Опрос
|
| Вопрос: |
Как вы выбираете книги, которые читать?
| По совету знакомых (в том числе в Интернете) |
  61 (34.9%) |
| По рекламе на последних страницах уже имеющихся книг |
  0 (0%) |
| Какие попадутся |
  11 (6.3%) |
| Пришел, увидел, купил! |
  53 (30.3%) |
| По обложке |
  4 (2.3%) |
| Другое (поясню ниже) |
  46 (26.3%) |
| Я не читаю книг! |
  0 (0%) |
|
|
| Всего голосов: 175 |
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Как вы выбираете книги, которые читать? (прочитано 27979 раз)
|
|
Vax
|
Один продавец, например, мне посоветовал "Волкодава"(это был последний раз когда я ему верил).  А чем тебе Волкодав не понравился? Вполне себе хорошая книжка! По мне так очень даже...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Эхо
|
О нелюбви к Волкодаву оратор, кажется, уже высказывался, возможно, в топике Марины Семеновой. Я удивилась, конечно. Но ознакомившись с парочкой неполиткорректных статей на Олмере ( а сайт вроде приличный...) поняла, что бывает еще хуже - т.е. не просто Волкодав не нравится, а определенно маньяк, а его поклонники и вовсе то ли недочеловеки, то ли отморозки. Но это крайний, клинический случай. Я уже успокоилась и прихожу к выводу, что книга - это та же таблетка: одному подходит, другому противопоказано. Алаварус просто поделился своей реакцией.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 августа 2003 года, 12:22:56 от Эхо »
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
|
Alavarus
|
Чур меня! Да разве я говорил, что Волкодав плохая книжка? ИМХО очень даже. То, что меня он не трогает скорее признак моих личных тараканов, а не недостаток книги. Ну не написано же на обложке "проверено на Алаварусах"  А не нравится мне он по двум причинам: а) я так и не смог сочувствовать главному герою, так как он бел, как доска, а я таких не люблю (мне нужно что-то сложное, со свето-тенями, а-ля Джейме  ); b) я не верю в непорочного героя, а именно здорового мужика в расцвете сил, которого чувство долга заставило вдруг отвернуться и выйти из шатра обнаженной девушки - ИМХО это надуманно. Хотя конечно вторая причина скорее подтверждает первую - не верю я в него. Ну и потом мелкие всякие "занозы", коим несть числа. НО, это мое ХО, и книжка от этого хуже не становится  ЗЫ Извините за оффтоп
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
Норвика
Потомственный нобиль

Кричащий в гневе смешон, молчащий - страшен
|
Мдя, господа, воистину, тяжелый случай... А мне проще, я если книги покупаю, то всегда по утью. Мне может понравится название и я куплю книгу. Но порой ошибаюсь. Последнее время я просто перечитываю свою библиотеку и периодически залезаю в библиотеку своего мужа, который все чаще покупает мне книги сам, без моего ведома. А потом их подсовывает. На, мол, почитай, вещь хорошая. Так я и прочла "Чужую войну". Черт, велеколепная книга. Но я ее и люблю и ненавижу. В ней все то, до чего я доходила годами, а тут взяли и написали... А еще радует Вартанов и Олди... Особенно у последнего в "Шутихе" рассказ "Старое доброе зло"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не устану я петь о стране, что на крае земли. Для чего мы уходим из дома в походы, скитанья? Для того чтоб понять, что мы жить не смогли Без земли, что покинута, но не забыта нами:
|
|
|
|
Эхо
|
Чур меня! Да разве я говорил, что Волкодав плохая книжка? ИМХО очень даже.
Я имени не кавычила - это не опечатка - речь шла именно о герое. Т. е. никаких утверждений о книжках вам с моей стороны не приписывалось. Просто упомянула о факте - вашем высказывании, (топик, правда перепутала, правильно - "Книги со слезоточивым газом"): Лично мне герои Семеновой противны имеено из-за их калечности и замучености. Ну есть во мне слабость к красивым людям, а не к моральным и физическим уродам а-ля Волкодав и сотоварищи. К тому-же Волкодав ИМХО нереален и нелогичен в своем поведении.
Никакого наезда. Что о высказывания о книгах и таблетках - это не конкретно для вас, а мое ИМХО в общем и целом. P.S. Тоже за оффтоп извиняюсь. P.P.S. А ситуация в-принципе интересная: нравится книга, не нравится главный герой.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 августа 2003 года, 12:21:48 от Эхо »
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
Singrelling
Призрак форума
Барон

Хорошо смеётся тот, кто стреляет последним...
|
 А я вообще-то, когда только начала читать, выбирала книжки по обложкам, и когда наткнулась на совершенно глупую, несодержательную книгу, автор которой, по моему мнению, кушал слишком много чего-то нехорошего, поняла, что была не права. Теперь выбираю либо по принципу пришёл-увидел-купил, либо (изредка) если много слышала об этой книге, но в основном полагаясь на интуицию. И откуда только взялась? Пока что интуиция меня особенно так не подводила...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
 Смерть, окончанье, развязка, старый бессмысленный спор. Нежная добрая сказка: эльфы ушли в Валинор. В круглых листах земляники спряталась злая беда. Книги - всего только книги. Эльфы ушли. Навсегда.
|
|
|
|
Sinister
|
Я обычно покупаю ту , о которой много слышал, а заодно ( коли уж пришёл в книжный) парочку по принципу п-у-к(пришёл - увидел - купил)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)
Дай мне сойти с ума Ведь с безумца и спроса нет Дай мне хоть раз сломать Этот слишком нормальный свет АРИЯ
|
|
|
Kallista
Личный нобиль
Одинока, как ветер...
|
Я книги покупаю по принципу и  . Так я купила ТЗ... Но иногда попадались на редкость глупые книжки, в которых содержание вроде и есть и даже неплохое, но стиль и язык оставляли желать лучшего 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вереска волны, печальны холмы... Что впереди... Лишь дорога, дорога... Скоро пройдем через двери зимы - Вдруг и совсем не заметив порога.
|
|
|
Singrelling
Призрак форума
Барон

|
Kallista, да, иногда попадается. Не понимаю, неужели издатели не видят, что книга написана плохо или хорошо?.. Или они надеятся на красоту обложки и красивую аннотацию? Тогда смело им заявляю - они не правы. А вообще, хорошо, что со временем появляется круг авторов, которых знаешь и любишь. Так легче выбирать... И сложнее становится, когда хочестся чего-то новенького. Тогда даже не знаю, какой принцип выбора подходит. Кстати, есть книги, которые с первых абзацев не "цепляют", но тем не менее они тоже очень интересны. Как быть в таких случаях?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
 Смерть, окончанье, развязка, старый бессмысленный спор. Нежная добрая сказка: эльфы ушли в Валинор. В круглых листах земляники спряталась злая беда. Книги - всего только книги. Эльфы ушли. Навсегда.
|
|
|
|
ФантомАнка
|
Да никак. Я совершенно согласна, что в очень хорошей книге могут быть скучные и даже плохие места, и что, если взгляд наткнется именно на такое место? А ничего. Я в таком случае просто не куплю книгу. Это даже хорошо! Экономичнее.  А то это увлечение книжками в копеечку влетает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Терять нечего, остается искать.
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Если в анотции наглым образом написали про темного валстилина, который должен замочить в крови весь мир и про нежданного бомжа с дедовским гладиусом, который должен этого темного властелина в его же крови замочить, а между строк как бы намекают, что бомж на протяжении всей книги будет пользовать принцессу, то я такую книгу не беру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Singrelling
Призрак форума
Барон

|
Да, иногда книгу можно раскусить сразу... Но вот же попадаются иногда, прямо ужас. Хотя по аннотации ничего такого и не скажешь... Зачастую случается, что сюжет подобран прекрасно, последовательность и логичность событий отличная но вот стиль изложения оставляет желать лучшего - вот как раз такого проглюка по аннотации и не понять...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mяyka
|
Выбор книг по аннотации для меня, честно говоря, проблема, потому что иногда вроде написано очень хорошо, а купишь, читать не будешь. А бывает наоборот. Аннотация не поймешь какая, зато книга! Пару раз я так "обжигалась". С тех пор отношусь к покупке книг довольно осторожно. Хотя из книжного без покупки выйти просто не могу  . Никаких правил, как мне кажется не существует. Лучше всего покупать что-то по совету друзей, знакомых. Последний раз так купила Алексея Пехова (совет здесь на форуме получила) и не пожалела. А вот с ТЗ у меня тоже была любовь с первого взгляда.  Я сначала увидела ее и решила, что куплю обязательно! Но "жизнь есть жизнь", наше новое свидание состоялось только через пару месяцев, но уже навсегда... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Левша
|
Реклама меня совершенно не колышет, а слишком агрессивная - отталкивает. Книги выбираю чаще всего, ориентируясь на автора. А когда приходит пора выбирать нового, еще незнакомого автора - стараюсь пролистать книгу в магазине. Такие пролистывания происходят не раз и не два. К Перумову и Камше присматривался довольно долго, пока не рискнул купить по книге. Очень редко слушаю рекомендации. Правда, с Алексеем Пеховым я не прогадал - спасибо за это форуму и его гостям. И уж очень редко смотрю на обложку и аннотацию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
Singrelling
Призрак форума
Барон

|
А вот как быть людям, которые не умеют интуитивно выбирать книги, ведь есть же такие?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |