Опрос
|
Вопрос: |
Как вы выбираете книги, которые читать?
По совету знакомых (в том числе в Интернете) |
  61 (34.9%) |
По рекламе на последних страницах уже имеющихся книг |
  0 (0%) |
Какие попадутся |
  11 (6.3%) |
Пришел, увидел, купил! |
  53 (30.3%) |
По обложке |
  4 (2.3%) |
Другое (поясню ниже) |
  46 (26.3%) |
Я не читаю книг! |
  0 (0%) |
|
|
Всего голосов: 175 |
|
Автор
|
Тема: Как вы выбираете книги, которые читать? (прочитано 25765 раз)
|
Maravillosa
|
Проголосовала за "По совету", но так не всегда. У друзей я скорее возьму почитать. Продавцы могут показать новинки в какой-либо области, а я выбираю, что приглянется. Последние годы фантастику, детективы или женские романы я беру в библиотеке (постоянные читатели, я в том числе, дарят новинки. А библиотекарь на выделенные для пополнения фондов деньги покупает книги по философии, экономике и т. д. И все довольны. Но это - лирическое отступление). Если какой-то автор очень понравится, могу купить следующую книгу. Если книга нормальная, но в моем собрании не к месту, отдаю в библиотеку. Если совсем не понравится, постараюсь продать или обменять. Любимые серии собираю. Хотя в последние годы силы и средства уходят на пополнение библиотеки классики и литературу по специальности. А "Красное на красном" я купила под влиянием импульса, из-за бросившейся в глаза обложки и надписи "Новинка". И не жалею!
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
tiberija
Личный нобиль
не будет вам барабана
|
Открываю на середине,пара страниц прочитываю,если стиль автора нравится ,покупаю.Нескольких любимых авторов покупаю не глядя. Амоку респект и троекратное ура!На КнК я обратила внимание тоже из-за обложки.Купила первый том и все другие книги Веры Камши
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Night Owlet
|
Вообще по-разному, иногда и знакомые могут чего-нить хорошего посоветовать, а бывает и так, что возьмешь что-то в магазине, окажется хорошая вещь. А еще такая игтересная штука. У меня родители в фентази, как и в фантастике не разбираются вообще, не читают, не понимают. Но была такая можно сказать традиция дарить мне на праздники какую-нибудь книжку. Так вот, благодаря именно их подаркам я начала читать и Камшу, и Перумова, и еще много чего хорошего  чутье у них на хорошие книги, чтоли? А если покупаю какого-то нового автора сама, то 50% мне это не понравится. Вот так вот 
|
|
|
Авторизирован
|
Воздух выдеpжит только тех Только тех кто веpит в себя Ветеp дует туда куда Пpикажет тот кто веpит в себя
- Вы социально опасный элемент! - Я социально опасный тому, кт
|
|
|
Fenica
|
По разному.
1. Точно знаю, зачем иду - в данном случае по совету друзей, продолжение или прочитала, но захотела и у себя иметь
2. Точно не знаю - а. Смотрю знакомых авторов б. Смотрю знакомые серии в. Смотрю на оформление, если понравится - изучаю описание книги и смотрю пару страниц. г. Спрашиваю у продавцов, у которых обычно беру книги
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
Sergiy
|
Личного времени очень мало, поэтому читаю немного. В основном то, что посоветуют несколько человек, вкусы которых совпадают с моими.
Проголосовал за "по совету", хотя не всегда так бывает. Например, на книги Gatty наткнулся случайно. Читал Перумова, увидел другого автора в той же серии, купил "Последний довод королей", а потом и остальные. Если автор нравится, то покупаю все его книги.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нелл
|
Чисто интуитивно! Если я, стоя перед прилавком книжного магазина, вдруг понимаю, что во-он ту книжицу ну прямо тянет взять в руки - значит, оно! Еще ни разу не ошиблась. Все книги, которые я выбирала, полагаясь на интуицию, до сих пор стоят у меня на полках. И наоборот, если у меня начитнаются мучительные раздумия - брать или лучше потратить деньги в другом месте? - то 80% из ста, что мне книга не понравится. А книги Хозяйки форума я нашла благодаря "Киндрет" Пехова. Когда я забила это название в поиск и компьютер выдал мне с десяток сайтов, то в их числе был форум сайта В. Камши. Потом, будучи в книжном магазине, я заметила рядок книг с тем же именем. Все они стояли корешками наружу, кроме 1 тома КнК. А там на обложке та-а-а-акой мужчина!! Ну и вот...
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
Недавно обнаружил еще один способ выбора книги. Бродячие в сети тесты. От нечего делать проходится тест, а результат иногда заинтриговывает, и весьма. Понятно, что в обычных условиях способ так себе, поэтому до сих пор удивляюсь, как удачно среди этих тестов оказался тест по "Отблескам Этерны". После прохождения которого с несколькими приятелями принялись дружно раскапывать, что это такое, и где взять. Дело было всего-то около месяца назад.
|
|
|
Авторизирован
|
"От Севильи до Гранады..."
|
|
|
Elene
гость
|
Верины книги для себя тоже обнаружила случайно. Никто не советовал. Зашла со скуки в какой-то крошечный книжный магазин и решила купить что-то из фантастики/фэнтези. Поскольку имена отечественных авторов мне мало что говорили, выбирала по обложке и названию. Приглянулось "Красное на красном" (на обложке Рокэ с тонкой ироничной улыбкой - устоять не смогла  ). Ну а уже потом содержание захватило настолько ,что через два дня пошла покупать продолжение, благо оно имелось все в том же книжном. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
Приглянулось "Красное на красном" (на обложке Рокэ с тонкой ироничной улыбкой - устоять не смогла  ). Ну а уже потом содержание захватило настолько ,что через два дня пошла покупать продолжение, благо оно имелось все в том же книжном.  Да, оформление тоже свою роль сыграло  Мы сперва отыскали сайт, почитали отдельные главы, посмотрели иллюстрации, и поняли - надо брать. Друг сразу прихватил все лежавшие в магазине три тома.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
Друг сразу прихватил все лежавшие в магазине три тома.
Вам повезло - сразу три тома нашлись одновременно. А я вот третьего до-о-олго ждала и мучалась. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tierwolf
Барон

Моя аватара померла, новой пока не нашел...
|
Голосовал за "другое". Поясняю алгоритм действий: - прихожу - беру книгу - открываю где попало - просматриваю а). нравится - покупаю/беру б). не нравится - не покупаю/не беру
отдельный случай - увидел и понял, что я это хочу прочитать, даже не заглядывая
|
|
|
Авторизирован
|
Когда ты идешь по Миру один, ты несешь с собою только пустоту. Но кто защитит тебя от этой пустоты? Мир? Ему нет до тебя дела, у него и так слишком много проблем, а ты - не одна из них. В одиyочестве ты не человек, ты - несущий пустоту...
|
|
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
Вам повезло - сразу три тома нашлись одновременно. А я вот третьего до-о-олго ждала и мучалась.  Ничего, теперь будем мучаться вместе со всеми, ожидая продолжения :-))
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Marielle
Барон

Маленький рыжий зверек
|
Голосовал за "другое". Поясняю алгоритм действий: - прихожу - беру книгу - открываю где попало - просматриваю а). нравится - покупаю/беру б). не нравится - не покупаю/не беру
отдельный случай - увидел и понял, что я это хочу прочитать, даже не заглядывая
Просматривала таким образом книгу в одном из магазинов "Снарк", продавщица подбежала и заявила: "Сначала купите, а потом читайте!". Вот и выбери что-либо, когда в магазине такие хамоватые сотрудники!  Вообще выбираю книги по автору. Если автор не знаком - сначала посмотрю информацию о нем где-нибудь в интернете. Ну и по настроению тоже, конечно, бывает.
|
|
|
Авторизирован
|
Кота без перчаток не трогай! (девиз клана Макинтош)
Не над всеми "и" надо ставить точки.
|
|
|
Tierwolf
Барон

Моя аватара померла, новой пока не нашел...
|
Вообще выбираю книги по автору. Если автор не знаком - сначала посмотрю информацию о нем где-нибудь в интернете. Ну и по настроению тоже, конечно, бывает.
В интернете далеко не о всех авторах найти можно, а уж тем более, не всегда можно понять, подходит ли книга тебе. А среди не- и малоизвестніх авторов тоже попадаются хорошие книги...
|
|
|
Авторизирован
|
Когда ты идешь по Миру один, ты несешь с собою только пустоту. Но кто защитит тебя от этой пустоты? Мир? Ему нет до тебя дела, у него и так слишком много проблем, а ты - не одна из них. В одиyочестве ты не человек, ты - несущий пустоту...
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Мне нужно сначала полистать книгу и тогда я решаю, стоит ее читать или нет. Но взять ее в руки я могу по чьему-то совету.
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
|
 |