Опрос
|
| Вопрос: |
Как вы выбираете книги, которые читать?
| По совету знакомых (в том числе в Интернете) |
  61 (34.9%) |
| По рекламе на последних страницах уже имеющихся книг |
  0 (0%) |
| Какие попадутся |
  11 (6.3%) |
| Пришел, увидел, купил! |
  53 (30.3%) |
| По обложке |
  4 (2.3%) |
| Другое (поясню ниже) |
  46 (26.3%) |
| Я не читаю книг! |
  0 (0%) |
|
|
| Всего голосов: 175 |
|
Автор
|
Тема: Как вы выбираете книги, которые читать? (прочитано 27947 раз)
|
|
Freyaananke
|
Примерно представляю, какой автор в каком жанре пишет, просматриваю книгу, оглавление, решение приходит само собой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные. Ф.М. Достоевский
Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...
Первый признак высокого ума есть снисходительность.
|
|
|
|
Волчонок
|
Советы + Инстинкт + Данные об авторе + Жанр книги + Рецензии = покупка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Антея
|
Выбрала первое, но это было вначале  Теперь появились любимые авторы, любимые жанры, любимые произведения...  Много факторов, ооочень много  По обстоятельствам Но мнению некоторых людей я доверяю на все 99% 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
Согласен на все 100%! Только я еще насторение бы добавил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
|
Аня
|
Выбираю книги на свой вкус.Всегда выбираю то,что мне нравиться.Причём разного стиля.В последнее время опять застряла в фантастике.Оно и понятно-вышел ЗИ.Пришлось долго и нудно лазить в поисках.Только вчера дочитала.Как всегда всё заканчиваеться на самом интерестном месте!С нетерпением жду продолжения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уважение к людям есть уважение к самому себе.
|
|
|
|
Monk
|
Либо интуиция+совет знакомых, либо интуиция+рецензия и пара прочитанных абзацев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
CoolER
Личный нобиль
Что увидел первым - МОЁ!
|
Раньше брал наугад книгу нового (для себя) автора, прочитывал, если нравилось - скупал все, что мог найти. Теперь на пробу скачиваю что-нибудь из и-нета, читаю 1-2 главы после чего или бегу в книжный или удаляю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любопытство - один из признаков интеллекта
|
|
|
Corvinus
Личный нобиль
Я - смеюсь!!
|
По совету знакомых, точнее, тех знакомых, с которыми у меня вкусы сходятся. А то некоторые продолжают Перумова советовать... На Отблески Этерны натолкнулся, как ни странно, охотясь за текстами Рыжего канцлера, обнаружил из здесь, обнаружил несколько интересных тем на форуме и решил интереса ради взять КнК... Не зря взял. Теперь на полочке между Ведьмаком и Одиссеем, сыном Лаэрта весь цикл греется... и ждёт пополнения  Собственно, а уже от Этерны станцевал к Песни Льда и Пламени - тоже по вкусу пришлась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - смеюсь!!
|
|
|
Раджана
Барон

Эколог - это состояние души
|
Обычно по принципу "Пришел, увидел, купил", но выбираю при этом долго. Так вокруг КНК я кругами полгода почти ходила. Взяла в книжном в руки - зацепило, захотелось прочитать. Вот только стипендия на тот момент уже кончилась  Потом опять то одно, то другое, то она в магазине закончилась. А потом совершенно случайно обнаружила ее в библиотеке) и через неделю побежала по магазинам искать продолжение. Могу почитать что-то из того, что посоветуют друзья, но опять же не все. Поскольку я примерно представляю, кто какие книги предпочитает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Зачем ты рожден и к чему предназначен? Терзайся вопросом, трудись над ответом, Но помни, что выбор всегда однозначен - Меж светом и тьмою, меж тьмою и светом.
Екатерина Ачилова
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Ну, в случае с уже знакомыми авторами или тем более продолжениями главный критерий - понравилось ли уже читанное (исключения были, когда брал книгу автора, который мне уже раз не понравился, но редко - и то в таких случаях предпочитаю брать в библиотеке или у знакомых на почит, а не покупать). Если книга и автор совсем незнакомые... 1) Смотрю на жанр, если обозначен. При положительной субъективной оценке - 2) заглядываю в аннотацию без особого доверия. 3) заглядываю в первые строки и в два-три места из середины, чтобы представить себе, читабельный ли стиль и любопытная ли мне хоть сбоку тема. При положительной субъективной оценке - 4) смотрю на цену. При положительной субъективной оценке - 5) вспоминаю, не видел ли такой на полке в моей ближайшей библиотеке или у приятелей - тогда можно взять там и почитать, а купить уж если понравится так, что захочется перечитывать. При отрицательном по части вспоминания результате - 6) покупаю.
Не учитываю почти никогда серию и оформление (серию иногда - где-то на 1-2 стадии), но иногда учитываю издательство . Рекомендации знакомых учитываю редко, ибо на вкус на цвет товарища нет - разве что знакомые дали сильно подробную информацию или была возможность мне самому их подробно порасспрашивать о конкретной книге. Рецензии тоже не часто - по той же вкусовой причине.
Нехудожественную литературу, понятно, зачастую приходится покупать или не покупать по несколько иным критериям, но форум не о ней...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
Terri
гость
|
А вот читать или не читать - решают первые десятка 2 страниц. Если книга пошла, то тогда запоем, не отрываясь. В этом случае особенно радует, если это серия. А вот если не пошла - иногда ставится табу на все произведения автора. Если не найдется кто-то, кто сможет убедить прочесть другое произведение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Galina
Личный нобиль
Galina
|
Как раз выбрать книгу почитать, дело простое. Пробежал первую страницу, посмотрел середину, заглянул в конец - и делай вывод.... Но! Все-таки есть что-то такое, что чутьем чувствуешь, что надо брать! Хоть и обложка дрянь, и вообще оформление не очень, а вот что-то тянет - надо взять! Наверное, это интуиция. А может, еще что... не знаю.... пусть специалисты разъяснят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
|
|
Dama
|
Дорогая эреа Galina, пожалейте наши глаза!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Очаровашка Зомби
Личный нобиль
исчезнуть...чтобы остаться...
|
В Интернете книги не смотрю,рекламу в книгах самих не изучаю,по книжным магазинами хожу редко...я любитель...библиотек!!!!.... жанр фэнтези читаю по наводке подруги... (точнее она мне подкидывает какие нибудь книжки  ) но люблю я больше классику..плэтому сама хожу и выбираю...а выбирать могу ооочень долго) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЛЮБЛЮ дождь.В нём можно спрятать свои слёзы.ЛЮБЛЮ свою жизнь.ведь другой такой у меня не будет.ЛЮБЛЮ близких мне людей со всеми их плюсами и минусами...ведь они всегда рядом.ЛЮБЛЮ ночь.Она умеет слушать и хранить секреты.ЛЮБЛЮ быть такой какая я есть.потому что другой быть не умею.
|
|
|
|
Брисоль
|
Самые дорогие сердцу книги мне посоветовали и дали друзья, за что им огромное-преогромное спасибо))) это потом я уже себе купила.
Некоторые книги покупала после рецензий в Мире фантастики, а новинки известных и любимых авторов покупаю всегда. тут главное не прошляпить выход)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
|
 |