конопляное поле сохранили, уйдя далеко вперед по технологиям переработки, - теперь мы закупаем пеньку у них да джут в Азии. Собственные посевы не превышают 6 тысяч га. А ведь потребности в этом волокне не уменьшаются, а растут.
Запретив же собственные посевы мака, покупаем его на Украине, в Китае, в Австралии, Голландии. Велики и контрабандные поставки опийного мака. Данные об объемах закрытые, но, по оценкам некоторых специалистов, "потребности" России и Украины в сумме составляют до 100 тысяч тонн в год, а покупаем мы семена мака по цене от 30 до 100 рублей за кг. Просчитать экономический аспект проблемы несложно.
Конечно, определенная логика в запретах была - посевы этих культур слишком лакомы для продавцов "дури", контролировать нашу огромную территорию сложно. Но и экономические, и социальные последствия запрета очевидны. Попытка изменить ситуацию была предпринята Федеральной целевой программой по противодействию незаконному обороту наркотиков на 2002-2004 годы. В нее включили не только силовые методы борьбы с их производителями и продавцами, но и задачи для науки, начиная с отслеживания незаконных конопляных и маковых посевов из космоса и завершая созданием новых химических и биологических средств для их уничтожения, а также новых сортов, в которых наркотика просто не было бы. Создать такой сорт мака поручили ученым ПензНИИСХ.
- Мы работаем над этой проблемой уже более 10 лет, - рассказывает ученый секретарь института, ответственный исполнитель временного творческого коллектива "Мак" Елена Семенова. - За эти годы создано два потенциальных сорта, в которых при помощи химического мутагенеза удалось подавить экспрессию гена, отвечающего за выработку опиатов. Посевы такого мака не будут представлять никакого интереса для производителей и потребителей наркотиков.
- Наши ученые уже создали несколько перспективных сортов конопли без каннабиноидов, а теперь вот и линии мака, в которых уровень опиатных алкалоидов в 6-18 раз меньше, чем в известных, - комментирует успех коллег научный руководитель федеральной программы, заведующая сектором технических культур отделения растениеводства РАСХН профессор Вера Козловская. - Это позволит приблизиться к решению более общей задачи - контролю за растительным сырьем, которое может быть использовано для несанкционированного производства наркотиков, а возможно, и к постепенному вытеснению тех сортов, которые культивируются нелегально именно в целях преступного бизнеса.
Зачем растениям нужны наркотики
Процесс природного синтеза наркотиков в маке сложный, многоступенчатый. Начинается он с безобидной аминокислоты тирозина, через несколько стадий доходит до соединения тебаин, которое тоже не является наркотиком и накапливается в корнях растения. А еще через несколько ступеней завершается в стеблях и коробочках образованием морфия. Маку он нужен, как считают ученые, для отпугивания животных в процессе созревания семян. Наркотические вещества в конопле - каннабиноиды - отпугивают насекомых-вредителей и убивают вредные микроорганизмы. Но люди нашли этим растительным веществам совсем другое применение...
Самые большие в мире плантации опийного мака созданы на австралийском острове Тасмания - это почти половина сырья, легально выращиваемого для медицинских нужд во всем мире. Но это же делает просторы Зеленого континента привлекательными и для наркодельцов. Поэтому австралийские ученые ведут большие работы по созданию безопийного мака. Достижения зарубежных и российских ученых-селекционеров и растениеводов, работающих на уровне ведущих мировых научных центров, позволят контролировать выращивание сырья даже с самолета и из космоса.
Inauka.ru Заметьте, всё строго по заветам "нашего всего": следует осушать болото, а не разводить (как в Голландии) комаров. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ovchin
|
...кроме роста взяток это ни к чему не приведет. Вы, видимо, мой текст слишком узко поняли. На лесоповал отправлять: Производителей, работников подпольных лабораторий, торговцев, перекупщиков, посредников, потребителей, спонсоров, боевиков, менеджеров, акционеров, рекламных агентов, пиарщиков, полицейских оборотней, взяточников- судей и прокуроров, лоббистов в парламенте и правительстве,…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Голубчик, так это ж никаких лесов не хватит!  В пустыню страну превратите...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?
|
Alexkid Ещё раз спрашиваю: у вас есть данные подтверждающие вашу точку зрения о том, «состоянии наркотического опьянение человек способен только на смех и любовь к окружающим»? Или вы утверждаете это исключительно на основе собственного опыта потребления наркотиков?  Пока кроме демагогии мы ничего от вас не увидели. На основе собственного опыта.  С предоставленой вами инфрмацией, соглашусь только от части. Три года назад обстановка в Голландии была похожа, сейчас нет. Я не видел на улице наркоторговцев,дома про которые было написанно существуют(но я бы не назвал зто наркопритоном,скорее сквот) и там можно купить что-то(в основном травку) , про героин например, я там не слышал(не интересовался правда, но тарчков там небыло, это точно), употребляют наркотики в основном туристы( но они для этого и едут), все происходит в кофешопах.Пропоганды там нет. Ну а с героином проблемы у всех стран, и производят его в основном в Азии, а не в Голландии.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 мая 2007 года, 15:39:00 от Alexkid »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?
|
эр Станислав хочу заметить, что так же как и вы могу найти, кучу ссылок, и предъявить работы сторонников легализации. И оно будет более объективно, т.к. эти люди обычно знакомы с вопросом не по наслышке, а на личном опыте. И я отстаивая свою точку зрения знаю о чем говорю( на самом деле знаю), и мнения полицейских стран ЕС, меня не убедят, так как я с ними изначально по разную сторону баррикад  Еще раз, Я не говорю, что наркотики это хорошо. И не призываю их употреблять. Более того я пртивник героина и ему подобных! Но траву считаю менее вредной чем алкоголь! И сказки про то как мальчик скурил касяк, а потом перешел на крег, просто смешно. Не хочешь употреблять, не употребляй. Не кто тебя не заставит, и уговаривать не будет( и вообще такое не практиковалось) А данные по поводу преступности меня вообще не убедили. Из 21515 только 185 так называемые наркоманы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 мая 2007 года, 16:18:32 от Alexkid »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Станислав
|
Три года назад обстановка в Голландии была похожа, сейчас нет.В Голландии запретили наркотики? Прикрыли наркокафе? Резко ужесточили борьбу против производителей синтетических наркотиков и нелегальных "садоводов"? Склады полиции ломятся от конфискованного незаконного наркотического продукта? Если это так, то почему мы об этом ничего не знаем?  Если это не так, то почему вы считаете, что обстановка в Голландии претерпела значительные изменения? Я не видел на улице наркоторговцевНа улицах и я их не видел. И что, это значит, что они не существуют? А данные по поводу преступности меня вообще не убедили.А вы вообще никаких данных не предоставили. Статистика вещь упрямая и она свидетельствует, что связь между наркоманией и повышением уровня преступности существует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?
|
Три года назад обстановка в Голландии была похожа, сейчас нет.В Голландии запретили наркотики? Прикрыли наркокафе? Резко ужесточили борьбу против производителей синтетических наркотиков и нелегальных "садоводов"? Склады полиции ломятся от конфискованного незаконного наркотического продукта? Если это так, то почему мы об этом ничего не знаем?  Если это не так, то почему вы считаете, что обстановка в Голландии претерпела значительные изменения? Я не видел на улице наркоторговцевНа улицах и я их не видел. И что, это значит, что они не существуют? Торговцы раньше были на улицах( в определенных кварталах), а сейчас их найти трудней.Борьбу ужесточили поверь. А по поводу всего остального, я имел в виду что раньше был наркобум, сейчас как то тише(особенно среди местного населения).Употребляют не так открыто,и в основном курят.Значит голландская модель все же работает, на мой взгляд. А зачем закрывать кофешопы вообще не пойму? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 мая 2007 года, 16:52:03 от Alexkid »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ovchin
|
бизнесмены,политики..., артисты, певцы и т.д. Все они... приносят пользу обществу. Так за что их сажать? За то что хотят расслабится после рабочей недели? По- моему "расслабиться" с помощью наркотиков желают как раз те, кто понимают или чувствуют что никакой пользы другим не приносят, а то и приносят вред. По той же причине они и напиваются до бесчувствия. Те, кто приносят пользу другим, не будут намеренно губить своё здоровье, чтобы "забыться". Поэтому рекомендация: "трудотерапия" остается без изменений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Я против конопли, против героина, против водки - против любой формы токсикомании!!! Уже третий день курируем пациентов инфекционной больницы и как на чёрт попадаются сплошные бомжи, алкаши, наркоманы и бывшие зэки, а нередко человек представляет собой 4 в одном!!!  И это неудивительно! Спрашиваешь: - Где работаете? - Нигде. - А откуда деньги берёте? - Места знать надо! или - Вы врач или следователь?! Наркозависимость - вызывает изменения личности человека, наркоман перестаёт работать - т.к. никому не хочется иметь такого работника - а доза нужна - следовательно начинается криминал - тюрьма - в тюрьме психика человека ещё более разрушается + всё вместе приводит к всякого рода инфекциям - а потом все эти человеки поступают в больницы, где хамят врачам, а бывает, что и совершают криминальные действия по отношению к друг другу и персоналу. А откуда это всё берётся? От глупого: надо всё в жизни попробовать - как заявил один пациент, который поступил с предварительным диагнозом "пищевая токсикоинфекция" - а на самом деле у него острый панкреатит и цирроз печени на почве алкоголизма. Спрашиваем его - в последнее время стул у вас не изменялся, не менял цвет, не становился липким? - А он говорит - я его что на вкус пробую?!  Так отчего ж не попробовать - если в жизни надо попробовать всё?!  Не бывает мягких и тяжёлых наркотиков так же как алкоголик не может "пить по праздникам" - всё это лишь самообман. Дело в том, что в популяции существует определённая часть людей, предрасположенных к зависимости - эти люди не способны бросить - попробовав даже раз или два и вы никогда не знаете к какой категории людей относитесь! Что такое наркоман - это мёртвый груз на плечах общества, источник инфекции и криминальных действий - и неважно что это: водка, конопля или героин! - нужны ли такие люди обществу? Конопля для рекреации - хороша же эта "рекреация" - сидят с ошалелыми глазами - на людей перестают быть похожими! Наркомания - это огромная проблема нашего общества, в огромных городах мы зачастую абсолютно одиноки, постоянно подвергаясь стрессу на работе мы разучились отдыхать. Для того, чтобы пообщаться с друзьями и получить удовольствие почему-то жизненно необходима бутылка водки и косячок! Мы заменяем душевную близость, доверие между людьми, сопереживание друг другу - компанией одуревших собутыльников, уходим от проблем в наркотическое забытьё. Я не хочу, чтобы конопля становилась нормой жизни - чтобы пациенты на вопрос - употребляете ли вы коноплю - отвечали - ну конечно, как все, как сегодня они мне говорят про водку. Я не хочу, чтобы мои дети столкнулись с ситуацией - когда не затянуться - стало бы дурным тоном - наподобии - не пьёшь - значит не уважаешь! А законы у нас в стране многие нарушаются. Так что же тогда, чтобы не было взяточничества, чтобы не признавать своё бессилие в ловле преступников, разрешить убивать, насиловать, грабить?!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 мая 2007 года, 17:37:26 от Кролик в яблоках »
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
|
Змей
|
Значит голландская модель все же работает, на мой взгляд Взгляд против цифирек как-то не тянет. Особенно с учётом спписка стран, где модель провалилась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Norin
|
...кроме роста взяток это ни к чему не приведет. Вы, видимо, мой текст слишком узко поняли. На лесоповал отправлять: Производителей, работников подпольных лабораторий, торговцев, перекупщиков, посредников, потребителей, спонсоров, боевиков, менеджеров, акционеров, рекламных агентов, пиарщиков, полицейских оборотней, взяточников- судей и прокуроров, лоббистов в парламенте и правительстве,…
Так для этих категорий граждан цена откупа, точнее размер взятки, и повысится. К тому же, а что будет, если «лесорубов» станет не хватать, да и работают наркоманы плохо, доказывай потом, что даже не куришь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
|
C@esar
|
Не, на лесоповал - только торговцев, перекупщиков, посредников, потребителей Производителей, спонсоров, боевиков, пиарщиков и т п - в урановые рудники (или самые неблагонадежные угольные шахты) Оборотней, взяточников, судей, прокуроров, а особенно лоббистов - даже не знаю, может возродить методы "Охоты на ведьм"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Ага, и первыми власть похватает тех, кто ей не нравится или мешает по разным причинам (и не только власть, но и любой, даже самый мелкий представитель этой власти). Вас в том числе тоже могут привлечь в любой момент. За один пакетик у Вас в кармане. Ну, а после того, как Вас расстреляют, спустя 10 лет возобновят дело по вновь открывшимся обстоятельствам (власть сменится) и реабилитируют - пакетик-то Вам подкинули. Вас такая борьба с наркоманией устроит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
 |