Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 20:26:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  О сторонниках мягкой наркоты
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать
Автор Тема: О сторонниках мягкой наркоты  (прочитано 21158 раз)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
Re: О сторонниках мягкой наркоты
« Ответить #75 было: 07 мая 2007 года, 12:25:37 »

О «снижении уровня преступности»

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 07 мая 2007 года, 12:26:51 »

Моя любимая часть статьи.

СПОЙЛЕРЫ

Кто тут вспоминал про фильм «Трасса 60»? Вот вам и прототип из жизни.  Подмигивание

Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 07 мая 2007 года, 12:27:45 »

Окончание статьи.

СПОЙЛЕРЫ

Предпоследний абзац очень красноречив. Наркодельцы жалуются правительству, что полиция слишком хорошо сработала… Слов нет, даже матерных.
« Последняя правка: 07 мая 2007 года, 13:33:11 от Станислав » Авторизирован
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #78 было: 07 мая 2007 года, 12:41:51 »

Хотя к табаку и алкоголю у меня двойственное отношение, ибо в умеренных дозах никотин и алкоголь оказывают положительное воздействие на организм. Ведь не просто так сердечникам колят никотиновую кислоту
Никотиновая кислота (витамин PP) и никотин - несмотря на своё химическое сходство, биологически совершенно разные вещества. Не превращающиеся (по крайней мере, в организме человека) одно в другое.
А сигареты (табак) - это не только никотин, но и сажа, и полоний, и ... (нецензурный фрагмент опущен) Злость
ЗЫ: Может, это и оффтоп, но процитированное мной - чрезвычайно опасное заблуждение. А их надо пресекать. На корню.
« Последняя правка: 07 мая 2007 года, 12:50:22 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 07 мая 2007 года, 13:43:55 »

Мое интервью на ту же тему.
http://www.konkretno.ru/narkofront.php?article=13
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 07 мая 2007 года, 14:10:20 »

Вывод мне напоминает одно известное изречение: "Если бы найти для России 50 честных губернаторов, вот тогда бы..." А тут - найти бы пару честных оперов, и тогда... Да не найдут, вот в чем беда. А если и найдут - система сама их угробит. Посему... опера - это хорошо, конечно, но... систему нужно менять (с)
Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
ovchin
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 07 мая 2007 года, 14:16:46 »

Я предлагаю это, потому что никто ничего реального для нашей страны предложить не может
   А если отправлять всех на лесоповал?

Авторизирован
Чука
Барон

Девочка-дурочка

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 07 мая 2007 года, 18:26:57 »

Указанные препараты выписывают не наркоманам, а совсем другим больным и по совсем другим показаниям, к наркомании не имеющим никакого отношения. Я же тут говорю о массированной стратегии противостоянию этому, безусловно негативному явлению.

Вы знаете, что наркоману каждый раз до достижения кайфа нужна все большая и большая доза! И именно из - за этого они умирают - в конце концов им требуется такая  огромная доза опиатов, что угнетается дыхательный центр. Выписывая им наркотики по рецепту, мы, фактически будем убивать их! Разве это возможно - чтобы государство выступало в роли убийцы? Наркоманов лечить надо - а не убивать все большей и большей дозой наркотиков!

А реальный выход - вот он, в этой статье! Жесткие меры по отношению к наркоторговцам, лечение наркоманов - но только не такое, как сейчас рекламируют! Когда за громадные деньги, заплаченные родителями, с наркоманами нянчатся, носятся как курица с яйцом ( реабилитац. центры, где и бассейн есть, и массаж , и черная икра! ) Нужна строгость, трудотерапия  - и тюрьма в случае рецидива! Так что,  ovchin , поддерживаю Вашу идею с лесоповалом - труд , тяжелая работа отвлечет от глупостей!
« Последняя правка: 08 мая 2007 года, 17:00:22 от Чука » Авторизирован

Верю в чудеса
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 07 мая 2007 года, 18:38:15 »

Аглая, а Вы-то что предлагаете?

Лично мне нравится сингапурский вариант... Радость Но я понимаю, что государство у нас гуманное и к наркоманам  душевное. Круто
Так что пусть хотя бы исполнялись те законы, которые сейчас есть... И давали бы людям сроки по максимуму, а не "ниже низшего". Потому что если, скажем, два парня были взяты с поличным с 10г героина, то по закону им положено 20 лет. И это их реально подкосило. Что они отсидят и выйдут уже в возрасте под 50. В итоге наш самый гуманный суд в мире им начикал по шесть лет, потом еще скостят за примерное поведение - и люди сделают выводы, что главное иметь связи, иметь деньги, все продается и покупается, и можно дальше спокойно торговать... Рот на замке
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 07 мая 2007 года, 19:10:53 »

Я предлагаю это, потому что никто ничего реального для нашей страны предложить не может
   А если отправлять всех на лесоповал?
То придется долго тушить лесные пожары (шутка).  Смех
Неотвратимое наказание гораздо эффективнее просто жестокого.

Легализации «мягких» наркотиков вопрос сложный. ИМХО, имеет смысл временное послабление в отношении «мягких» наркотиков при условии усиления борьбы с «тяжелыми» наркотиков.
Авторизирован

Крылья расправит белая птица,
Единожды небо познав.
Боль не исправит нрав, не смерится
Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #85 было: 07 мая 2007 года, 21:41:12 »

Проверять в обязательном порядке всех поголовно на употребление ... И на лесоповал... Смех Смех Смех
Кстати, кому-нибудь известно об опыте стран со смертной казнью за распространение наркотиков?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Чука
Барон

Девочка-дурочка

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 07 мая 2007 года, 22:13:37 »

Легализации «мягких» наркотиков вопрос сложный. ИМХО, имеет смысл временное послабление в отношении «мягких» наркотиков при условии усиления борьбы с «тяжелыми» наркотиков.

Я убеждена, что люди, долго употребляющие  легкие наркотики , в большинстве случаев потом переходят на тяжелые! Так что это невозможно - разрешить легкие наркотики и одновременно ужесточить контроль над тяжелыми.
Авторизирован

Верю в чудеса
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 07 мая 2007 года, 22:24:19 »

Эр Станислав, спасибо за статью. Брат мужа осенью ездил в Голландию по работе, не удержался и зашел в такое вот кафе. Ну, покурили они. Посмотрели, что и как. И сказали, не дай бог, у нас такое же сделают. Грусть

Цитата
Кстати, кому-нибудь известно об опыте стран со смертной казнью за распространение наркотиков?
Присоединяюсь к вопросу.

Цитата
Я убеждена, что люди, долго употребляющие  легкие наркотики , в большинстве случаев потом переходят на тяжелые!

Не мой, слава богу, личный опыт это подтверждает.
Чука, ППКС. Поймали наркомана - на принудительное лечение. Не хочет - в тюрьму/лесоповал. Вылечился, рецидив - туда же. А за доказанное распространение среди подростков - пулю в лоб. Злость
Авторизирован
Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 08 мая 2007 года, 01:46:40 »

Я убеждена, что люди, долго употребляющие  легкие наркотики , в большинстве случаев потом переходят на тяжелые! Так что это невозможно - разрешить легкие наркотики и одновременно ужесточить контроль над тяжелыми.
Ключевое слово: временное. В момент снижение доходов наркоторговцев нанести по ним удар ещё и со стороны правоохранительных органов. Только предварительно эти самые органы «почистить».

Не мой, слава богу, личный опыт это подтверждает.
Чука, ППКС. Поймали наркомана - на принудительное лечение. Не хочет - в тюрьму/лесоповал. Вылечился, рецидив - туда же. А за доказанное распространение среди подростков - пулю в лоб. Злость
ИМХО, но подобное ужесточение мер, мало к чему приведёт. Только взятки станут выше. Ещё это сильно усложнит жизнь тем, кому действительно необходимы специальные мед.препараты.
Все эти меры - борьба не с причинами, а только со следствием. А причины это не только коррупция.  ИМХО, рост наркомании это ещё и отражение социальных проблем общества. 

« Последняя правка: 08 мая 2007 года, 01:48:51 от Norin » Авторизирован

Крылья расправит белая птица,
Единожды небо познав.
Боль не исправит нрав, не смерится
Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 08 мая 2007 года, 10:57:09 »

Кхе... Прочитал я тут "конкретные предложения"... Кроме лесоповала что-нибудь новое появилось?
Я лесоповал не отрицаю как метод, не подумайте обо мне плохо Улыбка Но как главный и единственный метод - никуда он не годится. Присоединяюсь к предыдущему оратору - кроме роста взяток это ни к чему не приведет.
Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: