Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 16:49:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  О сторонниках мягкой наркоты
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 Печать
Автор Тема: О сторонниках мягкой наркоты  (прочитано 21127 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Re: О сторонниках мягкой наркоты
« Ответить #120 было: 11 мая 2007 года, 15:19:01 »

2 Gileann

А в Китае и была война. "За умы и судьбы" - так сказать. Собственно провокация это извечный политический прием. Еще со времен древней греции и рима. На войне как на войне.

Война за умы и судьбы идет всегда. В семье, в офисе, в магазине... Только если меня государство попросит высказать мнение, а потом за это мнение накажет, то в таком государстве я жить почему-то не хочу.

Провокация как политический прием конечно же существует и существовала всегда. По отношению к врагу. Но если власть считает врагом свое собственное население, то такую власть я тоже почему-то не хочу.

Впрочем, может это я такой... странный. Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
ovchin
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 11 мая 2007 года, 15:25:55 »

Мао интеллигенцию спровоцировал и уничтожил...
Не преувеличивайте, пожалуйста. Председатель  Мао в 1957 г.  интеллигентов не "уничтожил" а отправил на перевоспитание в деревню. Он действовал по принципу: "У интеллигенции есть хвост, на который надо выливать ушат воды. Если на собаку вылить ушат воды, она подожмет хвост, а иначе показывает свой нрав" (Мао Цзэдун).

« Последняя правка: 11 мая 2007 года, 15:38:07 от ovchin » Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #122 было: 11 мая 2007 года, 17:55:30 »

отправил на перевоспитание
Ну, да. Сталинисты и нацисты свои концлагеря тоже называли "воспитательными учреждениями"...
Сколько "воспитуемых" оттуда не вернулось, не припомните? Также, как и "из сельской местности" при Мао.
Авторизирован
ovchin
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 11 мая 2007 года, 18:30:43 »

Сталинисты и нацисты свои концлагеря тоже называли "воспитательными учреждениями"...

Вы совершенно напрасно называете людей, которые создали в России ГУЛАГ, его первых руководителей (Эйхманс (руководитель до 1930 гг.); Л.И. Коган (до 1932 гг.), М.Д. Берман (до 37 года), И.П. Плинер (до 38 года)) – сталинистами.
   Практически все они были расстреляны в 1937-8 гг.
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
    Что касается Китая то там труд земледельца с древности  считался не только наиболее почетным и нужным для страны, но и воспитывающим нравы людей.
СПОЙЛЕРЫ
Поэтому, хотя в Китае как и в других странах, время от времени образовывались паразитические прослойки (конечно, не в такой массе как в России), принуждение их к полезному сельскому труду играло важную воспитательную роль.

« Последняя правка: 11 мая 2007 года, 18:37:10 от ovchin » Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 12 мая 2007 года, 02:44:00 »

Не преувеличивайте, пожалуйста. Председатель  Мао в 1957 г.  интеллигентов не "уничтожил" а отправил на перевоспитание в деревню. Он действовал по принципу: "У интеллигенции есть хвост, на который надо выливать ушат воды. Если на собаку вылить ушат воды, она подожмет хвост, а иначе показывает свой нрав" (Мао Цзэдун).

Ну да, ну да.
У Гашека были туалеты для мужчин, для женщин и для господ офицеров. У председателя Мао есть люди, собаки и интеллигенты.  Кривая усмешка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
ovchin
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 12 мая 2007 года, 15:07:34 »

Ну да, ну да.
У Гашека были туалеты для мужчин, для женщин и для господ офицеров. У председателя Мао есть люди, собаки и интеллигенты.  Кривая усмешка
   Положим, не председатель Мао хотел вычеркнуть слово "интеллигенция" из словаря, а другой большевик, российский. Тем не менее, надо понимать разницу (для китайца) между "образованным человеком", который в Китае почти всегда патриот своей страны, работающий для блага народа, и прослойкой денационализированных, нахватавшихся "модных" терминов и фраз из западной пропаганды полуграмотных "интеллигентов" (см. цитату Ленина). Вот последних председатель (как впрочем и другие правители Китая) и перевоспитывал.
Авторизирован
Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #126 было: 12 мая 2007 года, 22:29:56 »

Вы совершенно напрасно называете людей, которые создали в России ГУЛАГ, его первых руководителей (Эйхманс (руководитель до 1930 гг.); Л.И. Коган (до 1932 гг.), М.Д. Берман (до 37 года), И.П. Плинер (до 38 года)) – сталинистами.
   Практически все они были расстреляны в 1937-8 гг.
И после этого ГУЛАГи закрыли упразднили?  Кривая усмешка

СПОЙЛЕРЫ
ИМХО, эффективность предложенного Ovchinом метода даже в теории сомнительна. На практике возникают, ИМХО, три основные проблемы.
1. Коррупция. И это не только получение денег с тех, кто виноват. Т.е. виновность и невиновность будет определяться, размером кошелька и связями.
2. Власть. ИМХО, предложенная мера пресечения для наркоманов, “лесоповал”, есть ничто иное, как узаконенной рабство, правда, рабовладелец один – государство. Подобная система экономически, до определённого момента, достаточно выгодна, т.к. обеспечивает очень дешевую рабочую силу, при минимальном социальном обеспечении. Власть может войти во вкус. А если ещё планы по количеству задержаний начнут сверху спускать…
3. Определение меры вины.
Тут мог быть вопрос личного характера, я молчу…молчу…
« Последняя правка: 12 мая 2007 года, 22:41:15 от Norin » Авторизирован

Крылья расправит белая птица,
Единожды небо познав.
Боль не исправит нрав, не смерится
Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #127 было: 12 мая 2007 года, 22:37:49 »

Насколько я понял, осталась последняя проблема: исключить людей из системы правосудия... Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 13 мая 2007 года, 02:57:19 »

И после этого ГУЛАГи закрыли упразднили?  Кривая усмешка

Понимаете, я лично считаю, что современная система, кормежки за общественный счет тех, кто и без того достаточно сильно навредил обществу. Глубоко порочна. И не зарекаясь, ни от "сумы ни от тюрьмы". Все равно думаю, что пенициарная система должна заставлять давать преступникам возможность, частично расплатиться с обществом за свои деяния. Мне кажется, что облагораживающее действие труда, здесь было бы не лишним (в дополнительный плюс данной методики, можно отнести то, что преступник получал бы полезные навыки, которыми бы мог заработать после отсидки). Ибо современная система судя по статистике вызывает практически 90% рецидивность. И кому оно надо?

Так что Гулаг, после которого рецидивность была всего 20%, возможно был не столь и плох. Да и в более поздние времена ("На вес золота, там вор рецидивист."(С)Владимир Семенович)

Другой вопрос, печально знаменитые "политические статьи". Которые возможно изначально и были полезны. Ибо я не открою большого секрета сказав, что внутри-элитарные дрязги (типа вражды Троцкий-Сталин + их окружения) всегда больнее бьют по народу, чем сравнимых маштабов война. Кто думает, что троцкисты "белые пушистики", которых преследовали, лишь за невосторженный образ мыслей. Прошу повнимательнее изучите этот вопрос.

Однако, наличие в кодексе подобных статей, действительно развращает тех, кто имеет возможность к ним аппелировать. И надеюсь, они к нам не вернутся. В каком бы то ни было виде.

2. Власть. ИМХО, предложенная мера пресечения для наркоманов, “лесоповал”, есть ничто иное, как узаконенной рабство, правда, рабовладелец один – государство. Подобная система экономически, до определённого момента, достаточно выгодна, т.к. обеспечивает очень дешевую рабочую силу, при минимальном социальном обеспечении. Власть может войти во вкус. А если ещё планы по количеству задержаний начнут сверху спускать…

Прошу прощения. Далее вы напишите, что нельзя сажать в тюрьму убиц, так как потом придется сажать туда воров, а потом и тех кто улицу не там перешел, или пиво в парке распил.... Улыбка Как показывает практика, ничего подобного не происходит.
Поверьте, здоровому государству, выгоднее младший научный сотрудник в НИИ или даже официант в ресторане. Нежели неквалифицированный раб на прокопке канавы (Которого еще и охранять надо!). Возможно дополнительно, можно было бы ограничить злоупотребления в данном направлении, накопительной зарплатой - как сейчас в трудовых колониях, только несколько более высокой, зависящей от качества работы и квалификации работника. И сори, отличить наркомана от ненаркомана, план не план, а все равно можно. А наркоторговце как сейчас вычисляли так и в гипотетичном "лесоповальном будущем" вычислять будут. Улыбка Только бы с корупцией расправиться заранее:(.

3. Определение меры вины.
Тут мог быть вопрос личного характера, я молчу…молчу…

Повторяю вопрос о длительности цепочки посадок Улыбка и здравом смысле. Вы в серьез думаете, что определить меру вины невозможно?

Насколько я понял, осталась последняя проблема: исключить людей из системы правосудия... Смех Смех Смех

Угу ... заменим компьютером будут кричать про баги, заменим рулеткой возвопиют о магнитах, заменим богами .... тож к чему нибудь придерутся. Улыбка

Лучше в систему правосудия внедрить десятикратную ответственность за свои решения. Да еще, отменить нафиг "красные зоны". Тогда возможно будет некоторый толк.
« Последняя правка: 13 мая 2007 года, 03:14:23 от ToT » Авторизирован

Как любить пустоту и тлен,
Как ступить на болотный мох?
Изменяется даже бог,
Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман

- Клянись быть верным идеалам демократии!
- Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 13 мая 2007 года, 08:32:06 »

Положим, не председатель Мао хотел вычеркнуть слово "интеллигенция" из словаря, а другой большевик, российский.

Да хоть вычеркивай, хоть не вычеркивай, ничего не изменится. Борьба со словарями (и с памятниками), как правило, дает (если дает) весьма кратковременный эффект. Ибо, с одной стороны, "рукописи не горят", а с другой, "сколько ни говори "халва" во рту слаще не станет".  Кривая усмешка

Цитата
Тем не менее, надо понимать разницу (для китайца) между "образованным человеком", который в Китае почти всегда патриот своей страны, работающий для блага народа, и прослойкой денационализированных, нахватавшихся "модных" терминов и фраз из западной пропаганды полуграмотных "интеллигентов" (см. цитату Ленина). Вот последних председатель (как впрочем и другие правители Китая) и перевоспитывал.

Ну, об этом мы хорошо знаем. Пережили "низкопоклонство перед западом", "вейсманистов-морганистов, мухолюбов и человеконенавистников", "кибернетику, продажную девку империализма" и прочая и прочая. Так что председатель Мао ничего нового не открыл. Достаточно сказать "ату!" и наслаждаться зрелищем. Смех
Авторизирован

Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 14 мая 2007 года, 15:06:32 »

А вы от темы не отошли? Хех Может конечно это я туплю  В шоке 
Вот посмотрите, смешно http://vids.myspace.com/index.cfm?fuseaction=vids.individual&videoID=1731066218
И уж точно по теме  Смех

« Последняя правка: 14 мая 2007 года, 18:03:16 от Alexkid » Авторизирован
makar
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 16 мая 2007 года, 05:08:25 »

Странно, что до сих пор так и не вспомнили об  Уильяме Берроузе. Если  кто и изучил проблему наркомании, так это он. За 30-то с перерывами  лет употребления. Кстати, практически все вопросы, что в обсуждении подымались - запрет/легализация, сажать/лечить, легкие/тяжелые - у него тоже рассмотрены (естественно, с его точки зрения, но, по крайней мере, это взгляд изнутри).
Авторизирован
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 17 мая 2007 года, 14:54:01 »

Странно, что до сих пор так и не вспомнили об  Уильяме Берроузе. Если  кто и изучил проблему наркомании, так это он. За 30-то с перерывами  лет употребления. Кстати, практически все вопросы, что в обсуждении подымались - запрет/легализация, сажать/лечить, легкие/тяжелые - у него тоже рассмотрены (естественно, с его точки зрения, но, по крайней мере, это взгляд изнутри).
Я о нем и не забывал   Смех
Авторизирован
Чука
Барон

Девочка-дурочка

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 19 мая 2007 года, 01:10:04 »

К сожалению, не в курсе, что там говорят заядлые наркоманы... Но я не хочу, чтобы мои дети могли запросто на карманные деньги купить наркоту в аптеке! не хочу, чтобы на улицы стало опасно выходить, потому что там будут толпы обкуренных и невминяемых наркоманов... А легализация наркотиков к этому и приведет! Наркотики  - это зло, и нельзя легализовать зло!
Авторизирован

Верю в чудеса
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 20 мая 2007 года, 14:30:51 »

Простите, эры и эреа, в тему пришла поздно и, возможно, не смогла всё прочесть внимательно. Такой аспект, как переход от более мягких наркотиков к жёстким, рассматривался?

Эр *php*, что-то я не уверена, что привыкание к анаше только психологическое. К никотину - и то не только Хех

И что - на Биофаке была анаша? Ловчие соколы - были, точно.   Толкинисты были.Смех Что-то со времён моей молодости изменилось... Грусть
Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: