Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 апреля 2025 года, 06:32:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Любимые и не очень книги, но не фантастика и не фэнтези
| | |-+  Как вы выбираете книги, которые читать?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Как вы выбираете книги, которые читать?
По совету знакомых (в том числе в Интернете) - 61 (34.9%)
По рекламе на последних страницах уже имеющихся книг - 0 (0%)
Какие попадутся - 11 (6.3%)
Пришел, увидел, купил! - 53 (30.3%)
По обложке - 4 (2.3%)
Другое (поясню ниже) - 46 (26.3%)
Я не читаю книг! - 0 (0%)
Всего голосов: 175

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Как вы выбираете книги, которые читать?  (прочитано 25765 раз)
Maravillosa
Граф

Это того стоит ©

просмотр профиля WWW
Re: Как вы выбираете книги, которые читать?
« Ответить #75 было: 26 марта 2006 года, 18:34:54 »

Проголосовала за "По совету", но так не всегда. У друзей я скорее возьму почитать. Продавцы могут показать новинки в какой-либо области, а я выбираю, что приглянется. Последние годы фантастику, детективы или женские романы я беру в библиотеке (постоянные читатели, я в том числе, дарят новинки. А библиотекарь на выделенные для пополнения фондов деньги покупает книги по философии, экономике и т. д. И все довольны. Но это - лирическое отступление). Если какой-то автор очень понравится, могу купить следующую книгу. Если книга нормальная, но в моем собрании не к месту, отдаю в библиотеку. Если совсем не понравится, постараюсь продать или обменять.
Любимые серии собираю. Хотя в последние годы силы и средства уходят на пополнение библиотеки классики и литературу по специальности.
А "Красное на красном" я купила под влиянием импульса, из-за бросившейся в глаза обложки и надписи "Новинка". И не жалею!  Улыбка
Авторизирован

"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
tiberija
Личный нобиль
*

не будет вам барабана

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 27 марта 2006 года, 14:23:16 »

Открываю на середине,пара страниц прочитываю,если стиль автора нравится ,покупаю.Нескольких любимых авторов покупаю не глядя.
Амоку респект и троекратное ура!На КнК я обратила внимание тоже из-за обложки.Купила первый том и все другие книги Веры Камши
Авторизирован
Night Owlet
Барон

Imperare sibi maximum imperium est

294091853
просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 28 марта 2006 года, 17:24:20 »

Вообще по-разному, иногда и знакомые могут чего-нить хорошего посоветовать, а бывает и так, что возьмешь что-то в магазине, окажется хорошая вещь.
А еще такая игтересная штука. У меня родители в фентази, как и в фантастике не разбираются вообще, не читают, не понимают. Но была такая можно сказать традиция дарить мне на праздники какую-нибудь книжку. Так вот, благодаря именно их подаркам я начала читать и Камшу, и Перумова, и еще много чего хорошего Улыбка чутье у них на хорошие книги, чтоли? А если покупаю какого-то нового автора сама, то 50% мне это не понравится. Вот так вот  Улыбка
Авторизирован

Воздух выдеpжит только тех
Только тех кто веpит в себя
Ветеp дует туда куда
Пpикажет тот кто веpит в себя

- Вы социально опасный элемент!
- Я социально опасный тому, кт
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

Лети, лети за Солнцем, к безумству высоты...

353807682
просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 28 марта 2006 года, 17:28:35 »

По разному.

1. Точно знаю, зачем иду - в данном случае по совету друзей, продолжение или прочитала, но захотела и у себя иметь

2. Точно не знаю -
    а. Смотрю знакомых авторов
    б. Смотрю знакомые серии
    в. Смотрю на оформление, если понравится - изучаю описание книги и смотрю пару страниц.
    г. Спрашиваю у продавцов, у которых обычно беру книги
Авторизирован

Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини

Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 04 апреля 2006 года, 09:47:42 »

Личного времени очень мало, поэтому читаю немного. В основном то, что посоветуют несколько человек, вкусы которых совпадают с моими.

Проголосовал за "по совету", хотя не всегда так бывает. Например, на книги Gatty наткнулся случайно. Читал Перумова, увидел другого автора в той же серии, купил "Последний довод королей", а потом и остальные. Если автор нравится, то покупаю все его книги.
Авторизирован
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #80 было: 04 апреля 2006 года, 14:39:25 »

Чисто интуитивно! Если я, стоя перед прилавком книжного магазина, вдруг понимаю, что во-он ту книжицу ну прямо тянет взять в руки - значит, оно! Еще ни разу не ошиблась. Все книги, которые я выбирала, полагаясь на интуицию, до сих пор стоят у меня на полках. И наоборот, если у меня начитнаются мучительные раздумия - брать или лучше потратить деньги в другом месте? - то 80% из ста, что мне книга не понравится.
А книги Хозяйки форума я нашла благодаря "Киндрет" Пехова. Когда я забила это название в поиск и компьютер выдал мне с десяток сайтов, то в их числе был форум сайта В. Камши. Потом, будучи в книжном магазине, я заметила рядок книг с тем же именем. Все они стояли корешками наружу, кроме 1 тома КнК. А там на обложке та-а-а-акой мужчина!!
Ну и вот...
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 04 апреля 2006 года, 15:17:14 »

Недавно обнаружил еще один способ выбора книги.
Бродячие в сети тесты.
От нечего делать проходится тест, а результат иногда заинтриговывает, и весьма. Понятно, что в обычных условиях способ так себе, поэтому до сих пор удивляюсь, как удачно среди этих тестов оказался тест по "Отблескам Этерны". После прохождения которого с несколькими приятелями принялись дружно раскапывать, что это такое, и где взять. Дело было всего-то около месяца назад.
Авторизирован

"От Севильи до Гранады..."
Elene
гость

« Ответить #82 было: 04 апреля 2006 года, 17:28:14 »

Верины книги для себя тоже обнаружила случайно. Никто не советовал. Зашла со скуки в какой-то крошечный книжный магазин и решила купить что-то из фантастики/фэнтези. Поскольку имена отечественных авторов мне мало что говорили, выбирала по обложке и названию. Приглянулось "Красное на красном" (на обложке Рокэ с тонкой ироничной улыбкой - устоять не смогла  Подмигивание). Ну а уже потом содержание захватило настолько ,что через два дня пошла покупать продолжение, благо оно имелось все в том же книжном.  Улыбка
Авторизирован
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 04 апреля 2006 года, 17:33:40 »

Приглянулось "Красное на красном" (на обложке Рокэ с тонкой ироничной улыбкой - устоять не смогла  Подмигивание). Ну а уже потом содержание захватило настолько ,что через два дня пошла покупать продолжение, благо оно имелось все в том же книжном.  Улыбка
Да, оформление тоже свою роль сыграло Улыбка Мы сперва отыскали сайт, почитали отдельные главы, посмотрели иллюстрации, и поняли - надо брать. Друг сразу прихватил все лежавшие в магазине три тома.
Авторизирован

Elene
гость

« Ответить #84 было: 07 апреля 2006 года, 14:47:31 »

Друг сразу прихватил все лежавшие в магазине три тома.
Вам повезло - сразу три тома нашлись одновременно. А я вот третьего до-о-олго ждала и мучалась.  Улыбка
Авторизирован
Tierwolf
Барон

Моя аватара померла, новой пока не нашел...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 07 апреля 2006 года, 14:52:57 »

Голосовал за "другое". Поясняю алгоритм действий:
- прихожу
- беру книгу
- открываю где попало
- просматриваю
     а). нравится - покупаю/беру
     б). не нравится - не покупаю/не беру

отдельный случай - увидел и понял, что я это хочу прочитать, даже не заглядывая
Авторизирован

Когда ты идешь по Миру один, ты несешь с собою только пустоту. Но кто защитит тебя от этой пустоты? Мир? Ему нет до тебя дела, у него и так слишком много проблем, а ты - не одна из них. В одиyочестве ты не человек, ты - несущий пустоту...
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 07 апреля 2006 года, 14:58:42 »

Вам повезло - сразу три тома нашлись одновременно. А я вот третьего до-о-олго ждала и мучалась.  Улыбка
Ничего, теперь будем мучаться вместе со всеми, ожидая продолжения :-))
Авторизирован

Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 07 апреля 2006 года, 15:02:05 »

Голосовал за "другое". Поясняю алгоритм действий:
- прихожу
- беру книгу
- открываю где попало
- просматриваю
     а). нравится - покупаю/беру
     б). не нравится - не покупаю/не беру

отдельный случай - увидел и понял, что я это хочу прочитать, даже не заглядывая

Просматривала таким образом книгу в одном из магазинов "Снарк", продавщица подбежала и заявила: "Сначала купите, а потом читайте!". Вот и выбери что-либо, когда в магазине такие хамоватые сотрудники!  Злость

Вообще выбираю книги по автору. Если автор не знаком - сначала посмотрю информацию о нем где-нибудь в интернете. Ну и по настроению тоже, конечно, бывает.
Авторизирован

Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)

Не над всеми "и" надо ставить точки.
Tierwolf
Барон

Моя аватара померла, новой пока не нашел...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 07 апреля 2006 года, 15:05:47 »

Вообще выбираю книги по автору. Если автор не знаком - сначала посмотрю информацию о нем где-нибудь в интернете. Ну и по настроению тоже, конечно, бывает.

В интернете далеко не о всех авторах найти можно, а уж тем более, не всегда можно понять, подходит ли книга тебе. А среди не- и малоизвестніх авторов тоже попадаются хорошие книги...
Авторизирован

Когда ты идешь по Миру один, ты несешь с собою только пустоту. Но кто защитит тебя от этой пустоты? Мир? Ему нет до тебя дела, у него и так слишком много проблем, а ты - не одна из них. В одиyочестве ты не человек, ты - несущий пустоту...
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 14 июня 2006 года, 16:58:27 »

Мне нужно сначала полистать книгу и тогда я решаю, стоит ее читать или нет. Но взять ее в руки я могу по чьему-то совету.
Авторизирован

Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: